ID работы: 11320013

Ритуал Двух или Игры Сильнейших

Гет
PG-13
В процессе
26
Sonya-Sierry бета
__LightSoul__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Откат

Настройки текста
      В Хогвартсе было неспокойно, впрочем, как и каждый год. Студенты ходили по коридорам и озирались. Если вдруг заговаривали о чём-то, то внимательно смотрели по сторонам, чтобы рядом не находилась вездесущая Амбридж, назначающая отработки за каждое неправильное, по её мнению, слово.       Ходили слухи о том, что отработки назначаются с использованием артефакта Кровавое перо. И как только эту прекрасную мадам не хлестануло откатом за нарушение учительского кодекса? Я не обращала внимания на эти отработки, потому что они не касались моих друзей, пока туда прямо на моих глазах не был отправлен Гарри…       На следующее утро на уроке трансфигурации я заметила, как Макгонагалл подошла к Гарри, который не отрабатывал заклинания, а просто смотрел в стену, и что-то спросила. Когда гриффиндорец ей ответил, женщина нахмурилась и отошла от его стола и тут же вверх взлетела рука Гермионы.       — Да, мисс Грейнджер? Вы уже справились с заданием?       — Нет, профессор, у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, насколько правомерно использование Кровавого Пера? — Гермиона отмахнулась от Гарри, который дергал ее за рукав.       В классе наступила потрясённая тишина, так как все же знали методы Амбридж. Профессор пошатнулась и оперлась о стол. Я переглянулась с Панси, она прикрыла глаза рукой и вздохнула.       — Кровавое перо является сильным тёмным артефактом. Человек, воспользовавшийся данным пером, фактически будет писать своей кровью, на его теле возникнут порезы в виде слов, букв, рисунков, которые он нанес на бумагу. Данным пером пользовались пару веков назад для заключения договоров, чтобы человек никогда не забыл, что он подписал. Шрамы от таких перьев остаются на всю жизнь. Мисс Грейнджер, вы где-то видели такое перо? — Профессор подошла к девушке и внимательно её осмотрела.       — Нет, профессор, я наткнулась на него… — Гермиона запнулась. — В книге. Но подробностей там не было.       — Хорошо… Уважаемые студенты, если кто-то из вас подвергся этому перу, убедительная просьба уведомить об этом своих деканов, так как данное перо является запрещенным артефактом. — Макгонагалл осмотрела кабинет, задержалась взглядом на Гарри и отвернулась.       В конце урока с новым заклинанием справились не все, и профессор была немного огорчена данным фактом. Когда прозвенел колокол, она задала потренироваться над заклинанием вечером и попросила Гарри остаться. Похоже, она поняла намек Гермионы. Когда я выходила из аудитории, я обернулась и увидела, как Минерва передавала Гарри какую-то баночку.

***

      — Я не понимаю, нахрена Грейнджер в это полезла? — Блейз размахивал вилкой, и сосиска, находящаяся на ней, свалилась прямо к Теодору в тарелку.       — Забини, меня подкармливать не нужно, я сам справлюсь. — Тео засмеялся и спихнул сосиску обратно Забини.       — Прости, милашка, больше не повторится. — Блейз захлопал своими карими глазами и надул губки.       — Эй! Не смей клеиться к моему парню! — Дафна перегнулась через стол и, схватив кареглазого за галстук, прищурилась, а затем, засмеявшись, отпустила.       Напряжение в нашей компании спало, и все продолжили болтать ни о чём. Но не я. Я смотрела на стол Гриффиндора и на то, как Гарри прячет перемотанную зеленым бинтом руку под стол. Я сжала в руке кубок с соком и услышала, как он хрустнул. Моргнув, я оторвала взгляд от грифов и поняла, что лишилась своей чаши для жидкостей, ибо в моих руках остались две половинки.       — Ты же понимаешь, что ты ничего не можешь сделать? Ты только попадешь на отработку? — Драко погладил меня по руке.       — Я понимаю… Но не понимаю, почему я не почувствовала его боль. — Я посмотрела на блондина и увидела шок в его глазах.       — Может, сбой связи?       — Драко, ну какой к Мерлину сбой? — Я засмеялась. — Нет, я думаю, что из-за того, что у него проявилось тату, его магия автоматом заблокировала связь, чтобы не вдарило по мне. Вроде защитного механизма. Но должно было сработать наоборот, связь должна была показать, что ему не хорошо. Я не понимаю. — Я покачала головой и уставилась на появившийся справа от меня кубок.       Сделав пару глотков сока и съев одну куриную ножку, я поторопила ребят, потому что не хотелось опаздывать к Флитвику. Выходя из зала, я столкнулась с Амбридж и, толкнув её плечом, прошла мимо даже не извинившись.       — Кхе кхе, — послышалось за моей спиной. — Мисс, вы не хотите передо мной извиниться?       — Арлин… — Драко схватил меня за руку, но я уже разворачивалась.       — Извините, профессор Амбридж, я вас не заметила. — Я мило улыбнулась.       — Двадцать баллов с Слизерина, мисс, — она приторно улыбнулась и поправила свою розовую кофточку.       Я задохнулась от возмущения. Драко отдернул руку, потому что моя магия, чувствуя мою злость, вырвалась из рук мелкими молниями.       — Еще десять баллов со Слизерина за угрозу здоровья студентов, — Амбридж снова улыбнулась и прошла мимо нас.       — Профессор Амбридж! –Я резко развернулась ей в след. Панси за моей спиной начала ворчать, что я сейчас нарвусь.       — Да? — Жаба развернулась к нам лицом.       — Я хотела спросить. Вы же профессор по ЗОТИ, — я улыбнулась.       — Конечно, спрашивайте.       — Насколько правомерно использование Кровавого пера на студентах школы Хогвартс? — я смотрела прямо на нее из-под ресниц и не отводила взгляд.       В коридоре наступила оглушительная тишина. Все прекрасно знали методы этой дамы, но боялись сказать что-то лишнее. А я не боялась. Мне было нечего терять.       — Не понимаю, о чём вы говорите, мисс. Скоро колокол поэтому…       — В школе Хогвартса, в которой вы являетесь профессором, в школе, кодексу которой вы давали клятву, некий преподаватель применяет к студентам артефакт под названием Кровавое Перо. — Кто-то из преподавателей, поспешивших к дверям, ахнул. — Я, как одна из ваших студенток, за безопасность которой вы поклялись отвечать, прошу вас разобраться с данным вопросом.       — Дорогая, в нашей школе никто не применяет такой артефакт. — Она улыбнулась и снова поправила свою кофточку.       — Вы уверены, профессор? –Из толпы послышался голос Гарри. Он вышел вперед и вытянул руку. Сняв с неё бинт, он показал всем воспаленные шрамы.       — Конечно, мистер Поттер, я уверена в этом. — Ее приторная улыбка расплылась еще больше, когда она смотрела на Гарри.       Тут же к руке Гарри присоединились ещё с десяток таких же. Когда Амбридж покачала головой и снова начала всех успокаивать и говорить, что этого не может быть, послышался раскат грома. В осенний солнечный день, в помещении школы, под потолком вестибюля появилась шаровая молния. Маглорождённые дернулись за палочками а аристократы, которые знали, что сейчас произойдет усмехнулись, и наблюдали за ситуацией. Амбридж подняла глаза к потолку и в тот же момент шаровая молния резким движением впечаталась в женщину. Под оглушительный крик боли она упала к ногам своих студентов.       — Это откат, профессор. Сама Магия покарала вас за ложь. К вам обратились студенты, которых вы поклялись защищать. Вы не защитили, и вам прилетело. К тому же, именно вы использовали это перо. Но больше всего Магия покарала вас за человека, которого она сама лично благословила на жизнь. Догадываетесь, за кого? Никогда не трогайте людей, которых я люблю, иначе я сотру вас в порошок. — Я склонилась к этой жабе и прошептала ей всё в лицо, в её расширенные от ужаса глаза, и, выпрямившись, спокойно пошла по коридору.       — Он бы гордился тобой, — сказал Драко, когда догнал меня.       — Я знаю. Он всегда мной гордится, не зря же он мой крестный отец. — Я улыбнулась и взяла парня под руку.

***

      На уроке заклинаний, предвещая вопросы студентов, профессор Флитвик рассказал про магические откаты и предупредил, что с Магией шутки плохи.       — Вы не сможете с ней договориться и сказать, что нечаянно нарушили правила. Это не пройдет. Как вы только что видели, Магия карает сразу после обвинения. Мадам Амбридж отойдет, это не такой сильный откат, чтобы умереть. У неё будут явные проблемы с магией в дальнейшем, но жить она будет. — Маленький профессор развел руками. — А сейчас повторим заклинание увеличения. Все помнят формулу и движения палочками? Отлично.       Пока тренировали заклинания, я слышала, как перешептывались гриффиндорцы, и часто там были такие слова, как «слизни», «Малфуа» и прекрасная фраза «Неужели в них есть что-то хорошее?».       — Если вы сейчас не заткнётесь, то я сам заткну вас всех, — раздался раздраженный голос Гарри на всю аудиторию.       В классе наступила тишина. Флитвик, пишущий что-то на доске, развернулся, осмотрел класс, кивнул Гарри и отвернулся обратно. Я посмотрела на гриффиндорца и одними губами сказала: «Спасибо». Он улыбнулся и кивнул.       Больше до конца урока студенты не произнесли лишнего слова, кроме необходимых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.