ID работы: 11319849

Прости

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 44 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6. Лихорадка

Настройки текста
      Наконец-то Сенку смог заснуть. Прошло уже три дня, как Ишигами вернули в деревню. Поначалу всё было хорошо: каждый день Ген промывал и перевязывал открытые раны. Кровотечение становилось всё меньше. Хоть общее состояние улучшалось, Сенку пребывал в бессознательном состоянии. Почти целый день учёный спал. Иногда он просыпался сам, иногда его будил Ген, чтобы Сенку поел и принял лекарства, но Ишигами действовал неосознанно, в его глазах не было чёткости и ясности. Асагири терпеливо ждал выздоровления друга, но в душе присутствовала нотка волнения. "Почему он так долго не приходит в себя? Сенку уже должен был хоть немного, но выздороветь", - постоянно думал Ген. В последние дни менталист был в принципе как на иголках. Да что там в последние дни: две недели! Как раз с тех пор, как он накричал на Сенку. Если бы тогда он просто спокойно выговорился, если бы не обвинил во всём его, то всё сейчас было бы нормально. Ген давно уже решил, что когда Сенку придёт в себя, то он поговорит с ним, когда тот уже выздоровит. Нет, по другому. Он будет молить у него прощения за всё, что случилось с Ишигами. Пусть тогда Сенку решит: забыть такого человека, как Гена Асагири навсегда, или же оставить ту крепкую связь, зародившуюся только недавно. Да, Ген всё испортил, так что надо отвечать. Такое решение немного успокаивало.        Тем временем шёл пятый день. К великому счастью, Хром успел изобрести заново термометр, так что проблем с отслеживанием температуры не было. Обычно днём ртуть достигала отметки в тридцать семь и девять, а к вечеру поднималась до тридцати восьми и семи. До этой ночи. Самой ужасной ночи шестого дня. Днём всё было хорошо: раны не кровоточили и не гноились, Сенку спокойно встал, когда его разбудил Ген. Даже температура опустилась до тридцати семи. Менталист уже думал, что учёный пошёл на поправку. Ага, конечно. Мечтай, Ген.       Когда наступила ночь, Асагири решил немного вздремнуть. С Сенку всё было хорошо, особого внимания не требовалось, да и поспавший менталист будет работать продуктивнее. Ген расстелил в комнате свой футон и быстро погрузился в сон. Как долго продолжалось забвение парень не знал. Посреди комнаты раздался болезненный крик. Гену понадобилось меньше секунды на осознание происходящего, а через пять он уже был возле учёного. Хоть и было достаточно темно, но керосиновая лампа давала достаточно света, чтобы увидеть, как побледнел Сенку. Под глазами были огромные синяки, дыхание сбивчивое, на лице проступили капельки пота. Сенку кричал. Кричал в агонии. С уст учёного попеременно срывались такие слова, как "Помогите!" или "Нет, не подходите!". Но самым неожиданным было повторяющееся "Прости". В этот момент голос у Сенку превращался в шёпот, словно он молил о прощении. Это был удар в самое сердце. Значит Сенку действительно терзал себя всё это время...       Как ни было грустно и больно сейчас Гену, надо помочь Ишигами. Сначала Асагири измерил температуру: тридцать девять и девять! Нужно срочно жаропонижающее. Но где достать его в каменном мире, менталист не представлял. Ген побежал к единственному сведущему человеку - к Конбе. К великому счастью старик не ругался на нежданного гостя ночью, когда все должны мирно спать у себя. Наоборот, он сам попросил рассказать все подробности. - Понятненько...Дай мне три минуты на сборы,- и, не дождавшись ответа, ушёл собираться. Через обещанное время Конба уже шёл в хижину с лекарствами в сумке. Асагири провёл его на второй этаж, включил ещё одну лампу, а сам пошёл за тазом с водой.

