Глава 57
2 августа 2022 г., 01:56
Поход в театр казался Минхо таким же серьёзным делом, как и посещение чьей-то свадьбы. Торжественный зал и нарядные серьёзные люди вокруг — сходство на лицо. Последний раз Минхо был в театре очень давно, кажется, ещё в выпускном классе школы. Не то, чтобы ему совсем не было это интересно, просто ходить в кино было как-то комфортнее.
Что надеть в театр, если это не просто поход на спектакль, а ещё и свидание? Минхо тяжело вздохнул. Слава богу, он хотя бы купил немного новой одежды в прошлое воскресенье.
"Надеть брюки или новые джинсы? А в театр вообще можно приходить в джинсах? Стоп, а почему нет? Если к ним надеть рубашку, будет просто заебись. Чёрт, но я постоянно надеваю рубашки, надоело. А что тогда? Джемпер? Гольф? Да, гольф — это отличная идея. Стоп, может всё-таки брюки??", – пока Минхо выбирал себе прикид, в его голове вился целый рой мыслей.
"Блять, кажется, я слишком сильно надушился", – подумал он, выходя, наконец, из дома. Парень торопился: он очень долго собирался, и поэтому мог опоздать, если бы не поспешил. По дороге к метро контентщик в спешке неудачно споткнулся и чуть не упал, испачкав таким образом свои замшевые туфли, которые решил надеть по особенному поводу.
Настроение Минхо стремительно портилось. Наверное, каждый знает это чувство, когда, будучи в трепетном предвкушении какого-то важного события, ты заканчиваешь, наконец, свой марафет и понимаешь, что опаздываешь. После чего, одетый с иголочки, ты догоняешь вагон метро и чувствуешь себя дворовой собакой, что сломя голову бежит за несчастным велосипедистом. Весь твой шик и блеск словно испаряется, когда ты, попав наконец в этот проклятый вагон, пытаешься отдышаться и чувствуешь, как пот стекает с твоего лица. Если сильно не повезло, макияж начинает течь, а обувь выглядит не такой до блеска начищенной, как перед выходом. Шарм испарился, а настроение испорчено.
Именно так и ощущал себя Минхо, трясясь в поезде метро по дороге к театру. Что ж, хотелось бы верить, что Чан всё равно будет рад контентщику: даже, если тот будет немного помятый, запыхавшийся и с испачканной обувью.
Плохое настроение Минхо исчезло также быстро, как и появилось, как только он увидел Кристофера. Тот ждал его у входа в театр и выглядел, как всегда, просто прекрасно.
Аромат духов Криса — такой пряный и любимый — окутал Минхо, как только он приблизился к нему. Невольно парень понимал, что ему ужасно хочется наброситься на Кристофера с объятиями, чтобы крепко прижать его к себе, ощущая тепло и нежные прикосновения, и вдохнуть запах духов, который так кружил ему голову. Он осознавал это, но лишь мельком, упрямо отбрасывая эти мысли в дальний угол своего сознания.
Крис приобнял его — совсем легонько, чтобы не вызвать подозрения у прохожих.
– Ну что, готов?
– Ага, – Минхо вздохнул. – Если честно, я столько лет не ходил в театр.
– Да я тоже... Ну, отличный повод исправить это, разве не так?
Контент-менеджер слегка улыбнулся:
– Так.
Быстро отыскав свои места, парни устроились поудобнее. В зале было свежо. Минхо поёжился: пиджак, который он надел поверх гольфа, был довольно тонким. Кажется, кое-кто сегодня замёрзнет. Если бы только можно было покрепче прижаться к Чану... В его объятиях Минхо бы точно не было холодно.
"Бля, о чём ты думаешь вообще? – подумал он про себя. – Спектакль смотри".
На сцене разыгрывалась романтическая комедия, но парень не следил за сюжетом. Он даже не старался — как ни пытайся сосредоточиться на спектакле, всё равно в его голове снова и снова начнут всплывать дурацкие фантазии. Иногда ему удавалось немного вникнуть в суть пьесы, и тогда он смеялся с шуток и запоминал детали сюжета, чтобы потом ему было, что обсудить с Кристофером. Он же не мог по окончании сеанса сообщить ему, что ничего не запомнил, потому что представлял, как Крис нежно целует его в пустом коридоре?
Минхо снова поёжился. В зале действительно было прохладно — день сегодня выдался по-осеннему холодным.
– Замёрз? – шёпотом обратился к нему Чан.
– Немного, – ответил контентщик. – Фигня.
Крис хмыкнул. Сам он предусмотрительно надел шерстяной джемпер и кожаную куртку, поэтому наверняка не испытывал проблем с холодом.
Прошло совсем немного времени, как вдруг Минхо внезапно ощутил тёплое прикосновение к своей ладони, расслабленно лежавшей у него на бедре. Мурашки пробежали по его телу; он взглянул на Чана, но тот смотрел на сцену, делая вид, будто ничего не происходило.
Парень мельком оглянулся по сторонам: все зрители внимательно следили за происходящим на сцене. В зале царил полумрак. Вряд ли кто-то бы заметил, как они с Чаном держатся за руки.
Немного помедлив, он ответил на прикосновение. Их пальцы переплелись. Тёплая рука Кристофера теперь согревала холодную ладонь Минхо. По всему его телу тоже разлилось тепло — не только из-за горячего прикосновения. Парня будоражил сам факт того, что Крис взял его за руку. Это было так приятно, так невинно и нежно, что сердце Минхо застучало сильнее. Чёрт, он давно не испытывал подобных чувств.
