ID работы: 11319849

Прости

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 44 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава пятая. Начало лечения

Настройки текста
Примечания:
      Кохаку что есть мочи бежала через лесную чащу - сейчас на ней лежала огромная ответственность - донести Сенку до деревни живым. Всё её платье давно пропиталось кровью, и теперь рубиновые капли свободно падали на белоснежную землю. С момента, когда его нашли и спасли друзья, Ишигами не проснулся. Дыхание становилось всё тише, сердцебиение всё реже - явно плохие признаки. Хорошо, что на улице было темно, и девушка не видела его мертвенно-бледную кожу(с таким оттенком только на Хэллоуин), а то и сама бы в обморок упала. Как же такое могло произойти? Как они не уследили, как позволили уйти одному в лес, зная физические способности учёного? Они отправили Сенку в могилу ещё тогда, утром, когда они просто остались с недомолвкой и горечью в душе, когда она остановила Хрома. "Господи, какая же я дура" - подумала Кохаку - "Почему я просто стояла, почему сказала Хрому остановиться? То, что случилось с Сенку... Это моя вина". Как же горько стало на душе после такого осознания истины. Как она теперь посмеет посмотреть в глаза Ишигами после содеянного... После такого Кохаку не позволит Сенку погибнуть такой ужасной смертью, она донесёт его до деревни, в которой ему смогут помочь. "Потерпи ещё немного, Сенку, пожалуйста. Всё будет хорошо..." Наконец-то огни. Наконец девушка прибежала. Теперь Ишигами ничего не грозит, его вылечат, его спасут

***

       На окраине деревни, на смотровой башне, стояли два человека - Тайджу и Юдзуриха - и наблюдали за любыми движениями со стороны леса. Что бы ни случилось - они были готовы. Как только команда Асагири отправилась на поиски, Тайджу начал подготовку к возвращению в случае критической ситуации. Сперва он обошёл всех жителей и нашёл человека, который знал толк в медицине. Затем он приготовил бинты, полотенца, тазы для воды, антисептическое средство(недавно полученное из картофеля), в общем всё для оказания первой необходимой. Минут через двадцать-тридцать всё было готово и оставалось только ждать и надеяться на лучшее. Чтобы иметь лучший обзор Тайджу взобрался на смотровую башню. Вид с неё был прекрасный - на несколько километров вперёд простирался горизонт, окрашенный тоненькой каймой в алый цвет - последние минуты уходящего солнца. Однако такой пейзаж представлялся взору недолго. Всё окружающее деревню пространство погружалось в темноту... Появился пронизывающий холодный воздух, который приносил маленькие острые холодные снежные кристаллы - начало снежной бури, оставляя на лице микроскопические порезы. Тайджу очень волновался за Сенку и надеялся, что с другом будет всё хорошо. Через некоторое время к скучающему парню присоединилась Юдзуриха, принеся с собой тёплые пледы и горячий ароматный чай. - Держи,- девушка протянула Тайджу кружку. Приятный ягодный чай тонкой струйкой потёк по горлу, расслабляя напряжённые связки. Шальная голова немного сбавила обороты. Как хорошо, что рядом есть такая девушка... - Спасибо большое, Юдзу. Я правда, очень благодарен,- покрасневшее лицо было тому подтверждением. - Ой, да не за что, Тайджу. Я подумала, что ты здесь долго стоишь, вдруг замёрз уже, вот я и принесла горяченького,- после осознания сказанного Юдзуриха залилась краской, словно её свёклой накрасили,- Мы ведь должны заботиться о близких нам людях... - Ещё раз спасибо, Юдзу,- Тайджу мило улыбнулся, но через некоторое время его лицо снова посуровело,- Как ты думаешь, где сейчас Сенку? - Очень надеюсь, что он идёт вместе с Геном и остальными домой,- девушка приобняла Тайджу ,- Всё будет хорошо... - Хорошо бы,- парень в ответ приобнял Юдзуриху. Так они простояли ещё минут десять, параллельно допивая уже остывший чай. Вскоре Тайджу заметил движение прямо у кромки леса. К ним приближалась Кохаку с Сенку на руках...

