ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 Глава. Единорогая помеха заданию.

Настройки текста
      Спустя несколько дней, Флеймснорт совсем избавился от нахлынувшей было депрессии, активизировавшейся после того, как он узнал, что Десептиконы проиграли, и все его старания и ожидания были напрасны. Просто, сейчас старания оказывались не такими уж напрасными, и он мог реализовать себя, ещё и в условиях шагнувших вперед технологий. Хоть при этом и в условиях, где под рукой не совсем те материалы, что хотелось бы. Теперь дракон создавал чертежи для проекта, который сделает связь между планетами более устойчивой, и поможет соединить очень удаленные отрезки Вселенной с помощью искусственных спутников, которые достаточно запустить на орбиту какой нибудь планеты или даже планетоида. Конечно, он выслушал идеи Стилджо об идеальном мире для беглых десептиконов на планете Земля, и собирался разрабатывать систему, которая сделает представителей его знака защищенными от законников автоботов, но, по своим методам, которые не перекликались с идеями лидера стаи. И, спустя эти несколько дней, Стилджо стал сомневаться в правильности идеи — пригласить старого именитого ученого в команду. Потому что тот действовал сам по себе и использовал команду и его самого по собственному усмотрению, а Стилджо мечтал о совместной работе, а не о смещении с честно заслуженной должности. Флеймснорт не был властолюбивым самоуверенным типом, которого хотелось бы прогнать, разочаровавшись. Нет, он был уважительным и порядочным, но, при этом относился ко всей окружающей «молодежи» со снисходительностью, и спокойно переубеждал любого, что его вариант действий правильнее. И, он не отбирал у Стилджо его распоряжения активными действиями Стаи вне завода. Но, сине-серый люпоноид хотел работать вместе с Флеймснортом, а не стать его командующим лейтенантом. Он сдерживался, чтобы не ответить старику излишне дерзко, но, терпение постепенно заканчивалось. Потому он искал возможные пути мирного улаживания такой некомфортной ситуации.

***

И вот, от одного, пролетом побывавшего у них миникона, Стилджо узнал о том, что на темной планете под названием Юрона, что находится не так далеко от Кибертрона (по сравнению с Землей), десептиконы основывают крупную базу для вольных представителей фракции, и для других трансформеров, готовых сотрудничать с ними. -Целая планета для Десептиконов! Это ведь даже лучше, чем твоя идея с районом на чужой, ещё и биологической планете. — Воодушевленно произнес Флеймснорт, отодвигая лапой проект Стилджо. -Полностью согласен с Вами. — С неожиданным энтузиазмом ответил волк — Пусть планета темная, и не самая богатая ресурсами, зато необитаемая и вполне пригодная для трансформеров. Жаль, что космических мостов туда нет пока ни на Кибертроне ни, конечно же, на Земле… -Это действительно большое упущение. Но, я-то его исправлю! — Активизировал дракон трехмерное изображение нового проекта на своем планшете. — Вот для чего пригодится наш проект, - мы создадим эти мосты. -Прекрасная идея, господин Флеймснорт. И, Вы могли бы найти там больше союзников, и команду побольше. — Намеками подводил люпоноид к главной мысли. -Жаль, что у нас недостаточно материалов для того, чтобы воплотить проект… — Вздохнул Флеймснорт, произведя быстрые расчеты. — Для моста такой дальности будут необходимы ещё моторы со смешанными технологиями, несколько штук. Мы сможем их где-то здесь достать? -Масштабные кибертронско-земные моторы, такие как тот, что мы сейчас используем? Работающие на особых стержнях? Их можно раздобыть у одного землянина, который до этого похитил инопланетные технологии, чтобы создать эти моторы и прочее. Конечно, он имеет зуб на нас, но, мы с ним и его бездушными машинами, без сомнения, справимся. -Да уж, не ожидал, что белковое существо может так хорошо использовать разные технологии. А вы не пробовали пригласить такого гения к сотрудничеству с десептиконами? Слышал, такое практикуется, хотя, я органическим существам тоже не особо доверяю. — Чуть поморщился дракон. -Нет, этот человек — совсем не то существо, с которым я пожелал бы сотрудничать. Он умён, расчетлив и зол. Но, у него есть отвратительные черты, — он убивает животных своей планеты или держит их в клетках, а так же и десептиконов может держать в плену, обращаясь как с низшим существом. -А, так это тот человек, что держал у себя Свип? Что ж, с таким и мне не хотелось бы дел иметь. Такого грабить — это благородное дело не только для десептикона, но и для порядочного существа в принципе. Надо организовать добычу стержней и моторов как можно скорее!

