Глава 2. Привет, Лондон!
29 января 2014 г., 16:11
Прошла первая четверть, в течение которой я 4 раза пыталась сжечь кота, 8 раз утопить, 15 раз побрить налысо, 16 раз выбросить из окна, 23 раза удушить, 42 раза отравить. Но этот кот постоянно умудрялся выжить или же избежать своей смерти, не без помощи дедушки, конечно же.
И вот настал день, когда я начала собирать чемоданы для поездки в Лондон на встречу со своим парнем. Но и тут не обошлось без проблем, ибо дедушка специально взял выходной (точнее сам себе его выписал), чтобы собрать меня в дорогу.
- Зачем тебе столько косметики? – дедушка стоял посреди различных кучек вещей, лежащих на полу в моей комнате, и держал в руках мой большой розовый несессер с косметикой. – Ему будет не до того, как ты накрашена.
- Я же не буду вечно сидеть с ним в номере, - я перебирала свои платья, ища что-нибудь интересное.
- Конечно, не будешь, или его уволят без выходного пособия, я позабочусь об этом, - улыбнулся Борис Степанович. – Юлий, ты что делаешь?! – крикнул дедушка коту, который… рвал мою любимую блузку!!!
- Ах, ты сволочь!!! – заорала я и отбросила кота от своей блузки пинком под зад.
- Аня! Хватит его обижать! – дедушка подобрал злобно шипящего кота и успокаивающе погладил его.
- Он убил мою любимую блузку! – я чуть ли не плача смотрела на останки своей красавицы.
- Купишь себе еще.
- Это был единственный экземпляр! О, моя Шанель! – я прижала то, что было белой хлопковой блузкой, к груди.
- О, мой Юлий! – дедушка то же самое делал с котом, и тот не возмущался, как в начале сентября.
Через полчаса чемоданы были собраны. Да, два чемодана. В том, что поменьше лежал мой походной набор: пистолет, кошачий костюм, страховка, кошки, жучки... А вот самый большой содержал в себе кучу одежды, обуви и косметики. Сочувствую тому, кто будет это все тащить, особенно по ступенькам.
- Я знаю в центре Лондона отличный ресторанчик! Там такие вкусные стейки! – дедушка продолжал давать мне советы. – Вы просто обязаны туда сходить! Я вбил адрес в твой телефон.
- Хорошо, заглянем, - кивала я. У меня уже шея устала кивать. Все те два часа, что я собирала чемоданы (да-да я, так как дедушка только удивлялся обилию одежды и давал различные советы вместе с Борисом Степановичем), я соглашалась с дедушкой и с Борисом Степановичем, и я так устала от всего этого, что мне не терпелось сесть в самолет.
- Если он полезет не туда, то его найдут по кусочкам! – было последнее, что я услышала от Бориса Степановича и дедушки перед началом регистрации. Чтобы они меня совсем уж не доконали, я отключила свой телефон, а то от смс-ок с советами отбоя не будет. Весь полет я слушала музыку и смотрела фильмы.
Вскоре я уже была в аэропорту Хитроу, крупнейшем международном аэропорту Европы. Здешнее время отличалось от московского всего на три часа, день только-только начинался. Я прошла таможню и взяла багаж. Какие же они тяжелые, мои чемоданы! Но ничего, Мэт обещал меня встретить, он и потащит их до машины… Я вышла в холл, где встречающие ждали прибывающих, и у меня на мгновение помутилось в глазах от обилия различных табличек на различных языках. «Ненавижу рыжих котов» - такую табличку я искала. И через пару минут нашла.
- Мэт! – я кинулась своему парню на шею и впилась приветственным поцелуем в его нежные губы, по которым я так скучала эти месяцы.
- Привет, моя спасительница мира, - Мэт улыбнулся, показав свои ровные белоснежные зубы.
- Ага, - я еще раз его поцеловала. – Привет, мой носильщик, - и я нагло улыбнулась.
- Что? – Мэт немного тормозил после поцелуя.
- Знакомься, мои чемоданчики. Чемоданчики, это Мэт, он донесет вас до номера, - я ободряюще похлопала Мэта по плечу и направилась к выходу из терминала.
Парень очнулся, когда я уже почти выходила. До моих ушей донесся его возмущенный возглас, который потом, наверняка, сменился обреченным вздохом.
- И где мой кабриолет? – я уперла руки в боки и придирчиво осматривала парковку.
- Кабриолет? Кабриолет?! – возмущенно пыхтел Мэт позади меня.
- А что же еще? Лада Калина?
- Нормальный автомобиль! – Мэт начал защищать российский автопром, хотя несколько месяцев назад он говорил совершенно другое.
- Куда идти? – я решила покончить с этой темой.
- Направо, в самый конец.
Через несколько минут я была уже там, здесь людей было поменьше, поэтому обзор был лучше.
- А где твоя машина? – крикнула я Мэту, который тащился далеко позади меня с моими чемоданами.
