ID работы: 11319946

Кризис среднего возраста

Гет
NC-17
В процессе
231
автор
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 327 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Привет, Джеф! Есть чем меня порадовать?       Свежий аромат женского парфюма, словно нож, разрезал застоявшийся воздух кабинета, с виду похожего на обычное рабочее место офисного клерка.       — Ты хоть бы проветривал помещение, ну так, для разнообразия.       — Ха-ха-ха! Очень смешно. Не ожидал, что ты так быстро вернёшься. Не уверен, порадует ли тебя эта новость, но она сногсшибательная! — Мужчина словно специально растягивал слова, прекрасно зная, как девушка этого не любит.       Однако она, понимая, что таким образом её просто пытаются вывести из себя, в буквальном смысле прикусила язык и терпеливо ждала, когда же её коллега решит продолжить рассказ этой «сногсшибательной» новости.       — Мэллори заявил о своём желании уйти в отставку!       Едва Джеф успел договорить, девушка покинула кабинет и направилась к начальству. Настолько быстро, насколько могла.

***

      Смена власти всегда происходит не вовремя. Всегда разрушает чьи-то судьбы, планы, или же наоборот — даёт надежду тем, кто её давно потерял.       Джейн Мак'Аллистер — именно та, чьи планы, мягко говоря, порушились из-за смены власти. В те самые планы не входило в тридцать два года становиться главой британской секретной службы MI6. Рано, слишком рано. В ближайшие лет десять, как минимум, она планировала быть штатным агентом. Однако многие её друзья считают, что она занимается лишь перекладыванием бумажек туда-сюда.       На деле же, её часто посылали «работать в полях». Вербовка новых юнитов, разведка данных в соседних странах и не только, организация диверсий — и это лишь малая часть того, чем занимаются агенты MI6.       Страх Джейн закрадывался в душу, лишь при одной мысли: «А что если…?». «А что если она не справится?» «А что если она не оправдает надежд, возложенных на неё?» «А что если её не примут на новой должности, и поднимется бунт?» «Что тогда…?» Так много этих «А что если…?» и ни одного ответа.       Есть лишь одна надежда — что её предшественник не бросит девушку в трудную минуту. Учитель. Наставник. Человек, заменивший Джейн отца. Дядя Гаррет всегда мог поддержать, когда это было необходимо. Порой одного его взгляда хватало поднять боевой дух. Хотя по началу было не просто. Ходили сплетни. Ведь мало кто тогда догадывался, что девятнадцатилетняя особа с милым личиком сумеет заткнуть за пояс даже самых ярых противников нынешнего поколения.       Мисс Мак'Аллистер владела в совершенстве несколькими языками, различными видами борьбы, стрельбой из всевозможных видов оружия, включая стрельбу из лука. Кто в своём уме в двадцать первом веке стреляет из лука? Но если нужно сделать дело тихо, то кто бы мог подумать, что лук идеальное оружие.

***

      — Сэр, я конечно прошу прощения, но разве вы не торопитесь? Почему именно сейчас?       Мужчина осматривал документы, и не особо торопился с ответом. Ему, по правде говоря, нечего было ответить. И вот, оторвавшись от документов и подняв взгляд на девушку с невероятно красивыми глазами, он лишь тяжело вздохнул:       — Джейн, я долго думал и решил... Мне пора оставить пост и пожить спокойной размеренной жизнью. Жизнью, где не будет всего этого сумасшедшего дома с погонями, с перестрелками, где почти каждый божий день я вынужден… Да впрочем, не важно. Пожалуйста, прими мою отставку. Я действительно устал.       — Но я не готова. Я не готова взвалить на свои плечи такой груз ответственности. Даже вы стали главой MI6 почти в сорок лет. — Мак'Аллистер пыталась образумить мистера Мэллори, но при этом прекрасно понимала, что тот своего решения уже не изменит.       — Я в тебя верю. Ты справишься, — Мэллори сейчас смотрел на Джейн с нескрываемым восхищением.       Давным давно, когда она была еще пухлощёким тинейджером, он и не подозревал в какой прекрасный бриллиант она превратится.       Злые языки сплетничали так усердно, что брак мужчины чуть было не начал трещать по швам. Но его жена оказалась достаточно мудрой женщиной и до последнего не верила в измену мужа. А вскоре ей посчастливилось встретиться с мисс Мак'Аллистер.       Миссис Мэллори, как и её муж, была очарована юной особой, и прекрасно поняла, что он увидел в девушке не объект обожания и старческой любви, а преемника. Того, кому он сможет доверить самое важное в его жизни. Защиту Великобритании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.