ID работы: 11320532

The last magic

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Second chapter//Who and why?

Настройки текста
Примечания:
      Пары сегодня тянулись долго, а когда руки вспомнили о способности отбивать мяч и захотели вновь это ощутить, то время стало идти ещё медленнее. Поэтому, когда я наконец попала в своё «место силы», которое люди называют спортивным залом, до этого попрощавшись до завтра с Джулией, то почувствовала неожиданный прилив сил. — Как я обожаю этот запах … резины. — Истинная свобода и должна иметь такой аромат, — Прямо за мной вошла Элизабетт. — Что прям так вонять? — Ну, я вообще имела в виду странно пахнуть, но твой вариант тоже сойдёт.        Мы обменялись улыбками. — О, девочки! Вы сегодня первые! — приветливо встретил нас тренер, выходя из кладовой. — Да, мы уже поняли. Простите, что не в форме зашли, нам бы ключик от раздевалки. — Ой! Конечно, конечно, сейчас сбегаю. Джонатан, продолжай пока.        Я испуганно перевела взгляд на подругу. Она сделала тоже самое. — «А что он так рано припёрся? Выходит, мы зря бежали. Блин, я не настроена сейчас его видеть. Как причёска?». — Полу на языке жестов, полу движением одних губ передала информацию Шагги. — «Так, спокойно. С волосами всё супер! Просто стараемся вести себя как обычно». — Так же безмолвно, но на удивление, очень даже понятно для меня, ответила подруга. — Ещё раз привет, — Вдруг появившийся из неоткуда, перед нами вырос сам Джо, смущённо переводящий взгляд с меня на Лиззи, и наоборот. Сколько он здесь стоял и сколько из нашего диалога он понял — оставалось неизвестным. Мы сконфуженно помахали ему, и мысленно поблагодарив мистера Грея, который подозвал нас, умчались подальше. *** POV: author. Всё погрузилось в тишину. Она накаляла и без того напряжённую атмосферу, но каждому она была приятна. Каждый знал, для чего она, и в одно время, был готов сам её разрушить, а в другое, попросил бы продлиться ещё дольше.        Ещё какие-то доли секунд и помещение наполняется коротким свистом. Длинноногая девушка в коротких шортах и лёгкой кофте с рукавом до кистей в это же мгновение подбрасывает мяч и, благодаря лёгкому прыжку с пары шагов, буквально подлетает над землёй и ударяет по своей цели правой ладонью. Весь зал погружается в этот глухой и сильный звук.       Игра продолжилась. Пока мяч, пролетая над сеткой, настигает противников, игрок с номером 29 возвращается на поле с линии подачи. Кручёную неожиданно отбивают, и теперь мяч летит в сторону, откуда был запущен. — Мой! — крикнула Зоуи Прайс, выполняющая обязанности либеро.       Она успешно отбила и направила мяч в сторону связующего. — Зажги! — каждый игрок по одну сторону сетки прошептал себе это под нос, будто это своеобразный боевой клич, когда Мэдисон Грей отправила мяч в руки Грейс Эванс — центрального блокировщика. Грейс, как самая высокая в команде выше всех прыгала. Секунды, казалось, превратились в долгие минуты, но мяч был удачно отправлен на сторону соперника. Там, он прошёл похожий путь, и вскоре оказался в руках диагонального — Харпер Кёрк, потом был передан Мэдисон, и затем, опять мощно отбит Харпер. На той стороне его приняли, но блок второго доигровщика — Лиззи Шагги, остановил мяч, который резко отскочив, упал на землю. — Правые выиграли! — торжественно произнёс тренер, указав одноимённой рукой в сторону победивших. Девушки собрались в круг и вскинули руками, после того как дружно сложили их внизу. Теперь предстояло построиться за капитаном команды в шеренгу и, пройдя вдоль сетки, поблагодарить игроков по другую сторону за хорошую игру лёгким и быстрым прикосновением ладоней. — Мэд, ты правда наш мозг, — разнеслась похвала, как только девушки вошли в раздевалку. — Ну, если бы не твои отбитые коленки, то мы бы не выиграли, Зоуи. Та очень смутилась, но продолжила. — Да колени ещё ладно, но все слышали с каким шумом мяч отлетел от рук Элизабетт. Комплименты и восхищения летели из стороны в сторону, и только потом всё подытожили: «Девочки, вы все большие молодцы! Кто был сегодня в левой команде не расстраиваетесь, вы же все не так давно начали и не успели сыграться друг с другом, а ещё у вас на одного игрока было меньше. Всем спасибо за тренировку!». Девушка, стоящая напротив двери и прямо под прямоугольной лампой, благодаря которой свет падал так, что пряди волос отливали золотым, похлопала в ладоши, заставляя аплодировать всех, и уже собиралась покинуть комнатку.  — Лина, подожди!  — Мы тут все подумали, а ты не хочешь стать нашим капитаном? Лина тут же перевела взгляд на ту, кому принадлежит этот титул. Харпер явно была раздражена. В понятие все — не была включена она.  — Я польщена, что вы считаете меня достойной, правда, но думаю, это надо обсудить с мистером Греем и с Харпер, она всё-таки неплохо справляется. А сейчас, простите, меня ждут братья с сестрой, до завтра! — Пока! — послышалось в ответ. — Так, я знаю, что тебе нужно бежать, но ты должна знать — это тренер нам предложил. — догнала её Шагги. — То есть ты тоже была в курсе? — Типа того, — пожала плечами девушка, — Но Кёрк же никто не выбирал! Она стала капитаном только из-за брата, который в этом преуспел, но дух лидера не передаётся по наследству или воздушно-капельным путём. Подумай об этом, ладно? — Да, обязательно, Лиззи. Хорошо доберись до дома! Подруги обнялись и через пару минут, Лина была уже на улице.

***

— Хэй!        Противный, слегка прокуренный голос, окликнул сзади. — Ничего не хочешь сказать? Лина обернулась. Она уже знала, кто эта девушка, что ходит без формы и, по каким-то причинам, держит всю школу в страхе. — Мне не о чем с тобой разговаривать. С двух сторон стали подходить ещё две девушки — её капитан и сестра самой Митчелл. Нет, не подумайте, золотоволосая не испугалась. У неё не появилось чувство страха из-за того, что её окружили, и она даже не сомневалась, что сможет дать отпор, если, точнее, вскоре, когда круг неимоверно сузится, и ей станут наносить удары. Она помнила, что на скамейке, около баскетбольной площадки за школой, её ждут два брата, чтобы вместе пойти в здание через одну автобусную остановку за своей младшей сестрой, которая сейчас старательно занимается вокалом и игре на фортепьяно. И только этого она боялась — высокой вероятности, что опоздает, Николас накричит, а Элис испугается и обидится, оставшись в школе последней, кого не забрали. — Да? А как же Харпер? Ты, — практически выплюнув местоимение, Митчелл подходила всё ближе, — Ты лишила её звания пару минут назад. — Что?! Но я не согласилась, она же знает! Лина перевела взгляд на высокую и плотную девушку её возраста. Та, потупив, отвела свой. — Но ты и не отказалась! В разговор вступала только мисс Миллз, что будто и говорило о том, кому действительно нужно всё это. — А к моему парню тоже не ты пристаёшь? — Боже! Да он ко всей школе клеится.        Лина заметила краем глаза, что Андреа Миллз улыбнулась. — Да как ты смеешь так говорить о нём! Возомнила тут о себе… Мой Джеффри и не посмотрит на такую, как ты!       Митч оттолкнула Лину, но та, лишь покачнувшись, устояла на ногах. — О! К сожалению, я как раз таки в его вкусе. Пожалуйста, следи за своим женихом лучше.        Брюнетка с волосами до плеч посмотрела назад сквозь девушку и кивнула. Из-за удара в подколенные ямки Лина упала прямиком в ноги впередистоящей. — Вот так-то лучше, — усмехнулась Митчелл, — Выскочкам надо преподавать урок.       Она приподняла Лину, намотав на кулак её волосы. — Ой, как жалко твою шевелюру, златовласка, но надо ещё… — Не дождёшься! Та, кто даже не вскрикнула, хотя, думаю, любая девчонка может представить, насколько это, если не больно, то неприятно точно, не собиралась отдавать своё тело на эти пытки. Лина, схватив свою обидчицу за руки, перевернула их и рывком опустила, что значительно ослабило хватку и позволило младшей девушке подняться. Она толкнула Миллз и сбросила свою сумку с плеча. — Если вы не попытаетесь меня ударить, то ваша подруга не успокоится. Так что, нападайте. — обратилась кареглазая к другим. Но на её удивление они не собирались нападать, и только когда сзади наконец налетела Митч, Харпер опомнилась. Лина отбивалась как могла, но драться с несколькими людьми не так легко, как вам может показаться при просмотре фильма. Позже, Андреа влетит, что она наблюдала за этим молча, но больше её будет грызть собственная совесть. — Эй, что вы делаете?!       