Так они и просидели почти до конца спектакля — взявшись за руки. Минхо ужасно хотелось положить голову Крису на плечо, но это было бы слишком для столь людного места. Бабочки летали у него в животе, и это уже невозможно было отрицать.
Когда парни вышли из театра, на улице уже стемнело. Воздух стал ещё холоднее, чем днём. Минхо всё ещё мёрз.
– Куда пойдём? – обратился к нему Чан. – Прогуляемся, или...?
– Пойдём куда-нибудь выпить кофе?
– Всё ещё мёрзнешь, да?
– Ага.
Крис ласково улыбнулся:
– Пойдём, конечно.
– Кстати, получается, сегодня моя очередь угощать тебя кофе, – Минхо вздёрнул бровь.
– Ничего не знаю, никаких угощений, – хихикнул копирайтер.
– Это не обсуждается!
– Ладно-ладно, как скажешь. Ну, пойдём скорее, ты сейчас совсем замёрзнешь, – поторопил парня Крис.
Минхо улыбнулся. Как же сложно ему было привыкнуть ко всем этим проявлениям внимания. Чем ближе они становились, тем больше Чан одаривал его заботой. Стены, которые контентщик несколько лет выстраивал вокруг своего сердца, стремительно рушились.
Сидя в кофейне, ребята пили горячий кофе с пирожными и болтали. Они обсуждали пьесу: правда, Минхо не особо много мог о ней сказать, так как во время спектакля его мозг был занят другим. Большую часть времени говорил Чан, а Минхо просто кивал и соглашался с ним (либо же отвечал "не знаю").
Когда копирайтер, наконец, сказал всё, что хотел, Минхо неуверенно обратился к нему:
– Я хотел спросить у тебя... Какие у тебя планы на следующие выходные?
Кристофер сначала удивлённо посмотрел на него, а затем расплылся в добродушной улыбке.
– Что, хочешь забронировать меня уже за неделю?
– Можно и так сказать. А вообще, просто хотел узнать, есть ли у тебя какие-то пожелания насчёт нашего следующего свидания. Если ты, конечно, вообще хочешь, чтобы оно было.
– Конечно, хочу, – хихикнул Крис. – Дай подумать... Ну, если бы мы жили в Австралии, то я был бы вынужден тебе отказать в свидании в следующую субботу. Но, так как мы здесь, а не там, то можем смело пойти куда-то.
– А почему ты бы не смог пойти, если бы мы жили в Австралии?
– У моего лучшего друга день рождения на следующей неделе, так что, будь мы в одной стране — пошли бы праздновать. Ну, или не в одной стране, а хотя бы на одном континенте, – Чан грустно вздохнул.
– Печально, конечно... Может, слетаешь к нему в гости?
– Как-нибудь — обязательно, но сейчас нет лишних денег на самолёт. Да и времени особо тоже нет.
– А какого числа у него день рождения?
– Пятнадцатого.
Сердце Минхо внезапно очутилось в его желудке. У лучшего друга Чана был день рождения пятнадцатого сентября; ну а у лучшего друга Минхо — четырнадцатого. Вернее, у бывшего лучшего друга.
– Понятненько.
"Ты перестанешь вспоминать его каждый раз, или нет?"
– Кстати, а когда у тебя день рождения? – спросил Чан. Его слова в голове Минхо звучали немного приглушённо.
"Просто выбрось уже своего Джисона нахрен из башки и всё"
– Двадцать пятого октября.
– Воу, круто! А у меня третьего.
– Это меньше, чем через месяц. То есть, мне уже пора искать подарок?
Чан хихикнул:
– Если хочешь что-то подарить, то конечно.
Минхо постарался улыбнуться. Кажется, мимо глаз Кристофера не ускользнуло то, что парень слегка приуныл. Помедлив немного, он произнёс:
– Что-то случилось?
"Да, случилось то, что я тупой"
– Нет-нет, всё хорошо. Просто голова болит немного. Всё нормально, не переживай.
"Блять, Ли Минхо, заканчивай со своими идиотскими загонами, ты палишься"
– Хорошо! – ответил Чан.
Изо всех сил Минхо взял себя в руки, чтобы продолжить беседу на непринуждённой ноте.
-----------------------------------------------------------------
Каждый день рождения Джисона давался парню непросто. Осознание того, что когда-то он ежегодно с наступлением полуночи поздравлял друга с праздником, а теперь был вынужден притворяться, будто они не знакомы, заставляло Минхо чувствовать себя плохо. Каждый его день рождения он мониторил его Инстаграм, с целью узнать, как Джисон провёл этот день. И он узнавал: парень выкладывал фотографии, которые делали контентщику ещё больнее. Когда-то они праздновали его день рождения вместе (так же, как и день рождения Минхо); когда-то, но не сейчас. Прекратить этот мазохизм было невозможно: слишком сильно парень хотел знать, что происходит в жизни Джисона, и счастлив ли он в свой личный праздник. По крайней мере, Минхо казалось так раньше.
В этом году, всё должно быть иначе. Больше никаких проверок соц сетей Джисона: ни четырнадцатого, ни пятнадцатого, ни любого другого числа любого месяца.
"Эпоха тупых пиздостраданий окончена", – твёрдо сказал себе Минхо.