ID работы: 11321108

Новый элемент

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темнота все так же не отпускала ее, а падение казалось развило такую скорость, словно оно никогда не закончится и её просто разорвёт на части. Разум метался в безумии от непонятных ощущений. Как бы у неё было тело, но в то же время его не было. Или оно всегда так было? Не успев привыкнуть к новым ощущениям, Лесли почувствовала как на огромной скорости куда-то упала, больно ударившись правой стороной тела. Звуки пробивались как будто сквозь вату, медленно, неохотно, но были лишь непонятным бульканьем. Ощущение падения сменилось ощущением перемещения, но при этом она сама не двигалась. Всё ещё было темно, однако девушка уже понимала, что её глаза широко раскрыты. Она просто не видит. Ещё немного погодя телу возвращалась тактильность. Лесли осознавала, что лежит почти вниз головой, свисая с заднего сидения... машины. Когда в глазах наконец-то появились очертания окружающего пространства, первое, что она увидела были чьи-то ноги в чёрных брюках и туфлях, стоящие на каменистой почве. Можно было даже различить, что незнакомец был одет в бежевый плащ, подол которого едва попадал в поле зрения, но все было размыто, как если смотреть через запотевшее стекло. В ушах гулко застучало сердце и наконец-то девушка сделала вдох, как когда долгое время провел под водой, одновременно пытаясь принять сидячее положение, но тело не слушалось. В панике, не понимая где она и как тут оказалась, Лесли с трудом смогла издать истошный вопль. После этого звуки обрели чёткость, но глаза все ещё резал яркий свет солнца. - Где я? - Лесли завертела головой и заметила, что чуть поодаль стоят ещё два парня, не на шутку испугавшись. - Кто вы, черт, такие? Парни выглядели не менее напуганными чем она сама. Насколько позволяло нынешнее зрение, она могла различить, что они просто в ужасе и недоумении. Человек который стоял ближе всех к ней был пугающие спокоен и очень внимательно изучал её взглядом. - Кас, она... демон? - произнёс кто-то из двоих и не дождавшись ответа судорожно что-то достал и после пары манипуляций сделал резкое движение рукой. В лицо ударило ледяной водой и зрение пришло в норму. Теперь она могла чётко видеть стоящих рядом людей и что она в чёрной машине, почти свалившейся в кювет возле дороги. - Господи! - вырвалось у неё, когда она отфыркивалась от воды. - Нет, я думаю она просто человек, - равнодушно ответил, эм, Кас, все с тем же спокойствием на лице. "- Люди так себя не ведут..." - почему-то пронеслось в голове. Самым долгим возвращением было возвращение памяти. Она как густая жижа, медленно растерялась в сознании. - Дин? Сэм? - щурившись, осторожно произнесла Лесли, и затем замявшись добавила. - Кастиэль? Чем отчетливее она вспоминала, что за троица перед ней, тем ещё более безумным ей казалось происходящее. - Я что, все таки умерла? Такая догадка казалась наиболее логичной, потому что они не могли существовать в реальности. - Кто ты, черт возьми, такая и... Ка-а-ас! - Дин и Сэм синхронно отвернулись. Дин вкрадчиво и слегка смущённо добавил. - Отдай ей свой плащ. "- Боже, я что в полотенце?!" - наконец осознала Лесли и её щеки быстро набрали крови. Она уже и не помнила когда в последний раз так краснела, до самых корней волос наверное. Судорожно подобрав сползшее полотенце, девушка приняла плащ и быстро накинула его застегнув чуть ли не все пуговицы.

