ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 Глава. Свободный Дракон, пленный Единорог.

Настройки текста
      Несмотря на то, что коммуникатор автоботов у Свип был автоматически отключен, как только она вернулась к своим, один канал связи на нём все же остался рабочим, и, конечно, это был канал связи Блерра. Автобот спасатель сам настроил передатчик, потому уговорил Свип не выбрасывать подаренный, почти уже не работающий сейчас, передатчик «на всякий случай». Конечно, можно было бы использовать его для слежки за остальными автоботами через Блерра, но, Свип не хотела подводить лично его, потому никому не сказала об особенностях работы автоботского прибора. Клемпдаун об этом, конечно, знал, ведь перенастройка происходила в его присутствии, но, исключительно ради спокойствия подруги, он удерживался от разглашения этой информации. Да и, ничего важного от быстрого болтливого стажера она всё равно не слышала. И Блерр, в принципе, мог бы без предупреждения активизировать передатчик со своей стороны, и подслушивать десептиконов, но, он этого не делал, потому что не хотел. Возможно, ещё и чтобы не слушать какие-нибудь личные разговоры, которые могут прийти на ум доброжелательной десептиконше попугаихе. Его тренировки в команде Бамблби потихоньку подходили к концу, и уже скоро предстоял обратный путь, через земной портал, в городок Гриффин Рок, где трудится команда автоботов, исключительно спасателей.       В последние дни автоботы вообще действовали как-то разрозненно, малыми командами отправляясь на разные задания. Он еле успевал сориентироваться, даже с его особой скоростью. Но, даже если преданные делу боты, собирались просто отдохнуть, то непременно принимались за работу, приметив десептикона. Так получилось недавно у путешествовавших командира Бамблби и минибота-связного Фиксита, и они вернулись с арестованным очень серьезным пожилым десептиконом. История так впечатлила Блерра, что он не утерпел, и рассказал и Свип о случившемся…