Видимо, услышав крики, прибежал парень-спаситель. — Отпустите её! Больше от того, что девушки устали бороться, а не от того, что они испугались, Миллз и Кёрк отошли от Лины, которая, оставшись без сил, упала на асфальт, пытаясь набрать в лёгкие кислорода. — Хэй, ты как? — парень пытался заглянуть в глаза юной мисс, отчаянно желая в них что-то найти. — Мне… мне нужно к братьям, — запинаясь произнесла Лина. — А мне кажется тебе нужно к врачу, — Незнакомец слегка улыбнулся, когда всё-таки смог встретиться с чужим взглядом, — Подняться сможешь? — Да-да, могу, — Неуверенно и с поддержкой парня Лина встала на ноги. — Так куда вас доставить, миледи? Я тут новенький, и не смогу найти медпост без вашей помощи. Воспитанный и вежливый тон показался тогда лишь особой манерой общения, а «медпост» вместо «медпункта» способом, чтоб Лина отвлеклась. И с каждым шагом, благодаря поданному плечу нового ученика, они приближались к месту встречи девушки с братьями Миддл. POV: author — … Ты точно «миддл» (англ.- средний)! Даже единственное, что ты можешь сделать в ответ — показать средний палец! Двое приспешников де ла Круза крутились возле Ника — их гнусные голоса я узнаю издалека, даже имея неидеальное зрение. — Это… Это твой брат? — не слишком уверенно поинтересовался парень, который помог мне, остановившись. — Как ты догадался? Потому что над ним тоже издеваются?        Я усмехнулась. Раньше, такое очевидное фамильярное сходство не замечала. — Нет, что ты! Вы очень с ним похожи. О! И с тем мальчиком, что сидит рядом. Кивнув, я собиралась представится сама и привлечь это сделать двоих родственников напротив, но услышав обо мне, так и не открыла рта. — …Чуть не забыли о твоей сестрёнке. Должно быть, ты ещё не в курсе, но слухи распространяются быстро.       Николас впервые за весь этот «разговор» насторожился и прислушался. — Точно, ведь она отказалась от лидерства в команде. Как думаешь, Миддл, почему?        Ник не отвечал. — Я, кажется, знаю, Джордж. Наверное, малышка боится Харпер и Митч. И не зря, между прочим, они хотели её сегодня подкараулить и … — Что они сделали с ней?! — не выдержав, мой брат схватил за ворот рубашки одного из них. — Ник!        Я окликнула его, и аллилуйя, он услышал. Орлиное зрение — одно из его лучших качеств, и сейчас оно заставило его остановиться. Издалека он увидел мой, уверена, потрёпанный видок, и забрав вещи и Энтони, пулей метнулся к нам. — Я надеюсь, ты ей помог, а не вёл её куда-нибудь в таком состоянии капусты, или иначе, — кинул старший Миддл, как только сравнялся с нами. — Да-да он спас меня, не горячись! — прикрыла я растерявшегося парня. — Лина, а что с тобой случилось? — Не видишь, что ли, Тони, раскрасили её знатно! — Ник принялся осматривать меня, покручивая за плечи из стороны в сторону. — Чем? Красками? Такой натуральный цвет.        Я с незнакомцем засмеялись. — О Боже, считай, что так. И у меня есть к тебе поручение: иди к Элис в школу, и ждите оба нас там! Мы скоро придём. — Ты что, как он дорогу перейдёт? — возразила я. — Ну на твоего спасителя я тебя точно не оставлю.        И Ник поднял меня на руки. — Отлично, и где её носит? — занервничал брат, когда в медпункте не оказалось медсестры. — Можно начать без неё. — А ты что, всё ещё за нами бегаешь? — Ну если я увидел леди в беде, то предпочитаю спасать её полностью. — Ох, и откуда ты такой взялся? — Уж точно не отсюда, — с широкой улыбкой пояснила я за новенького. Пока Ник докладывал о моих ранах, которые видел, другой парень рылся в шкафчиках, доставая нужные, как я заметила, предметы. Найдя своё отражение в одной из стеклянных полок, я порядком ужаснулась: глубокая ссадина из трёх линий на всю правую щёку, очевидно, от ногтей, разбитая нижняя губа с противоположного края, кровь с того же виска, пылающе-красное ухо, да ещё и ноющее предплечье.  — Ну, — протянула я, когда брат принялся дезинфицировать раны на лице, — Всё могло быть ещё хуже.  — Отличный настрой! — поддержал меня до сих пор незнакомый парень. — А я смотрю, вы оба конченные… оптимисты, — приподняв брови, заметил Ник. — Видеть во всём что-то хорошее — не такое уж и плохое качество. — Ваша сестра права, Николас, — улыбнулся мне, — Я угадал? Это ваше полное имя?        Брат коротко кивнул. Только сейчас мне предоставилось время, чтоб рассмотреть моего спасителя. Это был высокий молодой человек, ростом где-то с моего брата, а значит, чуть выше 180 сантиметров, со смуглой кожей, пышными губами, большими светло-голубыми глазами и длинными ресницами. В целом, он внушал доверие и олицетворял благородство. Очень даже симпатичный. — А ты Лина? — Аполлинария Эмбер-Вориа, — полностью представилась я, протянув руку, — Либо же, да, просто Лина. — Что ж, безумно рад с вами познакомится! А сейчас мне надо бежать. Удачи вам и до встречи! — Стой! А как тебя-то зовут? — успела крикнуть в след. — Я Нэйтан. — До встречи, Нэйт. Он снова улыбнулся и скрылся за дверью, а я наконец позволила себе зашипеть от неприятных жгучих ощущений. — Смотрю, у тебя появился новый друг. — Очень может быть.

***

От чтения книжки меня отвлёк долго не прекращающийся назойливый стук камешек об стекло. Недовольно встав с кресла, всё-таки подхожу к окну. — А через дверь уже не интересно, да? — Есть такое, и я с сюрпризом.        Я открыла окно настежь и помогла залезть в свою комнату старшему брату. — Аполлинария, смотри, кто пришёл.       Я вышла в коридор по зову мамы. — Голди! — в мои объятия прибежала чёрная собака, — Как сегодня твоя смена? — И ты что, всё ещё ждёшь, что она ответит?        Я обернулась и увидела брата, который стоял, оперившись об косяк, и ехидно улыбался. — Разумеется, вот увидишь. Я тебе докажу. — Надула губы я. Ник усмехнулся, но промолчал. А вместо слов, качнул головой в сторону лестницы, намекая подняться на второй этаж. — Ой, и ты тут. — Вдруг подала голос мама с гостиной. — Ага, — виновато ответил брат, повернувшись на пару секунд. — Но я не видела, как ты входил. — А у него свои методики, мам. — Хах, ну, ясно.       Она пожала плечами, мол, ладно, родственников не выбирают. — Какое сейчас дело у твоего отца? — первая подала голос, приземляясь на кучу подушек в углу и принимая в свои объятия Голди. — Не успел спросить, он сразу лёг спать. — коротко разъяснил брат, улёгшись на гамак, повешенный на балках. Второй этаж мы так и не достроили. После смерти моего отца это дело значительно умедлилось, а когда погиб мой старший брат, то вообще прекратилось. Уже не было причин этим заниматься — две комнаты на первом этаже нам с мамой очень даже хватает. А чердак теперь является местом обитания только для меня и Николаса. — Тут не хватает Венди с Джаспером, — мысленно переносясь в недалёкое детство и вспоминая, как там всё было относительно радужно, просто и легко, вслух выдала свои мысли. — Венди должна навестить нас на следующей неделе, — печально отметил Ник, покачиваясь в гамаке. — И что? Ведь она уже сюда не поднимется прежней. — Ой, хватит тоску наводить, и так грустно! — Послышался недовольный тон с центра комнаты. — Ты расстроен, что Джордж с Хамфри опять лезли к тебе? — Даже не произноси эти имена при мне. И нет, меня эти озабоченные не волнуют. Я имел в виду сегодняшний сложный зачёт и твою выходку. — Мою выходку?! — Приподнялась я от удивления. — Ну, а кто ещё мог вывести из себя главную задиру школы? — Хах, здорово, конечно. Ну если так, то завтра придётся ей ещё раз навалять. Обиженная я направилась к лестнице, собираясь спуститься вниз, но неожиданный вопрос брата заставил меня остановиться. — Как думаешь, я же не справляюсь с поручением Джаса?       