***

- Кохаку, что случилось!?- Крикнул приближающейся Львице Тайджу. Он вместе с Юдзурихой уже спустился со смотровой башни. Юдзуриха побежала звать Хрома и Рюсуя, а Тайджу направился в сторону леса. Вскоре взору парня представилось окровавленное тело друга. - Не время на разговоры. Тайджу, где можно обработать раны?- Кохаку сейчас напоминала заботливую мамочку, когда её малыш болеет простудой, и та мечется вокруг бедного дитя, чтобы быстро помочь, если тому станет хуже. - А, да, конечно,- наконец ответил Тайджу,- скорее за мной.        Тайджу повёл Кохаку в находившуюся рядом хижину. Как оказалось, её переоборудовали под медпункт. Львица, зайдя внутрь, аккуратно положила Ишигами на кушетку, а сама (того не понимая) осела на пол - она очень устала. Вскоре появился Тайджу, а рядом с ним пожилой человек. Как оказалось, это был врач деревни "Ишигами". Врач подошёл к израненному учёному, и после быстрого осмотра попросил помочь Тайджу снять с парня верхнюю одежду. После всех проделанных манипуляций, Тайджу попросили отвести Кохаку домой, чтобы привести её в чувство и одновременно дать специалисту спокойно работать.

***

      Когда Юдзуриха с ребятами прибежали к медпункту, оттуда выходили Тайджу и Кохаку. Девушка еле стояла на ногах, а руки и одежда были в крови. Тайджу знаком показал идти за ними. Когда все пришли к дому Кохаку, Юдзуриха пошла помочь ей переодеться и умыться, а ребята остались на улице. Сколько же вопросов уже родилось у каждого в голове. Как много непонятного и странного во всей этой ситуации. Все надеялись на объяснения Кохаку. Все молча стояли и ждали. Чего - не понятно. Минут через пять к ним вышла Львица - уже в чистой одежде и с ясной головой. Больше в её глазах не было рассеянности и страха, ну вроде бы.       Девушка обвела взглядом всех присутствующих, вдохнула и начала говорить - Ребята, я... Сенку, он...,- и сразу запнулась. - Кохаку,- начал Хром,- мы понимаем, что тебе очень сейчас тяжело, но пожалуйста, расскажи, что случилось. Мы очень взволнованы этой ситуацией. Мы даже сейчас не знаем, как он. - Хорошо, я попробую,- и девушка начала свой рассказ. Вскоре друзья узнали и про поиски, и про волков, и про состояние Сенку. Пока шёл рассказ, девушка слегка заикалась, но к концу взяла себя в руки и успокоилась. Тайджу, Хром, Рюсуй и Юдзуриха всё это время стояли молча. Они просто не смогли ничего сказать. Так ужасна была ситуация. После выяснения всех событий, оставалось только надеяться, что Ишигами пострадал не смертельно. - Как ты думаешь,- начал Хром,- с Сенку же всё будет в порядке? - Я очень на это надеюсь,- ответил Тайджу,- но когда я первый раз его увидел, он был в не лучшем состоянии. Было слишком много крови...- Тайджу притих. Ему было очень тяжело говорить о подобных вещах. - Я предлагаю пойти посмотреть, как он там,- прервал тишину Рюсуй,- мы не можем здесь просто стоять и ничего не делать. - Да, ты прав, я тоже согласна,- поддержала идею Юдзуриха. - И я тоже,- тихо проговорила Кохаку,- я должна убедиться, что с ним всё хорошо. Я обещала это Гену...       Друзья подошли к хижине медпункта. Дверь была закрыта, внутри слышалось шуршанье. На двери висела табличка со словами "Не входить!". Скорее всего сейчас тот лекарь осматривал Сенку и оказывал медицинскую помощь в виде перевязки и промывания ран. Исходя из этого, оставалось только ждать, когда старик сам выйдет из помещения и лучше с хорошими новостями.