***

- Итак, я не расслышал твоего имени, - вдруг подал голос Дин, абсолютно стальным тоном. Конечно же они не доверяли ей, но кажется Дин больше испытывал раздражение от того, что пришлось убить кучу времени, чтобы выкатить импалу из кювета. Сэм, сидящий на переднем сидении вполоборота, смотрел на девушку не так сурово как в это время брат в зеркало заднего вида, но вполне понимал его беспокойство и не спешил вступать в диалог. Кастиэль расположился рядом на заднем сидении и даже не подавал вида, что хоть как-то заинтересован в сложившейся ситуации. - Лесли. Лесли Хейс, из Фрипорта, штат Мэн, - взволнованно отчеканила девушка. - Итак, Лесли, из Фрипорта, - тон Дина не менялся. - Как ты попала сюда? Есть внятное объяснение? - Не думаю, - растерянно ответила девушка, нервно сжимая пуговицу на плаще. - Я помню, как горела в огне, а дальше падала в темноте... - Ты что, была в аду? - старший брат и удивился, и насторожился одновременно. - Нет, нет конечно, - девушка все больше боялась сказать лишнего, все таки прекрасно знала какой у братьев нрав. - Я сама не знаю как так получилось. Это очень странно, я знаю, как это все звучит и что у вас не причин доверять мне, но поверьте, я не какое нибудь зло. Просто человек. И я сто процентов, абсолютно не знаю что это за чертовщина происходит. - Но ты знаешь наши имена, Кастиэля. Такое простые люди не знают. И простые люди не сваливаются с небес! - Дин вспылил, на каждой фразе ударяя ребром ладони о руль. - Твоё счастье, что ты не демон. Кас, она же не может быть ангелом? Кастиэль отрицательно качнул головой и продолжал пребывать в некой прострации, словно его вовсе не интересует происходящее. Возможно он просто уже убедился, что Лесли не представляет для них угрозы и поэтому совершенно не хотел подключатся к общей паранойе. - Я просто из другой вселенной, - думая, что это всех успокоит, произнесла девушка, но Дин резко ударил по тормозам. Тут уже оба брата не выдержали и получилось, что в один голос воскликнули: - Чего? - Ну, вы там типо герои сериала, борцы с нечистью и все такое... - голос Лесли становился все тише и неувереннее с каждым словом, словно бы она сморозила огромную глупость и вжала голову в плечи. - Мы так никогда не доедем до бункера, - скептически заметил Кастиэль.

***

Разговор так и не склеился, поэтому Лесли просто смотрела в окно на дорогу иногда косясь на ангела. Странный все таки он какой-то. Даже для крылатого. Хотя, откуда ей знать? Браться меж тем что-то обсуждали, но вслушиваться не хотелось. "- Что ж, твоё желание сбылось. Но ты просто непроходимая тупица, если думаешь, что тебе здесь рады больше, чем там!" - отчитала сама себя в голове девушка. Дорогу до убежища именуемого Бункер Просвященных она не смогла бы запомнить - топографический кретинизм, чего уж там, но когда вдалеке замаячило водоочистное сооружение ей вдруг в голову закралась мысль, что эти двое просто скинут её от туда, что бы не заморачиватся. Старательно отгоняя от себя яркую картину своей кончины в бурлящих водах, девушка рассматривала местность. Интересно, где она теперь? Какой это штат хотя бы? Однако, машина, несколько раз пропетляв по не очень-то и тайной дороге Уже остановилась перед укрепленной постройкой. "- Ну и рухлядь..." - критически окинула взглядом Лесли старое здание из серого кирпича, с ржавыми подтеками и заросшее мхом по большей части стен. Она сама выбралась из машины и задрав голову просто рассматривала кирпичную громадину. - Идём, - коротко бросил Дин и больно ухватив девушку под локоть потянул внутрь. Что ж, про "нутрь". У девушки едва не отпала челюсть, когда её ожидания не оправдались. А где же железные стены с заклёпками, казарменные кровати в три яруса, крысы снующие в коридорах... Да тут даже не холодно! Интерьер если не дворцовый, то очень близок к таковому. - Ну нихрена ж себе! - все таки вырвалось у Лесли и она притормозила. - Да, да. Бэт-пещера, - Дин закатил глаза вынужденный остановиться, но