ID работы: 11320956

Литературный гений

Слэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 98 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мне не нужны друзья

Настройки текста
Примечания:

pov от третьего лица

      Добравшись до своей комнаты, тянувши ноги по полу, Дэмон завалился на кровать. Волосы ещё были сырыми от дождя, из-за чего проклятый чувствовал дискомфорт, однако пойти и высушить их он не мог: ноги отказали окончательно. Запуская руку во влажные пряди, Келлерман думал только об одном: слова Тэнэ. «Что они обсуждали про меня? Почему я — центр их разговоров? Неужели они меня на дне рождения решат споить, а потом свяжут и в лес увезут?.. Нет. Это исключено. Тэнэ бы точно такое в голову не взбрело. А вот насчёт Сансы я не уверен…». С этими паршивыми мыслями Дэм и уснул.

***

      Утро, как всегда, оказалось веселым. Эбэль нужно было собрать в школу, поэтому Дэмон встал раньше, что очень сказалось на его внешнем виде. Тэнэ в это время ещё спал, однако спустя несколько минут сборов Келлерман всё-таки решил разбудить его. — Подъём, Тэнэ! — голос отразился эхом от стен, из-за чего у обоих в ушах будто зазвенело. — Твою мать, Дэм… — еле-еле выдавил из себя сонным голосом Кёниг, — Сколько времени? — Одиннадцать сорок две, вставай, — уточнил Дэмон, и резким движением рук стянул одеяло с полуспящего старосты. — Бля, ты охуел?! — возражения Тэнэ были ясны, — Отдай сюда! — он потянулся, чтобы забрать свой единственный на данный момент источник тепла, но Келлерман решил иначе: тот потянул одеяло на себя, вследствие чего Тэнэ свалился с кровати прямо в ноги Дэму. — Пха-ха, прости, — начал было извинятся парень, однако ответ на его действия пришёл сразу. Кёниг, пытаясь сфокусировать свой взгляд на стоящим перед ним Дэмоном, выпрямился и дал звонкую пощёчину, — Эй, эй, эй, ну чего ты сразу руки распускаешь? — А нечего меня так будить, придурок, — огрызнулся староста, и вырвал несчастное одеяло из рук похитителя. — Ладно, понял, — русый задним ходом направился на выход, — ты, это… Поднимайся, короче, я пойду нам чё-нибудь сделаю. — Иди, можешь не возвращаться.

