Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так не пойдёт.

Настройки текста
Когда-то Саше на телефон пришло сообщение. «Двадцать седьмое марта, ресторан Royal, в 19:00». И подпись: «Разум». Она хотела пойти в полицию, хотела объяснить им всё, но кто же поверит, что террорист и убийца просто взял и пригласил её на свидание в ресторан? И всё же, Игоря она предупредила. Ровно в назначенные дату и время за девушкой приехал чёрный Роллс-ройс, водителем которого оказался знакомый мужчина. Он участвовал в событиях страшной шахматной партии, будучи в клетке за спиной Разумовского. Саша, нехотя, села в автомобиль. Всю дорогу до ресторана она молчала. Говорить было не о чем, а вспоминать тот страшный день не хотелось. Через полчаса машина остановилась. Саша в красном платье вышла и в сопровождении «охранника» вошла в ресторан. Её проводили к столику, в то время, как человек, который её привёз, остался ждать у входа. Сам «виновник торжества» явился через пять минут, в фиолетовом брючном костюме. — Добрый вечер, Александра, — поздоровался он, отодвигая стул и присаживаясь напротив. Саша смотрела на него, в ожидании дальнейших действий, но Сергей лишь загадочно улыбался. — Зачем вы позвали меня сюда? — наконец подала голос Саша, вызвав со стороны Разумовского короткий, тихий смешок. — Просто хочу поужинать в приятной женской компании. Возможно, узнать вас получше. Вы, ведь не под дулом пистолета пришли сюда, Александра, — говорил мужчина, вальяжно рассевшись на своём месте. — Встреча с вами вполне соразмерна добровольной прогулке до гильотины, — парировала Филиппенко, а после перевела взгляд на подошедшего к ним официанта. Тот представился Анатолием и протянул обоим меню, дабы они могли выбрать, чем будут ужинать. Саша даже открывать своё меню не стала. Ей не хотелось тут находиться. — Креветки под острым соусом, цезарь и говяжий стейк прожарки well done, девушке всё то же самое. А ещё, бутылочку вашего лучшего красного вина, — выпендрился Сергей, выбрав за неё. Спорить девушке не хотелось. Как и есть. Ей просто хотелось домой. — Ma chérie, вы такая поникшая… Так не пойдёт. — А что, я должна быть очень рада встрече с тем, кто едва не убил меня? — насмешливо фыркнула девушка, вскинув бровь. Она с презрением глядела на Разумовского, сложив руки у груди. Вскоре, принесли еду и вино. Напиток тут же разлили по бокалам. Сергей взял бокал в руки и Филиппенко повторила за ним. Да только она осушила сосуд раньше, чем Разумовский успел сказать тост. Сейчас, в его лапах ей оставалось только пользоваться своим положением и извлекать из него выгоду. До конца вечера Александра почти не говорила, только коротко и сухо отвечала на вопросы Разумовского. А вот он изо всех сил пытался её разговорить. Пытался заставить её захотеть дать ему шанс. Но безуспешно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.