ID работы: 11320342

Победа или поражение?

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. От идеи до воплощения

Настройки текста
Примечания:
      Я уже довольно продолжительное время находилась в постели. После той последней битвы, когда сломанный талисман Павлина высосал у меня остатки сил, Габриэль запретил покидать пределы комнаты (исключением стало лишь создание Оптигами) до моего полного восстановления. Но оно проходило не так быстро, как мне бы того хотелось. Радует одно: с помощью расшифрованных заклинаний предыдущего Хранителя Шкатулки чудес Габриэлю удалось починить Камень чудес Дуусу.       Увы, пока это было единственное наше достижение. План с Оптигами казался идеальным и самым действенным. Однако и тут Ледибаг удалось раскрыть нас. После уничтожения Оптигами из Камня Вайса у меня ужасно разболелась голова, но когда Габриэль пришёл обсудить проигрыш, я не смогла сказать ему, что единственное, что мне в данный момент нужно — это отдых, а не разговоры. Но я никогда не могла отказать ему, особенно сейчас, когда он так зол и расстроен. Если бы не он был Бражником, Акума бы ни за что не пропустил такую добычу...       — Мы недостаточно хорошо знаем врагов, Натали, — сказал месье Агрест, усаживаясь на краешек моей кровати. — Похоже, у Али Сезар особый статус в системе, которую Ледибаг организовала, став Хранительницей. Теперь пришло время нам изучить её поближе.       Я усмехнулась. Идея, конечно, неплохая, но я придумала кое-что получше. Вот только сомневалась, стоит ли делиться этим с Бражником.       — Я совершенно согласна, месье. Однако... — я запнулась и подняла робкий взгляд на Габриэля. Не так просто озвучить то, на что неизвестно, какая последует реакция...       Я вздохнула. Соберись, Натали! Бражник одержим, он слеп, ничего не замечает, но ты! Ты же почти всегда была умной, рассудительной и собранной женщиной, смотрящей на жизнь с холодной головой! Почти всегда... За исключением случаев, когда рядом Габриэль Агрест, ради которого можно пожертвовать чем угодно.       Некоторое время он просто вопросительно смотрел на меня, но потом не выдержал и требовательно добавил:       — Что?       Я отвела взгляд и вполголоса закончила фразу:       — ... я очень долго думала над всем, что произошло с тех пор, как в Париже появились супергерои и Камни чудес. Теперь-то у меня достаточно времени, чтобы всё хорошенько проанализировать, — я горько усмехнулась и развела руки, указывая на свою постель и моё теперешнее положение. — Сейчас от меня не особо много толку. Но всё же есть несколько догадок и кое-какая идея.       Мой взгляд стал необычайно серьёзным, я обернулась в сторону Габриэля и осторожно, но вместе с тем твёрдо произнесла:       — Но я всерьёз полагаю, что она вам не понравится, — не знаю, правильно ли я поступаю, рассказывая ему всё это, но бесконечная череда неудач уже порядком надоела мне.       Да, я хочу проводить с ним время, не важно, в каком ключе: бытовые ли это заботы, рабочие вопросы или даже битвы с супергероями за право владеть мощнейшими из Камней чудес. Но ещё больше я хочу какой-то определённости. Победа Бражника, точнее, Мотылька (я всё ещё не могла привыкнуть к тому, что больше не являюсь хозяйкой Дуусу), обернётся для меня огромным поражением. Если Эмили всё же очнётся, у меня точно не будет никакого шанса на взаимность со стороны Габриэля. Он и сейчас-то не замечает мои чувства, а уж когда семья воссоединится... Да и Эдриан будет несказанно счастлив, а ведь к нему я привязалась как к родному, несмотря на более чем прохладное отношение к детям. Жаль, что мне не удалось отследить, в какой момент я начала влюбляться в этого неприступного замкнутого мужчину, возможно, тогда бы был шанс что-то исправить. А теперь уже слишком поздно. Я не смогла сохранить остатки разума до того, как случилось непоправимое, так что буду действовать в рамка того, что имею.       Из потока мыслей меня вывел несколько обеспокоенный вопрос Габриэля:       — Почему ты так думаешь? В любом случае я всегда готов тебя выслушать.       Я кивнула:       — Потому что основа плана — Эдриан, а я прекрасно знаю, как вы отнесётесь к подобного рода идеям.       