***

      Вскоре все десептиконы собрались на важное совещание. -Действовать будем по той же схеме, что вы разумно использовали, освобождая меня. — Сказал Флеймснорт. –Двое небольших и более маневренных десептиковов проберутся внутрь завода Грейна по секретному тоннелю и заберут нужное нам оборудование в то время, как остальные отвлекут механическую охрану.       Говоря о «маневренных», он даже сделал жест в сторону Свип и Клемпдауна. Десептиконша радостно ахнула, а краб- десептикон вздрогнул от очень неприятных ассоциаций. -Под механической охраной вы имеете ввиду и огромного саблезубого тигра –робота? — Уточнила Скаттерсайк. — Просто мне не очень хотелось бы встречаться с этой механической махиной. -Да, его я имею ввиду. И, нам не нужно, чтобы вы сталкивалась с этим зверем лицом к лицу, мы выстроим тактику таким образом, что он будет плутать от одного места к другому. Здесь мы тоже используем обнаруженные мною подземные тоннели. — Указал на увеличившуюся трехмерную карту дракон. — Простите, но, откуда у вас столько информации о тоннелях пролегающих и под заводом, и под окрестными местностями, если вы всё время находились на базе? — Спросил Фандерхуф. — Мне достаточно знания, опыта и расчетов. Овраг, находящийся на окраине леса, когда то был руслом большой реки, и в него вели вены подземных водоемов, ныне пересохшие. Они остались не засыпанными, благодаря плотному каменному строению с элементами мощных руд, и, согласно моим расчетам, они достаточно большие для того, чтобы в них мог пройти кибертронец. — Пояснил снисходительно Флеймснорт. — Дракон показал трёхмерное изображение подземных тоннелей, идущих внутрь большого здания, которое тоже было полностью вычерчено. У десептиконов были чертежи завода Грейна после их первого визита туда, но, Флеймснорт произвёл новые расчеты, и добавил несколько новых помещений, который вполне могли появиться за прошедшее время. Опять же, основываясь на расчетах. — Я внёс данные в планшет, которые получит доверенная команда. — Улыбнулся он, протягивая небольшой дивайс ещё более обрадовавшейся Свип. -Эй, какого Кримзика эта мелочь все привилегии получает? От них пользы… — насупился Фандерхуф. -Спокойно, друг мой, — положил Стилджо руку на плечо оленерогого.- Просто она — его протеже. И, их работа не настолько интересная и важная, как наша с тобой. -Да, мы с вами будем завершать особый каркас нашего моста. — Несколько безразлично сказал Флеймснорт. -Я бы уж лучше пошел с тигром драться. — Тихо сказал Фандерхуф, но, не продолжил тему.

***

-Свип! Свип, ты же ничего не задумала, помимо того, что нам поручили? — Спросил Клемпдаун, когда они с подругой были уже около подземного лаза, ведущего внутрь одной из частей фабрики Грейна. — Ты такая радостная всю дорогу, что я боялся спросить… Но, сейчас все-таки спрашиваю. -Ну, если вдруг по пути нам попадется тот пленный десептикон, мы ведь его выпустим? Заодно с основной задачей. — Ответила Свип. — Если его не будет по пути, — то отложим на потом. -Ладно, так я согласен. Только, не рискуй больше, чем это будет безопасно. Пожалуйста. — Сделал максимально умоляющий взгляд Клемпдаун. -Конечно, я не хочу подвергать опасности тебя. И остальных тоже. — Она отвела взгляд от его умоляющих глаз и перевела его на планшет. — Впереди начинается энергетический барьер, работающий против кибертронских существ. Я смогу отойти его сбоку, а ты тут, до выключения, не пройдешь. -А ты точно не рискуешь, проходя мимо? — Указала он клешней на узкий лаз. -Не рискую, я буду крылья плотно прижимать. А вот коммуникатор придется отключить на момент прохождения мимо системы, там мощные датчики. Отключу охранную систему в следующей комнате, и тут же отправлю сигнал тебе. -А что, если тебя кто-нибудь заметит? Вдруг кто-то там, да остался? -Я буду осторожна, отступлю, если будет опасность. -Знаю я, как ты отступаешь. Когда огонь наступает, например… Как я узнаю, если ты попадешь в неприятности? … -С лесным пожаром, было другое! Давай договоримся, если через пятнадцать земных минут я не свяжусь с тобой и не вернусь, то тогда вызывай подмогу. Но, я обязательно свяжусь, Клемп, не бойся. Краб сжался в тени тоннеля и остался ждать, надеясь, что так всё и будет. Крылатая десептиконша выключила коммуникатор и пошла вперёд, подавляя опасения и надеясь на везение.

