Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Лань Чжань! — Вэй Ин с улыбкой посмотрел на Лань Чжаня, который молча шёл рядом со своим супругом, который ехал на Яблочке. — А ты когда-нибудь задумался о том, кем мы будем в следующей жизни?       — Нет, — коротко ответил Лань Ванцзи, уже давно не удивляясь тому, как работает разум Старейшины Илин. Его супруг поистине был хаотичным гением, чьи размышления порой ввергали окружающих в полнейшее недоумение.       — Жаль… — хмыкнул Вэй Усянь, крутя в пальцах свою Чэнцин. — Мне кажется, что наша следующая жизнь точно будет нескучной.       — Почему ты задумался об этом? — поинтересовался у него Лань Чжань, выискивая место для привала. Они уже довольно давно шли без перерыва. Поскольку Лань Сичень вышел из уединения, Лань Чжань и Вэй Ин вновь ушли в очередное путешествие.       — Ну… Просто все мы умрём рано или поздно, — Вэй Усянь пожал плечами, а Лань Ванцзи сжал кулаки. Ему очень не нравилось, насколько легко Вэй Ин размышляет о смерти. –И если верить в перерождение души, то после смерти наши души переродятся в новых телах.       — Понятно. Я найду Вэй Ина в каждой нашей новой жизни, — Лань Чжань с нежностью смотрел на своего мужа.       — Правда? — Вэй Усянь нежно улыбнулся своему супругу. Как же сильно он любил Лань Чжаня. У него определённо был самый лучший муж на свете. Которого Вэй Усянь не заслуживал.       — Правда. Я люблю тебя, Вэй Ин.       — И я тебя, Лань Чжань.

***

      Сяо Чжань вновь просмотрел сообщение от Пэн Чуюэ. Их пригласили поучаствовать в«Day Day Up».И разумеется, их группа туда пойдёт. Сяо Чжань потёр переносицу, попутно блокируя телефон и выходя из такси.       Голова просто раскалывалась в последние дни, заставляя певца пить обезболивающие, чтобы хотя бы немного поспать. И ладно бы его мучали только головные боли, так нет. В последние пару месяцев его мучали странные сны. Не кошмары, но они были такими реальными, что в первые минуты после своего пробуждения он пытался осознать, что это всё было сном, а не происходило наяву.       Иногда эти сны пугали. Иногда Сяо Чжань просыпался после этих снов в слезах. Но чаще всего эти сны были наполнены счастьем и умиротворением. Вот и последний его сон был наполненный этой уютной атмосферой. Но после этого сна у него разболелась голова сильнее, чем было до этого.       Сяо Чжань смутно помнил, что происходило в этом сне. Но вот фразу «Я найду Вэй Ина в каждой нашей новой жизни» и нежный взгляд говорившего он запомнил. Мужчина вздохнул. Где бы ему найти такого человека, который будет смотреть на него с такой же нежностью, как прекрасный мужчина из его снов?       — Так, ладно, — Сяо Чжань помотал головой, чтобы выкинуть лишние сейчас мысли из головы. — Нужно сосредоточиться на работе.       Закинув в рот очередную таблетку обезболивающего, Сяо Чжань вошёл в здание своего агентства, где его уже ждали ребята из группы вместе с менеджером. Нужно обсудить всё, что им следует говорить и делать на шоу.

***

      Сяо Чжань готовился к эфиру, когда на него случайно налетел какой-то парень, из-за чего они вдвоём упали на пол.       — Прошу прощения, — послышался извиняющийся голос. — Вы как? Не сильно ударились?       — Всё хорошо… — голова после падения неприятно гудела и в глазах всё расплывалось, но Сяо Чжань всё-таки смог ухватиться за протянутую руку и подняться на ноги. — Я в порядке, не стоит волноваться.       — Точно? — вновь спросил сбивший его. Сяо Чжань кивнул. — Тогда я отведу тебя в комнату для гостей. Мне жаль. Я ехал на скейте и не увидел тебя.       — Будьте осторожны в следующий раз. Можете и сами убиться, — посоветовал Сяо Чжань. В глазах прояснилось, и он увидел своего невольного собеседника. Перед ним стоял Ван Ибо — участник UNIQ и один из ведущих шоу «Day Day Up». Сяо Чжань пару раз видел его по телевизору, но вот так вблизи — никогда. И теперь было видно, насколько же он всё-таки юн — всё-таки камера и небольшой макияж прибавлял Ван Ибо пару лет.       — Хорошо, — Ван Ибо кивнул, выглядя очень виноватым. — Ещё раз извините. Я не хотел вас сбить.       — Всё хорошо, не волнуйтесь, — мягко улыбнулся Сяо Чжань. — Спасибо, что проводили.       — Не за что, — буркнул парень. — Я Ван Ибо. Рад знакомству.       — Я Сяо Чжань. Я так же рад знакомству.