***

      Стук в дверь — ответа нет, вторая попытка также не увенчалась успехом, на третий раз — Дэмон с подносом в руках открывает дверь в комнату друга, и попытался ругнуться, мол тот ещё не встал. Не смог. Перейдя порог, запер дверь и, оставив поднос на столе, присел рядом с кроватью Тэнэ. Тёмные редкие волосы спадали на лицо, возникало желание убрать их; ресницы подрагивают, кажется, будто сейчас глаза распахнутся, и всё — Келлерман получит за наблюдения.       Поняв это, он немного отдалился, но продолжил наблюдать за спящим Кёнигом. «Какой же ты всё-таки ребёнок… Тебя будишь — ты дальше ложишься спать… Такой милый…» Последняя мысль отразилась не только расширенными глазами Келлермана, но и приятным ощущением в области живота. «Сука…» И снова он запускает пальцы в волосы. Нервно закрывает глаза и опускает голову; а потом резко краснеет: «Неужели мне он…». Всего лишь три слова способны вывернуть Келлермана наизнанку. «Нет-нет-нет, в кого угодно, но точно не в Кёнига.» Пальцы всё сильнее сжимают белые пряди.       Дэмон понимал, что если Тэнэ сейчас проснётся, он не сможет даже посмотреть тому в глаза. А они ещё вроде бы и гулять сегодня собирались. — Дэм? — то, чего больше всего боялся Келлерман, произошло. Серые глаза, только что открывшиеся после пятиминутного сна, уставились на него. — Д-да? — неуверенность слышится слишком сильно. — Ты чё тут сидишь? — зевая произносит Кёниг. — Я-я… Я кофе принес, — отводя взгляд куда-то в сторону, выдавил из себя Дэм. — Красавчик. Сидишь почему передо мной? — а вот этот вопрос ввёл Дэмона в ступор. Что он сейчас скажет? «Извини, дорогой друг, я сидел и рассматривал тебя, пока ты спал. А потом подумал, что влюбился в тебя». Так? — Д-да я в комнату захожу, а ты спишь ещё, ну я и подумал, п-посижу, подожду пока ты проснёшься. — А разбудить — не вариант? — Прости. — Ладно, я понял. Встаю, — Тэнэ подтвердил свои слова действиями.       После недозавтрака парни начали собираться в город. Выходной же надо проводить с пользой. Решили, что пойдут в ТЦ и закупятся одеждой к празднику. Точнее, решил Дэмон, а Тэнэ согласился, потому что сам он такое предложить никак не мог.       На улице было полно людей, особенно когда Дэм и Тэнэ подошли к самому торговому центру. Это, в принципе, и неудивительно, выходной же. В магазинах стояли толпы очередей, казалось, что весь город к Сансе на день рождения и припрётся. Наконец-таки, закончив с покупками, парни вышли из здания. — М-да… Не думал, что мы почти ничего не купим, — с досадой сказал Дэмон. — Если для тебя это «ничего», то для меня это очередной долг, который я должен буду вернуть в течение всей оставшейся жизни, — ворчал Кёниг. — Да ладно тебе, считай, что это подарок. — Подарок? Дэм, блять, наш каждый поход в магазин, где мы покупаем что-либо мне, заканчивается «подарком». Я не могу постоянно жить за твой счёт, пойми. — Ладно-ладно, это последний раз был, обещаю, — и, конечно же, Дэм лжёт. Он не может кинуть судьбу друга на самотёк. Тэнэ и сам это понимал.       Навстречу им шла девушка с розовыми волосами. Тэнэ Киру сразу заприметил, ибо общался с ней. Однако, что она делает тут? Да ещё и идёт так, будто поджидала старосту с самого утра. — Привет-привет! — начала она разговор. — Эм, привет, — неуверенно ответил Тэнэ. Дэм молчал: понимал, что в этом диалоге он, скорее всего, лишний. — Мы… М-можем отойти? — девушка говорила это старосте, однако смотрела на Дэмона. Тот одобрительно посмотрел на друга, понимая, что будет только мешать. Тэнэ кивнул, и они удалились за ближайший угол. — Т-тэнэ, послушай, ты не хочешь сходить сегодня со мной прогуляться? — Оу… Я… Кхм, даже не знаю, наверное, могу. А когда? — Часов в пять сможешь? — Кёниг мысленно прикинул планы на вечер, которые возможно были запланированы на времяпровождение с Дэмом, однако дал Эйхман положительный ответ, — Супер-супер-супер. Тогда, если что, пиши в Саппан. Пока-пока, меня там Санса заждалась! — и, махнув рукой, убежала в неизвестном направлении.       Кёниг времени тоже терять не стал, и отправился на поиски Дэмона. Он же ведь не ушёл, верно?       Найдя Келлермана во всей этой густой толпе, они направились домой. По пути Дэмон не задавал никаких вопросов, что показалось странным для Тэнэ.

***

— И что, ты прям реально пойдёшь с ней гулять?       Распластавшись на диване в гостиной после долгих и мучительных походов, парни решили обсудить ту выходку Киры. — Ну да, а что? Ты не разрешаешь? — Кёниг улыбнулся краем губ. — Я то… Я то разрешаю, просто… — Дэм не мог придумать убеждающую отговорку, — просто ты хочешь оставить меня с этим маленьким монстром одного? — под именем «маленького монстра» он имел в виду Эбэль. — Я вернусь раньше, чем её придётся забирать со школы, так что не беспокойся.       Внутри Келлермана, казалось, началось извержение вулкана. Ощущение было такое, будто Тэнэ уйдёт навсегда; что он его больше никогда не встретит, а увидит лишь Кира. «Что это? — пытается соображать Дэмон, — Неужели… ревность? Если так, то я реально запал на тебя, Кёниг. Иначе как объяснить эти чувства?..» — Эй, Дэм, — махая рукой перед лицом белопрядого, пытался вывести его из своих мыслей Тэнэ. — А? — ответ дался не сразу: понадобилось несколько секунд, чтобы обдумать недавние мысли. — Говорю, я пошел, пока. — Стой, — хватает того за запястье Дэм, — п-подожди, я… — а он и сам не знал что сказать, просто взял и схватил. — Дэм, я спешу, будь добр, отпусти, — резким движением Кёниг вырывается из хватки и идёт к выходу.       Дэмон сидит, смотрит в сторону удаляющегося Тэнэ и не знает, что ему сейчас делать. Однако решение приходит на ум само по себе, когда входная дверь хлопает, и в доме наступает мёртвая тишина. Кроме того, чтобы отпустить его, Келлерману больше ничего не остаётся.