не отпуская её руки, нетерпеливо потянул её дальше. - Идём! В коридорах не было ничего сложного, но комнат здесь конечно многовато. Четырнадцать... Двадцать три... Они остановились возле тридцать седьмой и Лесли на автомате даже потянулась к ручке, но старший Винчестер распахнул комнату напротив. - Живо, рассказывай все что знаешь, - Дин грубо поставил стул прямо посередине и рывком усадил на него девушку. - Дин... - Сэм, не вмешивайся со своей моралью. У нас и так проблем по горло! Младший брат хоть и давно перерос старшего, но все же послушно отступил. Иногда методы старшего брата пугали своей жестокостью, но сейчас главное безопасность, поэтому он просто наблюдал. - Это просто параллельная реальность где все это - лишь выдумка сценаристов, - потирая руку сдавленно ответила Лесли, вжавшись в стул. - Я сама не меньше вашего удивлена. - Ты слышал, Сэми, она удивлена, - иронично обратился он к брату. - Дин, ты уже перегибаешь палку. Просто выслушай её. Старший Винчестер глубоко вдохнул прикрыв глаза. Он и сам понимал, что ведёт себя, так скажем, не совсем нормально. С такой работенкой как у них ещё и не так на голову припадешь. А если и правда перед ним обыкновенный человек, простая невинная, из тех кого он когда-то сам себе поклялся защищать и спасать не жалея себя? Наверняка придётся долго извиняться. - Допустим, я тебе верю. Но как, как ты черт возьми из всех машин, каких тут сотни тысяч, попала именно в нашу? - Я не знаю! - сорвалась девушка, уже совсем отчаявшись что либо доказать. - Дин, достаточно, - вкрадчивый голос Сэма отрезвил наконец брата и тот просто вышел их комнаты перевести дух. - Слушай, я тебе верю, - парень аккуратно положил ладонь на плечо девушки и присел перед ней на корточки. - Давай я просто буду задавать тебе вопросы, спокойно, а ты просто отвечай, хорошо? Лесли кивнула. Младший Винчестер всегда старался быть добросердечным к простым людям, за что сейчас его можно было просто благодарить. Если бы не его способность находить к каждому свой подход, неизвестно, как бы вообще сложились обстоятельства. - Сразу говорю, я только на шестом сезоне и я понятия не имею, что сейчас здесь происходит. Я новенькая в фандоме, - девушка заметила как меняется лицо Сэма сначала на недоумевающее, а затем на едва сдерживающее легкое раздражение. Ну да, с тех пор как выпустили первую книгу по их истории они наверное в курсе, что такое фанатики. - То есть ты... на каком моменте? - едва подбирая слова от абсурдности вопроса, наконец выдавил из себя парень. - Примерно там, где все воскресли, - чуть подумав ответила Лесли и заметив как Сэм скептически на неё посмотрел, вспомнила, что эта тема в сериале довольно на особом положении.- Там где вы с джинами... - Ааа... - вспомнил младший Винчестер и наступила долгая пауза. Девушка просто ждала продолжение диалога, а Сэм просто не знал, как уместить хотя бы в краткий пересказ события прошедших лет. - Знаете что? - Дин вдруг появился в дверном проёме оперевшись на него плечом. - Я голоден. - Спасибо, что сообщил, - с лёгкой усмешкой ответил ему Сэм. Было заметно как он немного расслабился и обратился к девушке. - Надо полагать это приглашение, так что идём с нами. Лесли только сейчас поняла, как же дико хотелось есть. Вот ведь вправду, когда кто-то говорит про еду все время начинает урчать в животе. - О, подожди... Стой! - Сэм вдруг резко развернулся и смущённо потёр затылок. - Давай я подкину тебе пару вещичек, а то Кас... - Что? А, плащ, - девушка вроде бы и не слишком волновалась, но все равно, в такой обстановке чувствовала себя жутко неуклюжей. - Да, отличная идея. Они оба по дурацки смущённо улыбались, затем младший Винчестер наконец вывалился из комнаты и через несколько минут вернулся со скромной стопкой вещей - пара футболок и джинсы, очевидно когда-то принадлежавших самим братьям. Поблагодарил Сэма и подождав когда дверь за ним закроется, Лесли аккуратно стянула с себя плащ и повесила на спинку стула. Одна