***

Свип успешно обошла опасный участок, и было двинулась к устройству, контролирующему защитное поле, как вдруг услышала голоса в смежном помещении. Значит, стоило подождать и понаблюдать. Тихо заглянув за угол, она тут же отдернулась назад и вжалась в стену, надеясь не произвести ни шороха. В соседнем зале находился сам Генерал, который почему то ещё не пошел на звук сигнализации снаружи. Механический зверь стоял к ней спиной и смотрел на клетку, внутри которой стояло оранжевое существо, больше всего похожее на мифическую лошадь, единорога. На голове единорога было плотно надето нечто, закрывающее обзор, а передние ноги существа спутывала тяжелая металлическая цепь. -Если не будешь принимать энергон от Грейна, просто бессмысленно сдохнешь, глупое ты животное.- Сказал Генерал дрожащему единорогу, со скрипом проводя когтями по прутьям клетки. — Ему в радость будет и корпус твой иметь, конечно. Но, тебе что, так не нравится жить? -Мне не нравится жить в плену. — Ответила тихо единорожка. — Мне нравится свобода и скорость. Если ты мне сочувствуешь, то, отпусти… -Нет, я тебе не сочувствую. — Усмехнулся тигр. — Я сочувствую себе. Если ты умрёшь, этому белковому понадобится ещё один механический питомец, а мне опостылело охотиться на вас. У меня есть дела поважнее. Начинай есть! Если не начнешь, я тебя заставлю. Знаешь как? — Он просунул лапу в клетку и резко схватил её за морду. -Генерал, где ты шатаешься?! — Раздался в его коммуникаторе недовольный голос человеческого начальника. — Ты должен ломать корпуса десептиконов, шатающихся около склада, а не торчать на фабрике! -Поуважительнее, Грейн. — Выпустил Генерал голову лошади, на щеке которой осталась небольшая царапина. — Я переубеждаю твою пленницу. -Я и сам смогу с ней справиться! Лучше иди, справься с ядовитыми дикобразами, которые портят мою строительную технику. Я оплатил твою работу наперёд, и жду её выполнения! Генерал пробормотал что-то ругательное, но, всё же удалился.

***

       Свип судорожно слушала их беседу и смотрела на часы, — до завершения пятнадцати минут остались считанные секунды, и, она боялась, что сейчас всё будет испорчено для всех. Благо, дверь за Генералом закрылась как раз на последней секунде. Десептиконша тут же активировала свой коммуникатор. -Свип! — Вскрикнул Клемпдаун, явно находящийся на пределе нервного напряжения. — Я чуть с ума не сошел… -Кто здесь? — Стала озираться единорожка в клетке, услышав незнакомые звуки. -Не бойся, я на твоей стороне! — Тут же отозвалась Свип. — Клемпдаун, прости, но, я ещё не отключила защитное поле, не подходи пока. Я сделаю это через минутку. Здесь всё ещё был Генерал, и я ждала, пока он уйдет. И, ещё, именно здесь находится пленник, которого мы можем освободить! То есть, пленница. -Правда, вы поможете мне? — С надеждой спросила единорожка, прислушиваясь к разговору. -Свип, а там точно больше никого нет? А что, если около пленника защитное поле? Может, позовём других сначала? — Спрашивал Клемпдаун. -Точно никого нет, у меня же планшет, всё сканирующий. И, не можем мы ждать других, ей тут явно плохо живется… — Говорила она, стоя около контрольной панели. — Я отключила защитное поле, и пока побуду с пленницей. — И, теперь обратилась к ней. — Да, мы поможем, конечно. — С сочувствием посмотрела она на трясущуюся единорожку. — Знаешь, я тоже была в клетке у Грейна, пока друзья десептиконы не освободили меня, потому не могу оставить тебя. Меня зовут Свип. И, я сейчас попытаюсь замок на клетке открыть. -А меня зовут Тинь-Ли. — Ответила единорожка. — Это о тебе говорили Генерал