Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час перед рассветом самый холодный: часть третья.

Настройки текста
— Зато в доме появилась кружка адекватного размера-. — поджала губы девушка, зарываясь в мужские волосы наращенными ногтями, словно в попытке своеобразно извиниться за не самый удачный подкол. — Раньше использовал супницу, — на полном серьёзе отозвался Вадим, задумчиво хмыкнув, пока ноготки Даримы продолжали бегать вдоль светлых, мягких прядок мужчины. — Ужас какой, — отозвалась она, представив себе сие картину. Выглядело это в её голове и правда далеко не лучшим образом, а представить как-либо по-другому вообще ни на секунду не получалось. — Да брось, это было очень удобно, — буркнул наёмник, наблюдая за восходящим солнцем. Дарима не решилась продолжать тему, лишь пропустив очередной смешок и точно так же разглядывая загорающийся первыми лучами горизонт. Мужская рука неспешно прошлась вдоль лодыжки Дагбаевой, да так там и осталась, оплетая крепкими пальцами. — Часто так гуляешь? — Выбираюсь иногда. По возможности, — отозвалась девушка, продолжая перебирать неспешно прядки его волос и не отрываясь от созерцания красоты невероятной, какую наблюдать приходится не так часто, ведь обычно где-то под утро она засыпала и так и не дожидалась, пока солнце полностью взойдёт. — Это хорошо. Гулять полезно, — кивнул Вадим, словно погрузившись на время в какие-то собственные мысли. Впрочем, Дара тоже думала о своём, благо, мультизадачность позволяла. — Но не всегда безопасно, — парировала она, тихо хохотнув. Вадим лишь прикрыл глаза, пока девушка продолжала улыбаться, в задумчивости осматриваясь по сторонам, глядя за тем, как солнце первыми лучами, как махровым одеялом, бережно накрывает утренний Гонконг. — Повезло им с тобой, Дами, — послышался голос Вадима через минуты две молчания. Впервые за долгое время он начал использовать в её отношении именно это сокращение. Это слегка согревало душу, потому что обычно она слышала от наёмника либо своё полное имя, либо «Дара». — Думаешь? — спрашивать, кому — им, смысла не было. Сразу понятно, что говорил наёмник о семье девушки. Впрочем, Дариме в это не особо верилось. Да и, к тому же… — Ага. Более чем уверен, — не задумываясь, ответил Вадим. Он и правда по-настоящему ценил всё то, что она делала для своей семьи, частью которой она считала и самого Дракона, в том числе, ведь сколько времени он с ними провёл? — Не уверена, что они оба с этим согласятся. Нет, ну брат-то обязательно… — закончить предложение, Дара не решилась. Лишь поджала губы и, полна задумчивости, опустила взгляд к рукам, что двигались уже на автомате. — А с чего ты вообще решил, что повезло? — Не каждая миловидная девушка обманчива настолько, чтобы приставить к горлу врага отравленный клинок, — хмыкнул Вадим, припоминая их весёлое знакомство. — А вообще. Им не хватает того, что внешний мир обычно не дарит людям. — Ну, мне в каком-то смысле тоже с братом невероятно повезло. Да и не только с ним. С некоторой частью окружения, — отозвалась Дами, не став точно называть по именам, но определённо подумав, как минимум, о самом Вадиме. Который, вроде хотел промолчать, но что-то, а именно всё вдруг пошло не так. Как там говорят? «Язык мой — враг мой», и всё такое. — У тебя круг общения несколько узок, насколько я помню, — уточнил Вадим, на случай, если вдруг память его подводила, но случалось такое в довольно редких случаях, если, конечно, он сам не желал притвориться, что что-то забыл. — И мне этого вполне достаточно, — кивнула Дагбаева, не собираясь опровергать его слова, потому что те являлись правдой. Дальше, оба на время замолчали. Когда же солнце почти взошло, Вадим снова обратил внимание на не отрывающего от рассвета взгляда Дариму, что, кажется, даже ветреной погоды не замечала прямо сейчас. — Ну. Спать? — спросил он, намекая на то, что им уже пора домой, и тем самым, отвлекая девушку от рассматривания ярко-рыжего неба над линией горизонта, и от её собственных размышлений о жизни. — Угу, — отозвалась девушка, думая как спуститься, чтобы куртки забрать и домой. Спать. Долго думать не пришлось. Вад аккуратно поднял её обратно и спустил на бетон, отходя к курткам. Прямо из-под его носа и куртки, свою вытянула Дарима. Отряхнула и поспешила натянуть поверх свитера. Вад свою тоже отряхнул, неспешно надевая на себя. Затем, почувствовал, как его руку сжала миниатюрная ладошка Дами, когда та принялась ловко спускаться по лестнице вниз. Мужчина задумчиво отправился следом, совсем ничего не имея против того, чтобы его держали за руку. Когда они спустились на этаж, Дара потянула спуститься к выходу, и поспешила выйти на улицу. Уже на одном уровне, они вышли к забору. Вне здания стремительно светлело. Когда Дагбаева выпустила ладонь Вадима из своей, тот слегка задержался, чтобы поправить кобуру на поясе, но затем ускорился снова. Дара быстро юркнула через забор обратно и потянулась, позволяя себе тихо прохрустеть позвоночником. Вад вылез следом и отогнул за собой обратно выгнутый при входе лист, ещё и ногой его подпихнул. На лице девушки сияла счастливая улыбка, пока вдоль улицы они направлялись обратно, к поместью Дагбаевых. Глянув на время в телефоне, Дракон кивнул каким-то своим мыслям. Дами тихо зевнула в ладонь. Спешить было некуда, поэтому, шла она вполне себе прогулочным шагом. В отличие от Вадима, у которого из-за его длины шаги, в принципе, широкие, даже, если он не спешит. Из-за этого пришлось ускориться, чтобы, как минимум, успевать. Вот единственный минус ваших этих длинных — за ними надо идти быстро, потому что хрен успеешь со своими-то небольшими шагами. Внезапно, Вад чуть замедлился, глянув куда-то в сторону подворотни, и, на всякий случай, туда же взглянула Дарима, потому что мало ли. Рука уже готова была потянуться к кинжалу, но её молча потянули за собой дальше, так что, можно было успокоиться и идти спокойно. Дверь дома открылась и, естественно, Дами юркнула вперёд, в сторону лестницы. Наёмник же шёл немного позади, с непривычки слегка щурясь из-за резко переменившегося освещения парадной. Войдя в гостиную, Дара скинула куртку, оставляя ту на вешалке. Оба сняли обувь, и, естественно, снять её нормально наёмник не мог. Только безбожно смяв пятки кроссовок. — Спасибо. А место и правда красивое. Добрых снов, — с этими словами, девушка встала на носочки и, воспользовавшись тем, что наёмник наклонился поправить штанину, оставила на его щеке поцелуй, после чего, скрылась в коридоре, ведущем к комнатам. — …Спокойной ночи, — чуть заторможенно отозвался Вадим, а затем, прошёл в гостиную, чтобы заняться делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.