Знакомство
26 октября 2021 г., 20:16
Примечания:
Приятного прочтения!
— Как же я устала! — крикнула девушка, которая всем своим телом упала на мягкую и теплую постель.
Её светлые, шелковистые волосы были как засохший куст, а в бирюзовых глазах бушевал гнев. Все тело девчушки было покрыто ссадинами и синяками. И девушку эту звали никак иначе как Виен Бьёркен, шестнадцатилетнюю школьницу, которая всегда лезет на рожон и получает за это.
— Чертовы одноклассники! Ненавижу! — кричала блондинка. — Мама, давай сменим школу!
— Это уже четвертая за год!
— возмутилась, немолодая женщина, — Может, дело не в них, а в самой тебе? Мне каждый день звонит твоя классная руководительница, и угадай из-за чего? Из-за твоего поведения! То девочке из параллельного класса нос сломала, то с мальчиком подралась, то урок сорвала...
— Но они ведь заслужили! — возразила девушка.
— Зная твой характер, все в этом мире заслужили твоего пинка под зад. Утихомирь свой пыл, Виен. Мне так уже это всё надоело! То ты, то отец твой. Два сапога пара. — немного помолчав мать девочки продолжила — Школу мы менять не будем… По-крайней мере, до тех пор, пока твоему папаше не предложат работать в другом городе. — сказав последнее слово, она удалилась из комнаты дочери.
«Ничего не понимаешь ты, мам» — подумала я, но решила не подливать в и так разгоревшийся огонь масла.
Я всегда была одинока, из-за моего характера никто и никогда не хотел со мной дружить. Мне не нравилось общаться со своими одноклассницами, у них то и дело беседы или про мальчиков, или про дизайнерские шмотки. Меня всегда привлекала улица, мальчишеские забавы, по типу, футбола или драк, но одноклассники не брали меня ни в одну из этих групп, говоря: «Девчонкам здесь не место». Поэтому у нас с ними часто конфликты по этому поводу. Не все женщины слабые если что, глупые индивидуумы.
После долгих мысленных оскорблений своих одноклассников, я решила привести себя в порядок, а то видок у меня, конечно, такой себе. Вся в пыли и грязи из-за недавней ссоры со старшеклассниками. Они посильнее придурков из моего класса выйдут, но трое на одну это перебор. Слабаки одним словом.
Встав со своей мягкой постели, я направилась к шкафу. Мой выбор одежды был невелик: школьная форма, с удлиненной юбкой, спортивная одежда и остальные непримечательные одеяния. Как говорит моя мама: «Гардероб мальчишки». В принципе, она права. Я никогда не брала одежду подчёркивающую мою фигуру, одни штаны, да оверсайз футболки.
Недолго поразмыслив, выбрала широкие чёрные штаны, большую футболку такого же цвета, обула кеды и приукрасила всё это таким же черным шоппером.
«Выгляжу как сама смерть» — подхихикнув, подытожила я.
Положив телефон, кошелек, а так же и остальные не менее важные вещи, я вышла из своего укрытия, и, пройдя по длинному коридору, предупредила маму о своем выходе из дома.
Она ничего не сказала, лишь мельком взглянула на мой наряд и тихо цокнула языком, продолжив готовить на кухне. Обычно я не обращаю на это внимание, как и делаю это по сей день. С мамой у нас отношения, конечно, не самые теплые, но и не самые холодные. Мы много ссоримся по мелочам. Чаще всего, это связано с моими проделками в школе, да и не только там.
Когда я вышла на улицу, меня на миг ослепило яркое солнце. Подул прохладный ветерок, благополучно заставивший волосы перекрыть всё моё лицо. Благо, я взяла резинку, с помощью которой и завязала невысокий хвост.
Куда я держала путь? Фиг знает. Я просто блуждала по улице, наслаждаясь апрельским солнышком.
Мимо меня проходило десяток, а может и тысяча людей. Каждый из них гулял или в компании друзей, или со своей второй половинкой. И честно.Это до жути бесило. Я тоже хочу гулять с небольшой группой людей, обсуждать общие темы…
Пока в своих мыслях я устраивала самобичевания, мне путь преградила стена, в которую, конечно же, я благополучно врезалась. Другое имя этой «стены» было Шуджи Ханма, гопник, который может с легкостью утащить любого за дом и избить, просто потому что его это забавляло. Лицом к лицу я с ним никогда не встречалась, поняла лишь по характерным ознакам, которые описываются в сплетнях: черные волосы с осветвленной прядью посередине, выбритая по бокам прическа, глаза цвета грецкого ореха, сережка в левом ухе и татуировки по обе стороны руки на кистях. Слухи о нём ходят разные, безобидные или более опасные.
После нескольких секунд обдумывания своих действий, я подняла голову. Взгляд его был прикован ко мне, он смотрел на меня, будто на какого-то грызуна и ждал от него каких-либо действий. Может и вовсе не на животное, а на жвачку, прилипшую к обуви. Отвращение — вот, что отражалось в его глазах.
Честно говоря, его я боялась. Да и не только его, у меня в голове есть небольшой списочек людей, которых стоит обходить стороной, поэтому нужно вести себя тихо как мышь, чтобы не привлечь ненужное внимание.
— Эм... Извините, я случайно. — Страх подкатил к горлу. Мало ли, что там на уме у этого Ханмы. Моих навыков боя недостаточно, чтобы противостоять ему. Поэтому, выбрав самый оптимальный вариант, я решила извиниться.
Он ничего не ответил, лишь кинул презренное «хах» и продолжил свой путь. Для гопника грубость — нормальное явление. Так как я не привыкла просто молчать, мне было неприятно от этой сцены, но лучше уж так, чем валяться где-то возле мусорки с выбитыми зубами.