***

      За время отсутствия Гена Сенку стало ещё хуже. Ишигами часто, тяжело дышал и бормотал в лихорадке. Все волосы растрепались и в хаосе лежали на подушке. Когда Конба начал осмотр, его опасения подтвердились. - У него опять открылись раны...Надо снова обработать. Ген, принеси таз с во...,- На лестнице появился менталист. - Вот, я принёс всё что надо,- впопыхах ответил Асагири,- Что-нибудь ещё понадобится? - Нет, это всё, что нам нужно. Так, иди-ка сюда и помоги мне,- Конба поманил Гена рукой. Парень повиновался. Лекарь объяснил его задачи, рассказал как правильно ставить компресс, обрабатывать открывшиеся раны. Ген быстро научился, и уже через пять минут ловко бинтовал руку Сенку. Менталист делал это очень осторожно, чтобы не сделать ещё больнее Ишигами, но вот только получалось плохо. На каждое притрагивание к ране учёный откликался стоном боли. - Потерпи ещё немного, Сенку-чан, это необходимо. Ведь ты нужен всем нам здоровый, особенно мне...- Ген внимательно посмотрел на его лицо. Мышцы расслабились, словно Сенку был в сознании и всё услышал. Может, оно так и было - кто знает?       Через десять минут все старые бинты были заменены, а на голове лежало прохладное полотенце. Сенку заснул крепким сном: его дыхание замедлилось, пульс пришёл в норму. Ген выдохнул. Вроде пронесло. Хорошо, что рядом был знаток, который может оказать нужную помощь и не навредить ещё больше. - Спасибо вам большое, господин Конба. - Хо-хо, да не за что, парень. Это я должен тебе спасибо сказать, что помог мне сейчас. А то бы ещё минут пятнадцать возился в одиночку,- старик улыбнулся Асагири. Этого хватило, чтобы окончательно проникнуться уважением к старику. Если бы не он - что было бы сейчас с Сенку? Кто бы смог его спасти? Скорее всего никто. - Да нет, что вы. Это я должен вас благодарить. Что бы я делал один? Я вам по гроб жизни обязан, что вы смогли вылечить Сенку. Если бы не вы, то он бы мог... - Я понимаю. Но не спеши с выводами, парень. Он пока ещё не здоров. Его ждёт долгое выздоровление с огромным пакетом проблем и сложностей. Сейчас ему нужен постельный режим и полный покой. А ещё близкий человек, который до конца пройдёт с ним этот путь. - Я...Я буду с ним рядом. Хоть до самой моей смерти...Ведь, ведь он самый дорогой мне человек за всю жизнь! - Хорошо, я верю в тебя парень. Помоги ему своей поддержкой и заботой. Удачи,- на этих словах Конба ушёл... - До свидания...