- Самая последняя! – с него пот лился ручьями под теплым лондонским солнцем.
Я посмотрела в самый конец и за потрепанным мини-веном увидела…
- Бентли!!! – как бешенная заорала я и кинулась к темно-фиолетовому британскому кабриолету.
- Я за…!!! – начал кричать Мэт, явно пытаясь объявить свои права на машину, но было уже поздно – я успела сесть на водительское место.
- Вообще-то это моя машина. Я и поведу ее! – возмущался мой парень, ставя чемоданы на задние сиденья.
- Ну, уж нет! Во-первых, она не твоя, а принадлежит МИ-6, - я начала загибать пальцы. - Во-вторых, я девушка и мне надо уступать. В-третьих, я младше тебя, а младшим тоже надо уступать. В-четвертых, я не сидела за рулем месяц, - а все из-за случайной тройки по обществу, но моему парню об этом лучше не знать. - И наконец, в-пятых, я вожу лучше тебя, - я показала Мэту кулак.
- У тебя права хоть есть? – Мэт сел рядом со мной, признав свое поражение.
- Да, они там, - я показала на свой бездонный чемодан.
- Тогда постарайся ехать поаккуратней, - Мэт с некоторым ужасом посмотрел на мой чемоданище, ему очень не хотелось в нем копаться и искать мои права.
- По сравнению с Джеймсом Бондом я сама аккуратность, - улыбнулась я и собралась завести машину. Но не тут-то было. Не хватало одной важной детали – ключей.
- Мэ-эт, - протянула я и жалобно посмотрела на своего парня.
- Эх, - вздохнул он и протянул мне ключи.
- Спасибо, - счастливо улыбнулась я и попыталась завести машину. Да, именно попыталась, так как поворот ключа зажигания ничего не дал.
- Что такое? – всепоглощающая волна возмущения вот-вот обрушится на Мэта и его Бэнтли.
- Подтвердите личность, - раздался холодный женский голос из динамиков, сенсорная панель засветилась, и на ней появился прямоугольничек для сканирования отпечатка пальца. Мэт посмотрел на меня взглядом «Что бы ты без меня делала?» и прижал свой большой палец к панели. – Личность подтверждена. Приятной поездки, мистер Картер. И помните, за любую царапину лишитесь премии, - и тут двигатель завелся. Но мне было не до этого. Я была в приступе
истерического смеха и била руками по сиденью.
- Лишишься премии! Ах-ха-ха-ха!
- Перестань! – Мэт покраснел от стыда. – Все! Хватит! – и он меня слегка ударил по плечу.
- Ты чего творишь?! – мигом посерьезнела я.
- Поехали уже, - он был обижен, я видела это по его глазам и надутым губкам.
- Ну, ладно, хватит дуться, - я погладила его по щеке. – Я куплю тебе мороженку.
- Клубничное с шоколадом? – теперь уже по-детски обиженно смотрел он на меня.
- Да, - теперь я гладила его по голове.
- Хорошо, - он нагнулся ко мне и поцеловал меня в губы, легко и нежно.
- Держись крепче, - я достала из сумочки-клатча солнечные очки, надела их и закинула сумочку на заднее сиденье. Стартовала я резко так, что шины скрипели, вызвав при этом восхищенные взгляды у прохожих.
- Ты куда по встречке?! – заорал Мэт, когда мы выехали на дорогу.
- По встречке? – не поняла я. – Черт! – я стукнула себя ладонью по лбу. Совсем забыла, что в Англии левостороннее движение. – Прости, - я мило улыбнулась Мэту и похлопала своими длинными ресницами.
- На дорогу смотри, - вздохнул он и покрепче сжал подлокотник.
- Какой русский не любит быстрой езды? – я с подозрением посмотрела на своего парня, впервые усомнившись в его национальности.
- Я люблю, но только когда я за рулем.
- Ты мне не доверяешь?! – мое подозрение усиливалось.
- Что? Конечно, доверяю! Ай! – вскрикнул он, стукнувшись о бардачок, когда я резко затормозила на светофоре.
Я услышала рев мощного двигателя слева от себя и повернула голову (к слову, Бэнтли был леворульный). Это был Хаммер! Черный и мощный. Тонированное стекло опустилось, и показалась голова загорелого мужика, явно громилы.
- Привет, крошка, - улыбнулся он.
- Привет, - помахал рукой водитель с заднего плана.
- Покатаемся? – подмигнул громила.
- А ну отвали, у меня парень есть! – по-русски сказала я.
- Русская? – удивился мужик. – Джонни, она русская, сваливаем! – перепуганным голосом сказал он водителю, и Хаммер в мгновение ока исчез за углом, проехав на красный свет.
- Что это было? – Мэт выпрямился и держался за нос.
- У тебя кровь! – ужаснулась я, увидев темно-красную субстанцию, вытекающую из носа моего парня.
- Это пройдет. Поехали уже в отель, - невозмутимо вернул мое внимание на дорогу Мэт.