***

      С момента первой встречи с Ван Ибо прошло довольно много времени. Сяо Чжань продолжал следить за его карьерой. Но вместе с этим ему продолжали сниться странные сны. И с каждым новым сном Сяо Чжаню начинало казаться, что он сходит с ума. Всё казалось таким реальным, словно он проживал это ранее.       — Твою мать… — Сяо Чжань вздохнул, откладывая сценарий для новой дорамы в стороны и тря виски. Недавно он получил себе роль Вэй Усяня в новой дораме, предварительно поругавшись с директором своего агентства.       Его голова гудела. С каждой новой прочитанной и сыгранной сценой Сяо Чжаню казалось, что он словно уже видел всё это. Что он жил жизнью персонажа, которого будет играть.       — Мне нужно отдохнуть… — Сяо Чжань прикрыл глаза. И вскоре он провалился в сон. Сейчас Сяо Чжань видел свой самый любимый сон. Он вновь ехал на ослике и разговаривал со своим спутником. Но в этот раз он смог разглядеть лицо своего собеседника.       Им был Ван Ибо. Да, старше и в одежде, которую носили в Древнем Китае, но это точно был Ван Ибо! Сяо Чжань уже хотел что-то сказать, как резко проснулся. Его мягко трясли за плечи. Протерев глаза, айдол увидев своего коллегу по съёмкам. Тот хмурился, но заметив, что Сяо Чжань проснулся, его лицо расслабилось.       — Ты напугал меня, Чжань-гэ, — недовольно буркнул Ван Ибо. — Я не мог разбудить тебя почти десять минут.       — Прости, Ибо, — Сяо Чжань виновато улыбнулся. — Сон странный снился…       — Расскажешь? — Ван Ибо с интересом смотрел на него и Сяо Чжань не мог отказать ему.       — Да. На самом деле эти сны приходят ко мне уже больше года. Чаще всего повторяется сон, в котором я еду на ослике и веду беседу с человеком в белых одеждах, — Сяо Чжань покачал головой.       — Немного похоже на одну из сцен в сценарии, — заметил Ван Ибо, наливая Сяо Чжаню воды.       — Да… Только эти сны мне начали сниться ещё задолго до начала съёмок, — Сяо Чжань пожал плечами и взял стакан воды. — Спасибо, Ибо.       — Не за что, Чжань-гэ, — Ибо ему улыбнулся. — Есть ещё что-нибудь интересное в этих твоих снах?       — Обычно я просыпаюсь на фразе «Я найду Вэй Ина в каждой нашей новой жизни», — о том, что в последнем сне его собеседником стал старшая версия Ван Ибо, Сяо Чжань решил не рассказывать.       После этих слов повисла тишина. Ван Ибо что-то обдумывал, пока Сяо Чжань пытался прийти в себя после сна. Кажется, что он действительно сходит с ума со своим графиком. Хотя у Ибо график намного насыщеннее. Может быть ему взять небольшую передышку после съёмок?       — Чжань-гэ, знаешь, — неожиданно заговорил Ван Ибо. — Мама мне когда-то рассказывала легенду о том, что некоторые души, которые связанны друг с другом, перерождаются вместе из раза в раз. И в каждой новой жизни они находят, друг друга несмотря на все трудности. Но это просто легенда.       — Красивая легенда, Ибо, — Сяо Чжань улыбнулся ему. Легенда и правда была очень красивой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.