Месье Агрест на мгновение испуганно взглянул на меня, а потом отвёл глаза и заметно помрачнел. После продолжительной паузы он всё же ответил:       — Спасибо, что заботишься о моих чувствах. Но я уверен, что ты замечательно к нему относишься и всё хорошо продумала — иначе не стала бы подвергать его серьёзной опасности.       Я немного оживилась: реакция Габриэля меня порадовала. Он достаточно хорошо меня знает и полностью доверяет мне. Это довольно приятно.       — Хорошо. Тогда вот, каковы мои догадки. Во-первых, момент с Вольпиной и иллюзорным Эдрианом: наша помощница потребовала у Ледибаг талисман, а та уже была готова снять серёжки и раскрыть свою личность, но Суперкот её остановил и разрушил иллюзию. Во-вторых, когда Хлоя, то есть Королева талисманов, призвала всех, кто хоть раз надевал Камни чудес, мы с вами выявили закономерность. Все, кроме Люки Куффена и мадемуазель Цуруги, учатся в одном классе с вашим сыном.       Месье Агрест, чуть прищурившись, посмотрел на меня:       — Да, жаль только, что Оптигами не помогли достичь цели. Слежка ведь была на высоте.       Я вскинула уголок брови и несколько самодовольно продолжила:       — А вам не показался странным этот супергеройский наборчик?       Габриэль несколько растерянно пару раз моргнул, но потом всё же отрицательно покачал головой.       — Разумеется, это достойные и славные ребята, но в этом классе есть ещё несколько очень хороших детей, ничуть не уступающих в порядочности нашему наборчику, но которым ни разу не выпала честь надеть талисман, — Габриэль всё ещё не понимал, к чему я веду, поэтому я продолжила. — Вы ведь неоднократно наблюдали, как хорошо в классе относятся к Маринет, да и к Эдриану тоже. Сколько раз все защищали эту девочку: вспомнить хотя бы тот эпизод с клеветой Лайлы о краже кулона. Кроме того, Акумы никогда не вселялись лишь в них обоих. И чудесным образом Ледибаг и Суперкот всегда ломали наши планы.       Я откинулась на спинку кровати, чтобы внимательнее понаблюдать, как до Габриэля постепенно доходит смысл моих слов. Конечно же, он совсем ослеп от своей одержимости — я так и знала, что он абсолютно не замечает ничего вокруг. От этих мыслей я чуть заметно ухмыльнулась, но мужчина был настолько поглощён своей догадкой, что не заметил и этого. Наконец он ошеломлённо произнёс:       — То есть ты хочешь сказать, что под маской этих супергероев скрываются Маринет и мой Эдриан?       Я лишь кивнула, давая Габриэлю до конца переварить услышанное. Но спустя некоторое время всё же добавила:       — Пока это лишь предположение. Всё это нужно ещё проверить.       Габриэль подскочил и подсел поближе ко мне, взяв меня за руку. В его глазах плясали дьявольские искры, что в приглушённом свете лампы в форме бутона на прикроватной тумбочке с такого близкого расстояния было заметно довольно чётко. На несколько мгновений меня будто парализовало от этого импровизированного рукопожатия. У нас и раньше бывали тактильные контакты, но едва ли они выходили за пределы дружеских. Как же сложно раз за разом себя сдерживать, но на то я и мадемуазель Санкёр, чтобы оставаться спокойной в любой ситуации.       Через несколько мгновений я слегка отстранилась и, заглянув в серые глаза Габриэля, вполголоса произнесла:       — Значит, вот что нам следует сделать...

***

      Лайла Росси сидела за письменным столом в своей комнате и корпела над учебниками. Уроки никак у неё не получались, а потому она откинула ручку в сторону, подпёрла голову рукой и с кислой миной прошептала:       — Ну почему у меня нет такой же серой мышки-подружки типа Сабрины, как у этой напыщенной Хлои? Тогда уроки были бы давно готовы...       Никто из парижан не заметил, как в приоткрытую форточку впорхнула небольшая фиолетовая бабочка и вселилась в резинку на конце волос школьницы. Девочка выпрямилась, посмотрела перед собой, а на её лице в виде маски появилась окантовка в форме расправленных крыльев бабочки с фиолетово-лиловым свечением.       — Лайла Росси, — раздался у неё в голове зловещий, но в то же время приятный мужской голос, — меня зовут Мотылёк. Не хочешь ли снова посотрудничать?       Девочка усмехнулась:       — Ну наконец-то! Сам-то как думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.