ID работы: 11320956

Литературный гений

Слэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 98 Отзывы 43 В сборник Скачать

Музыкальный вкус

Настройки текста
Примечания:
      Левый чёрный наушник вылетает из уха, когда с кухни слышно: — Тэнэ, Дэм, идите обедать!       Тэнэ лежал в комнате, уставленной золотыми кубками и медалями, укрывшись тигровым пледом. Комната была не его — Дэма. Уже целых полгода прошло с того момента, когда малоизвестный парень с белыми прядями притащил Кёнига к себе домой. Да что там притащил, он фактически подарил ему новую жизнь, непохожую на прежнюю: вечные побои, ссоры, конфликты, и всё из-за отца. Тэнэ не благодарен Дэмону, он готов поставить его выше всех этих благодарностей.       В наушниках играет малознакомая песня, но старосте она по душе. Услышав слова «Чехов был медиком, Чайковский был педиком», его осенило: «Твою мать, как будто меня с Дэмом описали, хах». Тэнэ не считал себя геем, нет. За все его восемнадцать лет жизни он ни разу не сумел влюбиться. Была как-то раз симпатия к девчушке из параллельного класса, но не больше. С Келлерманом ситуация абсолютно другая.       Из своих мыслей Кёнига вывел резкий и громкий стук в дверь, такое ощущение, что били с ноги. — Эй, ты слышал? Поднимай свою ленивую жопу и перемещай её на кухню! — голос приглушённый, но сразу было понятно, что это Дэм. Тэнэ встаёт с уютного места нахождения и движется к двери, дабы открыть её. — Да вродь не глухой, — темноволосый покидает комнату своих раздумий и направляется в место, где Мисс Чиэ уже давно накрыла стол.

***

pov Тэнэ

      По возвращении в комнату, я вновь разлёгся на кровати, как и делал это полчаса назад, однако в эту же секунду ко мне зашёл Келлерман. — Эу-эу-эу, куда лёг, а домашку кто делать будет, а, хороший староста? — Отъебись, дай полежать, я устал. — да кому он врёт? Устал слушать песенки? Смешно, Тэнэ. — Ну оно и видно. Будешь много музыку слушать — уши отвалятся. — И это я слышу от такого же медика, как и я сам? — Тц, ладно, но домашку ты ж собираешься сделать когда-нибудь, верно? А то у кого мне её списывать? — Да хоть у Лорри. Я тебе точно списать не дам, мне всё равно. — опять вру. Мне определённо не всё равно. Но если представить ситуацию: Дэм просит списать домашнее задание у Лорри, то сразу становится ясно — это всё сказки для детей пяти лет, в такое никто не поверит. — Ты издеваешься? — Нет, просто знаю, что ты способен и сам сделать домашнее, а не просить у кого-то, как в пятом классе. — А откуда тебе знать, каким я был в пятом классе? — Не думаю, что ты сильно изменился с того времени, — естественно я понимаю, что Дэм изменился, даже я, вспоминая себя в том же возрасте, сильно поменялся. Что внешне, что морально. — Ладно, а если серьёзно, то домашку вечером сделаю. Какая вообще разница, когда её делать? — Думаю, ты прав, я тогда тоже вечером сделаю. А… Чем сейчас тогда заняться?.. — вот блин, а я ведь и не подумал. Я то хотел музыку послушать, в раздумьях побыть… А Дэмон что? Зачем он вообще пришёл ко мне в комнату? Не мог у себя сделать? Ладно, Кёниг, соберись и высри какую-нибудь мегаахринительную идею, чем заняться с одногруппником пока вы оба не пошли делать домашку. — Ну, мы могли бы прогуляться… Эм, ну, приготовить что-нибудь, — голос ломается, потому что я сильно заморачиваюсь по этому поводу. Тэнэ, блять, Дэм не сказал тебе ничего неестественного, он просто задал обычный вопрос, а ты не можешь нормально ответить даже на него. — Бля, Дэм, я не знаю. Придумай что-нибудь сам, почему сегодня только я на твои вопросы отвечаю? — Ой, прости, я даже не заметил. А что, хочешь мне задать? — чёрт, такого я не ожидал, но по правде говоря у меня есть несколько вопросов к особе, сидящей напротив меня, которые, я думаю, ему лучше не озвучивать. — Пока нет, как появятся — задам парочку. — Скучный ты, Тэнэ. — Ну прости, что мы такие разные и я не знаю, чем тебе по душе заниматься в свободное время. — Эй, ты чего такой агрессивный? — агрессивный?! Я то?! Ладно, может, самую малость он и прав. Мне правда очень хочется продолжить с ним разговор, меня это успокаивает, что ли, но я не знаю как… — Я не агрессивный. Я просто не понимаю, чего ты от меня хочешь. Пришёл тут такой с домашкой, и как я должен на это реагировать по-твоему? — Я просто хотел вместе её сделать, — Дэм отвёл взгляд куда-то в окно.       Чёрт, он хотел сделать домашку вместе? Может ли это значить, что… Нет, Тэнэ, Дэм не такой придурок, как ты, он не влюбляется в друзей из универа за пару дней. — Мы с тобой и так много времени проводим вместе. — Ладно, я понял, что диалог идёт в тупик, но пока он ещё туда не дошёл, хочу предложить идею по проведению времени, —Дэм поднял указательный палец вверх. — Как тебе идея зайти в чат рулетку? — Келлерман, ты угараешь? Мы что, дети? Я отказываюсь. — У тебя нет выбора, — после этих слов я ахуел от действий Дэмона: он резко схватил меня за руку, повёл к рабочему столу и усадил на кресло, а сам пододвинул рядом стоящий стульчик и сел рядом. — Я уже всё настроил, так что нам остаётся только импровизировать и общаться. — У тебя вообще совесть есть? — я даже не заметил, как на экране монитора появился наш собеседник.       ТВОЮ МАТЬ! То, что мы оба увидели, заставило нас немедленно выключить компьютер. Даже не выходя из той самой «чат рулетки». На экране высветилась девушка, на вид ей было лет двадцать, не больше, и хотелось бы, чтобы не меньше; одета она была в белые чулочки и чокер, на котором красовался розовый бантик. Кроме этих атрибутов на ней ничего не было. То, что она делала, мы разглядеть не успели, нам хватило одного её вида. — П-пойдём, может, домашку сделаем?.. — мне стало неловко. Сука, Дэм, почему вместо милого общения с людьми мы получили ебаный сайт для вебкама?! — Пожалуй…       Мы сидели оба красные и пялились прямо в выключенный монитор, боясь отвести взгляд, чтобы не встретиться им с собеседником. Было бы ещё более неловко.