***

pov Тэнэ

      Подходя к парку, Киру я увидел сразу. На мою радость, она была одна, я бы не пережил совместную прогулку с Сансой. — Привет, — машу я. — О, Тэнэ, приветики. Я, в общем, хотела просто пройтись, поговорить, так что ни на что сверхъестественное не рассчитывай, — а я мог? — Окей.       Мы ушли вглубь парка. Парка, где я «признался» Дэму. Шли не спеша, и это радовало, потому что с моей то физической формой, идти быстро я не мог. Начинался разговор абсолютно обычно. С фраз типа «Как день прошёл?» или «Как там Дэм?». Я у Киры мало что спрашивал, мне её жизнь интересна не была. Но последняя фраза меня вернула на Землю. — Тэнэ, ты мне нравишься, — я был, наверное, поражён, нежели рад. Я уже говорил ей, что не рассчитываю на симпатию ко мне от любого человека.       Немного помолчав, обдумав всё, я решился среагировать на её слова: — Кхм, Кира, прости, я не могу ответить тебе. Ты приятный человек для общения, думаю, и хорошая подруга, но мне нравится другой тип людей, поэтому… — Тебе Дэмон нравится? — такого я точно не ожидал. Как?! Как она могла узнать?! Откуда?! Я сидел, вытаращив на неё глаза. — Откуда ты знаешь?.. — стыдливо опускаю голову вниз, опираясь локтями на колени, и медленно запускаю пальцы рук в волосы, думая о том, чтобы не вырвать их. — Хах, так всё-таки правда… — возможно, мне показалось, но Кира вроде улыбнулась, — не волнуйся, об этом больше никто не знает. Просто вы постоянно вместе, да и живёте в одном доме, это мне Санса сказала; я думала, что вы вообще встречаетесь. Чтобы ты знал: я не буду никому рассказывать об этом, я просто хотела убедиться в своих догадках. Но ты мне правда нравишься, и, если ты не против, мы могли бы стать друзьями. — Мне не нужны друзья, — прозвучало грубо, но это случайно. Сказал я это, скорее, на автомате, потому что только такому, как мне, друзья и нужны, но я продолжаю это опровергать. — Тэнэ, я понимаю тебя, и я не собираюсь делиться нашим общением с Сансой и, уж тем более, с Дэмоном, поэтому, прошу, подумай, — Эйхман и вправду хотела со мной общаться: по ней видно, поэтому, просидев несколько минут на лавке, смотря вдаль, я дал окончательный ответ. — Хорошо, только предупреждаю: друзей у меня никогда не было, — ловлю себя на слове: «А Дэмон мне кто?», — поэтому дружить я не умею, заранее прости.       Я прекрасно понимал, что вот так друзьями за день не становятся, но если сдружиться с Кирой не получится — это будет моим уроком. — Спасибо. А… Можешь рассказать про Дэмона? — не знаю, что именно ей нужно было про него знать, но я начал выговариваться. — Дэм… Он… — слова подбираю не сразу, нервничаю, — Он сначала меня очень бесил, а потом… — внутри ураган чувств, и я не знаю, какое из них мне нужно описать сейчас, — я понял, что он мне нравится. Звучит так банально, прости, но я не знаю, как это объяснить. — Всё в порядке, не бери в привычку извинятся. А ты ему признавался? — Ну… — вспоминаю свою попытку сделать это, — Вроде да, но он не понял, что это было признание. — Ясно.       Проговорили мы с Кирой до позднего вечера. На улице уже стемнело, горели лишь фонари; машины ездили слишком далеко, поэтому свет фар до нас не доходил. Кира, как оказалось, великолепный собеседник. Она никогда не перебивает, выслушивает до конца, иногда даёт советы. Мне кажется, мы могли бы стать лучшими друзьями, устраивать ночёвки, ходить по магазинам вместе, но ни я, ни она в этом не нуждались. Эйхман дала мне несколько советов по признанию Дэмону, однако, я прослушал их. Специально. Расстались мы на хорошей ноте. Я нашёл себе подругу. И эта мысль не давала мне покоя.

