ID работы: 11320122

Выполнить до весны

Слэш
R
Завершён
1634
Размер:
270 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1634 Нравится 229 Отзывы 651 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Дорогой Гарри, Я написал эти два слова и тупо глядел на них минут так двадцать. А на это предложение — еще десять. Прости, я не знаю, с чего начать. Наверное, стоит начать с начала. Да, обычно так и делают. Я уже почти не помню времени, когда в моей жизни не было бы тебя. Ты был везде: в историях домашних эльфов, в сказках мамы, в газетах, в книжках, в школе. Я видел тебя на каждом шагу, слышал о тебе в каждом закоулке и знал, что когда-нибудь ты изменишь мир. Так и случилось. Ты изменил мир, но не только этот большой, необъятный, полный людей и мыслей мир, нет: ты изменил и мой мир тоже. Знаешь, первые годы я тебя терпеть не мог, вот честно. Завидовал безумно. Я понять не мог, как же такому как ты — рожденному в незнатной семье, не одаренному особенным талантом, полукровке, просто неряхе и очкарику со странным шрамом на голове (прости, дочитай до конца) — достались в одночасье и всеобщее внимание, и всеобщая любовь. А у меня никогда этого не было (хотя очень хотелось), и даже от собственного отца мне приходилось добиваться жалких крох любви и внимания. Таким я рос, таким я был долгое время — маленьким завистливым засранцем, который не знал любви и оттого любить не умел. А потом четвертый курс. Турнир трех волшебников, драконы, Черное озеро, Лабиринт — наверное, именно тогда я понял, насколько, должно быть, хреново быть Гарри Поттером. Впервые по-настоящему разглядел тебя, сумел поставить себя на твое место. На каждом новом задании я не мог оторвать от тебя глаз: постоянно думал, что ты вот-вот сломаешься, что сдашься — но нет. Каждый день ты удивлял меня, Гарри, своей стойкостью и храбростью. Именно тогда я, вместо того чтобы ненавидеть, зауважал тебя. Немного. Но показывать этого, конечно, не собирался. После этого все пошло по наклонной. Я не хочу вспоминать последующие годы, и ты, я уверен, тоже. Но вот что странно: именно тогда, в это страшное и темное время, я сумел полюбить. Я не помню, когда это произошло. Просто в один какой-то момент, на курсе шестом, я понял, что влип окончательно. В тебя, Гарри, очень легко влюбиться. А разлюбить практически невозможно. Я пытался — не вышло. Ты — чудо, Гарри. Не потому, что спасся от смертельного проклятия, а потому, что, после всего, что с тобой приключилось, ты смог остаться тем, кто ты есть: надеждой. Ты самый настоящий свет, Гарри, и я не знаю силы, способной его погасить. Даже этой осенью, когда я увидел тебя, почти сломленного и отрешенного, я знал, Гарри, я знал, что ты все тот же Гарри Поттер, за которым я бы пошел через огонь, воду и медные трубы, сквозь летящие со всех сторон проклятия, если бы сам не был таким преданным семье трусом. Нужно было просто снова зажечь тебя. И теперь, когда я вспоминаю твои глаза и улыбку, я понимаю, что у нас это получилось. Ты жив, Гарри, ты был и остался моим самым большим чудом, моей единственной надеждой и моим самым ярким светом. Я свое уже отжил — я погас, затух окончательно, а смерть матери меня разбила. Я слабак, Гарри, просто слабак. Я не могу позволить себе отравлять тебе жизнь еще больше, я не хочу тянуть тебя следом за собой в темноту. Прости меня, прости, прости. Я должен был оставить свои чувства при себе, мне нельзя было, нельзя было вот так открываться. Я не хочу, не хочу причинять тебе боль, но я не могу больше. Я смертельно устал. Может, через несколько лет ты все-таки сможешь простить меня, и тогда моя звезда на небе обретет вечный покой. Прости меня, Гарри, прости. Не грусти обо мне слишком долго. Окончи школу. Найди себе работу по душе. Заведи собаку. Или кошку, кто тебе больше нравится. Влюбись, обязательно влюбись в кого-нибудь хорошего, и проживи с этим человеком долгую, счастливую жизнь. Мне стыдно, что, вместо того, чтобы сказать тебе это вслух, я пишу, как последний идиот: я люблю тебя. Я люблю тебя, Гарри Поттер, больше всех на свете. Прости, прости, что не смог сказать тебе этого вчера, на подоконнике. Я знаю, что после моего поступка тебе покажется, что это ложь, что если бы я действительно любил, то не оставил бы — но я люблю тебя, Гарри. И ничего, ничего не сможет этого изменить. Понравилось бы тебе, если бы я называл тебя «любовь моя»? Думаю, понравилось бы. Но твое имя, Гарри, твое имя для меня любимее всех прозвищ. И последнее, Гарри: живи. Пожалуйста, живи. Прошу тебя, Гарри, только живи. Живи так, как ты сам хотел бы жить, как тебе подсказывает твое большое сердце. Carpe diem, Гарри, живи. Мы еще встретимся среди звезд. Я люблю тебя. Прости за все.

Твой Драко

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.