Шанс

PG-13
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 17 128 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 12

Настройки
Примечания:
      — Ты не посмеешь совершить такую подлость, я верю, что в тебе есть хорошее.       — Ты плохо меня знаешь, если так думаешь.       — Но ведь если ты сейчас бросишь пистолет, то мы сможем быть вместе.       — Я больше не поведусь на твои жалкие уловки.       Сначала я подумала, что слышу голоса во сне, но они были слишком чёткими.       — Что за?..       Я открыла глаза и увидела такую картину. Дима сидит на полу, поджав под себя ноги и таращиться в телик, по которому идёт какой-то сериальчик.       — Ой. Я тебя разбудил? Ну прости, — как ни в чём не бывало сказал парень и продолжил дальше пялиться в телик.       — А в другой комнате посмотреть никак нельзя было? — спросонья я была очень ворчливой.       Но у меня и повод был. Зачем будить человека, который вчера чуть не стал утопленником?!       — В другой комнате телевизора нет, — ответил парень, не отрывая взгляд, — а это — мой любимый сериал, от просмотра которого, я не откажусь даже если будет ядерная война.       — Так это и есть тот самый «тридцать градусов по шкале преступления», который спас нас с острова? — Дима молча кивнул. — Ну тогда я готова посмотреть его вместе с тобой.       Завернувшись в одеяло, как рулетик, я уселась на пол рядом с парнем.       Я вынуждена признать, что сериал затянул меня. Я смотрела его буквально на одном дыхании. Там суть в том, что полицейский расследует ряд преступлений, которые совершила одна и та же девушка. Когда он вышел на её след, то понял, что это подруга его детства и первая любовь. Они вновь влюбляются друг в друга, но бояться признать это. Конечно сюжет может показаться довольно банальным, но мне всё равно понравилось.       За просмотром телевизора мы провели несколько часов. Только потом, когда сериал закончился, мой желудок заурчал. Я и вправду была голодна.       На завтрак Дима приготовил по бутерброду, кружке горячего шоколада и тарелке овсянки. Не смотря на кашу, которую я не очень люблю, я с удовольствием всё съела.       — Сегодня суббота, поэтому на работу не надо. Так что предлагаю пойти на пляж, — я была полна сил и энтузиазма.       — Какой пляж?! Ты вчера чуть не утонула. Тебе лечиться надо, а не нырять. Сегодня я буду твоим врачом и руководителем. Поэтому марш в кровать.       — С чего это я вообще должна тебя слушаться? — стала возмущаться я.       — С того, что как бы твой спаситель. При чём трижды за два дня.       Это был аргумент, с которым не поспоришь. Поэтому я покорно направилась в зал.       — Теперь моя очередь выбирать фильм, — твёрдо сказала я, когда Дима вошёл в комнату.       — Так уж и быть, предоставлю этот выбор тебе.       Я решила помучить его девчачьей мелодрамой. На третьей серии я уже ревела во всю, а он сидел сзади меня обнимая, и успокаивал.       — Это же фильм! Как ты можешь плакать над ним. Это всё враньё — выдумка.       В какой-то момент он не выдержал и потянулся за пультом, чтобы переключить на что-то более весёлое и комедийное.       Но не тут-то было. Я вцепилась в него, как дальний странник в последний глоток воды.       — Я твой сериал досмотрела.       — Да дело не в том, что мне не нравится, — стал оправдываться Дима. — Просто ты плачешь, и я подумала, что лучше было бы переключить, чтобы не расстраивать тебя.       — Ничего ты не понимаешь в женских сериалах, — сказала я и сделала звук по громче.       Спустя пару серий Дима тоже влился в суть сериала и даже переживал за героев.       — Это её бывший или настоящий муж? — уточнял он. — А это ещё что за тип? А, так это её отец?!       