Медленно я убрала руку от перил и взглянула на спину брата. — С каким поручением? — Ну, ты же знаешь — за вами следить. Венди увлеклась жизнью в институте и редко приезжает к нам, решив, что она уже очень взрослая и самостоятельная, мой отец всё-таки ушёл в работу с головой, наши мамы берут дополнительные смены в больнице, не бывая подолгу дома, Тони не перестал общаться с компанией хулиганов, которая его старше, ты… ну… тут всё ясно. — Так, подожди, давай поподробнее. — Я обошла место его отдыха и запрыгнула туда вольтом. — Ты никого не слушаешься, общаешься до сих пор с Шагги и Рэзин, хотя Джасперу они не нравились, а ещё по-прежнему влипаешь в неприятности по каждому поводу! — А и всё? Я думала, что-нибудь новенькое скажешь.        Николас закатил глаза и повернулся от меня на бок. — Зато со мной интересно! — О! Вот это точно. Даже слишком! — А что ты скажешь про Элис? Я протянула ноги прямиком к голове Ника, отчего он стал барахтаться и пытаться их скинуть. Я наблюдала за этим с широкой улыбкой. — А что сказать? Она маленькая. Маленькие все хорошие. Да убери ты их! — А когда маленькие становятся плохими?        Я всё-таки согнула нижние конечности, задумавшись. — Когда вырастают. — Заключил Николас, а я вдруг на душе почувствовала тяжёлый груз. — И что, получается, мы с тобой плохие? — Почему ты так решила? — Мы же уже, можно сказать, взрослые. Мы портим этот мир, да? — больше с утверждением, чем с вопросом, произнесла я. Я перевела свой взгляд с пустого места на стенке на брата. Удивительно, как иногда мы кажемся особо похожи друг на друга: схожая форма лица, чётко напоминающая английскую букву «V», если бы не небольшие щёчки, которые сгустились по обе стороны от подбородка, но это не придаёт полноты, а делает лицо более детским и наивным, высокая переносица, греческий профиль, маленькие не пухлые губы, с выраженными треугольниками на верхней — «поцелуй купидона», большие глаза.       Но вот только его холодные серые всегда смелее смотрят в мои тёплые янтарные. — С чего ты взяла, дурашка? — Ник принял сидячее положение, и пытаясь исправить мой пессимистический настрой, пару раз провёл рукой по моей голове, невесомо касаясь моих потускневших без солнечного света волос. — Мы с тобой не ужасные люди, — продолжил брат. — Как ты можешь знать наверняка? Не всегда знаешь, сколько боли причиняешь человеку. Вот, например, из-за меня ты думаешь, что не справляешься с обещанием, что дал Джасперу. Я не задумываюсь об этом, когда собираюсь что-либо сделать, как ты понял, я вообще о нём забыла, а тебе потом становится стыдно за меня. Мы иногда неосознанно причиняем кому-то боль и доставляем неприятности — это уже плохой поступок. — Ты знаешь, что у тебя голова дымится? — Да я серьёзно! — Я слегка ударила его по плечу, засмеявшись. — А, на самом деле, если ты об этом думаешь и понимаешь, то ты не можешь быть плохой, ясно? А ещё, как мне кажется, если ты об этом не знаешь, о том, что кого-то обидела, то это не играет особой роли в твоей судьбе, то есть тебе и не обязательно это знать, а этот человек, скорее всего, не в серьёз отнёсся к своему решению. Я осмысливала сказанные Николасом слова. — «Никто не становится хорошим человеком случайно», — так говорил Джаспер. Так что, не все дети перестают быть хорошими людьми. — закончил свои рассуждения старший брат. — А, может быть, эти дети просто не взрослеют по-настоящему? Я улыбнулась своим словам. Как неожиданно наша беседа, начинавшаяся с двух разных утверждений, поменяла наши мнения на противоположные. Ник, когда осознал это, засмеялся, не всерьёз стукнув меня по коленке.       Некоторые рассуждения между глубоко мыслящими людьми надо заканчивать, а то случайно раскроется какая-нибудь тайна вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.