и тот человек? Удивительно. Мне всегда говорили, что десептиконы — эгоисты, которые никому не помогают. — Ну, десептиконам то десептиконы помогают. Я же тоже десептикон. А у тебя нет знака. — Только сейчас заметила этот факт Свип. — Но, всё равно, не должен вольный трансформер быть в клетке… А почему у тебя нет знака, Тинь-Ли? -Потому что на нашей планете трансформеры ни к каким фракциям не присоединялись. Я просто отправилась путешествовать по Вселенной, и мне не повезло… Но, вы же не перестанете помогать мне из-за этого? Я никогда не воевала против десептиконов, хоть и слышала о вас недоброе! -Десептиконы все разные, как и автоботы. Может, про каких-то недоброе — правда. Но, знаешь, Генерал всё равно хуже всех. Такой грубый. -Я слышала, что тебе от него серьезно досталось? Сочувствую. -Да, было такое. Но, потом автоботы меня вылечили. -Автоботы спасли десептикона? Вы с ними здесь в мире? -Не совсем. Во всяком случае, не со всеми. Но, тем не менее, меня спасли, и ещё вмонтировали тот мини-лазер, который сейчас помог убрать замок с клетки! -Сообщила Свип, открывая дверцу. -Это приятная новость. Но, цепь меня тоже держит, не только клетка. — Подергала она передними ногами. — Сможешь и её разрезать? И еще эти шоры… Свип попыталась воздействовать лазером на одно звено цепи. Потом еще на пару, но, безрезультатно. -Нет, к сожалению. Цепи из какого-то материала, с которым моя мощность не справляется. Но, клешни моего друга Клемпдауна обязательно справятся, только подожди, когда он придет сюда. — Она посмотрела вблизи на «шоры». — По-моему, так просто этот головной убор с тебя не убрать. Он словно к слуховым ходам прикреплен, и я бы не стала рисковать снимать его в тесной клетке и в спешке, не хочу тебе навредить. -Да, так просто не снять. — Вздохнула единорожка. — Я пыталась стряхнуть, но, стало больно в голове. -Этот Грейн — просто монстр! В плохом смысле слова. Но, как он смог надеть эту заглушку на тебя? -В то время, пока я была без сознания. Генерал выследил меня около оврага и брызнул в глаза какой-то жидкостью, от которой зрение резко ухудшилось. А потом я совсем потеряла сознание. Когда очнулась, то была уже в шорах, стреноженная и в клетке. -А почему ты не покинула планету раньше, когда поняла, что за тобой охотятся? -Не смогла. При первой встрече Генерал сбил меня на орбите, и я потеряла устройство, помогавшее преодолевать атмосферу планеты. Я сбежала от него, и, я знала, что на Земле есть автоботы, которые обычно дружелюбны. Надеялась встретить их и попросить о помощи. Но, я ошиблась, и мне помогают десептиконы. -Я очень надеюсь, что мы вызволим тебя. — Положила Свип ей руку на плечо. -Подожди, сюда кто-то идет. — Вдруг насторожилась Тинь-Ли. — Люди Грейна. Биологические люди. Надо уходить! -Клемп, слышишь? Сюда идут люди. — Тихо наклонилась к коммуникатору Свип. — Оставайся пока в тоннеле, мы к тебе лучше сами придем. -Да, слышу! — Паникующим голосом ответил он. — Я уже совсем рядом. Ты сама убегай оттуда! -Мы вместе убежим. Пусть я не могу разрезать цепь, но, я могу её забрать, кольцо, которое держит цепь! — Обрадовано сообщила она, вырывая кольцо из менее прочной стены. — Пошли, Тинь-Ли. -Скорее, скорее, они близко…. — Шептала Тинь-Ли, дождавшись, когда её потянут за цепь. — Вот только, я же ничего не вижу. Как быть? -Я поведу тебя за цепь, всё будет хорошо. — Еле сохраняя внешнее спокойствие, отвечала десептиконша. Она взяла моток цепи в руки и пошла к тоннелю. — Всё, пошли! Тут ровно.       