из футболок пришлась девушке вполне по душе. Слегка выцвевшая, некогда темно-серая, с надписью AC/DC, очевидно принадлежала Дину, а вот джинсы явно Сэма. Их пришлось подвернуть несколько раз, чтобы они хотя бы не касались пола. Проблема оставалась в обуви, ведь будучи ниже братьев, головы так на две, она уже не могла рассчитывать, что найдётся что-то на её ногу. Пара тапок, что появились в этом мире вместе с ней дополняли образ какого-то заправского водителя фуры. Да, именно в таком виде она и хотела бы встретится лицом к лицу с новым миром. Выдохнув и внутренне настраиваясь на дальнейший диалог с братьями, Лесли резко распахнула дверь. Сэм, который очевидно прикинул, что новичок заблудился здесь к чёртовой матери, ожидал её возле комнаты. Такая обычная на вид столовая, только раза в три больше. Девушка чувствовала себя здесь чертовски неуютно. После маленькой комнатушки новая обстановка смущает своим размахом. Она ещё ни разу не бывала в таких домах, а тут - бункер. Старший Винчестер сидел за столом, уже поедая сэндвич. Вероятно сейчас не до готовки, поэтому на соседствующих тарелках лежало по свертку в блестящей фольге. Дин, увидевший, во что одета Лесли, сначала сделал удивленно-возмущенное лицо и с недовольством раздув ноздри метнул взгляд на брата, но все же ничего не сказал, лишь шумно вздохнув. Сэм же виновато пожал плечами. На этом сценка закончилась. - Можно вопрос? - аккуратно отодвигая стул и чувствуя как ноги сами собой подгибаются от волнения, обратилась она к Винчестерам. - Над чем вы сейчас работаете? - Над... - Сэм! - осек его старший брат. - Дин, может хватит? Ты же видишь, она - обычный человек. На неё даже ни один символ здесь не сработал! - Даже если так, зачем посвящать первого встречного в наше дело? Или если хочешь, давай, расскажи всему миру, чем мы тут занимаемся! - Вы всегда обсуждаете кого-то в его присутствии? - нахмурилась Лесли, поджав губы. - Ладно, извини, ясно? - наконец остыл старший. - Наша работа не развлечение знаешь ли. - Знаю, - сердито бросила девушка и взялась разворачивать ещё тёплую фольгу. - Но это не значит, что нужно быть таким засранцем, Дин. Сэм едва слышно прыснул от смеха. Дин же едва не подавился сэндвичем. Будь Лесли парнем, он бы ответил что-то вроде "- Ладно умник, твоя взяла!", но на ум не приходило ни одной остроты. - В общем, слушай, - начал было младший Винчестер, когда обед был в самом разгаре. - Сейчас мы думаем... - Сэми хочет сказать, что мы пытаемся найти способ, как можно проникнуть в параллельный мир и задержаться там подольше, - решил "оттаять" внезапно Дин и перебил брата. - Ну, вернее мы знаем, что нужно. Ну почти... - неуверенность всезнайки Сэма можно было трактовать как неуверенность в найденном способе. - Я бы все же хотел найти что-то для плана Б. - Зачем? Метод то и так рабочий, - Дин запихнуть остатки сэндвича в рот и продолжил. - Пфросто испфользфуем бфаходафь, как обыфно. - Благо? А-а-а, благодать, - делая вид, что разбирается в этом, кивнула Лесли. - В смысле? Прям из ангелов? - Нет, из Санта-Клауса, - иронично парировал Дин, прожевав наконец. - Найти её не просто. Она не валяется где попало и не падает с неба, Дин. Нам нужен план Б, - твёрдо сказал младший Винчестер. - Ладно, Эйнштейн, - сдался старший брат. - Найдёшь, будет блестяще. - Ты знаешь латынь? - младший Винчестер вдруг обратился к девушке, про себя отметив, что ангельского языка она уж точно не знает. - Ну... - от неожиданности она замялась. - В старших классах ходила на неё, вместо французского. Какое никакое, а представление имею. - Сможешь помочь мне в библиотеке? - Если подробно расскажешь, что мы ищем, - девушка уже тоже расправилась со скромным обедом и сложила руки в замок перед собой. - Ладно, вам есть чем заняться, - Дин поднялся из за стола. - Мне собственно тоже. Братья без слов поняли друг друга и одна только Лесли не понимала, о чем идёт речь. Да уж, много всего вокруг происходит и не про все она знает. Да