Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может, по чашке чая?

Настройки текста
Лера и подумать — не то, что представить — не могла, что станет линчевателем, благодаря убийце и террористу. Но вот, она — бывшая прилежная ученица и чемпионка по кендо — врёт родителям и скрывает лицо под птичьей маской. Теперь она — новый Чумной Доктор. Который спасает жизни, а не губит их. Поступая на офтальмолога, она хотела помогать людям, и теперь она может это делать иначе. Но при всём при этом, Валерия Макарова всё ещё остаётся обычной девушкой, которая не пройдёт мимо, если кому-то нужна её помощь. Вот и сейчас, казалось бы, самый обычный день и даже — о, мой бог — выходной. В Питере сегодня куда более солнечно, чем обычно, поэтому, Лера хочет пообедать в кафе, но… Не тут-то было. Из ближайшего переулка доносятся женские крики, и Валерия спешит туда, чтобы узнать, в чём дело. Она застаёт картину неописуемой наглости. Трое взрослых мужчин пристают к бедной девушке в попытках раздеть её. И, естественно, нарываются на пару точных ударов от Леры. — Врачи, как оказывается, могут не только лечить, но и калечить, — буркнула Макарова себе под нос, глядя на мужчину без сознания рядом с собой. — С-спасибо, — тихо произнесла девушка с ярко-красной шевелюрой. — Юля. — Лера, — представилась она в ответ, кивая на благодарность. — Вы в порядке? — Да. Они почти ничего не успели сделать. В знак благодарности… Может, по чашке чая? Я живу тут недалеко, — заговорила Юлия, одарив свою спасительницу улыбкой. — На самом деле, я не против, — спустя пару минут раздумий, согласилась Макарова. — В следующий раз будьте аккуратнее. Я не всегда могу оказаться рядом. — Хорошо. Тогда, может обменяемся номерами? На случай, если мне снова понадобится моя спасительница, — Юля подмигнула, уводя Валерию за собой в небольшую, но уютную квартиру. Лера только улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.