ID работы: 11320342

Победа или поражение?

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Мы точно всё предусмотрели?

Настройки текста
      Утром я написала Эдриану смс с просьбой зайти в мою комнату. Через некоторое время раздался стук в дверь, и после разрешения войти, он уже стоял внутри с дружелюбной улыбкой:       — Доброе утро, Натали. Как ты себя чувствуешь?       — Доброе утро, Эдриан, спасибо, уже лучше. Не мог бы ты составить мне компанию за завтраком? Я уже так соскучилась по привычному образу жизни и по общению.       — Конечно, Натали, — паренёк кивнул, а серая кошка в моей душе оставила там первую глубокую царапину: я знала, что от его безоговорочного доверия и искренности меня будет грызть совесть, но что так скоро и настолько сильно... — Я буду ждать тебя внизу.       С этими словами он развернулся и отправился на выход, а я глубоко вздохнула и, как подкошенная, с размаху уселась на кровать, чтобы хоть немного успокоиться.       Габриэль ещё с вечера распустил всех, кто хотя бы мимолётно бывал по различным делам в особняке, включая даже телохранителя Эдриана, а также попросил не беспокоить своих ассистентов и коллег по работе. В итоге дома мы остались вдвоём. Точнее, всемером, если учесть ещё Эдриана, двух наших квами, предполагаемого Плагга и саркофаг с Эмили в потайной оранжерее.       Месье Агрест предусмотрительно с самого утра заказал свежайшую доставку ресторанной еды, чтобы мне не пришлось готовить самой, а оставалось бы только подать на стол с «приправой» в виде первого пункта плана. Очень надеюсь, что у Эдриана не возникнет вопросов по поводу отсутствия кого-то из привычного окружения.       Когда он вошёл на кухню, я уже успела всё подготовить, не хватало лишь финального штриха: донести до своего места чашку только что сваренного кофемашиной американо. В тот момент, когда я уже подходила, окутанная облаком терпкого кофейного аромата, младший Агрест усаживался за стол и протягивал руку за вилкой. Я с болью во взгляде посмотрела на этого славного мальчика. Одна из кошек снова оставила царапину: очень гадко использовать ребёнка в своих целях, особенно, если моя догадка окажется верной. Возможно, если бы Габриэль всё ему рассказал, тот бы сам принёс свой талисман отцу...       Последовав примеру Эдриана и заняв соседнее место, я поставила чашку и, не в манерах леди, облокотилась на край стола, переплетя пальцы и положив на них подбородок, между тем задумавшись: и почему этикет не приемлет такое поведение? Иногда это единственная поза, позволяющая тебе успокоиться…       Я попыталась принять свой обычный вид и пожелала Эдриану приятного аппетита. Беседа текла своим чередом, а я то и дело в нетерпении посматривала на часы. Наконец, парнишка это заметил и оторвался от почти законченной трапезы:       — Что-то не так, Натали? — чуть обеспокоенно спросил он.       Мой милый чуткий мальчик! Если бы ты только знал... С лёгким тремором в руках я взяла со стола чашку с недопитым кофе, поднесла к губам и несколько торопливо ответила:       — Нет-нет, всё хорошо, доедай скорее, — я постаралась улыбнуться.       Эдриан чуть кивнул и положил в рот последний кусочек круассана. Я ещё раз скосила глаза на циферблат, отливающий радугой, у себя на руке, и как можно беспечнее спросила:       — Кстати, у тебя есть на сегодня какие-нибудь планы?       Подросток задумчиво посмотрел вверх, а через пару секунд — на меня, и ответил:       — В общем-то, ничего особенного. Разве что вечером по видеосвязи мы с одноклассником Максом должны были просмотреть код для его новой компьютерной программы. А что?       Я отрицательно покачала головой и за один глоток допила почти остывший кофе. Чувство было такое, будто он комом застрял в горле. Ну же, соберись, Санкёр! Три, два, один — отсчитал мой внутренний голос. Я поставила чашку на стол, опустила глаза и чуть слышно сказала:       — Прости меня, Эдриан.       Мальчик непонимающе взглянул на меня и растерянно произнёс:       — Ты о чём? За что?       Его движения замедлились, но он — хвала небесам! — ещё не успел заметить этого.       — За это, — тихонько отозвалась я и метнулась в его сторону за секунду до того, как голова уснувшего Эдриана успела коснуться стола. Я поймала её сложенными «лодочкой» руками и аккуратно положила чуть в стороне от посуды. Отличное снотворное — вырубает практически мгновенно. А ещё безвкусное, и добавить можно в любое блюдо. Что я, собственно говоря, и сделала, разделив флакон на весь завтрак мальчика. Даже круассанам досталось, и ничего не было заметно. Не удержавшись, я невесомо, буквально кончиками пальцев, провела по его чуть растрёпанным светлым волосам. Такой милый, такой беззащитный и доверчивый. Он и сам был похож на котёнка, и этот талисман невероятно ему подходит, если всё же я окажусь права.       От потока мыслей и пробудившейся нежности, которую не нужно скрывать ввиду отсутствия посторонних глаз, меня оторвал какой-то приглушённый писк, и, чтобы не терять драгоценные секунды, способные разрушить план, я осмотрела руки Эдриана в поисках кольца. Едва обнаружив его, я аккуратно сняла талисман и сразу же нацепила себе на палец.       Откуда-то из-под стола со стороны Эдриана материализовался квами в виде чёрного котёнка с яркими, как и у его прежнего владельца, зелёными глазами.       — О-оооу, — пропищал Плагг и от досады прижал к голове ушки.       — Здравствуй, Плагг, — я как можно более миролюбиво поприветствовала Котика. — Пожалуйста, не пытайся убежать или использовать свою магию. Никто не собирается делать ужасных вещей, в чём ты сам скоро убедишься.       — Если бы я мог, я бы собственнолапно выцарапал твои бесстыжие глазищи, — отозвался квами, — Но я не могу идти против носителя талисмана. Верни меня Эдриану!       — Прости, мой хороший, это невозможно. Но я гарантирую, потом он будет очень тебе благодарен.       Плагг фыркнул, сложив лапки в закрытом жесте на груди, и демонстративно отвернулся. Я вздохнула. В повисшей тишине откуда-то издалека, гулко, как мне показалось, раздался звук шагов по пустующим коридорам особняка. Габриэль. Я на несколько мгновений прикрыла глаза, попытавшись успокоиться, а Котик спрятался за стул Эдриана. Услышав, что месье Агрест зашёл, я открыла глаза и повернулась в его сторону.       — Как всё прошло, Натали?       Я показала руку с надетым кольцом пальцами вверх, что обозначило увенчавшийся успехом результат. На секунду на лице Габриэля мелькнуло удивление, но сразу же сменилось восхищённой усмешкой:       — Ты оказалась права, Натали. Я поражён, что не замечал того, что заметила ты, — сказал он, подходя ближе ко мне.       Я с укоризной посмотрела в его глаза и приподняла уголок брови. Ты вообще мало что замечаешь, мой дорогой. Но радует, что хотя бы понимаешь это. Словно прочтя мои мысли, Габриэль с грустью и смущением поспешил отвести взгляд, а я перевела тему в другое русло и тихонько сказала:       — На то я и здесь, месье, чтобы помогать вам. Плагг, пожалуйста, лети сюда, — чуть громче попросила я и протянула руку. Когда у меня была свой квами, то часто путешествовал в моей ладошке.       Котёнок неохотно покинул укрытие и подлетел ко мне почти вплотную, но лежанку в виде моей руки проигнорировал, лишь с презрением взглянув на неё:       — Ну? И чего тебе нужно?       — Мне? Ничего. А вот у отца Эдриана, пожалуй, будет кое-какая просьба.       — И с чего ради мне кого-то там слушаться?       — Я объясню тебе по дороге, Котик, — вмешался Габриэль, и, подхватив Эдриана на руки, направился в свой кабинет. Нам с Плаггом ничего не оставалось, кроме как отправиться следом.

