ID работы: 11319900

arcam cum parvis

Смешанная
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
      — Возьми, — голос вырвал из оцепенения, отразился эхом от наростов многовековой мерзлоты и угас где-то под сводами пещеры. Ноэль приоткрыла глаза. Джо протягивал ей вроде как последнее одеяло. Она моргнула, сощурилась: в дымной тьме было плохо видно его лицо, но она могла поспорить, что оно было уставшим и недовольным одновременно. Наверное, слишком сильно у неё от холода клацали зубы, что алхимик не выдержал. Ноэль усмехнулась, но не двинулась с места. Погоня за могущественной Ледяной Звездой, которая могла исполнить их желания, истощила силы до самого дна. Вернее, одно желание. В груди тоскливо затянуло, укололо слабой виной от того, что солгала. Ноэль поджала губы, машинально трогая пальцами рукоятку револьвера, торчащую из кобуры, — другого выхода у неё всё равно не было. Да и Джо вряд ли бы вообще согласился разделить с ней путь, знай он всю правду. А уж артефакт он, очевидно, добровольно не отдаст — самому надо спасать своего названного сына. А Ноэль надо вернуть отца из мёртвых, унять скорбь и забыть человека по имени Джо, который возненавидит её до конца своих дней. Наверное, не велика цена. Поэтому она пойдёт на всё, как только обломок Звезды приведёт их к искомому. — Ты там уснула? Бери уже. — Ну знаешь, не каждый день обо мне пытаются заботиться алхимики-затворники. Дай посмотрю подольше, запечатлею, так сказать, чтобы вспоминать холодными ночами, когда наши пути разойдутся... И странное дело: Ноэль не увидела, но почувствовала, что Джо нахмурился, но нахмурился будто бы мягче, всего лишь по привычке. А потом произнёс хрипло, с удивительно ласковой насмешкой: — Много болтаешь что-то. Не заболела часом, а, Ноэль? От скрытой, но ясно угадывающейся теплоты в его голосе внутренности скрутило болью, пробило дрожью. Ноэль взяла одеяло трясущимися пальцами, накрылась им, а затем подползла к Джо, зажмурилась и отчаянно ткнулась лбом в его плечо. Тепло хлынуло, разлилось под кожей и мышцами, обожгло сердце. Джо не шелохнулся. Ноэль прерывисто вздохнула: что ж, такую цену она поставила себе сама, но платить придётся чуть позже. А пока... Пока можно притвориться кем-то близким друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.