Глава 1. Сюрприз на Первое сентября
23 августа 2013 г., 18:23
Москва начала окрашиваться в золото-багровые тона. Дожди стали посещать столицу чаще. Это приближалась осень. Ее дух был повсюду: в магазинах появилось больше канцтоваров, блузок, классических брюк и юбок, а по телевизору заговорили об образовании и его реформах. 1 сентября было все ближе.
11 класс, ЕГЭ. Звучит как смертный приговор. Я, конечно, могу не париться по поводу результатов и поступления в вузы, так как у меня уже есть работа, но есть одно «но» - дедушка. И именно из-за этого «но» я весь август провела дома, нагоняя прошедшие годы и год будущий, так как что-то мне подсказывало, что мне будет не до учебы. И это что-то – мой парень Мэт. Парень-мечта. Красивый, образованный, знает несколько языков и видов единоборств, отлично стреляет и так же хорошо целуется. Но он живет в Лондоне! И увидеться мы сможем только на осенних каникулах. И еще будет «Скайп» по воскресеньям. Во всяком случае, так дедушка пригрозил, если я буду плохо учиться.
Но я не сидела в своей уютной квартире в элитном районе Москвы, нет, я жила в конторе, где и работаю, а мой дедушка там всем заправляет. А называется контора РВР –Российская Внешняя Разведка, Россия Все Разрулит, как говорят парни в курилке. Мы являемся строго-секретным отделом ФСБ, хотя мы чаще работаем как самостоятельная организация. Всего каких-то три месяца назад я спасла мир от сумасшедшего злодея, поклоняющегося своему коту, и встретила Мэта, а кажется, что прошла вечность. Просто победа не обошлась без жертв, и я потеряла своего лучшего друга и напарника, который сидел за компьютером и наблюдал за мной, помогал мне, когда я была на заданиях. Его звали Женей, но он всегда просил называть его Джеймсом. Я скучаю по нему, мне так не хватает его смеха, его рассеянности, его злости, когда я называла его Женей… Вместе с ним умерла и часть меня.
Кстати о смерти, вот и наступило 1 сентября. Взяв букеты цветов и коробки конфет, мы с подругами пошли в школу. Теперь мы тут самые крутые, самые высокие (после парней, конечно) и самые красивые, и еще самые умные. Подарив конфеты и цветы, а так же послушав страшные истории про ЕГЭ, мы отправились гулять и отмечать последний счастливый и свободный день в этом году. Далеко нам ходить не пришлось – рядом есть чудеснейший парк.
- Я была в этом году в Париже и встретила такого парня! – хвасталась моя подруга Саша. – Зовут Андре. Тело идеальное, лицо как у Джоша Хатчерсона, голос… ар-р-р, что это был за голос!!! – и она спрятала лицо, чтобы мы не видели, как она убивается.
- Да, жестоко, - сочувствовали мы.
- И он говорит по-французски… и по-английски…
- И немного по-русски? – сделала я предположение.
- Да, - самодовольно заулыбалась Саша.
- Надеюсь, никаких матов? – поинтересовалась Наташа, наша сорви-голова.
- Нет, ты что! Только романтика, - мечтательная улыбка озарила лицо моей подруги. – А у тебя как дела? Признавайся! Парень появился?
Теперь все внимание перешло на меня. Хочешь, не хочешь, а рассказать хоть что-то придется, иначе меня сожрут с потрохами.
- Да.
- Подробности! – хором сказали подруги.
- Мэт, 19 лет, наполовину русский, наполовину англичанин, - выдала я и наблюдала за реакцией подруг.
- А что случилось с тем… как его? Кристиан? – спросила Наташа.
- Кристофер, вообще-то, - поправила я. – Он свалил из страны, нормально не попрощавшись.
Этот Кристофер был сынком испанского наркобарона, который скрывался от Интерпола в России. Сам Кристофер учился в МГУ на философа, и моей задачей было проникнуть в его доверие и выяснить, где скрывается его отец. Задание было выполнено успешно, и сейчас сын с папашей сидят в какой-то испанской колонии.
- А-а-а! – закричала вдруг Саша и остановилась, уставившись в кусты.
- Что такое? – я начала бешено оглядываться, ища террористов, киллеров, пьяных бомжей…
- Какая лапочка! – воскликнула Наташа и направилась к кустам.
- Какой уси-пуси, - засюсюкали все.
И тут я поняла, что никакой опасности нет, и это всего лишь бездомный кот. Он был полноватым, грязным, рыжая длинная шерсть торчала дыбом, а звуки, издаваемые им, давили на жалость. Я, конечно, люблю котов, но после своего последнего приключения с подозрением отношусь к ним, особенно к рыжим и пушистым.
- Давайте возьмем его к себе и отмоем, а потом отдадим в приют, - предложила Саша.
- Только не ко мне домой, у меня собака, которая ненавидит котов.
- А у меня дома брат с аллергией на кошек.
- Давайте к Ане, у нее как раз дом рядом, - Наташа странно посмотрела на меня. Мне не понравился этот взгляд.
- Давайте, - согласилась Саша. Все выжидающе смотрели на меня.
- Хорошо, - под таким давлением и алмаз может сломаться.
