ID работы: 11319849

Прости

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 44 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7. Искупление

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении следующих нескольких минут они молчали. Сенку старался не смотреть на менталиста. Он не хотел признавать, что ошибся. Ошибся с догадкой. Он был на десять миллиардов процентов уверен, что это будет Кохаку. Но как!? Как он прокололся? Почему здесь был Ген? Он же сам недавно сказал, что ненавидит Ишигами. Он сказал, что не хочет его видеть... Так почему? Такая логика противоречила всему сущему на земле, а особенно Гену. Ген в своё время не хотел давить на Ишигами: только проснулся всё-таки. Тем более, Асагири был всё ещё виноват перед учёным. Очень хотелось извиниться, но подобрать слова оказалось куда сложнее. После пристальной игры в гляделки Ген всё же решил начать разговор. - С-Сенку-чан, ты как? - А?- Ишигами решил, что прикинуться дурачком в этой ситуации лучший вариант. Тем более, что всё можно списать на недавние раны. - Сенку-чан, не прикидывайся,- менталист улыбнулся. Ишигами, что, действительно думал обмануть его, Гена Асагири?- Мне задать ещё раз вопрос? -Ку-ку-ку, не надо,- Неужели голос действительно такой хриплый? Ну да ладно. Надо ответить,- Ничего от тебя не скрыть, менталист,- Сенку наиграно улыбнулся. На самом же деле парень сейчас превозмогал страх и волнение. Почему Ген так спокоен? Что он от него хочет? Неужели он уже забыл о том дне?,- я в порядке, если не считать адской боли при движении. - Как я рад,- эти слова сами вырвались со вздохом. Ген не мог, да и не хотел молчать. Он узнал, что его друг относительно в порядке, что он не умер, что всё позади. Сейчас он готов был броситься на шею Ишигами и расцеловать его... Какая прекрасная мечта, которой не суждено сбыться. Не забывай о личном пространстве, Ген... Да и о грехе тоже.       Сейчас надо было писать картину крик, ведь лицо Ишигами изображало все возможные чувства. Что сейчас сказал менталист? Он рад, что Сенку не погиб? Или чему? И что это вообще значит? Где тот гнев и та ненависть к учёному? Её больше нет? Всё может стать как раньше? Это возможно? Сейчас в голове Сенку была каша. И похоже очень густая и невкусная. Что могло произойти за время отключки Ишигами, что Ген стал снова таким добрым и ласковым? Надо это разузнать. - Ген. - А? Что такое, Сенку-чан?- Асагири насторожился. В глазах Ишигами загорелся огонёк, огонёк надежды. Может, Сенку захочет всё же поговорить. Может, ещё не всё потеряно? - Я хотел тебя спросить... - О ч-чём же?- сердце забилось с бешеной скоростью. Сейчас решится дальнейшая судьба их обоих, Ген это знал. оставалось только выслушать приговор, каким бы он ни был. - О том дне,- Ишигами набрал побольше воздуха в лёгкие и начал.- Т-ты правда меня ненавидишь? - Что?- Ген был в недоразумении. Хотя нет, наверно глубоко в душе он всё же знал об этом. Тот разговор сильно ранил Ишигами. Конечно после такого в голову Сенку взбрела эта мысль. Ген ненавидит Ишигами, он его презирает... В этом виноват Асагири, значит ему это всё и разрешать. Сейчас необходимо одно - поговорить, и желательно всё не испортить. - А, ты о том дне... С-сенку, а ты как думаешь? - В смысле? - В прямом, Сенку-чан. - Я не знаю. Я уже ничего не знаю ни о тебе, ни даже о себе,- к горлу подступал комок. Что должен был сейчас сказать Сенку? Что он ужасный человек? Что он не нужен Гену? Что он отвратительный друг и собеседник? Что!? - Сенку,- Ген встал с пола. Сейчас или никогда...Сенку в смятении. Надо ему всё рассказать. Надо всё прояснить.- выслушай меня пожалуйста. В тот день... Нет, не так. Сперва надо сказать, что ты ни в чём не виноват. - Ч-что ты сейчас сказал?- Сенку был в растерянности. Либо у него со слухом не всё хорошо, либо... А что ещё? Это точно галлюцинация, обман слуха. Ген только что извинился? Во-первых за что, а во-вторых почему?- я ни в чём не... -Да, Сенку-чан. Сейчас, наверное, мои слова похожи на вымысел или ложь... Почему я такое говорю? Потому что это правда. Сенку,- Ген посмотрел на Ишигами. У последнего по телу пробежали муражки,- в тот день я повёл себя как последний эгоист. В последнее время наше царство науки так выросло... Каждый день перед нами возникали, как казалось, непреодолимые задачи. Однако каждый раз ты умудрялся находить решения. Каждый час, каждая секунда была насыщенной, работы было невпроворот. Об отдыхе надо было забыть. Но почему-то я не смог этого. Изо дня в день в моей алчной душонке копилось недовольство, злость и раздражение. Я всегда был тебе нужен - не важно в чём, будь то переговоры или просто физический труд. Я же не мог тебе отказать и просто повиновался. Ведь... Ты мог меня понять, мы могли поговорить о таких знакомых, но таких неведомых другим темах... Вспомнить прошлое. Ты доверял мне больше, чем кому-либо в деревне. Ты просвещал меня во все свои планы... А я. Я всё это разрушил. Накопившийся гнев просто вылился, без возможности остановить это. Я не хотел срываться на тебя, не хотел, чтобы ты чувствовал себя виноватым. Я разрушил нашу связь, порвал последние нити... У тебя есть право меня ненавидеть, ударить меня со всей силы и забыть навсегда. Я самый ужасный, склизкий гад, которого только смогла сотворить Земля... Я пойму, если ты скажешь мне уйти и никогда не возвращаться. Но если ты позволишь мне остаться, я буду делать всё, что ты скажешь, даже если я умру. Только прости меня... Прости... - Ген...- У Ишигами навернулись слёзы. Обычно он не плакал, даже когда было больно, но сейчас совсем другое... Сейчас произошло то, чего Сенку желал всем сердцем... Теперь можно жить дальше, жить счастливо и радостно. Жить рядом с Геном,- я прощаю тебя. - П-правда?- Асагири не верилось, словно это был сон, и если он сейчас проснётся, то останется в одиночестве... - Да. Я думал, что ты меня ненавидишь. Честно, я этого заслужил - С-сенку что ты такое гово... - Нет, выслушай. Я безэмоциональная машина. Я помолвлен на науке... Я уже смирился с тем, что испортил своё здоровье. Это моё полное право. Но я забыл о вас. О всех жителях деревни. У вас есть личная жизнь, вам нужен отдых, а я заставлял вас с утра до ночи пахать. Конечно я понимаю, почему ты накричал на меня. Ты не сделал ничего плохого, Ген,- Сенку улыбнулся. И эта улыбка была искренной.... - Значит, ты на меня не злишься? - Нет - И ты меня прощаешь? - Менталист, я не буду повторяться...- Этих слов хватило, чтобы сдвинуть с места Асагири. Спустя секунду Ген уже сидел и крепко обнимал учёного. Как им этого не хватало, вот так просто сидеть в обнимку. Теперь Ген сделает всё возможное, чтобы не потерять Сенку.

