ID работы: 11320532

The last magic

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

First chapter//Notes from my life

Настройки текста
Примечания:
      А я точно человек? Может, мне просто снится эта жизнь? Может, мне ВСЁ это снится?       Являюсь ли я человеком? И кто или что это такое?       Существует ли настоящая бессмертная любовь? И бывает ли бескорыстной дружба?       На эти и многие другие вопросы, увы, думаю мы никогда не получим ответы. Но действительно ли они нам вообще нужны? — Ай! — Вдруг почувствовав резкую боль в левой части головы, я вскрикнула, рефлекторно закрыв руками место ушиба. — Фиас, а можно поаккуратнее?! Я наблюдала за парнем, который, пробегая передо мной, забрал тяжёлый баскетбольный мяч и кинул мне короткое: «Прости». Закатив глаза, я подняла упавший с колен блокнот. — Ты как? Очень больно?       Услышала я голос со спортивной площадки неподалёку. Обернувшись, увидела Кёрка — капитана школьной баскетбольной команды, известного как «добрый великан», за рост 190 см и чуткое сердце. -Ну, жить буду. Спасибо за беспокойство!       Капитан кивнул и присоединился к игре. — Вечно ты…       Знакомый бубнёшь со стороны послышался спустя несколько минут и заставил меня вновь оторваться от записей в блокноте. — Что? — обидчиво спросила я, глядя на уже отдаляющуюся фигуру. — В неприятности попадаешь. — закончил мой двоюродный брат.       В ответ я просто цокнула, не смея с ним спорить, ведь, в каком-то смысле, эта была чистая правда.       Рядом с собой, теперь, я заметила небольшую резиновую грелку. Прикоснувшись, поняла, что там лёд. «Конечно, если будет шишка, мама его убьёт» — догадалась я, объясняя заботу со стороны.       Тренировка у баскетболистов шла уже порядком час. Я ждала Ника вместе с младшей сестрой — Элис, которая сейчас катается на качелях напротив. Не так давно, на соседнюю со мной лавочку приземлился ещё один мой двоюродный брат — Энтони. Его факультатив — шахматы — закончился, и теперь аж три человека ждали одного. Ехать до дома далеко: автобус, метро, автобус, и наши родители, которые ещё и дома будут поздно, наказали возвращаться всей гурьбой. Младшим — Элис и Энтони нельзя без старших, а мне — Лине, одной из старших, нельзя без Ника — старшего. — Сестрёнка, — протяжно обратилась ко мне приближающаяся Элис, — Сколько ещё ждать братика? Я хочу домой.       Я шумно выдохнула, ведь тоже уже устала, и посадила боком к себе на колени младшенькую. — Знаю, дорогая, — Я опустила голову на макушку Элис, прижимая её ближе к себе, — Может, пойдём его поторопим? Он же сегодня раньше обещал освободиться.        Девочка радостно согласилась, и держась за руки, мы пошли прямиком к месту игры — не огороженной по периметру площадке. К счастью, у парней как раз был перерыв. — Хэй, братик, сестрёнки домой хотят! Ты же обещал. Чувствовать удивлённые, осуждающие, смущающие взгляды утомлённых спортсменов приходилось далеко не впервой. Поэтому без капельки колебания, даже не дождавшись определённого вопроса, Юджин Кёрк махнул рукой, в жесте «иди, конечно, » Николасу, который был уже на пол пути к нам, прихватив с собою друга Эрика. — Ну, Эл то ладно, а ты то, что ноешь? — громко, почти на всё поле, обратился ко мне Миддл, только приближаясь. — Ох, если бы не моя юбка, ты знаешь, что было бы. — пригрозила я, прекрасно помня наши с братом домашние бои без правил. — Ну так сними её! После того, как Элис обняла ногу Ника и умоляла его поскорее закончить, а мы с ним обменялись убийственными взглядами, сзади подал голос самый бесячий тип, подстать своей ещё более бесячей девушке. — Де ла Круз, захлопнись! — В один голос, даже не оборачиваясь, кинули Эрик с Ником. — Что вы сказали, мелкотня?        Так, попахивает неладным. — Джеффри, угомонись! — Появившись перед наступающим старшеклассником, капитан заставил того отступить. М-да, перед Юджином мне всегда неловко. Он прекрасно справляется со своей ролью и считает долгом, знать о совей команде всё. Так, он узнал о моём отце, воевавшим бок о бок с одним из родственников парня и спасшим тому жизнь. После этого, он будто считает себя виноватым в том, что я росту без отца, но мне не нравится, что он испытывает ко мне жалость, гораздо лучше было бы, если бы он удивлялся моей выдержки. — Рот не раскрывай, если видишь Джеффа на площадке, — начал отчитывать Николас, наклонившись, чтоб другие не слышали — Сколько раз повторять?! — Мне что, теперь и с тобой при нём разговаривать нельзя? Ник отошёл, устало вздыхая и взъерошивая мокрые волосы. — Ли, послушай, он же правда считает, что ты его провоцируешь, — Коллинз оттолкнул своего приятеля, который собирался вернуться и снова объяснить суть на повышенных тонах, — Как, интересно, тебя ещё Митчелл не убила вообще? — Вот, действительно, кто побьёт тебя быстрее: Круз, его девушка или я. — Ой, заткнись, Николас Миддл. — Как знаешь. Юджин сообщил, что перерыв окончен. — Но, если он будет и дальше к тебе лезть, я точно драться с ним не стану, мы в одной команде, помнишь? Уже отходя от меня с сестрой, подытожил Ник. Эрик, пожав плечами, махнул нам на прощание. — А то и видно, что ты не защитник. — пробубнив себе под нос, я взяла за руку Элис.