***

      Надо было видеть мордочку моего временного квами, когда он увидел портрет с секретом и потайную оранжерею! А уж когда узнал про её спящую обитательницу — буквально потерял дар речи. Габриэль аккуратно усадил сына в заранее подготовленное кресло и заботливо накрыл пледом, поскольку в оранжерее было довольно прохладно. Чуть в стороне располагалось такое же кресло с пледом для меня, а также кофейный столик с термосами, содержащими различные напитки, вазы с фруктами и нехитрые закуски в виде каких-то сладостей, на случай, если исполнение плана затянется надолго. Всё предусмотрел.       Дуусу бы вновь сказала, что это очень романтично, как тогда, под Парижем, где я в канализации создала мощного и идеального, как мне тогда казалось, сенсомонстра в виде Ледибаг. Но я и сама знала, что при желании Габриэль может быть очень заботливым и чутким. От этой мысли я почувствовала укол ревности одновременно с очередной царапиной на душе от кошки и невольно взглянула на Эмили. Ей повезло с мужем и с ребёнком. Невероятно красивая женщина, неудивительно, что киностудии наперебой приглашали её в свои работы. Эдриан так похож на неё...       Я не сразу заметила, как ко мне подошёл месье Агрест, но потом всё же обернулась в ту сторону и подняла на него глаза.       — Сколько у нас есть времени до того, как... — он запнулся и покосился в сторону сына, но я и так сразу поняла его, с самого первого слова в этом вопросе. И очень надеюсь, что правильно рассчитала дозу для пробуждения.       — Примерно десять-двенадцать часов. Плюс-минус, — незамедлительно ответила я и замолчала.       Меня интересовало ещё кое-что, но Габриэль сам задал терзающий меня вопрос:       — А что потом?.. — как-то бесцветно и обречённо произнёс он и протянул ещё один флакон со снотворным.       Я вздохнула, забрала его и спрятала в карман:       — Не знаю, месье, — смотреть в глаза любимому было невероятно тяжело по ряду причин, поэтому я опустила взгляд и чуть тише добавила, — но нам лучше управиться со всеми делами часов за восемь, потому что я не знаю, как дать ему ещё одну дозу в случае необходимости. С другой стороны, без талисмана он немногим сможет помешать даже в случае незапланированного пробуждения, а уж когда увидит... — я умолкла, перевела взгляд на Эмили и после небольшой паузы продолжила, — ... ему будет вообще уже не до чего. Ну и я попытаюсь отвлечь его разговорами, поэтому очень надеюсь, что это нам больше не понадобится.       Габриэль кивнул и протянул руку, безмолвно прося талисман разрушения:       — Тогда давай поскорее начнём, Натали.       Я безропотно сняла кольцо и вложила его в ладонь своего босса. Прежде чем Плагг успел что-то предпринять, месье Агрест быстро нацепил украшение на руку и поспешил покинуть оранжерею. Квами лишь яростно сверкнул глазами и нехотя полетел за ним. Я же устало опустилась в кресло, взяла с кофейного столика планшет, через который буду наблюдать за происходящим, и набросила плед на ноги. День обещает быть очень сложным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.