Переведя дыхание, я осмотрелась вокруг и заметила магазинчик напротив. Так как здесь недалеко живет мой брат, я решила зайти в магазин, порадовать себя и своего братишку вкусностями.
Приоткрыв дверь, я услышала знакомый звук колокольчика, уведомляющий кассиров о покупателе. Свой путь я держала в отдел с напитками, и, выбрав любимую газировку своего брата, направилась к сладостям. Старший братец заядлый сладкоежка, не было конфеты или шоколадки, которую он бы не любил, всё уплетал за считанные секунды. Улыбнувшись от своих мыслей, я выбрала тёмный шоколад и направилась к кассе.
10 минут ходьбы и я снова тут. И место это называлось кладбищем. Здесь и живет мой брат, покинувший меня 6 лет назад. На то время ему было 17 и он был единственным, кто понимал меня и любил. Макото Бьёркен обучал меня езде на мотоцикле, показывал движения для самозащиты. Я помню, как он мне рассказывал, как в 6 лет, родители отдали его на секцию по борьбе, айкидо, если я не ошибаюсь. Все его хвалили, называли гением. Спору нет, Макото был способным учеником, быстро схватывал все налету. Поэтому, ему не было равных. Однако, брат был уж очень добрым человеком, за что и поплатился своей жизнью. Во время одной из драк, какой-то ненормальный нанес смертельное ранение брату ножом в области живота. До прибытия скорой Макото умер, потеряв слишком много крови. Причиной драки стало предательство друга. Орочи. Так его звали. Они знали друг друга с пеленок, были послушными и умными детьми. Но после взросления Орочи попал в плохую компанию, начал употреблять наркотики, алкоголь, сигареты. Начал избивать слабых, были и случаи изнасилования с его стороны. В конечном итоге, погряз в долгах. Именно он привел моего брата в логово этого ублюдка, где Макото и постигла его смерть. Почему именно его? Да потому что брат спас девушку от насильника, который состоял в этой группировке и преподал ему урок, за что на него начали охотиться эти нелюди. А так как Орочи был его другом, что пригласил брата «прогуляться» Макото ничего не заподозрил… На самом деле, очень тяжело, вспоминать те времена, когда нам начали угрожать и тот день, когда нам позвонили сообщить о кончине Макото.
За это время, пока мои мысли были заняты хорошими воспоминаниями о братике, я уже нашла его могилу и направилась туда, обходя другие.
— Ну, как ты, братец? — - Спросила я, попутно садясь на корточки, чтобы положить его любимую газировку и шоколадку. — Я принесла твою любимую еду, сладкоежка.
Минута молчания, две, три… Несколько часов, я просто сидела и таращилась на выгравированную надпись с именем и фамилией моего брата, обнимаясь со своими коленями. Мое лицо не выражало ни грусти, ни радости, я чувствовала пустоту и ничего более.
Когда мои ноги уже окончательно онемели, я решила встать, немного качаясь из-за неудобного сидения на корточках.
— Ну, что ж, я пойду, Маки. Приятно было тебя увидеть. — и развернувшись, я направилась к выходу из кладбища.
На то время, на улице уже довольно-таки стемнело, светили лишь фонари, освещая дорогу прохожим. Людей стало меньше, встречалось только пару тройку человек, да и всё. Стало прохладно и мои руки автоматически спрятались в карманы, чтобы согреться, а кожа покрылась мурашками.
Пройдя небольшое расстояние, я услышала крик, доносящийся из заброшенного здания.
«А, эта же та стройка, которую обещали в скором временем убрать. Но прошло уже полгода с этого обещания». — скептически упомянула я.
Трехэтажное здание было закрыто металлическим высоким забором и, подойдя поближе я услышала голоса:
— Отпусти! Не трогай меня! Прошу! — судя по голосу, кричала девочка моего возраста. — Убери свои лапы!
— Закрой рот, грязная шлюха. — послышалось мычание, скорее всего, девушке прикрыли рот ладонью. — Сейчас-то я тобой полакомлюсь. — сказал противный мужской голос.
«Намечается что-то интересное» — подведя итог их беседы, я направилась искать какое-то отверстие, чтобы лучше понять обстановку. Не привлекать же внимание, пытаясь прыгнуть выше забора, верно? Зайдя в угол, я быстрым шагом начала выискивать хоть что-нибудь похожее на проход.
В спешке найдя идеальное место, я удобно уселась, чтобы узнать, что, где, да как. Не заметив опасности, я решила пролезть, так как на первом этаже их не было. Внезапно в голову молниеносно прилетела мысль:
«Уходи оттуда, иначе той же участи постигнешь и ты.» — кричал голос разума. Сглотнув, передо мной встал выбор:
СПАСТИ ДЕВУШКУ или УЙТИ ОТТУДА.
Примечания:
Приветствую вас на своем фанфике по фэндому "Токийские мстители". Нашу главную героиню зовут:
Виен Бьёркен
лет: 16
рост: 169
день рождения: 16 апреля.
Это пока что самое главное, что вам нужно знать. Я была вдохновлена играми связанные с выборами, которые повлияют на будущий сюжет, поэтому выборы в конце главы выбираете именно вы. Какой выбор будет сделан зависит от большего количества голосов за определенный вариант. Так что вы выберите? Спасти девушку или уйти? Пишите в комментариях!
Хочу сразу предупредить, главы будут выходить по мере возможностей. Насчет романтики между гг и персонажами из тм не определилась. Иногда буду менять описание фф. Всем спасибо за внимание!