***

— Ну, что? Можно уже идти на остановку? — поинтересовался Энтони, когда мы подошли к лавке. — Ещё около пятнадцати минут, но, в принципе, можно. Тоже не хочу тут оставаться. После того, как каждый взял по портфелю, мы втроём, не торопясь, пошли к автобусной остановке. Пока проходили мимо площадки, я успела встретиться со всеми взглядами, направленными на меня: тёплым и сожалеющим с Юджином Кёрком, ненавистным и прожигающим с Джеффом де ла Крузом, улыбчивым и заботливым с Эриком Коллинзом, дружелюбным и одобряющим с Райаном Фиасом, влюблённым (с моей стороны) и положительным с Джонатаном Греем, и наконец, нахожу глаза, во льдах которых, вижу своё отражение — это Николас Миддл. POV: author В процессе разыгрывания мяча, Ник успел заметить, как некоторые его согруппники кидают взгляды на одну из его сестёр. «Хах, уже даже не удивительно». В раздевалке, после занятий, обязательно какой-нибудь новенький подходил и расспрашивал о Лине, даже не сомневаясь об их родственной связи, но не только из-за их нередких пререканий во время перерыва — одного взгляда было достаточно, чтобы это понять. Бывало, что парни и из «старичков» неожиданно интересовались здоровьем, успехами, занятостью сердца юной девушки, ведь что-то в ней действительно цепляло и не хотело отпускать. Николас сам не знал, что именно, но тоже это ощущал. Нельзя сказать, что он был разозлён допросами со стороны сокомандников, но нельзя и утверждать, что ему было всё равно. — Это точно она?       За школьной территорией ввелись дискуссии. — Да, я уверен в этом, точнее, — Молодой человек достал из-под иссиня-чёрной рубашки необыкновенную, по меркам нашего с вами мира, вещицу — кулон, со сверкающим прозрачным камнем, что в эту же секунду поменял цвет на огненно-медовый, — Вот он уверен.

***

Уверенный стук небольших каблучков отталкивается от окружающих и плывущих стен, подскакивая до потолка, тем самым заполняя полностью весь студенческий коридор. Мы с девчонками наслаждаемся этим звуком, и специально подловчились ходить в ногу. Многим приходится нас обходить, ведь крепко сцепленные руки никому не дают шанса протиснуться между ними, заставляя нас разъединяться. — Шагги, Рэзин, Эмбер! Услышав сзади наши фамилии, мы медленно обернулись, заранее зная, кому принадлежит этот голос. — Миссис Грисли! Доброе утро! — улыбчиво поприветствовала я учительницу.       Девочки менее старательно повторили за мной — не было сил уже терпеть её вечные придирки. — Ага-ага и вам, — Дама средних лет направила кулаки в бока и наклонила голову так, что её потрёпанные очки слетели на кончик заострённого носа, — Вы почему ещё не у меня на уроке? — Но, мадам, я с мисс Рэзин уже два года учусь в старшей подготовительной школе, а мисс Шагги один. В который раз мы объясняемся перед бывшей учительницей математики из средней школы, которая совмещена с нашей переходом. -Да и у нас занятия начинаются позже. — подхватила Лия. — Так что, не сочтите за грубость, это вы опаздываете на ваше занятие. — Лиззи слегка выгнула кисть руки примерно напротив ключиц, прижав локоть к себе, как часто она делала по привычке. — Невоспитанные девчонки, — пробубнила Грисли, единственная, кто смогла протиснутся между нами, и прибавив шаг направилась в сторону перехода в другое крыло. — Развлекаетесь? — Раздался четвёртый голос среди нашего смеха. Где только что стояла учительница, теперь красовался мой с Рэзин одногруппник по некоторым предметам. — Что на этот раз вам сделала эта сумасшедшая старушка? –это Райан Фиас. — Опять забыла, что мы у неё не учимся. — переводя дух, слегка запинаясь, ответила Лиззи. — Я думала, это был для неё кошмарный сон, но оказывается, она хочет нас вернуть.— высказалась Лия. — Либо она мазохиста.       После моей фразы переливной смех снова украсил серый коридор. — Ну, Лина, я смотрю у вас с Грисли много общего. — Райан присел на подоконник напротив нас. — Что ты имеешь в виду?        За секунду воцарилась мёртвая тишина. Все опешили от внезапного сравнения. — Опять вчера нарвалась на Джеффри. — Божеее! — протянула я. Ещё один человек, который считает, что мне надо разучиться говорить или ходить из-за нездоровой психики старшеклассника. — Он вчера снова к тебе лез? — обеспокоенно спросили мои девочки. — Можно сказать, что без некультурной фразы и ужасного взгляда в мою сторону не обошлось. Как всегда. — Жди сегодня гостей на тренировке. — Ненавижу этот оттенок жалости в голосе. И даже не удивляюсь, что Райан знает моё расписание, ведь в школьной команде по волейболу уже который год числюсь я с Элизабетт. — Ну хотя бы сегодня Джо придёт помогать своему отцу — мистеру Грею, и я лишний раз им полюбуюсь. — Да точно, где-нибудь прижатая матом в углу спортзала самой Митчелл Миллз. — Хах, ты очень воодушевляющая личность. — Саркастично отметила я, на что парень просто развёл руками, как бы говоря: «Вот такой вот я». У меня с Фиасом был некий договор: я дружу с его возлюбленной — Элизабет Шагги, и поэтому как-то помогаю ему добиться её расположения, что уже действительно выходит неплохо, ведь плохую партию я своей дорогой подруженьки точно не посоветую, а он, как друг моего объекта воздыхания — Джонатана Грея, помогает мне с ним, только, куда менее действенно.       Пока мы шли по коридору к нашим аудиториям, оживлённо беседуя на разные темы, вышеупомянутый Джо присоединился к нашей небольшой группке. — А кто были эти вчерашние ребята? — вдруг он обратился ко мне с вопросом. — Ой, точно, совсем забыл спросить, — поддержал Райан. — Вы о ком сейчас? — Ну как же. За тобой с мелкими до автобусной остановки следили какие-то ребята. Примерно нашего возраста. — Почему вы решили, что они, кто бы это не был, следили за нами? Может, они просто шли на остановку. — Не, — отмахивался уверенный Грей, — Это сразу видна разница: преследователи или нет. — Ладно, я в любом случае не могу ответить на твой вопрос, потому что никого не заметила. — подытожила я.        Но в голове теперь крутилась мысль — кто и зачем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.