Тинь-Ли, всё так же стреноженная, неуверенно и медленно зашагала за ней. Как только они зашли в соседнюю комнату, где находился проход в тоннель, закрылась дверь между комнатами, что было на руку беглянкам. Люди не узнают сразу куда подевалась пленница, ведь из той комнаты вело сразу несколько дверей. А люди там уже появились, и действительно пропажу заметили, судя по голосам. Чтобы отвести подозрения, Свип снова включила перед уходом защитное противокибертронское поле. На его разогрев требовалось несколько секунд, которых ей как раз хватило, чтобы пройти в тоннель. Тинь-Ли уже ждала её там. -Всё, они не пойдут за нами. — Вздохнула Свип. — Давай уйдем подальше. -Но, они сообщат начальнику, а он пришлет к нам Генерала. А у него чутье другое. Всё слишком быстро… — Отчаивалась Тинь-Ли. — И мы не знаем куда идти, и я ничего не вижу и медленно иду… -Мой друг снимет с тебя цепь, как только мы встретимся. С шорами так быстро не справиться в спешке, но … Кстати, о спешке! — Она посмотрела на передатчик автоботов. — Блерр, ты слушаешь нас? -Э… Да! — Раздался оттуда удивленный голос молодого автобота. — Как ты узнала? -Я вдруг подумала, что, когда активизировала встроенный лазер, наверное случайно нажала и на кнопку передатчика. Смотрю, она светится. Я так рада, что это на самом деле случилось! — Облегченно вздохнула она. — Блерр, нам пригодится твоя помощь. -Да, я это понял. Определяю ваши координаты и спешу на подмогу! Спасательные работы — это моё. И, кстати, это не ты кнопку случайно активировала. Это я активировал коммуникатор, потому что хотел сообщить, что у меня заканчивается практика в этом городе, и я был уже на пути к земному телепортационному мосту. Я ведь мог уже уехать! Ох… -А как давно ты нас слушаешь? — Поинтересовалась Свип. -С того момента, как Тинь-Ли представилась. Я заинтересовался. Привет ей! И, держитесь там, я вам помогу! Отключаю связь и ускоряюсь. -Это был Блерр, наш друг автобот. — Пояснила Свип единорожке. -Как могут десептиконы дружить с автоботами? -Мы не дружим с автоботами. Только с одним автоботом спасателем, с которым нас приключения связывают. Он тебе понравится, Блерр тоже любит свободу и скорость. -Что это?! — Притормозила Тинь-Ли, слыша приближающиеся металлические звонкие шаги. -Не бойся, это мой друг Клемпдаун. — Сообщила спокойно Свип, спешащая ему навстречу. -Слава великой Искре. — Глубоко вздыхая, обнял он её клешнями. — Это же ужасно рискованно! И, мы совсем не по плану работаем. Эм, здравствуй, Тинь-Ли. Я рад, что вы обе целы. -Не по плану, знаю. — Ответила Свип. — Но, я уверенна, Стилджо одобрит освобождение пленника. Не могла же я оставить другого в той беде, в которой сама была… -Конечно. — Согласился Клемпдаун со вздохом. — Так, надо что-то с цепью сделать, а то мы так далеко не уйдем… Тинь-Ли, постарайся поставить передние ноги, насколько сможешь, далеко друг от друга. Мне нужно перекусить нужное звено цепи. — Посветил он глазами на деления. -Перекусить? — Уточнила единорожка. -Да, — клешнями. — Пояснил краб. — Не бойся, я очень аккуратно. Просто надо, чтобы цепь была максимально натянута и неподвижна. -Он правду говорит, Клеплмдаун очень аккуратно работает. — Уверила новую знакомую Свип, положив руку ей на спину.       