ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 Глава.Поворот к перекрестку.

Настройки текста
      Небольшой космический корабль «Гарнет» спокойно плыл в космическом пространстве, почти сливаясь с ним. Тео стояла на капитанском месте, хотя, корабль и летел на автопилоте, и, в принципе, мог обойтись и без капитана. Ей просто нравилось быть здесь и ощущать себя главной, вглядываясь в насыщенную бесконечность. Вместе с Тео, от жилой станции под названием Город Десептиконов, летели Нетопырь и Сильвия, предложившие себя в качестве охранников для одной из глав медицинского центра планетоида под названием Космический Перекресток, к которому они и двигались.       Десептиконша Тео, сама по себе, медиком никогда не была, она была изобретательницей по техническому оснащению, прекрасно находила общий язык с компьютерной техникой любого уровня, и лишь давным-давно в юности посещала полу-обязательные курсы первой помощи, которыми в жизни на самом деле лишь несколько раз воспользовалась. Хоть и успешно. Но, вышло так, что после уже давно заключенного мира между автоботской планетой Ви и искусственным спутником Ви – Городом Десептиконов, девушка попала в состав совета по освоению новых миров, где трансформеры всех видов смогут начать жизнь «с нуля». Среди обживаемых миров оказался и маленький, но вполне гостеприимный планетоид Перекресток Миров, где уже давно жила маленькая колония кибертронцев, улетевших из родного мира ещё до войны. Теперь туда отправлялось все больше трансформеров, и, появилась нужда в нескольких больших медицинских центрах. Потому что и в мирное время любое живое существо, неважно, биологическое или синтетическое, может пострадать, заболеть, постареть. И, в самый новый из центров были нужны два начальника, по медицинской и по документальной части. Медиком выбрали автоботку Малену, одну из тех, что избежали знакомства с кибертронской войной , а на роль заведующего по материальной части кто-то из лидеров порекомендовал умную десептиконшу Тео, и, все его идею поддержали. Даже ее супруг Шестизарядник с Ви, оставшийся в совете , курирующем общение Ви и Города Десептиконов. Тео не обиделась, – они с ним и так не слишком часто виделись в живую, а по видео связи они поговорят и все обсудят и с разных планет дружественного сектора. Гораздо больше десептиконшу смущало то, что она теряет свою уверенность, когда пытается подумать о необходимости организовывать серьезную медицинскую помощь, а не просто перевязать рану или вынуть дротик. Ей на самом деле хотелось быть полезной, и, она гордилась фактом того, что избрали её, но, все равно еще не свыклась с новой ролью. Об этом она рассказала старым друзьям, потому они и решили составить ей компанию, и подбадривали её во время перелета.       В данный момент , «Гарнет» вез на Перекресток медицинское оборудование, лечебные камеры, различные материалы и лекарства, подходящие трансформерам разного вида. Им оставалось пересечь один пустынный и сектор и подлететь к нужному пункту, и все чувствовали себя расслабленно. В капитанскую рубку вошел Нетопырь, потягивающийся после недолгого сна, и подошел к Тео. -Леди капитан, ты тут весь день почти, иди, подбодри себя энергоном или отдохни, как это сделал я. Я послежу за всем тут. – Предложил синий высокий десептикон. -То есть, ты мирным способом смещаешь капитана, я так поняла? – Усмехнулась Тео, оборачиваясь. -Да, совершенно правильно понимаешь. Тяга к главенствующим местам у нашего особого учебного курса была включена в обязательные предметы. – Кивнул десептикон. – Я послежу за датчиками, которые показывают одно и то же все эти дни. -Могу ли я доверять тому, кто смещает капитана? Вдруг ты специально что-то такое увидишь, что сделает тебя лучшим капитаном, чем я? -Дорогие друзья, не хотела бы мешать этому бунту против усталого капитана, но, хочу сказать, что один датчик на что-то только что отреагировал, и ярко! – Встала между ними незаметно приблизившаяся Сильвия и нажавшая увеличение дисплея, на котором что-то высветилось. -Ты отвлекал меня, чтобы она меня свергла? – Все еще оставалась несерьезной Тео, которую клонила в сон. Но, Нетопырь, переведший взгляд на экран, резко стал совсем серьезным. -Это сигнал бедствия от каких-то десептиконов! Идет с опустошенного планетоида, который мы сейчас пролетаем. Немного южнее нашего курса. – Передвинул изображение он. -Здесь ведь нет обитаемых миров. Один Тогиб был, и тот потерял энергию. –Села напротив экрана Тео, пытаясь запустить сканирование космического объекта. -Значит, кто-то потерпел крушение на нем. Хорошо, что мы пролетали здесь, сигнал не особо мощный, с большего расстояния его могли и не заметить. – Взволнованно говорила Сильвия. – Кто же там… -А что, если кто-то знал, что мы будем пролетать здесь, и организовал засаду? – Предположил Нетопырь. -Очень маловероятно. Разве что, кто-то очень любит всех лечить, и для этого готов ограбить медицинский корабль. – Покачала головой Тео. – У нас с собой ничего ценного. -Тем более, наш корабль тоже десептиконский, и на помощь зовут какие-то десептиконы. Это не может быть враг. – Уверенно сказала Сильвия, несмотря на глубокое сомнение в глазах друга.       «Гарнет» сменил курс , и сейчас двигался вокруг темного планетоида, вычисляя место, откуда поступал сигнал. Наконец, они увидели сверкающий маячок и, не очень далеко от него, обломки космолета, а также двоих небольших трансформеров, лежащих на земле без сознания. Корабль опустился, Тео велела Сильвии остаться на борту, а они с Нетопырем спустились вниз. -Слава Вселенной, они оба живы, хоть и побледнели от потери энергона. – Присела около трансформеров Тео, приложившая датчик к обоим. -Никогда не видел десептиконов такой конфигурации. Они похожи на животных, как и мы, но, все равно другие, и более мелкие. И сильнее на животных похожи. А, эта девушка немного похожа на Сильвию, только мельче. – Разглядывал их Нетопырь. -Да, тоже крылатая. Она еще сойдет за дальнего сородича нашего вида, но, краб – явно что-то новое. Даже на морекона не похож. Надеюсь, они расскажут нам, с какой они планеты, когда очнутся. Перенесем их на борт? -Тео, смотри, они соединены кабелем. – Указал Нетопырь на то, что не сразу в глаза бросалось из за бледности пострадавших. - По-моему, это не просто так. Этот бедняга краб серьезно ранен, чудо, что он вообще жив. -И правда, – присмотрелась к кабелю Тео. – Чудом он, похоже, обязан этой птичке. Она как-то смогла объединить их энергию, потому оба еще живы. Она не ранена, но, теперь понятно, что по отдельности транспортировать их опасно. – Тео активировала рацию на руке. – Сильвия! Выбери среди медицинских капсул, которые мы везем, две самые заряженные и активизируй. Надо будет спустить их, чтобы забрать пострадавших. -Сейчас! – Сразу же поспешила в нужный отсек Сильвия. -Наверное, если она отдает этому парню самую важную жизненную энергию, он для нее очень важен. – Улыбнулся глазами Нетопырь., стоящий на коленях. – И, если она похожа на Сильвию, он должен быть похож на меня.

