ID работы: 11320930

«Подруга»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ещё я аквариум разбила… — всхлипывая рассказывает Алёна. — Рыбки… мои маленькие, — приступ горячих и солёных слёз нахлынул с новой силой. — Хочешь прям сейчас пойдём новых купим? — предлагает Саша, в надежде успокоить Швецову. — А ещё, — небольшая пауза. — Он мои гербарии выкинул… в окно прямо, — прижимаясь к Саше, сквозь всхлипывания продолжает Алёна. — Помнишь, какая там сирень красивая была? А листочки те красные, помнишь?       Алёна с улыбкой забегает в свою комнату и в спешке начинает рыться по всем ящикам. — Вот он! — радостно говорит девушка, подходя к кровати и кладя на неё альбом. — Саш, неси сюда листочки!       Светловолосая с улыбкой подходит к Алёне, бережно раскладывая на кровати осенние желто-красные листики. — Как лучше приклеить? — располагая по разному листик на альбомном листе, спрашивает Швецова. — Так может? — Думаю, так красивее всего будет, — Александра накрывает своей ладошкой маленькую ручку Алёны, опускаю ту к низу листа бумаги.       Такие же манипуляции они проделывают с остальным листочками. После приклеивают их и украшают блёстками, как любила Алёна. — Рома, смотри! — Алёна подбегает с открытым альбомом в руках к парню, всё это время стоящему около входа в комнату. — Ага, — не отрывая глаз от экрана телефона, отзывается он. — Но ты даже не посмотрел! — тут же возмущается розововолосая. — Да что я там не видел? Листья на бумаге, полностью захераченные твоими идиотскими блёстками? — огрызается Рома, закатывая глаза. — Из идиотского тут только ты! — тут же встаёт на защиту Алёны Саша, перенимая из рук девушки альбом. — Только не расстраивайся, — шепчет светловолосая, видя, как улыбка на лице Швецовой исчезла. — Почему он меня разлюбил? Он ведь столько фотографий со мной сделал… — чуть успокоившись, шепчет Алёна. — Фотографировать — не любить, — быстро отвечает Саша, чему Алёна начинает активно протестовать. — Вот, помнишь, я рассказывала, как мы познакомились?       Алёна сидит под большим деревом, с которого понападало уже очень много осенних листиков. Перед ней лежит блокнотик и большой-пребольшой желтый лист, который показался ей невероятно красивым. — Привет, — вдруг, откуда то сбоку доносится незнакомый мужской голос. От неожиданности, девушка вздрагивает и испуганными глазами смотрит на источник звука. — Пр-ривет, — не сразу отвечает Алёна, разглядывая незнакомца, которому на вид было лет семнадцать-восемнадцать. — Мы знакомы? — Нет, но я хотел бы это исправить, — парень лучезарно улыбается, вселяя в Алёну полнейшее доверие. — Рома, — он протягивает девушке руку, очевидно расчитывая на ответный жест. — Алёна, — она смущённо улыбается, отдавая свою руку в лапы новому знакомому. — Красивое имя. И ты очень красивая, — подмечает Рома, тем самым вгоняя ту в краски ещё сильнее. — Мне очень нравится фотографировать… ты не будешь против, если я щёлкну тебя пару раз? — Нет, — быстро отвечает Алёна, даже не подумав о сказанном. — А сейчас в этой грёбанной фотоплёнке появились зелёные глаза. Какое-то серое пальто с красным шарфиком и фотка, где он целует не меня! — со всей обидой в голосе, говорит Алёна. — Ром, можно фотоаппарат возьму? — спрашивает Алёна, нарушая давящее молчание. — Бери, — холодно отвечает он, не смотря на девушку.       На лице девушки расцветает еле заметная улыбка, которую Рома, конечно же не видит. «А Саша бы заметила», — грустно думает Алёна, вспоминая, как сегодня уже в который раз отказала подруге сходить погулять.       Швецова берёт фотоаппарат и начинает просматривать плёнку с того момента, как они с Ромой познакомились. Там изображена счастливая Алёна. Радостная… Она тут же вспоминает, какой Рома тогда был хороший. Вспоминает, как они после этой неожиданной фотосессии пошли пить какао. Вспоминает, как через неделю они начинает встречаться, и вспоминает слова Саши: «Он не из тех, кому важно общение. Он из тех, кому нужен только секс. Не больше.».       Перелистывает на следующие фотографии. Там уже, красуются голубые глаза Алёны, сфотографированные очень близко. Дальше, запечатлён их первый поцелуй. Далее, на немного размазанной фотографии виднеются красные розочки, которые держит улыбающаяся Алёна.       С этого момента фотографии с Алёной заканчиваются. Девушка вспоминает, как через несколько дней после подарка в виде цветов, у них случается первый раз.

И пазл в голове складывается.