и братья похоже совсем не хотели с ходу посвящать её во все подробности. Уже не от недоверия, а просто потому, что она все равно мало чем может им помочь. С одной стороны она понимала их, но с другой было чертовски обидно оставаться на втором плане, словно балласт. Библиотека заслуживает отдельного восхищения. Не то чтобы она была какой-то особенной, просто... "- Да просто, черт, нехреновая такая библиотека!" - Ищи все, где упоминается про... - Про параллель, благодать и порталы, - мгновенно подхватила Лесли, смутно помня, что бы в школьном курсе латыни она хоть раз слышала такие слова. Тяжко придётся, но она не собиралась сдаваться. - Да, что-то вроде того, - Сэм уже сосредоточенно изучал корешки книг на первом стеллаже. На все про все у них ушла уйма времени. На удивление они с Сэмом быстро сработались. То-ли девушка все схватывала на лету, то-ли просто у младшего Винчестера огромный запас терпения и талант объяснять все чётко и понятно. Они много обсуждали найденную информацию, Лесли даже спорила с Сэмом, но он всегда оказывался прав. Головы кипели у обоих, перед глазами рябили символы и закорючки, но никто не собирался останавливаться. Только когда Сэм, наконец, оторвался от пожелтевших старых страниц и устало потер переносицу, решил обратить внимание на время. Был глубокий вечер. - Так, я предлагаю... - младший Винчестер огляделся по сторонам и не увидел нигде девушку. - Ты где там? - Смотри что за странная книга, - Лесли наконец вынырнула из за стеллажей и протянула маленькую книжечку в багрово коричневом переплёте, словно изначально сделанную наспех. - Где ты это взяла? - от удивления Сэм даже поднялся на ноги и быстро выхватил книгу из рук. На том, что служило обложкой можно было лишь едва различить символику ангельского языка, вытесненную когда-то прямо в коже и теперь едва ощущавшуюся под кончиками пальцев. Парень раскрыл книгу и быстро перелистывал страницы, бегло просматривая. Лесли от усталости плюхнулась на стул рядом. - Что там? - она была в нетерпении узнать, окажется ли её находка полезной. - Клянусь, я уже все здесь осматривал, но подобное мне не попадалось, - наконец поборов волнение, младший Винчестер опустился обратно на стул. - Как ты её нашла? - Да она просто была завалена книгами, вон там, в самом конце, - Лесли небрежно ткнула в сторону стеллажей пальцем. - Ка-а-ас! - позвал Сэм. Кастиэль появился за спиной у девушки, так, что его можно было видеть только краем глаза. - Господи, Кас! Почему не через дверь? - Лесли вздрогнула от неожиданности при появлении ангела, на что Сэм только улыбнулся. - Он всегда так делает? - Да, - отозвался младший Винчестер. - Привыкнешь. Кастиэль при этом был весьма заинтересован их находкой. - Можешь перевести? - обратился Сэм к Касу, аккуратно передавая книгу тому в руки. Едва пройдясь по страницам глазами, Кастиэль вдруг захлопнул её и убрал в потайной карман пиджака. - Не стоит вам её читать, - тоном не терпящим возражений ответил ангел. - Что? - Сэм растерялся, а затем поджав губы нахмурился. - Кас, это может быть важно! - Нет, - мрачно ответил ангел. - Никто не должен её открывать, ясно? Людям это не дано знать. - Кас, верни книгу, - потребовал младший Винчестер. Кастиэль обвел их заметно рассерженным взглядом и исчез. - Отлично, - расстроено облокотившись на стол локтями и потерев лицо, простонала Лесли. - Просто супер! - Ладно, - раздосадованно, после долгой паузы, наконец сказал Сэм. - На сегодня я думаю хватит. Мы оба устали. - Я же займу ту комнату, ну которая... - девушка ткнула пальцем в, как ей казалось, верном направлении. - Никому не помешаю? - О, не парься. Здесь много свободных, - заверил её парень. В нависшей тишине можно было услышать сверчка. Наверное надо что-то сказать... - Спокойной ночи... Сэмми. Она сама не знала, почему обратилась к парню именно так и этим только добавила неловкости. Сэм снова смущённо потёр затылок. - И тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.