***

К своему великому счастью Асагири наконец увидел огни деревни. "Пришли" - выдохнул с облегчением Ген. Когда Кохаку убежала с Сенку, и когда наконец прибежала Суйка, команда двинулась домой. Все были очень уставшими и замёрзшим, так что все еле переставляли ноги. Адреналин, заставивший всех ломануться на крик, выветрился без остатка. Сил хватало только на переставление бесполезных конечностей. Ген старался идти в самом быстром темпе - сейчас он должен быть рядом с Сенку. Он обещал Кохаку, он обещал себе. Остальные старались идти в его темпе, чтобы не отставать от парня, ведь им тоже не было никакого удовольствия находиться в этом ночном и опасном лесу. Бесполезное существование продолжалось около получаса. К этому времени Ген как раз таки и увидел мерцающие впереди огни. Он ускорил темп и через пару минут уже стоял на границе деревни. Теперь надо найти Сенку.       По дороге к Хрому(это первое место которое пришло в голову менталиста) он встретил Касеки. Старик был рад, что Ген и остальные наконец вернулись. "А то уже вторую поисковую команду хотели отправлять"- усмехнулся дед. Касеки выглядел счастливым. Менталист однако заметил, что под наигранной улыбкой скрывается грусть. Ген решил не откладывать с вопросом. - Касеки - Аюшки, ты что-то хочешь спросить? - Да... Я на счёт Сенку - Ах это...- старик сразу сделался угрюмым- Сейчас его лечит Конба - мой старый друг - местный лекарь. Он заперся в домике, который обустроил Тайджу, и не впускает туда уже никого целый час! Все ждут около хижины, когда он выйдет и всё расскажет. Пойдём я тебя провожу. - Спасибо, старик,- Ген улыбнулся. Радовало уже то, что Сенку был жив и скорее всего более или менее здоров. - И вот ещё что,- подметил Касеки,- хоть с виду я и старик, но в душе я ещё свежёхонек как огурчик, ххаха. - Да, это точно...       Через пару минут быстрой ходьбы Ген увидел главных людей научного царства. Хром, Кохаку, Тайджу, Юдзуриха и Рюсуй стояли в кучке и что-то обсуждали. Когда на горизонте появилась двухцветная башка, они оторвались от разговора и пошли встречать новоприбывшего. - Ген, ты вернулся!- поприветствовал Хром. Под глазами у него залегли синяки, а губы были искусаны - явный признак расшатанных нервов. Сейчас почти каждый мог без грима идти прямиком на Хэллоуин. - Привет, ребята,- Асагири помахал рукой,- мы только что вернулись. - Всё прошло хорошо?- поинтересовалась Кохаку. - Да, мы добрались без приключений. Но сейчас меня волнует другое,- Ген пронзительным взглядом посмотрел на присутствующих. Все как один опустили глаза. Говорить об этом не хотелось. - Сенку сейчас помогает Конба. Он уже долго там находится, но ещё ни разу не вышел и не рассказал, что с ним. - Теперь всё понятно,- Ген поднял голову к небу и устремил взгляд в бескрайний космический океан, словно надеясь отыскать там что-то,- Ну чтож, остаётся только ждать.       Как потом оказалось, ждать пришлось немного. Прошло не больше пяти минут, как дверь открылась, и из неё высунулась сначала голова, а потом и всё тело Конбы. Это оказался достаточно низкий старичок с короткими коричневыми волосами, глубокими морщинами и пухленьким тельцем. Конба закрыл за собой дверь и только потом повернулся к собравшимся. Первым заговорил Ген. - М-мистер Конба? - Да,- голос у старичка был мягким и тёплым. По первому впечатлению это был добродушный человек. - Меня зовут Ген Асагири. Я друг Сенку. - Приятно познакомиться,- старичок обвёл взглядом всех присутствующих и затем улыбнулся,- Я думаю вы сейчас очень хотите узнать состоянии господина Ишигами, так что формальности оставим на потом,- Ребята все вытянулись в струну. Сейчас наконец всё станет ясным и понятным. Это не могло не радовать. - Да, и если можно, подробнее,- попросил Ген. - Хорошо, начнём. Сейчас господину Сенку ничего не грозит. Когда я его осматривал оказалось, что его правое бедро и плечо были повреждены клыками животного. Я так понимаю, что он наткнулся на поселившуюся стаю волков. Укусы были не глубокие, но затронули большую поверхность, так что крови он потерял много. Мне удалось обработать раны и наложить на них повязки. Каждый день ему надо будет наносить на места укусов заживляющую мазь из трав и делать новые повязки. Также я слышал, что у вас есть... как там оно, ах вот, антибиотик. Так вот. Его надо будет пропить недельку-полторы, чтобы предотвратить инфекцию, которая могла попасть через раны. Сейчас он спит. Во время перевязки он проснулся ненадолго, спросил где он, а после положительного ответа снова отключился. Его надо перенести в комнату, на мягкую кровать. Также необходимо, чтобы кто-нибудь за ним постоянно присматривал, измерял температуру и вообще был рядом. Сейчас господину Ишигами будет тяжело - после нападения волков выздоровление будет долгим и поначалу болезненным. Если будут вопросы или понадобится помощь - зовите. В принципе, на этом всё,- Конба снова улыбнулся.       Как сейчас хотел расцеловать этого человека Ген. Он сказал то, что и надеялся услышать Менталист, да и все в целом. Долго не медля он попросил помочь Тайджу с переносом больного, а всем остальным предложил разойтись до утра. Никто решение не оспаривал понимая, что сейчас чем меньше будет людей, тем спокойнее (как говорится "меньше народу - больше кислороду"). С этого момента, чувствовал Асагири, начнутся самые тяжёлые дни за последнее время, а может и за всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.