      Саша была права. Саша, чёрт возьми, всегда оказывается права.       После первого секса, Рома перестал казаться таким милым. Стал ревнивым и грубым. Делал вид, будто Алёна его собственность… Почти так, как говорила Саша! Надо было послушать, а не налетать на неё с криками…       Швецова проглатывает неприятный «комок» в горле и из интереса листает фотографии дальше. В неё тут же впивается взгляд зелёных, незнакомых глаз. Она решает не спрашивать об этом сейчас. Продолжает пролистывать фотки, где её парень уже целуется с какой-то незнакомой для неё брюнеткой. Он точно также, как и Алёну, фотографирует ту девушку с букетом красных роз… — Рома. Это кто? — вдруг спрашивает девушка, поворачивая экран с фотографиями к парню. Он обращает на Алёну внимание, смотрит на экран и недовольно фыркает. — Не твоё дело. — Чего?! Ты ведь целуешься тут с ней. Это… измена ведь! — возмущается Алёна.       Парень начинает парировать и это потихоньку перерастает в самый настоящий скандал. Роман начинает сильно агрессировать и даже кидает в Алёну фотоаппарат, но промахивается и попадает в стоящий сзади аквариум с рыбками Алёны. Тот начинает пошатываться и девушка пытается удержать его, но к большому сожалению, сделать ей это не удаётся и он с громким звоном падает на пол, разбиваясь на множество осколков. — Нет, нет, нет, нет, — судорожно начинает шептать девушка, опускаясь к полу и пытаясь поймать рыбок, которым срочно требовалась вода.       Позади слышится мерзкий , глумливый смех Ромы. Алёна пытается не обращать на это внимание. Собирает всех своих рыбок и спешит на кухню, чтобы успеть их спасти. Опускает маленьких питомцев в воду и с замиранием сердца ждёт, пока те начнут движение. Но ничего не происходит спустя двадцать секунд. И спустя сорок. И после минуты всё остаётся прежним. Рыбки так и остаются бездвижндо на поверхности воды.       Глаза девушки наполняются влагой и она идёт обратно в комнату. — Уходи, — тихо, но строго говорит она. — Что? — Я сказала уходи. Собирай свои вещи и вали с моего дома!       Парень вновь издевательски посмеивается, но всё же встаёт с кровати и начинает собирать свои вещи, которые притащил сюда неделю назад, под предлогом «пару дней у тебя поживу, ты же не против?». — Ой, — слышится со стороны парня и Алёна оборачивается к нему. Она видит, как с окна летит её любимый альбом с гербариями. Вновь смотрит на парня и фантазия сама дорисовывает рядом с ним демонят. Но даже они выходят не такими ужасными как он. Их взгляд полон жалости и они будто бы извиняются, за такое жестокое поведение Ромы.       Парень уходит, вслед бросая пару провокационных фраз: — Ты омерзительна. Ты останешься одна и кроме меня у тебя никого не будет.       Алёна выставляет его за дверь, уже не сдерживая сильных порывов слёз. Она искренне не понимает, чем заслужила к себе такого отношения… — А ведь он обещал, что я красивая… а в конце сказал, что я ужасна, — вспоминает ещё одну деталь Алёна. — Ужасен он сам. А ты… прекрасна. Ты красивый, хрупкий цветочек, которого такие мудаки, как он, точно не заслуживают! — Саша спрыгивает с подоконника, на котором они сидели всё это время и подбегает к школьной доске. Берёт в руки мел и большими, крупными буквами, вырисовывает надпись: «Рома гандон, а Алёночка моя зайка».

      Моя…

      Это слово врывается в сердце Алёны внезапно. Она вдруг осознаёт, как на самом деле, Саша много для неё делает. В животе появляется странное и до боли незнакомое чувство.       Саша возвращается к Алёне, которая до сих пор сидела на подоконнике и ставит по бокам от неё свои руки.       Швецова начинает метать взгляд из стороны в сторону, лишь бы не смотреть на Сашу. Она… так близко. И губы её, тоже… они так манят . — А можно тебя поцеловать? — неожиданно для себя самой спрашивает Швецова, пялясь на местами покусанные губы Горбачёвой. — Можно, — так же неожиданно отвечает Саша.       Алёна смущённо улыбается и через пару секунд целует подругу. Отстраняется и стыдливо опускает взгляд в пол. — В этом кабинете кстати камеры стоят, — как бы, между прочим подмечает Саша, вызывая у Алёны смешок. — Тогда, нам нужно идти отсюда, — Швецова спускается с подоконника и беря светловолосую за руку, направляется к выходу из кабинета. — Дай свой телефон на минутку, — просит Саша, останавливаясь на месте.Алёна покорно кивает, протягивая Горбачёвой смартфон.       Пока Алёна стоит и размышляет о том, что теперь между ними с Сашей и к какой ориентации себя относить, Александра быстро удаляет всё фотографии с этим злосчастным Ромой, начиная для Алёны всё с чистого листа.       Фотоплёнка забита чувствами, так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.