Тинь-Ли выпрямилась и расставила передние ноги так далеко, как позволяли силы, и замерла. Клемпдаун выбрал самое подходящее звено и, стараясь не касаться трансформерши, щелкнул клешней. Звено раскололось, и теперь они со Свип убрали цепь с ног единорожки. -Спасибо! — Обрадовано помахала ногами в воздухе Тинь-Ли. — Теперь я смогу быть быстрой. -И тебе спасибо, что глаза не выбила. — Поднялся с пола еле увернувшийся от её копыт Клемпдаун. -Ой, извини, пожалуйста, просто я слишком долго скованная стояла. И не вижу, что вокруг происходит … Может, мои шоры можно попробовать снять? — Опустила рогатую голову она. -Мне обычно с копытными так везет. — Хихикнул Клемпдаун, которому Свип подала руку, чтобы помочь подняться. — Может, всё же в более безопасном месте продолжить? -Мне тоже кажется, что пока ещё неподходящее место. — Согласилась десептиконка. — Здесь узко, и света мало, даже с нашими собственными фонарями. В следующий момент у Клемпдауна запищал коммуникатор, — поступал вызов от Стилджо. Командир догадался, что нужного оборудования они ещё не добыли, но, велел оставить выполнение задания до следующего раза. Дикобразы сообщили, что Генерал, видимо, сообразил, что они производили отвлекающий маневр, и направлялся обратно, к фабрике Грейна. Пообещав быть осторожными, краб снова отключил коммуникатор. -А это что за звук? — Снова выпрямилась взволнованно Тинь-Ли, водя ушами. Вскоре все услышали звук шин быстро едущей машины. -Ну, во всяком случае, это точно не Генерал, потому что у него колес нет. — Замерла Свип. Она не спешила предполагать, что это друг, ведь колеса имеет и большее число автоботов, которые могли мчаться на защиту имущества землянина от грабителей. -Всем привет, хорошо, что вы здесь! — В прыжке трансформировался Блерр, выруливший из-за угла. — У меня важная информация. -Блерр?! — Подпрыгнул на месте Клемпдаун. -Да, я. Прошу прощения, что подслушивал. Леди в курсе. Отдельное приветствие мисс Тинь-Ли. — Быстро приложил руку к голове он, хоть и видел, что на единорожке нечто, мешающее обзору. — И так, информация! Сюда на всей скорости несется Генерал, и я еле поднырнул в тоннель перед ним, чтобы попасть сюда. -Мы в курсе про Генерала. — Развел клешнями десептикон. — Но, вот то, что он настолько близко… И, он за тобой часом не последовал? -Он здесь не прошел бы. — Уверенно ответил автобот. — Но вот только, пока я ехал, видел и широкие участки тоннеля, где этот кот может нас подкарауливать, если догадался, что мы тут. -Конечно догадался, других путей наружу ведь нет. Нам до скончания веков здесь прятаться! Потому что, вряд ли нам на помощь ломанутся… — Нервно водил глазами Клемпдаун. — Ну, хотя, если хорошо в укромных местах прятаться, наверное, можно долго еще прожить… -Нет! Я не для того освобождалась, чтобы прятаться как мышка! Я с ума сойду, мне тут никак. — Замотала головой Тинь-Ли. — Простите… Это из-за меня ведь всё. -Не паникуйте. Мы выберемся. — Поднял руки Блерр. — Каким бы здоровым наш враг не был, он не самый быстрый и не самый маневренный из-за габаритов. Я это прямо только что проверил. Если мы быстро поедем и поскачем, — кивнул он в сторону единорожки, — то он не успеет нас сцапать. Выберемся на ровную дорогу снаружи, и точно спасемся. -Я не поскачу быстро, хоть и умею. Потому что ничего не вижу. — Уточнила Тинь-Ли. -Нужно ровное светлое помещение, чтобы её шоры снять. Это не каприз, а необходимое условие. — Подтвердила Свип. -О’кей, я проезжал один светлый склад по дороге сюда. Идемте, там никого не было. — Чуть помедлив, позвал автобот. — Это не далеко, дорога ровная, просто идём за мной. — Приблизился он к новой знакомой без знака, пристально глядя на неё и гадая, какой же может быть это существо не в звериной форме. -Что? Я чувствую, что ты изучаешь меня… — Наклонила она голову набок. — Я не автобот, и не десептикон… -Нет, нет, это не важно! Просто, я раньше никогда не видел единорогов. И, ты же из-за этого прибора на голове и трансформироваться не можешь, я понял… Идёмте.