Казалось бы, ничего не могло прервать нашу атмосферу: мы сидим в обнимку, смотрим сериал. Просто рай.       Но вдруг просвиристел дверной звонок. Я поставила мелодраму на паузу, а Дима пошёл открывать дверь. Это оказался Алексей Михайлович.       — Привет молодёжь! — он бодро поприветствовал нас.       Если бы я не знала, что он сегодня работал в ночной смене, я бы никогда не догадалась об этом самостоятельно. Только если по уставшему взгляду, но не более.       — Ася, как ты себя чувствуешь? Вчера произошла просто ужасающая ситуация. Мы все очень испугались за тебя. Я долго не мог понять, чего же хочет от меня Дима, когда он поздно вечером позвонил мне говоря про какую-то утопленницу и деревянную лодку. На эмоциях он никак не мог собраться и сконцентрироваться.       — Я выжила только благодаря Диме. Теперь я обязана ему жизнью.       Я посмотрела на Диму. Он немного засмущался. Но по его глазам было легко понять, что мои словами льстили ему. Он гордился своим поступком, хотя и не хотел хвастаться.       — Спасибо, что воспитали такого чудесного сына.       — Да, пожалуйста! Эта, да. Он у меня хороший. Каким был — таким и остался. Кстати, ребята, сейчас мы с вами устроим праздничный ужин. У меня есть просто потрясающая новость, которую нельзя объявить в обычной атмосфере.       — Это ведь отлично, — обрадовался Дима.       — А что будем готовить? — Алексей Михайлович вопросительно посмотрел на нас. Решение было за нами.       — А давайте все вместе сделаем пасту карбонаре. Это блюдо очень знаменито в Италии, — предложила я.       Всем очень понравился мой вариант, поэтому было решено начинать готовить. Для начала я отправила Алексея Михайловича в магазин за недостающими продуктами. Поставив за плиту Диму, я стала объяснять ему как правильно поджарить бекон и грибы.       Сама же я стала смешивать соус из яиц и сливок.       Мы все отлично провели время за приготовлением ужина. Конечно же не обошлось без потерь.       Я стояла около холодильника и разбивала яйца ничего нет подозревая. В этом деле мне помогал нож. Вдруг прозвучал какой-то грохот сзади меня. От испуга я резко развернулась. Всё произошло мгновенно. Острое лезвие ножа, который я держала в руке, прошлось по Диминому запястью. Я не сразу поняла, что твориться. Кровь хлынула на кухонный пол. Дима зашипел от боли.       — Я же просто напугать тебя хотел. Зачем же ты на меня с оружием — сказал Дима, кривясь от боли.       — О чёрт! Дима, прости… — стала лепетать я.       Увидев алую кровь, стекающую по пальцам Димы, мне стало плохо. Запада железа резко ударил в нос. Голова закружилась.       Но в какой-то момент до меня дошло — я единственная, кто сейчас может что-то сделать. Если я сейчас стану паниковать, то Димы может просто умереть…       Я тут же отмахнула все негативные мысли от себя. Всё в моих руках. Я схватила лежащий рядом телефон. Это оказался Димин.       — Пароль, быстро, — без единой эмоции произнесла я.       — Три, три, пять, два.       Немедля ни секунды, я ввела нужные цифры. Мобильный разблокировался. На обоях экрана стояла наша совместная фотография. Но в тот момент мне было не до этого. Набрав номер скорой, я сказала все нужные данные.       — Я уже отправила Ваш запрос, — сказал женский голос. — Вы тридцать седьмые на очереди. Ожидайте.       Послышались гудки. Воздуха критично не хватало. Тридцать седьмые… Это ведь не дождаться. Будет сильная кровопотеря, и Дима не доживёт… Тело стало дрожать.       Я сама убила его. Своими руками. Мне не верилось в происходящее. Вдруг, я почувствовала руку парня на моём плече. Обернувшись, я увидела его испуганные глаза. Он без сил упал на пол, в лужу крови.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник