Part 1
26 октября 2021 г., 21:06
2013 год
- Боишься? - поинтересовался Эриксен, налаживая микрофоны.
- Очень. А если со мной никто не захочет говорить?
- Парни точно будут общаться. Стоит только задать им вопрос и они сами всё сделают.
- Такие болтливые?
- О да, они еще те весельчаки. Так что не бойся. Пару гонок я проведу с тобой, а потом втянешься и уже будешь самостоятельно вести эфиры. Будем чередоваться, а то у нас с тобой работы много. К тому же иногда придётся на лыжные гонки мотаться.
- Забавно. - издала невольный смешок.
- Не бойся, ты же дочь чемпионов. У тебя всё получится. - он подмигнул.
Да, я действительно дочь чемпионов. Мой отец известный норвежский лыжник Филипп Андерсон, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира. А мама итальянская горнолыжница Элена Росси, чемпионка мира и призёр олимпийских игр. Казалось бы, я должна продолжить семейную традицию и стать спортсменкой. Я ей стала. Точнее была. Я увлекалась лыжными гонками, получила звание мастера спорта, стала абсолютной чемпионкой среди юниоров и грезила об олимпийской медали. Но судьба распорядилась иначе. Я каталась с друзьями на сноуборде и неудачно приземлилась, отчего травмировала ногу. Мне сделали операцию. На восстановление ушло полгода, но на лыжи я так и не встала. Точнее встала, но с профессиональным спортом завязала. Перелом лодыжки оказался фатальным. Слезы по ночам, нервные срывы и ненависть к себе изводили меня. Я начала вести дневник, где описывала все свои эмоции. Писательство так увлекло меня, что я начала писать статьи в газету, а потом и вовсе решила стать журналистом, спортивным журналистом.
- У тебя всё получится. - Томас взял паузу. - О, сейчас я тебя познакомлю с нашими спортсменами. - перевела взгляд на Эриксена, а затем обернулась. - вот и они.
Трое симпатичных парней направлялись прямиком к нам, посвистывая и размахивая руками. Я сразу же узнала их, ведь они знамениты на всю Норвегию.
- Томас, привет. - крикнул блондин.
- У нас новенькая? - поинтересовался рыжий.
- Или у тебя вторая жена появилась? - засмеялся кареглазый.
- Привет, ребята. - Эриксен протянул руку каждому. - да, у нас новенькая. Знакомьтесь, Стефани.
- Привет, - тоненьким голоском протянула я и закусив губу, уставилась в небо. - рада знакомству.
- А мы то как рады. - присвистнул темноволосый. - Я Эмиль Хегле Свендсен, хотя думаю вы меня знаете.
- Признаться честно, нет. - повела плечами и посмотрела на двух других спортсменов. Мне было тяжело сдерживать улыбку.
- Упс, кто-то не знает нашу звезду. Я Тарьей Бё. - шагнул вперёд блондин. - а это мой младшенький - Йоханнес.
- Очень приятно.
Признаться честно, лучше бы я не ёрничала…
Наши дни
- Рада вернуться? - поинтересовался Эриксен.
- Я уже забыла, что такое работать вне студии. - слегка улыбнулась, пытаясь сбавить напряжение.
- Да, к хорошему быстро привыкаешь. Но есть один большой бонус для биатлона.
- Какой? - изогнула брови.
- С тобой рейтинги взлетят. Ты же как сумасшедшая раньше носилась со спортсменами.
- Когда это было. - закатила глаза и приятно вздохнула, ведь несмотря на боль прошлого, работа была прекрасной.
- Не прибедняйся. Это я уже старый, а ты ещё молодая. Ты же генератор идей. Помню как ты раньше всегда ходила с золотым блокнотиком и вечно что-то записывала.
- Да, мой талисман. В этом блокноте целый роман о биатлоне.
