ID работы: 11320429

Как стать дьяволом?

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тогда...

Настройки текста
Лицо в зеркале — заостренное, злое, с чёрными глазами, лишенными зрачков — словно жило своей собственной жизнью. Кривлялось, стонало, смеялось, превращало в оскал любую улыбку. Но сейчас демон кричал — не от боли, её не было — от страха. — Хватит! Прекрати! Прекрати! — Я закончил, — небрежно бросил Сюэ Ян своему отражению и сделал пометку в блокноте: “реакция положительная”. — Даже изгнать меня не можешь, экзорцист недоделанный, — отражение гнусно ухмыльнулось. — Ты хочешь сказать, я неверно прочитал заклинание? — хищно прищурился Сюэ Ян. Его вид чем-то не понравился демону, и тот нехотя буркнул: — Нормально. — Безукоризненно, — надменно одернул его Сюэ Ян. — Понимаешь, что это означает, идиот? Губы отражения скривились, явно собираясь произнести нечто ехидное, но не успели. — Потому, что я и не собираюсь тебя изгонять, тупое ты создание. Я хочу, чтобы ни один чертов экзорцист, ни я сам, когда изгоняю других адских тварей, не смогли тебя вытрясти из моего тела. И раз с даосизмом мы так славно разобрались, попробуем что-нибудь международное. Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica… “Реакция положительная”. — А, — заинтригованно протянул демон, когда понял, что возвращение в ад ещё раз откладывается, — я смотрю, тебе захотелось возвыситься над вашей жалкой, слабой, никчёмный человеческой природой, и ты решил поселить у себя демона. С огнём играешь, парень. Что если я убью твоего учителя и его маленькую подружку, а потом буду смотреть, как ты рыдаешь над их холодными трупами? — Не убьёшь, — без тени сомнений ответил Сюэ Ян. — Потому что не хочешь никого убивать. Ты хочешь есть тортики за их счёт, кататься на каруселях и показывать всем праздным недотепам в тире, как надо стрелять. То есть всего того, что мы делали вчера — как и всегда после удачной охоты. А знаешь, почему ты этого хочешь? Потому что так пожелал я. Смирись и получай удовольствие. — Ещё чего не хватало, прислуживать человечишке, — гримаса отражения сделалась крайне надменной. — Знаешь, — Сюэ Ян позволил себе отвернуться от зеркала и посмотреть в окно, — самый первый тоже так говорил. Но он, кажется, был важной шишкой, а потому в аду его ждал… не знаю… персональный котёл и золоченые вилы. А вот тебя, полагаю, будут шпынять, как последнюю шестёрку, ведь там ты никто. Иначе вы бы так не рвались в смертный мир, не так ли? Так, что ты, похоже, и впрямь идиот. Двое твоих предшественников соображали быстрее. Жаль, кое-что пошло не по плану, и я их все-таки изгнал. Но теперь моя техника, наконец, совершенна. Он повернулся обратно и посмотрел прямо демоническому отражению в глаза: — Я бы на твоём месте гордился. Демон опустил веки, словно присматриваясь к чему-то внутри себя. Через пару секунд тишину нарушил его брезгливый возглас: — Да у тебя, не тело, а проходной двор какой-то! Сколько раз ты был одержим? — Много, дружочек, много, — благодушно отозвался Сюэ Ян. — Учитель говорит, что на мне какое-то проклятье — так и притягиваю демонов. — И естественно даже не догадывается о твоих махинациях. — Разумеется. Мой учитель, — на губах появилась легкая улыбка, — такой милый, наивный, добрый, что мне иногда даже стыдно его обманывать. Хотя нет, вру. Не стыдно. В ответ — напряженная тишина. — Ты там уснул что ли? — Здесь был… — подал голос демон, и в голосе этом уже не было былого нахальства, — Владыка Отчаяния? — Кто? — искренне удивился Сюэ Ян. Потом его осенило: — Хозяин Болот что ли? — Он не просто Хозяин. Он — Верховный, владыка всех иных Хозяев, — тон демон преисполнился почтения. — Тебе повезло остаться в своём уме после встречи с ним. Лишь сильнейший Охотник смог бы изгнать его. — Если я снова встречу этого козла, — проигнорировав его болтовню, с лёгкой ностальгией проговорил Сюэ Ян, — то скажу много неприличных слов. Представляешь, сам вызвал себе экзорциста и сам сиганул в ловушку! Сбежал! От меня! Тогда я не знал того, что знаю сейчас — и не смог удержать, пока эти здоровяки — Винчестеры — его изгоняли. Но силен был — не чета тебе. Впрочем — ничего. Я терпелив. Однажды я найду себе действительно достойного спутника. А пока запомни эту ночь, демон. Сегодня ты последний раз болтаешь без разрешения. — Сбежал? От человечишки? — только и успел потрясённо произнести адский дух… И умолк. Отражение последний раз дернулось — и снова стало просто отражением молодого охотника, красивого, длинноволосого, широко улыбающегося собственному превосходству. — Вот так. Сюэ Ян без спешки расчесался, расправил постель и уснул, предвкушая новый отличный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.