***

Полностью заряженные медицинские капсулы были спущены, и, первым в такую поместили Клемпдауна, только сейчас разъединив кабель, передававший энергию. Как только прозрачная крышка капсулы закрылась, машина начала работать, присоединяя нано- проводки к раненому, выискивая, что надо лечить в первую очередь, чтобы спасти жизнь трансформера. Окраска десептикона снова стала ярче. -Ух, какое счастье, – вздохнула Тео, – машина работает как надо, значит, его жизнь уже вне опасности . Свип поместили в другую капсулу, и она тоже стала снова яркой, и спокойно уснула от снотворного газа, перестав быть просто в бесознательно-потеряном состоянии.

***

      Тихий скрип открываемых штор отозвался в аудио сенсорах Свип, и она открыла глаза. Десептиконша обнаружила себя в светлом просторном помещении с несколькими кушетками, на одной из которых лежала она сама. В памяти всплыли последние события до почти отключения, и она резко села на кровати, глядя обеспокоенно по сторонам. -Рада, что ты пробудилась! – Услышала она дружелюбный женский голос и обернулась к окну. Там стояла изящная автоботка красно-оранжево белой расцветки, с медицинским крестом, как на земных машинах скорой помощи. – Как ты себя чувствуешь? - Думаю, вполне неплохо. – Пожала плечами Свип. – Значит, на сигнал бедствия прибыли и спасли нас? Автоботка кивнула. -Скажите, а где мой друг, с которым я была на том планетоиде? -Не волнуйся, он в порядке, хоть ранения получил и серьезные. Но, он активно идет на поправку, и тоже скоро придет в себя, как и ты. Просто он в другой палате, где проходит лечение. -О, слава Вселенной. – Глубока вздохнула Свип. – Спасибо Вам большое. -Ну, моих заслуг мало, я лишь медсестра-практикантка, Веточка. – Скромно представилась девушка. – Вылечила вас наш главный медик, Малена, а нашли вас Тео и двое ее друзей, сильвияи Нетопырь. И, все они говорят, что твой друг жив, в первую очередь, благодаря тому, что ты нашла способ поделиться с ним энергией. У тебя отличное медицинское чутье. -Спасибо. – На глазах Свип выступили счастливые слезы. – Я хотела бы быть хорошим медиком, если уж у меня есть кое-какое встроенное медицинское оборудование , но, мои знания очень поверхностные. Я не смогла сделать больше. -Зато, ты хоть что-то сделала, это важно. Знаешь, если ты хочешь учиться и у тебя есть к этому талант, то, можешь стать практиканткой в медицинском центре на Перекрестке, как и я. Вдвоем будет веселее обучаться. -А почему «на перекрестке»? -Мы находимся на планетоиде под названием Перекресток Миров. -Вот оно что. Я подумаю, Веточка. А меня, кстати, зовут Свип. И, ты правда была бы рада , если бы с тобой вместе учился десептикон? Просто, на моей практике, автоботы от нас всегда ждут подвоха. Как и большинство десептиконов не доверяют автоботам. Я не из их числа. -Вот и я тоже. И вообще, Перекресток Миров – это планетоид для всех желающих, для автоботов, десептиконов, максималов, предаконов, миниконов, нейтралов, биологических существ в достпехах трансформеров, и для вообще не трансформеров. В общем, для всех, кто хочет жить в этом мирном и свободном месте. -Я точно еще жива? Все это звучит слишком волшебно для реальности. -Да, ты точно жива. – Усмехнулась Веточка, подходя и пожимая ей руку. – И, это очень здорово, наш Медицинский Центр начал работу с успешного спасения жизней. -А можно мне к Клемпдауну, моему другу? -Да, пойдем, это в соседней палате. Там сейчас как раз Малена, главный врач. Свип встала, немного выровнялась в пространстве, и пошла вместе с новой знакомой в