ID работы: 11320129

Лед и акула.

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лунный свет.

Настройки текста
Примечания:
Много лет неизвестная акула провела на дне океана. Одиночество кусало её сердце, когда та тихо наблюдала за счастливыми пиратами на короблях, плывущих вдаль, к горящему солнцу на горизонте. Много лет одинокий капитан переплывал закат, имея под правой рукой подданных-пиратов. Счастья тот так и не нашел, лишь вглядывался в темное полотно по ночам, называемое океаном. Однажды парень с акульим хвостом вместо ног увидел на массивном корабле одинокую фигуру женщины. Усталые морщины обрамляли её глаза, а на губах за все время не появилось даже намека на улыбку. В груди юноши забилось колющее ребра сердце, а живот изнутри щекотали бабочки. Закат казался ярче обычного, вода океана теплее, а тело парня тряслось от волнения. Неизвестная акула влюбилась в одинокого капитана. Ничего так не радовало Шарка, как видеть снова тот корабль с красивой женщиной. Наблюдал из далека, боялся заметить испуганный взгляд на себе. Но чувства разрывали его тело, тянули к знакомому кораблю. И он показался ей, цепляясь когтистыми пальцами за деревянные стенки. Испугался, кажется, сильнее её и выжидающе молчал, ком в горле не давал сказать слова любви. Женщина лишь удивлённо ахнула и отошла на пару шагов назад, настораживаясь. Шарк пригляделся, заорделся и влюбился сильнее, скорей всего, впервые и до смерти. Ветер стал холоднее, заволновался за хрупкие чувства акулы и завыл шелестом деревьев, стянув с крепких плеч женщины белый капитанский пиджак. Она потянулась за ним, забывая о незванном госте, и цокнула подошвой каблуков по деревянному полу размашистым шагом. Шарк, почувствовав чужое дыхание на своей щеке, схватил мозолистую руку своей когтистой, не дав прыгнуть капитану за борт собственного корабля. Ветер унёс белый пиджак, а женщина заворожено смотрела ему вдаль, неосознанно сжимая нечеловеческую руку. Шарк не переставал смотреть на резкие углы её профиля и открыл рот, тяжело выдыхая. – Вы мне нравитесь, капитан! – Влюбленный голос дрожал, а ребра болели от красоты немого удивления усталой женщины. – Глупый, – тихо проговорила она и убрала руку из акульей руки. – Нельзя тебе здесь быть. Люди боятся на себя непохожих. Она отвела взгляд и снова отошла на пару шагов назад. Лунный свет разливался по её бледному лицу, а ухоженные волосы слегка развевались на ветру. Может Шарк и немного видел людей за все свои прожитые годы, но с уверенностью может заявить, что этот человек самый красивый. – Так почему вы не боитесь? – Невинный вопрос выдавил из женщины смешок. Парень нелепо улыбнулся, явно нервничая. – Я вижу тебя здесь каждый раз, когда возвращаюсь с экспедиций. Ты совсем не умеешь скрываться от чужих глаз. – Капитан немного задрожала. На улице холодно да и пиджак улетел. – Уплывай, скоро рассвет. Думаю, остальные пираты не очень будут довольны видеть с утра странную влюбленную акулу. Шарк вздрогнул от прямого указания на его чувства и снова смутился, пряча шею в плечах. Очень трудно будет вытянуть из этой женщины ответные чувства. Но попытать счастье все же хочется. Он уплыл. Когда солнце стало подниматься и погода потеплела, Шарк обнаружил тот самый белый пиджак у берега. Осторожно взяв его в руки, будто это самое настоящее сокровище, юноша огладил его пальцами и всмотрелся в ткань. На груди была нашивка с именем хозяина вещи. "Капитан Айс". – Имя олицетворяет человека... – Шарк снова посмотрел на заветную вещь и нежно прижал к своему горящему сердцу. – Я хочу быть первым, кто растопит тебя. *** Луна снова легла на воду, расплываясь волнами. Светлая, густая пена осторожно покачивала корабль на берегу. И перед одинокой женщиной снова предстала акула. Шарк, что держал в руках заботливо сложенный белый пиджак, не смел поднять глаза на капитана. Он дал обещание не приплывать, из-за чего чувствовал себя отвергнутым под строгим взглядом усталой женщины. – Капитан Айс, прошу простить... – тихо начал парень. – Я приплыл по причине! Вы же хотели вернуть свой пиджак? Когда Шарк попытался аккуратно взглянуть на любимого человека, так сразу встрепетнулся и носом спрятался за бортик коробля. Сложенные руки на груди и предвзято прищуренные глаза конечно все еще были любимы акулой, но жизнь на данный момент была важней. Хотя думал ли он об этом, когда только показался женщине? – Спасибо, – сухой ответ заставил сердце юноши остановиться несколько раз в секунду, а после быстро забиться будто в лихорадке. Никогда он не чувствовал таких эмоций в жизни. Шарк рад, что полюбил именно этого человека. Она забрала пиджак, расправила его и повесила на проволку рядом с каютой, позволяя ветру высушить мокрую ткань. Шарк размял затекшие кисти рук и позволил себе облокотиться о деревянный борт коробля. Парень приметил то, какая утонченная осанка у Айс и то, как белый костюм обрамляет её широкие, для обычной женщины, плечи. – Почему ты все еще здесь? – она наклонилась, заглядывая яркими голубыми глазами в глаза напротив. – Мы разве не договаривались? Шарк неловко хлопнул ресницами и смущенно отвел взгляд, постукивая по деревяшкам острыми когтями. Он не хотел снова терять её из виду, слишком полюбился ему её холодный стан. – Позвольте...поцеловать вас? – женщина медленно выпрямилась и убрала руки с груди, смещая их на талию. Этот вопрос заставил её вздернуть бровь и поджать бледные губы. – Тогда я точно уплыву! Обещаю. Шарк взволнованно сглотнул и невинно взглянул на капитана. Его щеки горели так, будто солнце горячими ладонями обняло его белое лицо. Женщина, тяжело выдохнув, потерла переносицу пальцами и сдержанно произнесла: – Ты думаешь, я разрешу? – парень сильнее сжался, желая спрятаться от колкого взгляда. Она не собиралась уступать его чувствам...А может и собиралась? – Я позволю, только если ты точно сможешь сдержать обещание. Понял? Шарк, уже игнорируя последнюю часть предложения, резко потянулся к капитану, целуя желанные губы. Айс распахнула глаза и неосознанно сжала чужие плечи. Она нахмурилась, чувствуя на своих губах холодную влагу и морскую соль, что заставляла поморщить нос и издать недовольный стон. Парень подушечками пальцев огладил женские скулы, задевая мягкие кончики волос, и улыбнулся в поцелуй. Шум моря не был слышен из-за громкого стука сердца в ушах. Шарк влюбился снова. Капитан Айс отстранилась, вытирая рукавом взмокшие губы, и незаметно улыбнулась уголками рта. – Ты пахнешь рыбой, – юноша звонко посмеялся в ответ на выражение и наклонился к женщине чуть ближе. Его глаза светились ярче луны на горизонте. Женщина почувствовала в груди что-то приятно колющее. Он решительно смотрел в её сердце, желая растопить его своим горящим. – Забудь об обещании. Я уверена, что ты и так его не выполнишь, – её щеки впервые приняли розовый оттенок. – Это только из жалости, не более. – Я люблю вас! Айс вздрогнула и как можно быстрее развернулась к каюте, скрывая лицо за волосами. Все что она смогла сказать на последок перед тем, как уйти это: – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.