ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 Глава . Активатор Многоугольника.

Настройки текста
Прошло некоторое время, за которое Десептиконам Стаи удалось найти новый дом для всей компании, – еще один остров в заливе у города, куда люди свозили химические отходы на протяжении десятилетий, но, теперь перестали использовать его даже для этого, потому что баков химических отходов и неприемлемых для землян запахов там стало слишком много. Люди решили забыть об острове и надеяться, что ни во что худшее и так проблемная ситуация не выльется. Кибертронцы же спокойно отнеслись к такому состоянию атмосферы,- у них на родине в последние годы войны нередко обстановка была не лучше. Сейчас десептиконы решили эту самую атмосферу улучшить, в силу обладания кое-какими нужными в этой сфере знаниями, и обустроить для себя новый дом, как они и хотели. Конечно, для земных животных такой остров пока совсем не подходил, и совместный проект с максималками здесь развиться не мог, но, Стилджо и Фандерхуф продолжали видеться и переписываться с новыми знакомыми. Сам факт изменения загрязненной территории в лучшую сторону, экологических девушек уже радовал. Перепиской с далеко живущими друзьями активно занималась и Свип. Она не забыла обещания писать сообщения Блерру и Тинь-Ли, так же живших в Гриффин Рок, и они писали ей о своих приключениях. Помимо Клемпдауна, об их секрете теперь знали теперь и Хейлис с Кикбэком, потому что Свип чувствовал своим долгом подружить между собой оранжевых подруг, особенно с учетом того, что Тинь-Ли стала для Хейлис первым знакомым живым единорогом. Девушки, на самом деле, очень быстро нашли общий язык. План с мостами на Алкеморе работал, и на острове становилось все больше вновь освобожденных десептиконов. Не все были в восторге от идеи прятаться и улучшать состояние местности, но, были вынуждены согласиться с теми, кто освободил их и гарантировал безопасность . Автоботы из Краунсити последнее время были заняты теми десептиконами, что ни к Стае, ни к Острову не имели отношения.       Не так давно, к Стае и островитянам прилетали в гости скавенджеры, заволновавшиеся за друзей после информации об успехах автоботов с временно терявшимся алкемором. За одно, космические пираты привезли привет от Флеймснорта с Юроны, куда они по заданию летали. У старого дракона все было хорошо, и Космические Мосты распространялись по ближайшим галактикам равномерно и качественно. Помимо «привета», скавенджеры привезли Активатор Моста новой конфигурации, и просьбу от Флеймснорта, чтобы его «надежные друзья» доставили аппарат в нужную точку далекого космоса и включили его в нужном месте -«Надежные друзья»? – Переспросил Стилджо, выслушавший пожелание дракона, вещавшего через специальный временный передатчик, привезенный Клоутрепом. – Я догадываюсь, о ком Вы говорите, но, почему Вы не поручили это кому-нибудь с Юроны, сквавенджерам или кому–ни будь еще? -Не подумай, что я не доверяю тебе, скавенджерам или еще кому-то из окружения, - ответил Флеймснорт. На упоминании скавенджеров, пираты дружно хихикнули. Дракон продолжил. – Но, тот Активатор Моста, что станет вершиной космического многоугольника, выстроенного мною в той галактике, который сделает свободу и мир для всех вольных десептиконов реальными, запрограммирован на активацию на том кибертронском наречии, что был в нашем драконье-птичьем городе в довоенное время. Сейчас наречие успешно ушло в прошлое. И, это специфическое наречие сейчас является родным и точно понятным только для меня и для Свип, потому включать аппарат должна именно она. А Клемпдаун обеспечит техническую поддержку, в его навыках я тоже уверен. Космолет, который я оставил для них на секретной базе на Земле, с космическим мостом, небольшого размера, как раз для десептиконов их размера. -Ладно, если Вам так угодно, пусть Свип и Клемпдаун летят. Но, это точно безопасно для не особо сильных воинов? Потому что, терять надежных состайников я не люблю. – Серьезно сказал десептикон- люпоноид. -Это безопасный пустынный участок галактики. Я никогда бы не стал рисковать своей ученицей. – Уверенно ответил Дракон. – Для вас тоже особые задания по усовершенствованию космических мостов, друг мой Стилджо. Вскоре мир изменится в лучшую сторону нашими совместными усилиями!

