ID работы: 11320122

Выполнить до весны

Слэш
R
Завершён
1633
Размер:
270 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 229 Отзывы 651 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Драко старательно закутывался в слизеринский шарф, то и дело поглядывая на волшебные часы над своим столом, которые сейчас показывали без пятнадцати минут девять. Хогвартс-экспресс отправлялся через двадцать минут. За окном по-прежнему было темно, белый снег валил крупными хлопьями. - Драко, ты скоро? - позвал Гарри откуда-то с лестницы. - Да, секунду! - крикнул Драко в ответ, впопыхах застегивая свою пуховую куртку с капюшоном, на покупке которой очень настоял Гарри. Закрыв коллекционное издание энциклопедии "Зелья мира", которое Гарри подарил ему на день рождения, и бережно положив его на книжную полку, Драко случайно зацепился глазами за письма Гарри, которые тот, после долгих уговоров, все-таки согласился отдать ему. Их было ровно одиннадцать штук, и теперь все они хранились у Драко среди больших книжных томов как самое ценное сокровище. Драко невольно улыбался каждый раз, когда смотрел на них, потому что читать и перечитывать их было одно удовольствие (самые часто повторяющиеся фразы - "Я по тебе скучаю", "Я тебя люблю" и "Какой я дурак", самая любимая - "Тебя когда-нибудь тошнило в маггловском самолете? Меня вот да"). - Дра-а-ако-о-о! - Да иду я, иду! - крикнул тот, не переставая улыбаться, и, подхватив зачарованные коньки, выбежал из комнаты, совсем не по-аристократически топая своими зимними ботинками. - Тео и Блейз уже ждут, - оповестил Гарри. - Неужели, - вскинул брови Драко, по привычке поправляя его съехавшие набок очки и шапку. - Обычно это мы их ждем. - Видимо, сегодня они решили сделать исключение, - улыбнулся Гарри, быстро чмокнув его в щеку. - Готов? - Готов, - шустро заверил Драко, но, поймав вопросительно-осуждающий взгляд Гарри, со вздохом нахлобучил себе на голову зимнюю шапку. - Готов. - Супер, - кивнул Гарри, подхватывая сумку и принимаясь отпирать входную дверь ключом. Драко почувствовал, как под кожей заиграл знакомый сердцу азарт. Сейчас их ждал последний, двенадцатый пункт списка предсмертных сумасшествий - "Кататься на зачарованных коньках по Черному озеру наперегонки". А в гостиной, рядом с окном, аккуратно наклеенный на стену заклинанием, висел новый список: 1.Пойти в маггловское караоке и спеть дуэтом с Блейзом; 2.Найти Ворону подружку! (А не рано?) 3.Доделать ремонт на цокольном этаже; 4.Сходить в Национальную галерею под руководством Тео; 5.Купить одну из картин Тео; 6.Прочитать "Властелина колец" (чтобы потом сходить в кино!) Да, Блейз, спасибо за ремарку. 7.Приготовить пирог по рецепту миссис Уизли; 8.Научиться кататься на роликах!

Выполнить до лета

- Драко? Тот вздрогнул и посмотрел на Гарри, который терпеливо ждал его, держа руку на ручке двери. Волосы торчат из-под шапки у самых ушей, куртка застегнута наглухо, шарф натянут до самого подбородка, из-за стекол очков сверкают два изумрудных глаза. - Все хорошо? - спросил Гарри, обеспокоенно глядя на него. Драко улыбнулся. - Все чудесно, - ответил он. - Пойдем, а то на поезд опоздаем. Гарри улыбнулся ему в ответ и, подхватив сумку, распахнул дверь в зимнее утро. За последние несколько лет Драко усвоил одну очень важную вещь: жизнь - штука сложная. - О, а хотите совместить пункт двенадцать с пунктом один? - Это который "Добежать до Хогвартс-экспресса в последний момент наперегонки"? - Блейз, мы подскользнемся на платформе и расшибемся. - Зато весело! Но, в противовес всем сложностям, в ней полно совершенно замечательных и чудесных вещей. - Мерлин, а я и не думал, что буду так скучать по школе. Историй. - А я не рассказывал, как мы с Роном на втором курсе добирались до Хогвартса? Людей. - Блейз, ну хватит, я не буду играть с тобой в ладушки. - Ты просто боишься мне проиграть, Теодорчик. Кстати, надо бы навестить профессора Варда... Чувств. - Драко? - Да, Гарри? - Я очень хочу тебя поцеловать. - Драко! Драко остановил коньки и оглянулся на Гарри, который, неловко двигая ногами, пытался догнать его. Недалеко от них Тео пытался поддержать Блейза, который вот-вот норовил упасть, пока Ворон вертелся рядом, как заводной. - Не умеешь кататься? - усмехнулся Драко, когда Гарри не очень элегантно врезался в него, тут же обхватывая его руками. - Как оказалось, да, - рассмеялся раскрасневшийся Гарри в ответ, поднимая на него свои чудесные глаза. - Всему-то тебя учить приходится, - наигранно вздохнул Драко, перехватывая его под руку: - Смотри, одной ногой отталкиваешься, другой - ведешь... Гарри поскальзывался, падал и звонко смеялся, и Драко смеялся вместе с ним. Наконец Гарри смог проехать метров десять самостоятельно, и, еле удержавшись на ногах, издал победный клич, вскинув кулак в варежке в воздух. Да, подумал Драко, с счастливой улыбкой глядя на него. Жизнь - штука сложная. Но она определенно стоит того, чтобы ее прожить.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.