автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.3. На краю Вдовьево утёса.

Настройки текста
Джулия сбросила с себя кофту, от чего осталась лишь в платье. Цветы обрастают везде. Все вены покрыты цветами, они просто везде. Она чувствует, что они скоро начнут расти из глаз и она вовсе ослепнет! Просто вот так задохнётся, или у нее остановится сердце. Или она умрет от потери крови. Или же... Она спрыгнет с утёса. По щекам текут слёзы. Нет, не текут. Они льются рекой! Дикий кашель, из-за которого она оставляет следы из кровавых бутонов. Джулия падает на землю и начинает просто откашливать цветы, не способная не на, что больше. Она снова начинает задыхаться, в глазах мутнеет и от слез, и от не хватки воздуха. – Г-господи...– шепчет она сквозь рыдания. Она была права, резкая боль в глазах. Она быстро закрывает их, после открывая, видит лишь одним, так как второй запрос цветами. Ей плохо, она не способна нормально шевелиться, нормально дышать, нормально думать... Ничего. – Б-барнабас... Прости...– она медленно поднимется и продолжаясь шатаясь идти к обрыву сквозь лес. Она ударяется о ветки, продолжает кашлять и спотыкаться, снова чуть ли не падая. Голова идёт кругом, все плывёт. «Пусть он будет счастлив, я ему только мешаю» Вот, она подходит к краю. Стоит и смотрит вдаль. Из шею течет кровь, так же как и из других кровоточащих ран. Больно, ноги снова подкашиваются и она падает на колени и невольно смотрит вниз. Джулия всегда боялась высоты, сейчас она боится пошевелиться. Уйдешь назад, умрёшь в муках. Пойдешь вперёд, упадешь на острые скалы и умрёшь не в меньших мучениях. – Велика разница?– она закрывает глаза вспоминая как он целовал ее, говорил нежные слова. «Вы начинали как самое красивое существо из когда либо живших на свете...» Ей легче? Да, ей правда легче. Страх ушел, и боль стала терпимой. Она вспоминает его прикосновения, вспоминает как он беспокоился о ней. – Это ничего не изменит,– говорит она и закрывает глаза.– нельзя тешить себя иллюзиями. Он любит Викторию. Резкая боль возвращается. Она падает на землю снова кашляя. Она еле терпит его, еле терпит всю боль. Наружу вырывается крик боли. Снова задыхается. Снова. – Нет, все! Я не могу больше!– она встаёт и закрывает глаза готовая прыгнуть. – Джулия!– раздаётся отчаянный крик. Она медленно поворачивает голову назад. Барнабас бежит к ней сломя голову. – Джулия! Джулия, нет!– кричит он как можно громче и ускоряется. Она не отходит от обрыва. Она просто смотрит на него, а её тело начинает падать, падать в вниз. – Прощай...– она закрывает глаза и ждёт это чувство... Когда ты падает куда-то, а потом все обрывается. Но этого не происходит, он хватает ее за локоть и дёргает на себя. Вампир быстро тащит ее подальше от обрыва, прижимая ближе и крепче к себе. – Нет, о Господи, нет! Я не позволю, не допущу! Она поднимает на него не понимающий взгляд. – Почему? Он не отвечает, просто смотрит на неё. Он останавливается и проводит пальцами по ее щекам. – Это не сказка...– он жалобно на неё смотрит. – Почему? Зачем? Ты ведь любишь Викторию, я не нужна тебе... Зачем ты пришел?– она готова снова начать откашливать цветы, но Барнабас целует ее обнимая за талию. Она замирает и не знает, что делать. Цветы... Они они просто отпадают. Она видит его обоими глазами, все тело уже без цветов. Все цветы лежат на земле или же их унес ветер. Она открывается от него и наконец-то вздыхает полной грудью. Ничего не заставляет её задыхаться. По щекам текут слёзы, она смотрит на него, но не понимает. – Я... Но...– из её ран все ещё идёт кровь, но Барнабас не замечает этого, его не интересует кровь, он даже не думает об этом. Он просто прижимает ее к себе и утыкается лицом в ее рыжие волосы. – Я люблю тебя, люблю! Джулия, богом клянусь, если ты погибнешь я не прошу себе это, я просто покончу с собой, выйдя на солнце! Я люблю тебя, ты самая дорогая для меня женщина, самой дорогой мой друг! Ты просто все для меня! Молю, прости, прости за всё то, что я говорил про Викторию. Я видел в ней ту, кого давно нет! Я не любил её, она не давала мне ни сказать не слова! Я не мог сказать ей нет! Но сказал! Сказал и побежал за тобой! Я люблю тебя, прости... Прости... Он сжимает ее в объятьях, боясь выпустить, будто думает, что она все ещё может пойти к утёсу, но она не пойдет. Она прижимается к нему сама и утыкается ему в плечо. Лекарство от болезни есть. И это, сама причина данного недуга. Так они и сидели, пока вампир не взял её на руки и не понес обратно в Коллинвуд. Она жива. И сейчас искренне счастлива, зная, что ее любимый любит её в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.