***

       Свип и Клемпдаун шли по берегу небольшого теплого островка. Их целью, была пещера в центре этого острова, где их ждал спрятанный телепорт и маленький космолет, на котором они отправятся в решающий пункт установки маяка – Активатора космических мостов. Десептиконша шла медленно, сложив руки на груди, потому что искра слишком часто пульсировала от волнения . Попутно она просматривала снимки из своих очень давних архивов. -Как я понял, твой учитель решил сделать тебе весьма оригинальный подарок… – Вращая глазами на стебельках, произнес Клемпдаун. – Вулканический остров стал таким живым и красивым сейчас ! Ну, не считая той ямы на берегу. В стороне от них была грубая большая яма, у которой остался заброшенный сломавшийся черный подъемный край компании Грейна. -Ну да, стоило догадаться, что спустя столько много времени, этот карибский островок снова стал живым. И снова на нем живут птицы, рептилии, ракообразные... Я правда рада увидеть его таким! – Переключилась с фотографий на реальность Свип. – Невероятно… Кстати, Клемп, постарайся не задевать вот такие крупные растения. В основании их нижних листьев сухопутные крабы любят обосновываться для вывода потомства. – С нежностью произнесла она. -В листьях? Они что, такие маленькие? – Застыл от удивления десептикон краб. -Крабы очень разные бывают, есть и очень крупные. Но, вот эти сухопутные крабики очень маленькие. -Сможешь найти хоть одного? Очень хочется взглянуть. -Давай попробуем! – Свип активизировала максимальное увеличение на своей фотокамере и стала присаживаться около раскидистых бромелий, к которым они могли подойти, не рискуя сломать другие, и заглядывая под крупные нижние листья. – Вот, смотри! – Переслала она изображение крабихи, окруженной маленькими крабиками, глаза которых сейчас удивленно уставились на больших ярких существ, смотрящих на них. - Хи-хи, это мило. Маленькие земные сородичи. – Расплылся в улыбке Клемпдаун.

***

Крабы смотрели вверх и перешептывались на языке, неведомом трансформерам, и, тем более, не слышимом даже для них. -Мама, кто это? Что нам делать? – Жался к крабихе один маленький крабенок. -Не бойтесь, малыши, эти гигантский существа аккуратно все трогают, они не из тех, что хотят сломать или похитить нас. Посмотрите на крылья этого голубого доброго чудовища. Мне кажется, что нам с вами повезло встретить легендарного хранителя, Волнистого Полета! -Волнистый Полет? – Удивилась одна крабочка. -Ты все проспала, когда мама рассказывала сказку! – Сказала другая. -Это не сказка, это история нашей семьи, передаваемая из поколения в поколение. – Сказала благоговейно мама-краб.- Очень много поколений назад, наша семья уже жила на этом острове, который был еще молодым, и его вулкан кипел, готовый однажды извергнуться и всё изменить. Все жители острова опасались извержения, но, всё равно жили, потому что это был наш дом. И вот, однажды извержение началось! Потоки лавы текли вниз, поджигая деревья, отнимая жизни всех, кто не успел сбежать, уплыть или улететь. Наша давняя прародительница оберегала кладку, из которой вот-вот должны были вылупиться детеныши, и, она не могла сбежать, как бы страшно ей не было. Она молила высших духов крабов, чтобы те спасли ее, и ее деток. И, в последний момент случилось чудо, – к ним слетело странное большое голубое существо с волнистыми крыльями, Волнистый Полет, о котором ходили слухи на острове. Волнистый Полет обнял крыльями растение и нашу прародительницу с ее кладкой, после чего над ними образовался светящийся кокон, спасший от обрушившейся на них лавы. В возникшей теплоте, маленькие крабики вылупились, и их мама стала объяснять детям, почему они в столь необычном месте , и что они должны будут выбраться оттуда. Извержение вскоре закончилось, и лава вокруг них остыла, ведь они находились очень близко к воде. Волнистый Полет не просыпался, и, крабам надо было выбираться, ведь жить в коконе внутри лавы они не смогли бы. Светящийся кокон растаял, как только лава остыла и, к счастью, в лавовой корке образовались трещины, в которые наши предки и устремились. Все они выбрались наружу, и пошли искать участки острова, где лавовый поток не проходил. И, как понимаете, они нашли такую часть острова, благодаря чему мы с вами здесь живем. И, благодаря Волнистому Полету, который прибыл навестить нас. -Но, ведь это существо похоже на птицу, почему оно спасало не птиц, а крабов? – Спросил один малыш. -Птицы смогли улететь на собственных крыльях. И, наверное, его попросил высший дух крабов. Видите, они друзья. – Указала крабиха на Клемпдауна. Огромные существа осторожно отодвинулись и ушли куда-то дальше, оставив семью с новой легендой для следующих поколений.