***

Свип рассматривала сотни фотографий, сделанных за сегодня. Стояла поздняя весна, лес благоухал и почти светился всеми цветущими деревьями. Конечно, снимки растительности и десептиконов на фоне цветов совсем не входили в число необходимых информационно фотографий, но, ей просто приятно было сохранять эти моменты. Десептиконы конструировали на одной поляне пробный телепортационный мост, и, вокруг так уместно цвели дикие яблони, что девушка то и дело перепархивала с одного ракурса на другой, выбирая оттенки цветов, больше гармонирующие с тем или иным участником Стаи. Большинство это игнорировали, но, Клемпдаун, видя ее старания, начинал позировать и пригибать ветки так, чтобы еще красивее фото получилось. Но, его, в свою очередь, быстро окликали и напоминали, что есть работа поважнее.       Внезапно сработал молчаливый автоботский коммуникатор, заставив Свип вздрогнуть. Сейчас она никому не мешала, сидя на своем «втором этаже» стеллажа около жилища Клемпа, потому поспешно ответила. -Привет, Свип! Как вы там, не скучаете? — Спросил Блерр. -Не скучаем, и очень рады, что твои друзья заняты чем-то другим, а не ловлей Стаи. — Ответила она. — А ты не скучаешь? -Ни в коем случае. И, друзья мои не скучают, а находят десептиконов и в других местах, причем очень интересных. Поэтому твоих друзей и не трогают. Находят настолько интересных, что я просто не мог не рассказать и тебе. Ты точно удивишься! Но, ты — не единственный десептикон, попавший на Землю до кибертронской войны. -Ну, конечно… — Начала было она, и только тогда вспомнила, что о том факте, что о прибытии на Землю с огнедышащим начальником, Свип бирюзовому автоботу еще не рассказывала. Он не ждал продолжения её фразы, а вдохновенно продолжал сам. -Так вот, оказывается, на одном безлюдном островке, тысячи лет жил десептикон дракон, строивший запасную базу и запасной план для десептиконов, и начал это еще до войны. Только потом он со своими связь потерял, и так и не знал даже о том, то война уже в прошлом. Но, недавно его увидели одновременно и человеческие ролевики — это те люди, которые своей эпохой недовольны, и стремятся в прошлое, переодеваясь; и наши Бамблби и Фиксит, минибот наш информационный, которые решили провести выходной в другом месте. Людям даже в кайф было — дракона увидеть, он же в их мифологии есть, хоть живых даже не знаю, видели ли земляне вообще. Может, они его за коллективный глюк приняли, ролевики, они ведь такие, я читал, хе-хе. Ну, а автоботы его арестовали, потому что дракон десептикон хотел вулканическую цепь активизировать. И… теперь этот большой дракон занимает самую большую стазисную камеру на свалке! -Дракон… — С трудом произнесла Свип, вся похолодев от догадки. Была крайне мизерная вероятность, что это может быть кто-то еще, но, она все же спросила. — А как зовут его? -Очень по-драконьи. Флеймснорт, потому что он на самом деле огнедышащий, как надо. Я почти в шоке! -И я в шоке… — Ошалело сказала она. — Спасибо, Блерр… -Ты как будто не в том шоке, в котором я. — Удивился автобот. -Ну да. Я не одна прибыла на Землю тогда, давно, а с наставником. С Флеймснортом… — Тихо ответила она. -Оу… — Искренне удивился автобот. — Ну, ты не грусти всё же. Твой наставник жив и здоров, хоть и в стазисе. Может, на Кибертроне его освободят за давностью лет? -Может… Спасибо, Блерр. Извини, мне пора. — Отключила она коммуникатор, глядя куда-то сквозь пространство. Все мысли перепутались. -Э-эй, Свип. Ты в порядке? — Услышала она голос Клемпдауна, сейчас стоящего неподалеку. -Я — да. — Кивнула она. — Но, Блерр позвонил. -И что? Что-то плохое или хорошее? -Вот тут и я не знаю, как посчитать. Автоботы нашли, но и посадили в стазис, моего лидера с Кибертрона, Флеймснорта. — Ответила она, почти скатываясь со своей полки, но, клешни друга уберегли ее от падения. -Ого… Знаешь, наверное, всё же хорошее. — Чуть помедлив, сказал Клемпдаун. — Идем к Стилджо, его то он обязательно вытащит на свободу! Он же ждал этого! -Точно! — Обрадовалась Свип, спеша за Клемпом. — Только, я не хочу Блерра подставлять и говорить про то, что общение с ним… -И не надо, скажи, что просто в лесу случайно автоботов засекла и подслушала разговор. Они не наблюдательные, это вполне могло случиться. -Ну да, если бы это были Сайдсвайп и Стронгарм, то их подслушивать очень даже легко. Сошлюсь на них, если спросят.

