ID работы: 11319900

arcam cum parvis

Смешанная
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет встретил Вулнаи блеклым солнечным светом, пробивающимся полосками сквозь полог шатра, сквозняком, шевелящим шерсть, и ощущением чего-то тяжёлого на животе. И это ощущение мешало ей встать, чтобы заняться ежедневными хлопотами и утренним туалетом, который заключался в долгом и упорном вплетении в причёску перьев и бусин. Тени вдруг шевельнулись где-то на периферии зрения, зароптали-зашептали, тронули за руку. Вулнаи стряхнула их прикосновения, бросила строгий взгляд сквозь копошащуюся черноту на шаманский бубен — мол, и без вас разберусь. Тени быстро поняли и противиться не решились. Вулнаи довольно фыркнула — в последнее время они стали удивительно смирными. Затем зевнула во всю пасть и потянулась ощупывать это что-то. Что-то оказалось гладким, прохладным и вроде как чешуйчатым... Вулнаи несильно царапнула — когти слегка, но зацепились. Да, определённо чешуя. Она приподнялась, и рядом тут же недовольно вздохнули, заворочались. Между тем, на животе обнаружился жёлтый змеиный хвост, который легонько подрагивал, а под боком, свернувшись клубком, лежал Баллум — приоткрыв рот и нахмурив во сне брови. Амулет тускло поблёскивал красным под его угольно-чёрными волосами, упавшими ему на грудь и скрывшими половину лица. Бинты на плече сбились и ослабли, словно он долго ворочался. Руки, естественно, лежали отдельно друг от друга и как им вздумается — одна была перекинута через бок Баллума, другая ладонью вверх умостилась между их телами. Синевато-красное пламя слабо мерцало на местах срезов, вырываясь тусклыми искрами из плоти. Это была до невозможности умиротворённая картинка, несмотря на то, что Баллум мог потерять контроль, настолько расслабившись. Вулнаи моргнула, рассматривая редкие чешуйки на чужом лице, а когда Баллум забавно причмокнул губами, то рассмеялась. Наг дёрнулся от звука, с трудом разлепил глаза и непонимающе уставился на Вулнаи. Но это не продлилось долго: спустя несколько секунд его взгляд стал более осмысленным и более растерянным. До такой степени, что он чуть не скатился с лежанки и не забился обратно в свой угол, если бы Вулнаи великодушно не придержала его за хвост. — Ты прости, — прошептал он. — Наверное, ночью стало слишком холодно, вот я и... — Решил погреться? — Вулнаи снова хихикнула и улеглась обратно, повернув к нему голову. — Что-то вроде того. Ты, ну... не против? — Баллум скользнул щекой по дырявому покрывалу, возвращаясь на место, но это движение было полно невыносимой неловкости. — Как видишь, особо не возражаю. Баллум взглянул на неё чуть исподлобья, с тем самым выражением в глубине золотых глаз, с коим всегда смотрят те, кто стал не нужен своему племени по каким-то причинам и был гоним. Подобное так просто не вытравить. Вулнаи это отлично известно; ведь сама такая же изгнанница, говорящая на языке теней, и против неё одной когда-то ополчились все сородичи, сделав узницей пустыни в Ссыльных землях. Но теперь она не одна. Баллум — тоже стал узником, и доля его лишений оказалась страшней и тяжелей. Пожалуй, право на погреться он заслужил. Вулнаи вздохнула. — Если ты устал, можешь вздремнуть ещё. Думаю, времени у нас предостаточно. Баллум, коротко кивнул, подвинулся ещё ближе. Кончик его хвоста, помедлив, мягко и некрепко свился кольцами вокруг её запястья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.