***

       Космический Мост сверкнул, и маленький темно-бирюзовый космолет перенесся далеко в космическое пространство с незнакомыми звездами и спутниками. Кораблик был оснащен всем необходимым, – медицинскими и продуктовыми запасами, маячком, который приведет к десептиконам подмогу, если вдруг что-то случится, и, конечно, сам Активатор Моста, который им надо будет запустить над маленьким планетоидом , к которому космолет сейчас и направлялся. Вооружение тоже было , вмонтированное в борта машины, чтобы исполнители ответственного задания были готовы ко всему. -Никогда не летал таким вот образом в космосе открытом. – Смотрел сквозь иллюминатор Клемпдаун. – Вообще-то, немного жуткие ощущения... -Я очень давно так летала, когда мы с Флеймснортом на Землю прибыли. – Сказала Свип. – По-моему, красиво. Но, однообразно, конечно. Через некоторое время, космолет приблизился к темному безжизненному планетоиду, который покрывали скалистые выступы, которые трудно было назвать горами. Возможно, они были ими когда-то, до неизвестного катаклизма. Машина опустилась на ровной площадке за одной из гористых гряд, и десептиконы вышла наружу. -Как будто я где-то уже видел этот мрачный пейзаж… - Прищурился Клемпдаун, держащий Активатор Моста, и еще аппарат для его запуска. -Не самый приветливый вид. Но, мы тут ненадолго. – Произнесла Свип, держащая оповестительный маячок. – Пусть это будет с нами. Клепм кивнул.        Они отправились к той части планетоида, что была ближе к нужному им участку космического пространства, которое они определяли по датчику, мигающему на самом устройстве.        Дойдя до нужного места, Клемпдаун расположил на камне запускающий аппарат и стал набирать на нём необходимые конфигурации. Свип читала инструкции на том тайном наречии их с Флеймснортом города и переводила их другу. Вообще, различия в языке были очень незначительные, и Свип догадывалась, что ее учитель просто хотел доверить ответственное задание именно им, и это было очень приятно и волнительно. Вскоре аппарат-активатор поднялся в воздух и полетел стремительно вверх. Достигнув нужной высоты, он засветился красивым серебристым светом, выпуская лучи в нужных направлениях, и над планетоидом раскрылась еле заметная сеть, ведущая к разным участкам галактики. -Как же это красиво… - Зачарованно произнесла Свип, у которой кружилась голова от рассматривания искрящегося неба. – Космический многоугольник… -Да, очень. – Согласился Клемпдаун. – Это временно активирует все ближайшие мосты. Интересно, их не окажется слишком много?