***

Через несколько минут раздался радостный вой Стилджо, какого его соратники прежде не слыхали. -Я знал, что мы не напрасно встретили тебя, волнистый фотограф. — Пожал он ей руку. — Теперь моя мечта становится ближе к реализации как никогда прежде! Все проекты оживут и продвинутся, когда рядом со мной будет такая легенда ученого мира десептиконов как Флеймснорт! Земля станет прекраснее, и счастье придёт к десептиконам. -Но, он же пока в стазисе. Он через сны оттуда пришлет нам план? — Предположил Квилфаер. — Я пробовал, и почти получилось в свое время… -Нет, зачем нам такие хитросплетения? Мы просто телепортируем его с автоботской свалки в наш экспериментальный лесной мост! Конечно, заряда всего на три минуты, но, мы должны это сделать… — Воодушевленно ответил лидер. -Мы этот мост столько строили, и потратим всю энергию на одного старика? — Развел руками Фандерхуф. — И, он может не успеть, если что. За три минуты то… -Флеймснорт — тот старик, ради которого как раз стоит пожертвовать и не таким изобретением. Ведь он поможет нам достичь всего, в разы большего! Но, про ограниченность времени ты правильно подметил. После выхода из стазиса, мы чувствуем слабость и головокружение, и дезориентацию в пространстве. Потому нам надо пробудить дракона заранее и всё объяснить, а потом только активизировать мост на эти три минуты. Значит, кто-то из нас должен перелететь высоко над защитным полем свалки автоботов и открыть камеру нашего древнего героя. -Хорошо, что у нас есть летающий член стаи, да? — Улыбнулся глазами Клемпдаун, показывая на воодушевленную Свип. -Я справлюсь. — Сжала кулаки девушка, убеждая сама себя в этом. -Не уверен. — Спокойно ответил Стилджо. — Нужна физическая сила, чтобы выдвинуть большую стазисную камеру на открытое место, и знания — как открывать её быстро и аккуратно. И при этом это должен быть кто-то достаточно небольшой, кого ты сможешь перенести через стену и ещё нужные метры сверху. — Кивнул он на Клемпдауна. — Ты же сможешь поднять его? -Думаю, что да. Я не пробовала, но, у меня сильные крылья. Они, теоретически, могут поднять вес значительно больше меня самой. — Подвигала крыльями десептиконка. -Значит, от теории надо поскорее переходить к практике. — Развел руками десептикон люпоноид.

***

      Десептиконы нашли большую поляну в лесу, с достаточно высокими соснами, чтобы те имитировали защитный барьер автоботов. В одиночку Свип на самом деле поднялась на нужную высоту, хотя, это было непривычно для нее. А вот взлететь с Клемпдауном у неё не получилось. -Наверное, я должна быть уже в полёте, чтобы мои крылья набрали силу, и только тогда они смогут нести больший груз. — Предположила она. -Не очень практично вас спроектировали.- Вздохнул Стилджо. — Но, значит Клемпдаун будет должен присоединиться к твоему полету после взлёта. -А как? — Развел клешнями краб. -Могу пинком помочь. — Предложил Фандерхуф. -Спасибо за заботу, но, может, лучше с холмика небольшого какого? — Осмотрел поляну сам Клепмдаун, чтобы избежать такой дружеской поддержки. — Вон тот, например, — выбрал он подходящий и поспешил к нему. Свип кивнула и снова взлетела. Сделала круг над поляной для разгона, а потом полетела к клешнястому другу, готовому ухватить её. -Хватайся крепко, мне не тяжело, когда я уже в полете! — Напомнила она, снижаясь. Клемпдаун подпрыгнул, и, не с первой попытки, но, все же схватился клешнями за её лапы, и, механическая птица на самом деле легко стала поднимать его вверх. -Тебе точно не больно? — Спросил он. -Точно! Держись очень крепко, всё здорово. — Радостно ответила она, наслаждаясь успехом тренировки и предвкушая возможность показать крабу мир «с птичьего полета». — Как ты себя чувствуешь, Клемп? -Странно. — Искренне ответил он, глядя вниз с необычной высоты. — Я никогда не летал таким вот образом. Но, мне начинает нравиться! Я думал, вдруг что-то вроде морской болезни у меня есть. Но, нет, всё здорово. -Я рада! Только, не забывай крепко держаться, а то я-то тебя никак не держу. Продолжаем набирать высоту! — Радостно сообщила она, и, чудом увернулась от вершины дерева, после чего решила быть более внимательной к полету, а не к разговору. Сейчас они были уже на той высоте, на которой, согласно данным о защитных полях, они смогут беспрепятственно перемахнуть на базу-свалку. На этой высоте было прохладнее, ветер приятно обдувал. Свип делала равномерные взмахи крыльями, любуясь простором, но вдруг её взгляд уловил блеск чего-то металлического, крупного и оранжевого, от чего она вздрогнула. -Клемп, посмотри на восток. — Тихо сказала она. — Там, у оврага… Краб повернул глаза на стеблях, и тоже увидел то, что насторожило её. -Это тот саблезубый кот… — Прошептал Клемпдаун. — Хорошо, что он не в нашем направлении движется. Давай снижаться, а? -Он слишком уж целенаправленно движется… — Насторожилась она, оставаясь пока на прежней высоте. — О нет… Тигр прыгнул, и явно схватил кого-то. В металлической пасти висел, потерявший сознание, другой четвероногий механический зверь меньшего размера. Очень напоминавший лошадь с рогом на лбу. Единорог был тоже оранжевым, это было видно по отблескам, значит, он точно живой, просто оглушен тигром. Но, этот зверь-трансформер попался охотнику.       Свип и Клемпдаун поспешно снизились, не дожидаясь, пока Генерал решит обернуться. -Что-то не так? — Спросил Стилджо, видя, что Клемп нервно вращает глазами, и Свип быстро трансформировалась, как только он оказался на твердой земле. -Мы видели саблезубого кота! — Сказал краб. -А он вас не видел? — Нахмурился Фандерхуф. -Нет, не видел. Он был другим занят. — Покачала головой девушка. — Он поймал другого трансформера! Кого-то оранжевого единорога. Не убил, но, он унесёт его Грейну, тому противному человеку, которому механические животные нужны. -Зверь, значит это должен быть еще один десептикон. — Сказала Скаттерспайк. — Не повезло. -Шеф, вы ведь говорили о свободе для всех десептиконов. — Сказала Свип, — значит, мы этого кого-то освободим? -Да, но, не сейчас. Сейчас мы стараемся освободить Флеймснорта, это самое важное. — Ответил Стилджо. — Конечно, я согласна. Но, всё же в стазисе, наверное, более безопасно, чем в плену у злого землянина и под контролем тигра, которому ничего не стоит поломать другого трансформера. — Поежилась Свип, вспоминая агрессию Генерала. -Сожалею. Но, в любом случае, этому незнакомому десептикону придется подождать. Сначала мы освободим очень важного знакомого. А потом и всё остальное наладится. — Уверенно улыбнулся лидер.

