Часть 1
27 октября 2021 г., 00:22
— нужно снимать людей, когда они тебя не видят, что непонятного? – тэхён шипит в трубку, злостно морща нос, и старается игнорировать толпу народа, медленно двигающуюся к стойке с кофе, – я же сто раз говорил.
парень на другом конце провода извиняется, кажется, раз сто, чуть ли не бухаясь лбом в телефон, и кан вздыхает. новички.
— ракурс бери, как учил, и чтобы руки не дрожали, понял? про затвор не забудь, ради бога, – светловолосый сбрасывает звонок. голова начинает болеть еще больше. ему нужен этот чёртов-мать-его-кофе и быстрее, а то он всех расстреляет на месте. не дойдя до напарника.
— проблемы на работе?
мелодичный тихий голос совершенно неожиданно звучит возле уха, заставляя покрываться кожу мурашками, и тэхён резко оборачивается на звук, сталкиваясь с заинтересованным взглядом карих глаз.
— простите?
— говорю, проблемы с работой? мы, кажется, в одной тусовке крутимся.
незнакомец доброжелательно улыбается, откидывая быстрым движением ладони прядь чёрных волос со светлым локоном. странный тип. правда, услышав про работу, кан слегка разжимает булки и активно кивает.
— хорошо понимающих людей встретить. напарник недавно новый появился, с ним просто беда, – светловолосый рад, что хоть с кем-то можно поделиться своим предельным возмущением, поэтому продолжает дискуссию: – словно не слышит меня. вот как можно ракурс не объективный брать на каком-то важном событии, где много людей, скажите? нужно быть максимально незаметным.
— поэтому я работаю один. никаких лишних волнений, всё зависит только от тебя, – новый знакомый тоже вздыхает, запуская руки в карманы серого пальто, и вытягивает голову, проверяя, сколько ещё стоять.
толпа крайне медленно продвигается вперёд.
тэхён одобряюще бурчит себе под нос, словно соглашаясь с чужим мнением. в принципе, так и есть.
— со скольки лет вы, если не секрет, работаете? мы оба выглядим довольно молодо, редко встретишь такое.
— как в тринадцать взял свою первую малышку у деда на даче, так и понеслось. было не оторвать, – кан погружается в воспоминания о детстве, когда всё только начиналось, а потом добавляет: – да, действительно редко. сейчас куда ни глянь, каждый подросток подобным интересуется. правда, обычно непрофессионально.
бровь незнакомца слегка дёргается, выражая удивление.
— думаю, тут вы неправы.
— думайте, как хотите, – тэхён ведёт плечом и вдруг начинает рыться в своей сумке, – кстати, если мы стоим без дела, может, поделитесь мнением о некоторых снимках с места?
он дурак или да.
бомгю в нерешительности замирает, наблюдая за тем, как чужие руки перебирают какие-то файлы в папках. точнее, не просто "какие-то". не зря учитель ему говорил, что половина людей с их профессией – наглухо отбитые психопаты со своими странностями. влезать в подобное у чхве нет никакого желания.
— не глупите, здесь куча народу, – темноволосый хватает за руку парня, успевая предотвратить фатальное действие, и с силой сжимает, надеясь, что это заставит его облагоразумиться, – хотите, чтобы кто-то увидел?
они переходят на шёпот, сами того не замечая.
— а что здесь такого, не понимаю... иногда я даже вывешиваю их на площади, чтобы люди смотрели.
единственное, чего сейчас хочется бомгю – это никак не кофе, а выйти из вереницы ожидающих и впредь держаться подальше от явно слегка сбрендившего соратника. как жаль, а он хотел найти единомышленника... даже обрадовался сначала.
— не считаю это этичным, – приходится двигаться вперёд за людьми, что и делает чхве, но теперь уже на шаг дальше от нового знакомого. ну нахер.
— вы о чём вообще?.. наша профессия подразумевает запечатление прекрасных моментов и демонстрирование миру нашего таланта, – тэхён начинает злиться, пока объясняет, кажется, понятные для всех вещи.
— а мне кажется, что вы просто слегка умом поехали, – черноволосый смотрит на него каким-то таким взглядом, что кан даже теряется. какого черта.
— мы говорим об одном и том же, верно?
— кажется... – чхве снова и снова прокручивает в памяти весь их диалог, словно старую заезженную пластинку, и вдруг его словно окатывает холодной водой. ладно. самое время плавненько уйти в закат.
пока не поздно.
— так о чем вы? – тэхён подхватывает сумку, подозрительно щурясь. его все больше настораживает этот тип с копной окрашенных в странный цвет волос и серым пальто.
— о том же, что и вы.
такой ответ светловолосого не устраивает. ему нужно докопаться до истины, допросить про объективный, господи, ракурс и поспорить на счёт обнародования работ. только вот незнакомец почему-то пасует и ему, кажется, уже ничего не интересно – ни кофе, ни их дискуссия. он лишь бормочет что-то себе под нос и выходит из очереди, тут же пропадая в толпе и оставляя тэхёна с глупым выражением на лице.
боже, они ведь всего лишь обсуждали профессию фотографа. какого хуя?