***

— Есть кто дома? — разуваясь, спрашиваю я. Тишина, — Эй? — Не ори, придурок, — выходя из своей комнаты, возражает Келлерман, — Ты где шлялся? Говорил же, что придешь раньше, чем я Эбэль заберу. — Извини, — припоминаю свои слова, становится и вправду стыдно, — мы просто немного с ней… — Мне абсолютно не интересно, чем вы занимались все эти долбанные четыре часа, — вроде бы он зол, но чувствую, что злость эта фальшивая. — Да-да, конечно, — заходя в ванную, чтобы помыть руки, бормочу я, — а ты как вечер провёл? — Отвратительно. — Это потому что меня не было? — ебать, он че, покраснел? Или показалось? И выглядеть как-то растерянно стал. — Н-нет, потому что… Потому что… — не может подобрать слова он, — Да, сука, потому что тебя не было! Да, мне было пиздец как одиноко! И… — он шёпотом орал на меня, чтобы, вероятно, не разбудить младшую Келлерман. Его слова заставляют меня сначала испугаться, из-за смены тона, а потом мне становится неловко. Дэм ждал меня, — …И, да, блять, я с-скучал!.. — такое ощущение, что он сейчас упадёт на колени и заплачет… Блять. Он плачет.       Я медленно подхожу, сажусь на корточки и аккуратно приобнимаю его обеими руками. Так ведь поддерживают друзья? Сначала Дэм пытался оттолкнуть меня, мол, не надо меня трогать. Но потом смирился, и сам полез в объятья. Не думаю, что он сейчас сидит и ревёт, но я слышу его сердцебиение: оно слишком частое. Представляю, что было бы, если родители Дэма, или та же Эбэль, сейчас зашли в грёбанную прихожую… Начался бы завал вопросами, ответы на которые мы бы вряд ли дали. — Эй, — зову Келлермана, в надежде на то, что он хотя бы отлипнет от меня, — всё в порядке, я пришёл. И больше не уйду, — прозвучало так, будто меня похитили, и только спустя три месяца разлуки мы вновь увиделись.       Он же не спеша поднимает голову, и невнятно говорит: — Хорошо. — Тогда вставай, — приподнимаюсь сам и протягиваю руку Дэмону, — пошли в комнату.

***

— Тэнэ? — М? — А о чём вы с Кирой разговаривали? — О всяком. — О всяком четыре часа не говорят.       Я не знал, что ему ответить: начать с того, что мы стали друзьями, и продолжить тем, что она мне пыталась помочь тебе признаться? Не думаю, что это хорошая идея. — В основном про приближающийся праздник, — врать нехорошо, и, мне кажется, Дэм понял, что это ложь, — А вообще, она неплохой собеседник, думаю, мы с ней поладим. — Понятно. И… Вы теперь с Кирой типа… Друзья? — он поумнел, что-ли? — Ну… Да, наверное. Только ты себя не накручивай, тебя я не променяю на неё, — звучит убедительно. — Ха-ха, спасибо, — опять эта чертовски красивая улыбка… Только Дэм умеет так улыбаться.       Просидев несколько секунд в тишине, втыкая в никуда, Дэм решил продолжить свой поток мыслей: — А знаешь, с тобой и вправду очень весело. Не знаю, что в тебе нашла Кира, но мне приятно с тобой общаться. Ну, типа у нас много общего, там, это… Мы оба отличники, а по характеру — такое говно. — Ты к чему сейчас нас сравнил? — Просто, мы очень похожи, но, в то же время, такие разные… Смотри: в первый день мы были друг о друге отвратительного мнения, а сейчас мы друзья, и это круто, я считаю, — я слушал Дэма, и даже вникал в его слова, но никак не реагировал, а просто соглашался со всем сказанным, иногда кивая, — Мне кажется, нам правда необходимо друг с другом взаимодействовать. Мы дополняем друг друга, сечёшь? — Секу. К чему всё это? Простые высказывания насчёт наших личностей? — Думай как хочешь, но я хотел тебе сказать, что мне в кайф находиться с тобой рядом, — может, Дэм осознал сказанное, и покраснел, ну, или же, я не знаю, что заставило его так среагировать. — Я понял. Мне… Тоже с тобой… Ну, приятно общаться, и прочее… — на такие слова я решился с трудом, однако сказать смог, — может уже… — Может поспим сегодня вместе? — Дэм, блять, ты что вообще несёшь? Твою… Он и сам краснеет… Чёрт, я уже совсем ничего не понимаю… — Х-хорошо, — раз предлагает — надо воспользоваться шансом, он и так выпадает только раз в жизни. — Тогда, иди в душ, я подожду пока. — Ага, — сначала направляюсь в свою комнату, а потом с вещами иду в ванную, оставляя Дэмона одного.

***

pov Дэмон

      «И что это сейчас был за спектакль?» Думаю я, лёжа на кровати. «Я вроде и рад, что Тэнэ нашёл себе друзей, но… с какой-то стороны это так… обидно? Ведь теперь он может выговариваться не только мне… Я такой эгоист… будто хочу присвоить его себе. …И зачем я его пригласил спать вместе? Мало ли, что он подумает. С другой стороны — с Тэнэ нормально спать: он не шумит, даёт спокойно уснуть, да и в принципе, с ним приятно находиться. Что бы это ни было за чувство, мне оно определённо нравится. И, думаю, Кёниг, я в тебя влюбился. Пока я это осознаю с трудом, но вскоре начну воспринимать, как обыкновенное дело.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.