***

      Десептиконы пошли обратно, и, за следующей грядой должен был показаться их космолет, но, внезапно впереди грянул взрыв, и поднялось облако дыма. -О нет… Тут же кроме нашей машины ничего взорваться не могло! – Ахнул Клемпдаун. -Может, все не так страшно?... Просто какой-нибудь шальной метеор. – С волнением в голосе произнесла Свип. – На всякий случай, давай маячок поисковый включим, и нас отсюда скоро заберут... Она активизировала маленький аппарат и оставила его за камнями на удобной платформе, после чего оба осторожно двинулись вперед. Осторожность не оказалась излишней, – как только они выглянули, то замерли от испуга, – на обломках их космолета восседал саблезубый тигр Генерал, точащий когти о ближайшую скалу. -Эй, где вы, десептиконишки? Выходите! – Крикнул он. – Я знаю, что вы здесь и видите меня. – Я увидел как вы пошли куда-то от своей машинки и обалдел от радости, – такой подарок судьбы! На этот забытый выжженный планетоид, куда меня зашвырнуло по вашей вине, вдруг прилетели мелкие противные существа, которые столько раз ускользали от меня и раздражали. И теперь, как компенсация за мои страдания, - возможность насладиться охотой на вас! Мне не важно, что вы там делали, мне важно лишь то, что вы никак не улетите отсюда без машины, и я вас обязательно поймаю и растерзаю. Мне даже торопиться не надо, мне приятно, что вы будете бояться и прятаться. Если даже попробуете улететь своими силами, то это мне только на руку, – птичка летает не так быстро, как я прыгаю в космическом пространстве, и, тем более, я знаю, что птичка без крабика не полетит, значит, очень легкой добычей станет. Если будете прятаться, то измотаетесь и тоже станете легкой добычей. Так что, как не крути, меня ждет удивительное приключение, а вас – неминуемая смерть. Знаете, что это за местечко? Это Тогиб. Когда-то это был живой маленький планетоид, соседний с планетой Кероус. На нем жили обычные звери, не энергетические, как мы, но, у них были богатые источники энергии, природного происхождения. Они не хотели делиться, и, пришлось забирать энергию силой. К сожалению, это уничтожило и источники, и саму жизнь здесь. К чему я это говорю? К тому, что я – энергетический зверь, энергия во мне живет всегда, я состою из нее, как бы я не выглядел, и я никогда не утомлюсь. В отличии от вас. -Смотри , там, справа от него… - Тихо прошептала Свип, которая старалась не слушать раздражающие речи Генерала. -Кажется, это бледный космический мост… - Присмотревшись, сказал Клемпдаун. – Точно, если это тот планетоид, куда тигра забросил Флеймснорт, то портал тут обязательно должен быть! Активатор его снова активировал. И, если все работает, то следующим пунктом будет как раз его планета Кероус. -Где он потеряет свою силу и, наконец отстанет от нас. – Улыбнулась Свип.- И, Генерал так увлечен, что этот мост не замечает. -Но, я все равно не вижу повода радоваться… Не пойдет же он туда по собственной воле. И, тут нет кого-то такого же сильного как твой учитель, чтобы подтолкнуть Генерала туда. -А что, если его туда заманить? Ведь тогда, на базе Грейна, мы успешно перехитрили его. -Свип, тогда мы были в ограниченном пространстве, что было выгодно более мелким нам. И, нас было четверо. Может, лучше все же спрячемся где-нибудь и подождем? Ты активировала маячок, и кто-нибудь прилетит за нами. -Я боюсь, что наши друзья чересчур далеко, чтобы сигнал о помощи принять. Его могут получить какие-то другие трансформеры, которые будут пролетать здесь, но, они ведь не в курсе происходящего. Не знают, что на помощь зовем именно мы. Они прилетят, и Генерал скажет им, что это его прибор барахлит, и, на самом деле все хорошо. После чего уничтожит маячок. -А может и тех, кто на помощь прилетит. А потом и нас. -Поэтому нам самим надо действовать! -Думаешь, он снова легко купится на уловку , на которую уже попадался? -Не знаю… Но, я точно знаю, что он – увлекающаяся персона. Он увлекся охотой за нами и разрушил завод, он увлекся дракой с Флеймснортом и не заметил портала. Значит, он может увлечься и в этот раз. Я заманю его к Космическому Мосту и увернусь в нужный момент. Учитель Флеймснорт говорил, что мост в родной мир как магнитом затягивает энергетических зверей. Стоит Генералу оказаться достаточно близко к мосту, и он обязательно будет затянут домой. -Но, а что, если он увидит портал и всё поймет? Мост становится ярче с каждой минутой. -Значит, нам надо поспешить. То есть, мне. Я заманю его и улечу, а ты жди здесь. -Свип, я, конечно, боюсь, но, за тебя я боюсь еще больше! Давай запутывать его вдвоем, как это уже делали на заводе. -Нет. Ты правильно сказал, там пространство работало на нас. Здесь местность открытая, он может догнать тебя. Я то взлечу в нужный момент, мне ничего не угрожает. -Ты ведь будешь подманивать его. -Но, я все равно увернусь. Пожалуйста, Клемп, не бойся за меня. Жди в укрытии, и тогда я буду спокойна, и быстро все осуществлю. -Хорошо. – Тяжело вздохнув, согласился краб. – Береги себя, пожалуйста. Я люблю тебя. -И я тебя. Потому, у нас все получится. – Она легко коснулась губами его носа, после чего трансформировалась в попугая и полетела к Генералу.       Саблезубый тигр встал и встряхнулся, предвосхищая охоту.       Гонка началась, и, Клемпдаун со стороны видел, что хищник на самом деле входит в азарт, и совсем не смотрит по сторонам. Это пугало и одновременно давало надежду. Свип легко вспархивала в нужные моменты, но, не улетала далеко. Спустя некоторое время, попугаиха решила, что пора реализовывать план, и опустилась близко к бледному космическому мосту, делая вид, что устала и отдыхает, глядя при этом совсем не в ту сторону, где сейчас был Генерал. Тигр ее видел и крался, в истинно кошачьем стиле, готовый к прыжку. Клемпдаун весь дрожал, искра словно вырывалась наружу, когда он смотрел на мощного разъяренного хищника. Он проследил за его взглядом, и, тут крабу стало на самом деле страшно. Генерал заметил портал, но, быстро перевел с него взгляд и хихикнул. Он менял траекторию движения, незаметно для Свип, которая продолжала играть в полное невнимание. Такого маневра она сейчас не могла видеть. Значит, она очень-очень рискует. И Генерал не попадется в спасительный для них портал. Только, если бы подтолкнуть его в нужном направлении… Или , чтобы тигр споткнулся и упал в нужную сторону. От этих мыслей бросало то в холод, то в жар. Клемпдаун из всех сил хотел ограничиться надеждой на то, что само по себе все получится, что портал сам затянет опасного тигра, и Свип вовремя взлетит. Но, часть сознания заставляла думать о том, что есть большая вероятность плохого поворота событий. Если он сам вмешается, возможно, тоже все не идеально получится, но, он хотя бы попытается. Потому что за Свип он боится немного больше, чем за себя.       И вот, Генерал побежал вперед, глядя только вверх перед собой, и, внезапно под ноги ему бросился красный механический краб, о которого тигр разбегу споткнулся, упал и ощутил очень мощную тягу со стороны Космического Моста, к которому он, неожиданно для себя, оказался чересчур близко. -Нет! – Вскрикнул Генерал, пытаясь высвободиться от этой тяги и метнулся прочь, к клешнясой причине своей неудачи.       Клемпдаун дезориентировался после того, как огромный зверь упал через него, и не успел встать до того, как когтистая лапа гиганта вонзилась ему в спину. Краб хватался за камни мощными клешнями, но, те сдвигались с места. Свип, тоже временно растерявшаяся, подлетела сейчас к Клемпдауну и схватила его за клешни, хотя, она тоже была сомнительный якорем для удержания. Но, тут вихревой поток, по очертаниям напоминающий то ли лошадь, то ли пантеру, подхватил обломок разбитого космолета и швырнул его в лапу Генерала. Тигр ослабил хватку, и его утянуло в портал, который после этого заискрил и снова выключился.       