***

       Следующие пару дней продолжались тренировки и доработки телепортационного моста, пока вожак Стаи не стал абсолютно уверен в том, что всё сработает как надо за отведенные на операцию три минуты. Свип и Клемпдаун практиковались с полётами тоже уже более уверенно, но, она больше не поднималась так высоко, опасаясь, что их может увидеть бродящий где-то Генерал. И, так же продолжала сожалеть о том десептиконе, которого поймал тигр. -Как думаешь, этот некто на базе Грейна или где-то ещё? — Спросила у друга Свип после очередного полета. -Может и там. Но, там всё же лучше, чем в стазисной капсуле или в тюрьме. Наверное. — Предположил Клемпдаун. -Я не могу сравнивать, но, у Грейна тоже очень плохо. Не должен какой бы то ни было трансформер быть у него в плену. А Стилджо не торопится его спасать. -Это потому, что мы — не команда спасателей. Вот Блерр — он спасатель, может ты ему расскажешь о случившемся, и он поможет? -Нет, Блерр один тоже не справится. А остальные автоботы, наверное, не рванутся на выручку к десептикону… -Тем более, если для этого им надо будет вторгнуться во владения землянина. Это совсем не в их стиле… Я не помню на Алкеморе никакого оранжевого единорога, но, возможно, я просто мало там осматривался. -Или это десептикон не с Алкемора, а откуда-то ещё. Их разговор был прерван заработавшим датчиком. Стилджо велел всем собраться на заводе, перед началом настоящих действий по спасению Флеймснорта.

