автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Он всё ещё любит её...

Настройки текста
Примечания:

Эти цветы напоминают мне себя. Такие же хрупкие, слабые... и жалкие...

Часть 1. Любовь на лезвии бритвы.

«Ещё 15 лет тому назад я полюбила человека. Его звали Бенджамин Баркер. Обычный цирюльник, любящий и заботливый человек. Красивый, добрый, умный, отзывчивый и понимающий... Он был идеален! Всё было в нём хорошо, только вот... у него была жена. Беременная жена... И у меня в тот момент был муж. Как только я его увидела, то влюбилась без памяти! Но больше чем на обычную дружбу я не могла рассчитывать. Конечно! Какой дурак поведется на 15 летнюю глупышку, когда у него есть собственная семья? Красавица жена и вскоре малютка дочь... Всё было нормально, не считая того, что меня терзала боль, что мой любимый с другой. Но в один момент всё прекратилось. Его жена Люси поразила своей красотой местного судью, и он захотел заполучить её всеми силами. Любым способом. Вот и отослал её мужа на каторгу по ложному обвинению. После взял её силой, по хорошему поддаваться она не хотела. Впоследствии она отравилась и сошла с ума, из-за чего мой муж отправил ее в сумасшедший дом, где она скорее всего и умерла. Их дочь судья забрал себе в качестве дочери или ученицы. После этого вся жизнь пошла наперекосяк... Через несколько лет я стала вдовой. Денег не осталось, а судья сделал так, что их больше и не появится. Я едва-едва сводила концы с концами... Через 15 лет тот самый Бенджамин Баркер сбежал с каторги и объявился в своем старом доме. Но всё, что он нашёл, это была я и то, что осталось от его прежней, некогда счастливой жизни. Он сказал, что Баркер умер и вместо него теперь Суини Тодд. И этот человек будет мстить.» В скором времени Суини Тодд действительно начал пытаться мстить, что всегда выходило неудачно... Он снова открыл цирюльню, но вместо того, чтобы просто работать, он стал убивать. Перерезать людям глотки, а миссис Ловетт помогала ему, делая из трупов пироги. Она закрыла глаза на его жестокость и сумасшествие, на то, что ему было плевать на всё, кроме мести... Она была готова на всё ради него. Каждый день она приносила ему еды в комнату, желая доброго утра. Всегда дарила улыбку, стараясь поднять настроение. Предлагала украсить цирюльню её любимыми цветами, маргаритками, чтобы хоть чуть-чуть стало уютней. Пыталась сделать что-нибудь, чтобы он хотя бы на минуту отвлекся от мести и снова зажил счастливой жизнью. Вместе с ней. Чтобы он понял, что она чувствует к нему... Но всё было напрасно. Он всегда просто кивал ей или вовсе игнорировал. Ему было плевать на неё. Кроме мести, мыслей о жене и его бритв, ему ничего не было важно... Каждый раз, когда она заходила звать его на ужин, она видела, как он сидит в кресле и держит фотографию своей Люси. Люси Баркер... Да, да... Он мог часами неотрывно смотреть на её фото, даже не слыша происходящего вокруг. Нелли, видя это, начинала подкашливать, но всё же большого значение этому не придавала. Ведь он всего лишь скучает по той, что давно мертва. Так что у миссис Ловетт ещё есть шансы. В один вечер, после того как пирожковая закрылась, она сумела вытащить его из цирюльни и заставила спуститься на кухню. – Мистер Ти, я думаю, вам стоит немного отдохнуть! Вы работаете без отдыха, нужно беречь себя!– сказала женщина, улыбаясь. – У меня нет времени для отдыха, – проговорил он, снова крутя в руках одну из его серебряных бритв. Нелли не знала, что ответить на это, и просто промолчала. Суини ухмыльнулся и собирался пойти к себе наверх, но женщина остановила его. – Мистер Ти! Хотя бы выпейте со мной джина! Стоит хотя бы раз немного расслабиться! Судья никуда не денется! Я вам обещаю. Нелли взяла бутылку джина и налила в два стакана. Суини нехотя взял его и залпом осушил. После сделал так ещё несколько раз. «Он действительно изменился... Его взгляд, волосы, лицо, манера речи, вкусы... Всё это другое, но... Он остался таким же красивым... О Господи, как в таком прекрасном человеке может быть столько жестокости?» Цирюльник уже успел достать ещё одну бутыль джина и также почти выпил её. В комнате царило молчание. Никто не хотел начинать разговор первым. Суини выпил оставшийся алкоголь. – Миссис Ловетт... – сказал вдруг он. – Да, да? – оживлённо спросила женщина, отрываясь от своих раздумий. – Почему? – он грустно посмотрел на неё. Этот взгляд её озадачил. – Что почему, мистер Тодд? – выдавила она. – Почему жизнь так несправедлива? – он облокотился на спинку дивана и посмотрел на потолок. Было видно, что он уже пьян. – Я не знаю... Жизнь - это испытание, которое нужно преодолеть. Кто-то это делает легко, а кто-то нет. Над нами жизнь поиздевалась, и мы должны не жить, а выживать... Она посмотрела на него и была готова поклясться, что на неё сейчас смотрел не Суини Тодд, а Бенджамин Баркер. Тот самый, Бенджамин Баркер. Его наивные, прекрасные карие глаза сейчас смотрели на неё. Они были полны слёз, которые могли пролиться в любую секунду. – Почему она отняла у меня её?– прошептал вдруг он, и Нелли вздрогнула. – Она была невинной, прекрасной и доброй! Любящей и наивной! Почему?! Почему она умерла?! Почему моя Люси?! Я люблю её больше всего на свете! Я не могу жить без неё! Я убью его, убью! Он поплатится за неё! За всё, что он сделал! Суини Тодд смахнул пустую бутылку Джина со стола и та с грохотом разбилась. Нелли сидела неподвижно. Через несколько секунд она посмотрела на него и невинно улыбнулась. – Конечно, мистер Ти! Вы отомстите ему, заберёте дочь и начнёте жить счастливо... Всё, что вы захотите, сбудется... Я-я... я так думаю... Цирюльник кивнул. – Доброй ночи, мистер Тодд! – весело сказала она и стала подниматься по лестнице. – Доброй...– он проследил за ней взглядом и тоже направился к себе. Поднявшись в свою комнату, женщина заперла её. «"Люблю её больше всего"... Он любит её... Только её... Он всё ещё любит её!» По щекам скатываются слёзы. Она пытается их вытереть, но новые снова начинают течь. «Люси, Люси! Почему?! Ох, мистер Ти! Почему?!» Женщина падает на колени и начинает плакать. Лёгкий кашель сопровождает её всхлипы и стоны, но на него она не обращает никакого внимания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.