Вихри унялся. Звероподобный тоже. Свип открыла глаза и поднялась на ноги. Клемпдаун был без сознания, удар Генерала был очень серьезным, – осколки разбитого спинного панциря лежали вокруг, и из ран вытекала энергия. Свип охватывала паника, и она старалась ей не поддаться. Глаза друга включились. И взгляд его был рассеянным. -У нас получилось? – Тихо спросил Клемпдаун. – Все получилось? -Да, Клемп, у тебя все получилось! Ты спас меня и забросил Генерала в портал, ты такой умный… -Я так рад, что на этот раз я спас тебя. Странно, я как будто не чувствую свою спину, и двигаться сложно. – Повернул глаза на стебельках он. -Это потому, что ты ранен… Надо сделать так, чтобы энергия перестала теряться! – Она активировала свой мини-лазер на предплечье, и сначала стала охлаждать большие расколы на его спине, чтобы начать аботу. – Не очень больно? -Нет, совсем не больно… - Повернул взгляд он и тоже вздрогнул, видя, что ранения очень большие. – Но, ты ведь все исправишь, ты же медик. -Нет, все исправить я не смогу. – Искренне ответила Свип. – Я закрою раны, но, чтобы всё исправить, нужно медицинское оборудование. Но, мы дождемся тех, кто прилетит нам на помощь, и все будет хорошо. -Обычно, когда мы чувствуем боль, то организм сообщает нам о том, что надо что-то делать с бедой, лечиться или спасаться. – Задумался краб. - И, если мой организм ни о чем сейчас не сигнализирует, то, значит, спасаться уже поздно?... -Ну что ты, Клемп, это просто от шока. – Отгоняя созвучные мысли, не смотрела ему в глаза Свип. – Все будет хорошо, держись…       Она контролировала себя, и работала аккуратно и быстро. Свип запаяла все видимые раны, но, частично энергия продолжала вытекать из тела Клемпдауна из недосягаемых для нее внутренних ранений. Энергия ее лазера тоже уже иссякла, и девушка еле удерживалась, чтобы не заплакать от безысходности перед раненным из-за нее другом. -Свип, отдохни, ты уже долго работаешь. – Сказал ей Клемпдаун. -Да-да, я как раз сижу, отдыхаю. – Грустно улыбнулась она. – Не волнуйся, нас обязательно скоро найдут. Маячок работает, так хорошо, что он не на космолете остался. За нами скоро прилетят. -Да, даже я его сигналы слышу. – Спокойно сказал он. – Ты обязательно дождешься спасения. -Мы оба дождемся! -Я как-то не совсем в этом уверен… Но, ты только не грусти, все это время, что мы были знакомы, было самым замечательным и ярким в моей жизни, спасибо тебе за все. -Не говори так, Клемпдаун! Мы обязательно оба спасемся. Для меня это время тоже было самым лучшим. И, этого мне пока мало… – Свип видела, что его цвета становятся все бледнее, а для трансформера это очень не хороший знак. – Не сдавайся, Клемп, мы же связаны…. Точно, я знаю что делать! – Заулыбалась снова она. – Мы оба спасемся. Окраска Клемпдауна стала яркой как прежде, и он открыл почти уже совсем затуманившиеся глаза . Теперь он четко видел темноту планетоида вокруг, и далекие звезды, тонкие серебристые нити Космических Мостов многоугольника в вышине. Видел, что энергия продолжает покидать его тело, хоть и не так интенсивно. Свип сидела рядом с ним, и переходник ее нагрудного фотоаппарата был соединен с его энергетическим каналом под подбородком. Девушка довольно улыбалась, положив руку на его клешню. -Ты отдаешь мне свою энергию? – Понял он. -Она у нас теперь одна на двоих. Но, у меня много энергии, нам надолго хватит. – Ответила довольно она. – Нашла способ как немного реконструировать переходник для фотографий. -Но, я ведь по-прежнему теряю энергию, теперь нашу общую! Ох, Свип, зачем ты…. -Посмотри вокруг. Этот темный выжженный пейзаж… Ты бы согласился остаться в таком месте в одиночку? -Нет. – Даже усмехнулся он. – На такое смотреть совсем не хочется. Давай тогда посмотрим снова твои фотографии. -Давай. Пока дожидаемся спасения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.