Саша взяла на руки мяукающего кота, и мы пошли ко мне. Придя домой, девчонки стайкой бросились в ванную отмывать кота, а я пошла на кухню ставить чайник. Из холодильника я достала тортик, приготовленный специально для такого случая, который стал традицией: каждое первое сентября (и не только) мы шли ко мне и пили чай. Я нарезала торт на кусочки и слышала восторженные возгласы и сюсюканье из ванной. Когда вскипел чайник, из ванной доносился шум фена и уже приглушенное сюсюканье.
- Аня, иди сюда! Мы его отмыли! – закричали девчонки из ванной через пару минут. – Такой красавчик!
Я пошла в свою ванную, уже настроившись на то, что придется звать сантехника и прочищать трубу от кошачьей шерсти. Там девочки стояли ко мне спиной и что-то делали с котом, который не особо возмущался.
- Та-дам! – закричала Саша и повернулась ко мне.
На ее руках вместо грязного потрепанного комка рыжей шерсти я обнаружила шикарного кота. Длинная пушистая рыжая шерсть, небольшой жир, которого раньше было больше, золотистые злые наглые глаза, длинный хвост, который так и хочется отдавить…
Сомнений нет. Это был он - Гай Юлий Цезарь, кот, который хотел править миром.
- ТЫ!!! – я испепеляющее посмотрела на него. В ответ он грозно зашипел.
- Аня, ты чего? – возмутилась Саша и попыталась уберечь кота от моих попыток его придушить.
- ЭТОТ КОТ - ЗЛО!!! ДАЙ ЕГО МНЕ!!! Я ЕГО УБЬЮ!!! – орала я и пыталась добраться до кота.
- Аня!!! – заверещали девочки и схватили меня. Им еще повезло, что мой боевой режим от природы не включается в их присутствии, или я бы их уложила за несколько секунд.
- Отпустите меня!!! Я убью его!!!
- За что?! – Саша держала Юлия на руках, а он сидел там по-хозяйски, уверенный в своей безопасности.
- Он хочет править миром! – не унималась я. Девочки поднапряглись и вытащили меня из ванной.
- Саша, уйди в другую комнату и запрись там! – прокричала Наташа. Та послушалась и убежала в мою комнату. Я наконец-таки вырвалась и устремилась за подругой, но было поздно – дверь заперли изнутри. А так как это моя дверь, то открыть ее можно только активировав аварийную систему, что я категорически не хотела делать: это могло показаться подозрительным. Зато кот теперь взаперти и бежать ему некуда, только с пятого этажа прыгать на свежий асфальт под каток – у нас под окнами ремонтировали дорогу.
- Вот теперь он точно не уйдет, - кровожадно сказала я и пошла в кладовку.
- Ты куда? – не поняли меня девчонки и пошли за мной, но я успела дойти до кладовки первой и закрылась изнутри. Там я открыла один полупустой шкафчик и приложила руку к его задней стенке, сканер просканировал ее, и открылось потайное отделение, в котором были два пистолета (стреляющий настоящими патронами – для дедушки, и стреляющий дротиками с мощным снотворным – для меня), телефоны, жучки, паспорта различных государств, деньги различных валют и кнопки для вызова спасателей, полицейских и спецназа. Но меня больше интересовали дротики со снотворным для кота. Его необходимо усыпить и доставить в контору для допроса. Подождите… допрашивать кота?! Хотя… Это умный кот, можно и попытаться.
Я взяла свой пистолет и вышла из кладовки.
- Аня, ты с ума сошла?! – завопили подруги, увидев оружие в моих руках.
Теперь осталось лишь открыть дверь, но я не могу этого сделать. Придется брать заложника…
Я подскочила к Наташе, которая была ближе всех ко мне, и схватила ее, подставив пистолет к виску.
- Саша, открывай дверь!!! – завопила я, а девчонки мне подвизгивали.
- Аня, ты что творишь?!! – кричала Наташа.
- Саша, открой, или я прострелю Наташе колено!!! – в доказательство этого я направила пистолет ей в колено.
- Аня, не надо!!! – визжали девочки, прижавшись к стенке.
- Саша, открывай дверь!!! – не сдавалась я.
- Что здесь происходит? – раздался позади меня шокированный голос дедушки.
- Дедушка? – я удивилась.
- Нет, Борис Степанович! – грозно посмотрел на меня начальник. – Отпусти ее! – приказал он.
Я отпустила Наташу, та отскочила к подругам.
- Дай сюда, - он протянул руку, и я передала ему пистолет. – Кто заперся в твоей комнате?
- Саша с котом, - ответила я.
- С каким таким… - начал задавать вопрос Борис Степанович, но не договорил. Дверь в мою комнату скрипнула и показалась Саша с котом на руках. – Какой красавец! – воскликнул дедушка и, убрав пистолет за пояс брюк, протянул руки к коту.
Я застыла в шоке.
- Дедушка, это тот самый кот, - проговорила я, испепеляющее смотря на кота.
- И что? Какой хороший, а какая шерстка! - приговаривал дедушка, гладя кота.
Шок усиливался. Как он может его гладить?! Его надо убить!!!
- Но…
- Пусть останется у нас, - Саша передала кота на руки дедушке.
- ЧТО?!! – я не поверила своим ушам.
- Я сказал, что он остается у нас! – грозно сказал Борис Степанович тоном, не терпящим возражений, и пошел на кухню. – Хочешь молочка? – ласково спросил он кота.
Меня только что предал самый близкий мне человек.