***

      Это было раннее утро, большинство автоботов патрулировало район, на базе оставались Фиксит, люди и миниконы, изучавшие какую-то боевую теорию. Чтобы ни у кого не возникло желание вернуться с патруля заранее, Стилджо отправил Квиллфаера, Андербайта, Франкшера и Скаттерспайк с отвлекающим маневром в одно не особо ценное хранилище металлов. Они должны будут отступить сразу же, как только получат сигнал от начальника. Стилджо, вместе с Фандерхуфом, контролировали телепортационный мост. А Свип и Клемпдаун начали свою часть операции.        Они успешно перелетели защитный энергетический барьер, хотя оба побаивались и затаивали дыхание от волнения. Найти самый большой контейнер было не сложно, и, когда они опустились напротив него, Свип почувствовала ком в горле, — внутри на самом деле спал холодным сном ее давний наставник. Гордый и невозмутимый, не сломленный даже в застывшем состоянии. -Флеймснорт… Как же давно я Вас не видела… — Прошептала Свип. -Сейчас с ним и поговорите. — Подмигнул ей Клемпдаун. — Я начинаю разморозку, следи, чтобы никто другой не появился. Спустя пару минут, камера была открыта, облака холодного пара разошлись, и темно-зелено-фиолетовый дракон открыл лиловые глаза, щурясь от утреннего света. -Господин Флеймснорт, с пробуждением Вас! — Произнесла Свип. Дракон вздрогнул, пытаясь сфокусировать взгляд на ней. -Свип?.. Я что, умер? — Неуверенно спросил он. -Нет, Вы живы, и я жива. И, мы с друзьями-десептиконами сейчас освободим вас. Только, следуйте за нами. — Вдохновенно говорила она. -Живы. Оба живы. — Потрогав её, и убедившись, что это не галлюцинация, пробормотал Флеймснорт. — Друзья-десептиконы, во враждебном автоботском мире? -Добрый день, господин Флеймснорт! Я Клемпдаун. — Подошел к нему краб. — Свип много о Вас рассказывала, и для меня большая честь — Вас увидеть! Эм… вы можете идти? -Кажется, да, — сделал небольшой шаг дракон. — Как неприятно чувствовать слабость! — Прорычал он. -Это только временно, от стазисного газа. — Уверил его Клемпдаун. — Сейчас вам надо будет максимально быстро последовать за нами в портал, который откроется на три минуты. -Стоит ли верить порталу, который так не долгосрочно работает? Я бы поопасался… -Господин Флеймснорт, это единственный шанс сейчас уйти бесконфликтно. Наш лидер уверен в работе моста, и мы в нём уверены. И, ему нужен ваш опыт и знания. -Конечно… Юнцы. Будь я в силах, то поджог бы все здесь назло бесчестным автоботам, захватившим меня! -Идемте, господин Флеймснорт. Не стоит сейчас тратить силы и рисковать свободой, лучше накопить энергию, и совершить что нибудь более нужное для десептиконов! — Просила Свип. -Хорошо, я согласен. Куда идти? Неподалеку от них открылся портал — Клемпдаун послал сигнал Стилджо, как только Флеймснорт смог передвигаться, и вот, техника сработала. Свип и её друг повели огромного дракона к порталу, оглядываясь по сторонам, опасаясь быть увиденными. В последний момент, когда Флеймснорт уже перешагнул портал, откуда-то вырулил Фиксит, и, икая начал комментировать события, но, конечно, ничего другого минибот делать не смог и не стал, потому портал просто растаял в воздухе под его ругань.

***

      Десептиконы ликовали, операция прошла на редкость успешно. Отвлекавшая команда тоже без проблем ушла от автоботов после бодрящей потасовки. Древнему ученому предложили много энергона и обилие необходимой информации. Стилджо высказывал своё восхищение ученым драконом, а Свип просто наблюдала за всем со стороны, счастливая за своего давнего начальника. В принципе, ей было не о чем с ним говорить, как и ему с ней, просто было приятно знать, что он на свободе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.