***

      Склад действительно был недалеко и, благо, охраны там не наблюдалось. Парни стояли на страже, пока Свип аккуратно удаляла тонкую технику, уходившую в акустическую систему единорожки. Действия были сродни операции, и Свип изо всех сил старалась думать только о точности. А не о том, что их могут обнаружить. Наконец, она сняла с головы единорожки металлический головной убор, и та глубоко вздохнула, моргая бирюзовыми глазами, чуть более зелеными, чем у Блерра. -Ура, я свободна. Хотя бы от этой гадкой штуки. –Сказала она. — Я вижу тебя, Свип! Спасибо. Но, я всё равно вижу очень размыто… Только когда близко, вижу хорошо. -Может, я чем-то навредила тебе? — Забеспокоилась десептиконша. -Нет, это не из-за тебя. Зрение стало таким после того, как Генерал брызнул мне в глаза какой-то жидкостью… Теперь я всегда буду так плохо видеть? -Ну, не отчаивайся, — подошел к ним Блерр. — Мне рассказывали, что сканктиконы могут временно выводить из строя сенсоры противника, если попадают в него своим химическим составом. Конечно, Генерал — тигр, а не сканктикон, но, может, это тоже временное? -Спасибо, Блерр. — Посмотрела на него поближе единорожка. — И Клемпдаун. — Посмотрела она на подходящее, очень не четко видимое, красно-фиолетовой существо с клешнями. -Вы очень вовремя. Народ, надо уходить скорее, сюда движутся! — Показал краб на планшет.       Компания поспешно ушла в тоннель, Тинь-Ли благоразумно оставалась в единорожьей форме, которая могла развивать большую скорость, которая им сейчас понадобится. На складе послышался злобный рык и проклятия. -Та-ак, сейчас рванём изо всех сил тем же путем, которым прибыл я. — Тихо сказал Блерр. — Очень-очень быстро. -На твоей скорости не все могут! — Напомнил Клемпдаун. -Прицепись за меня цепью, как в прошлый раз. Кстати, коридоры там низкие, и Свип лучше сидеть на ком-то, а не лететь. — Посоветовал автобот. -Тут плохо видно… Я могу быть очень быстрой, но, я не уверена, что увижу повороты. — Нервно говорила Тинь-Ли. -Тогда я как раз могу сесть на тебя и указывать дорогу. Ты не против? — Улыбнулась Свип. Единорожка радостно закивала. Как только Генерал, судя по звукам, оказался подальше от тоннеля, Блерр, конечно, уже в виде автомобиля, рванул вперёд, и прикрепленный цепью Клемпдаун за ним. Тинь-Ли быстро поскакала прямо следом, даже сдерживая скорость, и наездница говорила, когда приготовиться к повороту или наклонить рогатую голову. Впереди показался мост над руслом высохшей реки, после которого маячил выход. -Стойте, мост разрушен! — Вдруг поняла Свип.       Тинь-Ли сразу же затормозила, но, Блерр продолжал машинально нестись вперёд, хоть и тормозил, разворачивая колеса. Когда до пропасти оставалось совсем немного, Клемпдаун трансформировался, и одной клешней вцепился в Блерра, а другой зарылся в каменный пол, благодаря чему, они тоже затормозили. -Уф… Спасибо. — Трансформировался Блерр, пожимая теперь рукой клешню Клемпдауна. -Ну, пожалуйста. — Заулыбался десептикон. — Таким автоботам помочь, дело приятное. -Чертов Генерал, значит, он точно меня видел… — Посмотрел на разбитый мост автобот. -И, значит, точно сейчас каким-то образом направляется сюда? — Догадалась Свип. -Да. Поэтому мешкать нельзя. Мы перепрыгнем эту пропасть, если хорошо разгонимся. — Уверенна сказал Блерр. — Та сторона ниже, если набрать большую скорость и в нужном месте оттолкнуться, то мы перелетим. Даже не самые быстрые, не говоря уже о быстрых. И особенно длинноногие. — Уверенно показал он большие пальцы единорожке. А Свип может держаться за крышу Клемпдауна и расправить крылья во время перелёта над пропастью, тогда точно всё получится. -А потом вернусь за Тинь. — Сказала десептиконша. -Да нет, она точно и так перепрыгнет! Я же видел, на какую скорость ты способна, «не автобот и не десептикон». Я первый прыгну. — Блерр опять трансформировался и поехал назад. Друзья встали впритык к стене, чтобы не мешать ему. — Вот от этого камня разбег будет идеальный. Следите и повторяйте.       