***

      Когда мы всё-таки доделали домашнее задание, Дэм снова предложил «отличное» времяпровождение: — Тэнэ, пошли прогуляемся. Я видел, в парке неподалеку фонтан поставили, не хочешь глянуть? Время как раз пять вечера, на улице обычно не холодно и не жарко.       Ответ я долго не думал, он сам как-то пришёл, мне даже показалось, что я не контролировал свой язык, когда дал положительный ответ. — Я не любитель смотреть на водные объекты, но подышать свежим воздухом нам и вправду стоит. — Тогда иди одевайся, я тебя буду ждать на крыльце.       Наконец-таки, встав с этого проклятого места, я подошёл к шкафу и начал рыскать по нему, в поисках какой-никакой адекватно выглядящей одежды, большую часть которой мне подарил Дэмон. До сих пор неловко носить его вещи.       Я нашёл какую-то майку черного цвета и она мне идеально подошла, черный цвет мне к лицу, мне так когда-то отец сказал. Открыв боковую дверцу шкафа, я увидел какую-то спортивную куртку, как ни странно, снова в темных тонах. Я вообще удивлён, что у Дэма в гардеробе есть тёмные вещи, потому что его я в них ни разу не видел.       Выхожу из дома сразу с сигаретой в зубах, которую я откопал в карманах куртки, и пофиг, что она не моя. — Явился таки. Стоп, а закурить ты уже где нашёл? У меня в куртке рылся, что ли?! — Ты сам повесил её в шкафу, который стоит, на данный момент, в моей комнате, — мне немного стыдно, ведь я и правда роюсь в его вещах, но что поделать, если Дэм такой невнимательный. — Бля… Ну дай и мне тогда, тоже курить хочу. — По ебалу дать или сигареты? — Я сейчас тебе по ебалу дам, — естественно Дэм шутит. Вообще, всегда когда Дэмон говорил со мной, в какой-то степени, грубо, он никогда не преследовал цели оскорбить меня, или что-то в этом роде. — Не, спасибо, у отца нахватался уже, — протягиваю ему сигарету, которую я достал только что из пачки. У него руки ледяные, несмотря на то, что на улице ранняя осень. Неужели ему так сложно одеться потеплее? Тот еще дурак. — Ладно-ладно, не ворчи, пошли уже. А то пока тебя дождёшься, уже все парки закроют.       Мы шли недолго, наверное потому, что Дэм вечно мне что-то рассказывал. Я всегда слушаю тот бред, который он мне пытается донести, но не в этом случае. Разговор был о музыке, которая нравится проклятому, и, как выяснилось, у нас абсолютно разные вкусы в этой сфере. Дэму нравится именно звучание песен или музыки, его не интересует, о чём там поётся. Я же — наоборот. Чаще всего вслушиваюсь конкретно в текст. Наверное поэтому я всю дорогу молчал и ни слова не проронил.       При входе в парк стояли две статуэтки в виде львов и арка, украшенная какой-то зеленью, вроде лиан. Не знаю, не разбираюсь. Пока мы шли по тропе, проложенной кирпичом, Дэм заметил, что я молчу и начал сыпать вопросами: — А ты вообще что слушаешь? — Я? Ну… песни там разные, со смыслом. Мне важен текст песни, а не инструментал.       