другую палату. Там тоже был лишь один пациент, в бессознательном состоянии, но, яркий и теперь с полностью восстановленным корпусом. Около его кушетки стояла высокая серьезная белая трансформерша с оленьими рогами за плечами. Этот факт вызвал у Свип ассоциации с другим знакомым, и закралось какое-то беспокойство. -Добрый день, Малена! Мы со Свип вам не помешаем? – Окликнула ее Веточка. Малена обернулась, и Свип увидела на ее груди знак автоботов, что удивило еще сильнее. Она поклонилась, прижимая руки к груди. -Рада видеть тебя в добром здравии! Да, можно. – Ответила врач. Свип подошла ближе и положила руку на клешню друга. Между ними словно прошел еле заметный разряд. -Свип? – Послышался тихий голос шевельнувшегося Клемпдауна. -Да, я. – Тихо и счастливо ответила она. Зрение десептикона активировалось, и он удивленно стал осматривать пространство и всех присутствующих.       Ему так же в общих чертах рассказали об их спасении, о заслуге Свип, о Тео с друзьями, о Перекрестке. Покидать клинику Клемпдауну было еще рано, необходимо время для полного сращивания материалов , и еще несколько дней ему надо было отдыхать. Во время разговора, к ним пришли Сильвия и Нетопырь, и Тео тоже, услышавшие о пробуждении своих подопечных от Веточки, позвонившей им. -А вы еще не спросили у наших новых друзей, откуда они? – Напомнила Тео. – Мы все гадали… -Нет еще. – Улыбнулась Малена. – Да, Свип и Клемпдаун, с какой вы планеты? -Вообще, изначально мы оба с Кибертрона, - ответила Свип, - но, на Тогиб прибыли с Земли, где часть трансформеров продолжает весьма скрытно жить. -Вы – кибертронцы? - Удивился Нетопырь. – Мы сами из Города Десептиконов, что около Ви, но, кибертронцев встречали и многое о планете слышали. И, вы- первые десептиконы насколько животного типа на моей памяти. И, это не минус, вы классные! -Странно. На Кибертроне очень много десептиконов, полностью похожих на животных вроде земных. – Сказал Клемпдаун. – У меня другое удивление – вроде бы я довольно информированный трансформер, но, никогда не слышал ни об огромном Городе Десептиконов, ни о планете Ви, с Кибертроном связанной. -И, если, на вашей практике, трансформеры на Земле не особо афишируют свое присутствие, то вы , наверное, не слышали о землянах, которые, с помощью особых браслетов и транстекторов, становятся трансформерами? – Улыбнулась Веточка. После чего она присела, и «голова» автоботки спрыгнула с нее, трансформировавшись в маленькую красную трансформершу, которая, сняв каким-то магическим образом доспехи , превратилась в абсолютно биологическую земную девушку. -Это потрясающе... – Опустилась на колено Свип, чтобы быть на одном уровне с ней. – Нет, мы о таком действительно впервые слышим. Что же это означает? -Полагаю, вы в другой версии Вселенной. – Очень спокойно сказала Тео. – Не так давно, после некоторых событий вселенского масштаба, нарушились порталы мультивселенной, и теперь существа , способные перемещаться по космосу, могут попасть в другую версию Вселенной. С недавнего времени такое стало происходить, и вы двое, наверное, из числа таких, попавших на Перекресток Миров , на самом деле, из другого мира. -Значит, изобретение Флеймснорта оказалось мощнее, чем он думал. – Хмыкнул Клемпдаун. -Мы в другом мире, с другим Кибертроном, Землей и всем прочим! Значит, все, кого мы знаем в нашей версии мира, думают, что мы пропали без вести? Флеймснорт расстроится. – Погрустнела Свип. – Я рада приключению, и тому, что мы оба живы, но, это как-то грустно. -По-моему и Стилжо огорчится. – Согласился