Что же за золотой блокнот? Блокнот, где я придумывала темы для репортажей, где записывала вопросы к интервью и место, где запечатлена моя личная жизнь. Когда я получила травму, я не знала чем же себя занять. На помощь пришли книги, бумага и ручка. Я старалась забыться в строчках литературных произведений и излить все чувства на белом полотне. Именно тогда я решила стать журналистом.
- Воспользуйся им, Стефани. - Эриксен устремил взгляд куда-то вдаль. - я уверен, что он направит тебя в нужное русло. Там же остались чистые листы?
- Думаешь? - задумчиво ответила я.
- Уверен.
- Ладно, ты мне лучше скажи, какого это исчезнуть из эфира?
- Ну как исчезнуть? Я буду в эфире, точнее мой голос. - Томас улыбнулся. На самом деле, это непривычно, но быть в тепле с кружкой чая и вещать на всю страну о гонках куда приятнее.
- Ну спасибо. - закатила глаза.
- Стефани, согласись, что приятнее любоваться на милую и красивую девушку, нежели на мужчину, которому пошёл уже шестой десяток.
- Всё злорадствуете, мистер Эриксен?
- Да ладно тебе, Стефани. Знаешь как я рад, что ты вернулась. - он притянул меня к себе и погладил по макушке.
- И я рада те… - не успела я договорить, как нас прервал голос, который был мне до боли знаком.
- Привет.
- Привет. - махнул рукой Эриксен.
Я принялась смотреть на биатлонные мишени. Поворачивать голову совершенно не хотелось, как и говорить с человеком, который направлялся к нам.
- Стефани, рад тебя видеть. - его рука коснулась моего плеча. Одно лишь маленькое касание заставило меня содрогнуться. Свендсен был ошибкой прошлого. Большой ошибкой моего прошлого.
- Эмиль? - я обернулась и тут же утонула в его карих глазах.
- Будем работать вместе?
- Видимо да. - кивнула и уткнула взгляд в снег.
- Так это же здорово. Мы всё-таки не чужие друг другу.
- Не чужие. - пробурчала себе под нос.
- Я кстати взял тебе кофе. Латте с двумя ложками сахара, верно? - он протянул стаканчик.
- Нет, я предпочитаю американо без сахара.
- Не знал, что твои вкусы изменились.
Вернувшись в отель, я тут же кинулась к чемодану. Вывернув его чуть ли не наизнанку я нашла то, что искала - мой золотой блокнотик. Сжав его в руках и зажмурив глаза, вздохнула. Подумав несколько минут, я раскрыла его. Нужная страница сразу блеснула в глаза.
24.11.13
«Сегодня у меня был первый эфир. Было немного волнительно, но я справилась. Эриксен сказал, что я прекрасно работаю на камеру и у меня большой потенциал. Слышать такие комментарии от него очень приятно, ведь он уже более десяти лет обозревает биатлон и лыжные гонки. На его глазах выросло ни одно поколение норвежских спортсменов. Кстати о норвежцах…»
- Скучаешь? - за спиной послышался едва знакомый голос.
- Нет, - обернулась. - совсем нет, Эмиль?
- А я смотрю, ты меня запомнила. - он ухмыльнулся. - Присяду?
- Пожалуйста. - указала глазами на соседнее рядом со мной место.
- Чем занимаешься? - Свендсен попытался заглянуть в мой блокнот, но я быстро его закрыла.
- Готовлюсь к эфирам.
- Завтра будешь нас мучить? - он попытался придвинуться ко мне, но я тут же отстранилась.
- Ага, и зрителей развлекать.
- А ты забавная. Как насчёт кофе? - Эмиль встал с места и протянул мне руку.
- Если это будет латте с двумя ложками сахара, то я за.
Наши дни
Я захлопнула блокнот и направилась в ванную комнату. Доза холодного душа - лучшее, что может сейчас быть. Капли холодной воды напоминали прикосновения Свендсена к моему телу. Мне казалось, что Эмиль был везде: в моей голове, душе и сердце.
- Ну неужели всё начинается сначала?