Блерр разогнался и на самом деле перелетел через пропасть, сразу же трансформировавшись на той стороне и радостно вскрикнув. Но, тут же одумался, что крик радости — это излишне в опасной ситуации, и ему даже показалось, что где-то в недрах тоннеля послышался грозный рык и звук крушащихся стен. -Всё, давайте следующие! — Крикнул сразу он.       Клемпдаун, со Свип в виде попугая на крыше, тоже разогнался, постанывая от волнения, и полетел над пропастью. Птица раскрыла крылья, изо всех сил держась лапами за автомобильчик. Они тоже благополучно перелетели и трансформировались, переводя дыхание. -Я боюсь… Я не справлюсь. — Сказала им Тинь-Ли с другой стороны. — Я только сейчас поняла — я так далеко не вижу. Я не вижу где вы сейчас. -Я вернусь за ней… — Предложила было Свип, но, Блерр остановил ее, нервно глядя за единорожку. Десептиконша тоже увидела колышущуюся тень приближающегося тигра и замолчала. -Нет времени, Тинь-Ли, ты справишься! С такими ногами как у тебя даже проще, чем с колесами. Разбегись и прыгай, лети на голос, и не ошибешься. Ты справишься, я помогу тебе, скажу когда прыгать. — Уверенно говорил Блерр, подойдя на самый край. — Давай! Единорожка вздохнула, и понеслась вперёд, к краю пропасти, от нужного места. Генерал был совсем рядом, но, она была так поглощена прыжком, что, к счастью, не заметила его приближения. -Прыгай! — Скомандовал Блерр, и она оттолкнулась.       Блерр судорожно думал о том, что надо было сказать ей трансформироваться на подлёте, но, понимал, что сейчас советом может только сбить с толку. Свип и Клемпдаун затаили дыхание и ждали. Единорожка летела к нужному проёму, но, как будто немного левее. Если бы она видела, то свернула бы в полёте, — думали они, но, тоже молчали.       Не долетая совсем немного, Тинь-Ли вдруг трансформировалась, скорректировала направление, и прилетела прямо в объятия Блерра, который радостно засмеялся, повалившись на спину. Она тоже обрадовано засмеялась, и десептиконы захлопали. Блерр перестал смеяться и расплылся в блаженной улыбке, рассматривая лицо очень симпатичной трансформерши, которую они спасали. И она теперь иначе смотрела на него вблизи. -Как ты догадалась трансформироваться? — Спросил он. -Не знаю. Я просто почувствовала тебя. — Ответила Тинь-Ли. Свип улыбнулась, вспоминая свои слова о том, что она чувствует того, кому доверяет. С другой стороны пропасти раздался угрожающий рык, подействовавший отрезвляюще, и компания быстро скрылась в небольшой пещерке, в которую Генералу не пробраться. Тигр легко перепрыгнул вслед за ними. Он не собирался ползти в пещеру, он просто забаррикадировал ее камнями и победно засмеялся, уходя. -А дальше что?.. — Спросила Тинь-Ли, не зная, радоваться, или снова бояться. -Эта пещера — тоже начало тоннеля. — Достал планшет Клемпдаун. — Но вот только, Генерал же точно будет ждать нас с другой стороны… -Значит, мы не пойдем туда. — Сказал Блерр. — Мы вернемся на склад и выйдем через него. Завал — не проблема, там зазор достаточный, чтобы мы его разгребли. -Снова прыгать через пропасть? — Съежилась Тинь-Ли. -Нет, если не спасаться от погони, то тут рядом еще один мост есть. — Показал Блерр значок на экране планшета. -Но, там ведь могут появиться люди Грейна. Или охранная система сработает. — Напомнила Свип. -Может да, может нет. Но, всё равно ведь это лучше, чем Генерал. — Сказал Клемпдаун. -Вот ведь жаль, — сказала невеселым голосом оранжевая трансформерша, вытянув руку и глядя на неё. — Я надеялась, что, после трансформации буду видеть хорошо. Но, я по –прежнему вижу только вблизи… Генерал испортил мне зрение. -О, я знаю как это исправить! — Сказал неожиданно обрадовано Блерр, порылся в своем кармане и извлёк визор-очки, такой же, как тот, что был на его лице. — Не зря же я запасной с собой вожу! Вот эта кнопка регулирует резкость. Подходит он под все шлемы. — Протянул он его Тинь-Ли. Та надела «очки», понажимала настройки, и вскоре заулыбалась. -Да, теперь я всё вижу! — Воскликнула она. — Спасибо, Блерр. Так ты еще красивее. -И тебе визор очень идет. — Смутился автобот. — Ну что, ещё рывок к свободе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.