Клемпдаун. – Фандкрхуф порадуется. Но, огорчившихся будет больше. Твоя подруга Тинь-Ли в том числе. -Я тоже знаю Тинь-Ли, она трансформер-единорог. Подруга Блерра. – Сказала Веточка. -У вас и Блерр тоже есть !? Она Тинь-Ли так выглядит? – Свип на всякий случай активировала голографическое изображение подруги. -Похожа, но, немного другая. – Рассмотрев картинку, ответила автоботка. - Удивительно, в разных Вселенных есть одни и те же существа, только немного разные. Может и другие Веточки где-то есть? -Может, мы с тобой в чем-то версии друг друга? – Присела рядом со Свип Сильвия, шевеля крыльями. - Не грустите. Все равно, самое важное, что вы оба живы и можете поселиться в этом прекрасном месте. На Перекрестке много новых домов. Оставайтесь здесь, и никакие беды из прошлого не будут вам угрожать. -Заманчиво. – Улыбнулся Клемпдаун, но, грустное настроение подруги передавалось и ему.– А может, мы все же можем с нашей версией реальности связаться? -Все же, на самом деле, радоваться жизни, когда мы огорчили кого-то, не безразличного нам, немного сложно, – кивнула Свип. -Нам ничто не мешает попробовать! - Сказал Тео. – Нетопырь, пойдем со мной, возьмем у меня передатчик и еще кое-какое оборудование, и попытаемся сделать особый звонок для наших новых друзей! Потому что мне самой очень интересно это осуществить.        Они удалились, и очень скоро они вернулись с по-быстрому сконструированным межпространственным передатчиком. Позаимствовав у Свип переговорное устройство, они включили связь. Сначала из передатчика звучали незнакомые волны и треск, звучали незнакомые языки и непонятные звуки , которые летели на радио волнах. Потом звук стал чище. -Прием, прием. Кто вызывает нас? – Послышался серьезно настороженный голос. -Стилджо! – Узнал вожака Стаи Клемпдаун. -Клемпдаун? – Удивленно ответил тот. – Где вы? Вы живы?... -Да, шеф, мы со Свип живы, и находимся на далеком мирном планетоиде под названием Перекресток Миров. – После чего вкратце обрисовал ситуацию. -Это в немного в другой версии Вселенной. – Добавила Свип. – Но, в хорошей, очень хорошей. Пожалуйста, передайте учителю Флеймснорту, что мы в порядке. Он, наверное, волнуется. -Честно говоря, мы все волновались. – Ответил Стилджо. – Мы с вами связь потеряли месяц назад, сразу после активации сети космических мостов. Думали уже, что вас или автоботы поймали и заморозили. Или какой-то космический хищник напал. -Они живы там, да? – Послышался веселый голос Скаттерспайк. – Расскажи им, что Фандерхуф сожалел и собирался памятник в их память сделать где-то на заднем дворе. -Не было ничего такого! – Огрызнулся Фандерхуф. – Я шутил. -Он правда сожалел. – Послышался голос Кикбэка, а потом звук, словно кто-то в кого-то чем-то запустил, но, тот все же успел увернуться и хихикнул. -Я предупреждал Кикбэка, что так может быть. – Тихо сказал Клемпдаун. В это время на другой стороне послышался и недовольный голос Хейлис, кому-то обещавшей рога обломать. -Перекресток Миров… Мне было бы интересно поговорить с представителями этого мира! – Сказал задумчиво Стилджо. – Это может открыть новые перспективы для нас. -Представители Перекрестка будут только «за». – Сказала врач. – Поддерживайте с нами связь на этой волне, мистер Стилджо. – Я Малена, начальник исключительно этого медицинского центра. Но, буду рада помочь. -Спасибо, леди Малена. Свип, Клемпдаун, - оставайтесь нашими агентами на Перекрестке Миров. Я понял, что вам там самое место. Будем налаживать новые мосты! Флеймснорту все передам. – Закончил беседу Стилджо.