***

Прошла неделя... За это время Ишигами заметно выздоровел. Конба хоть и разрешил ему работать и ходить, но без усердства. Должность заботливой мамочки осталась за Геном. Теперь он не отходил от больного ни на шаг, да и сам Сенку был только этому рад. На следующий день после пробуждения к "друзьям" заглянули все, кто только могли: Суйка, Касеки, Рюсуй, Рури... Кохаку и Хром сразу накинулись на учёного с обнимашками, но Асагири успел вовремя встать между ними и принять весь удар на себя. - Ауч! - Ой, Ген, прости,- поднимаясь, сказала Кохаку,- но вообще-то ты сам виноват. - Вот именно! - Хром, и ты за одно с этой гориллой? Я обижусь,- менталист скорчил гримасу беспомощного кролика, за что получил от Кохаку по голове,- А это уже намеренно! - Я знаю. Уроком тебе будет. Может гориллой перестанешь называть. - С чего бы, горилла... - Сенку!?- Кохаку обошла Гена и грозно посмотрела на Ишигами, но потом улыбнулась и засмеялась,- ты только в себя пришёл, а уже язвишь как обычно. Я-то уж надеялась, может тебя там по голове стукнуло... Ай! Да ладно, ладно, шучу я,- в голову девушке прилетела варежка. - То-то же,- хмыкнул Ген. - Пятьдесят--сорок восемь, добавил Хром. Ещё чуть-чуть, и ты его догонишь, Кохаку! - Конечно догоню, даже не сомневайся!       Ишигами засмеялся.- Ты чего?,- спросил его Хром. - Просто я рад, что вы рядом со мной... - Сенку, с каких это пор тебя на искренности потянуло, а? - Да ни с каких,- насупился Ишигами,- просто констатирую факт. Вот и всё. - Да конечно... - А вот и да!       Что бы Сенку ни говорил, но в душе все понимали, как ему хорошо рядом с друзьями...