***

      Сегодня ночью Ишигами спал спокойно. Только лишь зрачки во сне метались из стороны в сторону. Ещё раз убедившись, что с Сенку всё в порядке, и не повторится тот "ночной кошмар", Ген спустился на первый этаж с мыслями наконец выспаться. "Начало второго",-сказал Ген, посмотрев на часы (слава Эйнштейну, Сенку уже воссоздал этот важнейший механизм). Асагири зевнул. Через минуту он уже лежал на футоне. Ген получше закутался в одеяло и быстро заснул.       Было очень темно. Когда Сенку открыл глаза, он не ожидал, что увидит вокруг себя столь привычную обстановку: большой телескоп у зашторенного окна, небольшую лабораторию, письменный стол, шкаф с разнообразными химикатами и реактивам. Это был второй этаж научного штаба - его дома. Ишигами отчётливо помнил, что он был в лесу, что боролся за свою жизнь против волков. А затем он вспомнил, что увидел перед потерей сознания яркие огни. Его нашли, его спасли. Как же хорошо, что Сенку смог немного потянуть время, а то сейчас уже переваривался в желудке у волка. А может уже был продуктом пищеварения? И, к стати, об этом... Сколько он проспал? Вряд ли прошло пару часов - это было за гранью реальности. Значит, сутки точно. Необходимо узнать точную дату и время, чтобы восстановить внутренние часы. "Отвратительно не знать время. Как люди вообще могут жить без этого?",- фыркнул Сенку.       Ишигами попытался встать. Сквозь тело прошла волна боли, начинавшаяся в правой руке и ноге. "Б-больно",- Сенку ругнулся. Похоже, что раны были сильные. После первого болевого шока раны заныли с неимоверной силой. Казалось, что всё тело налилось свинцом, и, словно Сенку был на Юпитере, тянулось к земле. После нескольких попыток, которые не увенчались успехом, Ишигами сдался. Нужен новый план.       Итак. Сенку сейчас находится у себя, вокруг тихо, однако с такими ранами его вряд ли бы оставили одного. Теперь возникает вопрос, а кого именно с ним оставили? На уме были трое: Хром, Ген и Кохаку. Хром мало разбирается в медицине, да и в оказании первой необходимой, так что он вылетает. Остаются Асагири и Кохаку. Вряд ли здесь Ген, ведь менталист отверг Ишигами. Так что даже после всего случившегося менталист десять миллиардов процентов не отступит от своего решения. Да и Сенку не очень то хотелось с ним видеться. На сердце остался большой шрам, который никогда не исчезнет.       "Значит Кохаку..." - протянул Сенку. Она подходила идеально на роль сиделки, которая будет сидеть хоть всю ночь возле больного, особенно если это её родной человек. Сенку к таковым себя не относил. Просто вспомнил трогательную историю её сестры Рури. Да, это была точно она. Встал новый вопрос: "Как привлечь внимание?". Ничего другого в голову не пришло, кроме как окликнуть девушку. Первая попытка была неудачной: голос был очень хриплый, и удалось издать только шёпот. Вторая попытка была уже лучше, но этого было недостаточно. Раз спокойно позвать не получается - надо покричать. - Кохаку!,- никакого изменения. В хижине было всё так же тихо. Но Сенку не собирался сдаваться. - Кохаааку!

***

      Лето. По небу плывут кучевые облака, поля все в цветах, а в деревне шум и гам. Выдался прекрасный летний денёк, так что Сенку объявил выходной. Радостные деревенские вывалились из мастерских на улицу. Дети сразу нашли чем себя занять: побежали кучкой играть в прятки. Мужчины пошли рыбачить на реку (самое благоприятное время, чтобы посидеть компанией), а женщины пошли к берегу моря искупаться. Деревня опустела. Только зелень, щебет птиц и Ген. Ген Асагири. Почему он не ушёл на речку или на поляну, где играли дети, он не знал. Наверное, он хотел побыть в тишине, закрыть глаза, поднять голову к небу и просто забыться... Хотелось уйти от всей этой суетни...       Ген решил, что стоять без дела всё же странно, поэтому он решил пойти в лес пособирать цветы или лечебные травы, если повезёт. Асагири перешагнул границу деревни и направлялся в лес, но вдруг появилось желание обернуться. "А почему бы и нет? времени много",- пронеслось у менталиста в голове. Менталист обернулся и вскоре понял, что не зря. Из лаборатории к нему навстречу бежал милый Сенку. Ген помахал учёному, но тот никак не отреагировал. Уже поравнявшись Ген понял, что Ишигами бежал не к нему. Сенку даже не обратил на него внимания. Учёный, пока бежал, не переставая звал Кохаку. Интересно, зачем она ему? Хоть называл он и её имя, казалось, что Сенку зовёт именно Гена. Ишигами резко остановился в дести метрах от друга и обернулся. Зелёные волосы развевались на ветру, а на лице было полное умиротворение. Сенку посмотрел на Гена, улыбнулся, а потом снова закричал, только теперь не сводя глаз с менталиста... - К..о..х..а..к..у!!!       От неожиданности Ген проснулся. "Какой странный сон",- подумал Асагири,-"Надо же такому присниться". Вот только он уже сомневался в правдивости своих доводов. Со второго этажа доносились голоса. А точнее голос. СЕНКУ! Ген уже не помнил, как вылетел из кровати и помчался со скоростью света наверх.       Его глазам предстала просто шокирующая картина: Сенку, опершись на локти, звал Кохаку! Почему её - только бог знает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.