***

       После воодушевляющего сеанса связи, Малена посоветовала всем разойтись и дать выздоравливающему пациенту отдыхать. Свип хотела остаться с Клемпдауном, но, врач объяснила, что для лечения тому лучше всего спать, а здоровая подруга может навестить его завтра. А пока, ей помогут отыскать жилище на Перекрестке.       Каждый день Свип с утра приходила в Медицинский Пункт, общалась с Клемпдауном, а потом оставалась слушать лекции по трансформерской медицине вместе с Веточкой. Вечерами она украшала выбранную квартирку в своем стиле, стаскивала все, что могло понравиться другу и что точно нравилось ей.       И, спустя несколько дней, уже совсем здоровый Клемпдаун пришел в их новый дом, как на настоящий праздник. Комнаты, разделенные на два яруса, с кучей всего внизу, и свободный птичий ярус сверху, привычно и мило. -Знаешь, а этот мир, он даже лучше чем то, что планировала Стая. – Глядя из окна их нового дома, сказал краб. – Я, конечно, не думаю, что проблем тут не будет, но, мы хотя бы точно не должны быть под прикрытием! -Я согласна. Получается, мы через тернии пришли к звездам, а через звезды, – на очень хороший Перекресток. Так здорово, что в мире так много очень разных трансформеров, и что это наше место, если мы можем быть полезными и быть счастливы. -Точно. Эти порталы между Вселенными... Интересно, кого еще они сюда приведут? Надеюсь, что не кого-то вроде нашего не самого приятного саблезубого знакомого. -Ну, он-то точно не прибудет больше. Флеймснорт уверен, что снова покинуть свой мир Генерал не сможет, и тоже теперь оказался на своем месте.

***

Небольшая планета энергетических существ под названием Кероус. Обычный кирпичный домик земного типа. Из открытого окна на диван падает косматый желтый кот, сердито рычащий и машущий когтями. Наконец, выпутавшись из шторы, в которую он попутно вцепился, кот глядит вокруг, мрачнея. Видит зеркало и подходит к нему, видя свое теперешнее изображение. -Нет! Гадкие твари, все было так хорошо… Чтоб вас! – Ощетинился Генерал.

***

-Своим местом может оказаться не обязательно тот мир, в котором мы появился. Наверное, всё так и должно быть, как оно идет. – Предположил Клемпдаун. -И всё еще только начинается. Наш полет по Вселенной. – Расправила крылья Свип. -Замечательный волнистый полет. – Посмотрел на отражение волнистых крыльев на окне Клемпдаун. Десептиконы прижались плечами друг другу и действительно чувствовали себя на своем месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.