***

      Через три дня в деревне Ишигами наступало Рождество. В воздухе так и веяло счастьем и радостью. Сенку, под руководством Гена, с костылями, проверял подготовку к празднику. В этом году Касеки смог сделать разноцветное напыление на лампочках, так что ёлка должна быть поистине великолепной. К счастью, пока Сенку был не в состоянии управлять деревней, Рюсуй и Хром взяли на себя эту ношу. В общем и целом они отстали всего на день, что было не смертельно. На каждом доме висели гирлянды, в печах готовилось жаркое. Старик Касеки умудрился даже смастерить деревянные фигурки животных для подарков маленьким детям. Золотой человек. Кинро и Гинро были главными по сладостям, в частности по сахарной вате и леденцам. По улице разносился запах рождественского кекса, приготовленного по личному рецепту Франсуа. Деревня напоминала волшебный мир. Да, именно такого и добивался Сенку, чтобы все деревенские в полной мере насладились праздником. От размышлений учёного отвлёк Ген. - Сенку-чан, можно у тебя кое-что спросить? - Спрашивай, менталист. - За чем ты ходил в тот день в лес? Если не хочешь, не отвечай, я пойму. Просто... - Всё в порядке,- Сенку задрал наверх голову. По небу плыли пушистые облачка, сквозь которые пробивались лучики солнца. Один из них осветил лицо учёного. Тот улыбнулся.- Оставалось всего ничего до праздников, так что я хотел сделать подарок жителям деревни, да и тебе, Ген. - И какой-же? - Глинтвейн -Ч-что? Глинтвейн? - Да. Я хотел собрать все необходимые ингредиенты и попросить Франсуа, чтобы она меня научила готовить глинтвейн. Я посчитал, что расслабляющий, горячий напиток - самое то после тяжёлой, долгой работы. Я обшарил всю лабораторию, спросил у Франсуа, но так и не нашёл одной специи. Гвоздики. Когда мы искали нефть на воздушном шаре, я заприметил гвоздичные деревья возле водопада, поэтому я решил отправиться туда и собрать немного гвоздики. Я даже не думал, что не успею вернуться до темноты. Уж очень меня привлёк тот водопад. В следующем году можно сделать там мощную ГЭС, если сил хватит... Ну, в общем-то и всё. - Сенку-чан,- Ген повернулся лицом к Ишигами. В глазах было то ли смятение, то ли гнев, то ли сострадание. Понять это вряд ли когда-нибудь удастся,- не делай так больше, не ходи один далеко, тем более зимой! Ты же знал, как это опасно. Почему ты не взял Кохаку? - Не хотел никого беспокоить. - Но мы ведь всегда готовы тебе по...- и Ген осёкся. Он понял, почему Сенку никого не попросил о помощи.- Это же после моих слов ты так решил, да? - Не знаю. Я тогда боялся кого-либо спросить. Вдруг они бы тоже, как и ты, отвернулись. - Сенку.... - Ладно, не расстраивайся, менталист. У нас ещё много дел. И я уже тебе говорил. Я не обижен на тебя... - Хорошо...- Ген улыбнулся Сенку в ответ.- Слушай, можно тебя кое о чём спросить? - Мм? - А где сейчас гвоздика? - А,- Сенку почесал ухо. Явный признак, что он издевается,- так она в лесу осталась. Гвоздика была в кожаном мешочке. Я его не нашёл. И ещё кое-что. Когда вы меня нашли, я был с сумкой? - Какой сумкой? - Понятно, значит и фонарь в лесу остался... - Сенку, не волнуйся ты так. - Ты сейчас о чём вообще, менталист? Я волнуюсь? Да это же бред психопата. - Нет, дорогой Сенку, ты волнуешься о том, что так и не смог достать гвоздику. Поверь,- Ген положил руку на плечо учёного,- апокалипсиса не случится, если в этот раз жители не попробуют глинтвейн. Зима ещё долгая, да и тем более можно кого-то другого сходить к тому водо... - НЕТ! Я, я сам должен это сделать,- Ишигами покраснел. Интересно почему? - Хорошо, Сенку-чан. Но только пообещай мне одно,- На этих словах Асагири поставил Ишигами перед собой и посмотрел в глаза,- ты пойдёшь туда со мной и кем-нибудь ещё. Обещаешь? - Обещаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.