Келлерман скорчил удивлённую мордашку. — Так это ж скучно: сидеть и вслушиваться в текст, главное — чтоб качало. — Кому как, Дэм, я ненавижу когда в песне нет смысла, но зато есть охуенная партия гитары. — Ладно, как знаешь. Мы пришли, — пока мы спорили, я даже не заметил, как подошли к тому самому фонтану.       Фонтан как фонтан, не понимаю, зачем пялится на льющуюся воду, я в этом красоты особой не вижу. Возле него стояла скамейка, которую я сразу же оккупировал, а после подсел и Дэм. Сейчас он выглядит невероятно красиво. При свете заката все такие невъебенные? Он сидел боком к заходящему солнцу, которое светило на его волосы, и казалось, что волосы горят. Необычно и завораживающе… Так бы и нагло пялился, если бы не Дэмон, пытающийся вывести меня из своих мыслей. — Ало, Тэнэ, я спрашиваю как бы. — А? Прости, не услышал, — вот, что бывает, если не обращать внимание на окружающий мир. — Я спрашиваю, почему ты такой нервный сегодня. Обычно ты не так резко реагируешь на мои слова. Случилось что? — Да нет, вроде. Нормально всё. Просто осознаю, что завтра в уник, опять Кица, опять историк-истерик, опять долбанная учёба… — Не парься, ты слишком беспокоишься об этом, будь проще. Воспринимай Кицу, как обычного студента, Отто — как обычного препода, а учёбу… А учёбу я не придумал, но, я надеюсь, мысль ты мою понял. — Я понял, но это не делается по щелчку пальцев, понимаешь? Я никогда не буду воспринимать Кицу, как обычного студента. Он же всё равно будет пытаться нас заебать, — а ещё потому, что он лезет к тебе, Дэм. И мне пиздец как неприятно. — Ну это да, — и повисла тишина.       Я просто откинул голову назад, на подголовник скамейки, и смотрел в небо, прикрывши веки. Оно сегодня невероятное: розовый цвет перетекает в нежно-фиолетовый, а местами виднеются красноватые облака. При этой неописуемой атмосфере мне почему-то вспомнилась песня, которую я услышал сегодня с утра. Желание сказать фразу из неё Дэмону прямо сейчас зашкаливало. А что мне мешает? Фраза не звучит, как признание в любви, хотя это оно и есть, да и момент подходящий. Я осторожно открываю глаза, поднимаю голову и поворачиваю её в сторону Келлермана. Он, кстати, сидит и втыкает в одну точку, поэтому пришло время мне выводить его из раздумий. — Эй, Дэм, слышишь? — он резко перевёл свой взгляд с фонтана на меня, я аж вздрогнул. — М? — Мы как Чехов и Чайковский. — Я, конечно, в курсе, что ты много читаешь, но ты же понимаешь, что я вообще не разбираюсь в литературе? — Ну и ладно, — с одной стороны, наверное, даже хорошо, что он не понял, а с другой —обидно как-то. — Пошли домой, чё мы тут жопу морозим, ещё и ты раздетый. — У, Тэнэ, заботишься о моём здоровье, мило, спасибо, — Дэм ухмыльнулся. — Мне насрать, — да, конечно, Тэнэ, — вставай и пошли. Меня уже тошнит от одного только вида этого фонтана. — Как скажешь, — Дэм поднялся с той же лавки, что и я, и мы направились в сторону дома.       Завтра предстоит тяжёлый день — понедельник. Мне он всегда давался нелегко. Надеюсь, всё будет нормально…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.