ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я НЕ НАВИЖУ ЕГО. Еще один день, прожитый здесь. Да, это мой выбор, мое решение, которое я приняла три года назад. Поверить не могу, что уже три года я живу, словно птица в клетке, которая бьется о стены этой клетки и пытается вздохнуть полной грудью. Но когда-нибудь я…       Маринет испуганно закрыла записную книжку в коричневой кожаной обложке и тот час же вскочила, подошла к шкафу и, второпях, начала прятать ее между книгами на полке. Услышав шаги на лестнице, которые все больше и больше слышались в мастерской, Маринет бысто села за холст и стала возить кисточкой по палитре. Дверь открылась. Тень упала на спину Маринет. Перед глазами вошедшего она сидела в большой и солнечной комнате-мастерской. Полки шкафа были заполнены нитками, тканями и выкройками, книгами и многим хламом, накопившимся за годы, в углу стоял манекен в дизайнерской одежде. Крыша этой комнаты была оригинальна: весь потолок был сделан из стекла, как огромное окно в небо, в форме пирамиды.       В комнату зашел Натаниэль. Он был высоким, подтянутым, в официальном костюме. Натаниэль уже в девятнадцать лет успешно развивался в области графического дизайна, а также брал на себя ответственность за дизайнерские проекты. Уже в свои двадцать пять он с гордостью мог сказать, что имеет целый штаб сотрудников и, можно сказать, холдинг по дизайну. Обогатившись, да и не бедствуя в детстве, Натаниэль все же предпочел жить в роскошном особняке, лично отреставрировав, с большой территорией личного сада, выходом к морю и небольшой рощей. Но все же, с таким большим багажом знаний, денег, популярности и влиятельности, он не смог добиться единственного. А точнее можно сказать единственной — Маринет. — Любимая, скоро ужин, не оставляй меня одного, — сказал Натаниэль, улыбаясь и смотря в спину Маринет. — Я не голодна, ешь без меня, — холодно сказала Маринет. — Ну ты же помнишь, что сегодня на ужин приедет мой спонсор проекта и мне нужна ты рядом. Ты моя жена.       После этих слов, Маринет закрыла глаза и выдохнула. -Хорошо. Во сколько ужин? — в 19:00.       Натаниэль ушел, закрыв за собой дверь. Маринет закрыла глаза руками. — Вам принести полотенце? , — зайдя спросила служанка. — Нет Розалли, я еще посижу, — ответила Маринет.       Время уже близилось к вечеру. Маринетт сходила душ, надела платье и завязала пучок. Накрасившись не вызывающе, она спустилась вниз в холл. Большой стол, стоящий по середине разыгрывал аппетит. Но Маринет прошла мимо, села на диван, стоящий чуть дальше от стола и чуть ближе к камину. — Ты как всегда великолепна, — подошел Натаниэль, сев рядом.       Маринет нет отрываясь смотрела на тлеющие дрова и молчала. — Сэр, они приехали, — сообщил дворецкий.       Натаниэль и Мари встали. Дверь открылась, и в зал зашли два человека: спонсор и девушка. Подойдя ближе, Натаниэль пожал руку спонсору и поцеловал кисть даме. Маринет повторила ритуал встречи, только приблизившись к девушке, она поняла, что это никто иной, как Аля. Да. Та самая Аля Сезер со школы и лучшая подруга. Бывшая лучшая подруга. -Очень приятно, я — Брайн, — обратился тот к Маринет, — владелец архитектурной компании. — А я Аля Сезер, PR-менеджер и главный редактор журнала этой компании.       Молодые люди прошли к камину, а девушки остались. — Я Вас знаю, — сказала Маринет Але. — Да? Ну, возможно, я была недавно на программе и… — Нет, — перебила Маринет, — я лично знаю. Ах, да, забыла представиться, я Маринет. -ЧТОО? МАРИНЕТ? Маринет Дюпен Чен? — В прошлом. Маринет Куцберг.       Аля раскрыла глаза. Она не узнала с первого раза Маринет. Но радоваться встрече на деловом приеме было не компетентно, по этому обе себя сдерживали. Тем временем вернулись Нат и Брайн. — Ну что ж, я предлагаю сесть за стол, — предложил Брайн. — Очень хорошая идея, — ответила Аля.       Все сели и стали ужинать, при этом обсуждая проект. — Все очень вкусно, а где здесь уборная, — спросила Аля. — Я покажу, — сказала Маринет и обе встали из-за стола и поднялись наверх. — Я поверить не могу, ты и Натаниэль, — сказала Аля уже на втором этаже, — ты все школьные годы без ума была от Адриана, и вроде бы, память мне не изменяет, вы были вместе. -Мы…много времени прошло, повзрослели, поумнели. Аля, я так давно не видела тебя, — перевела тему Маринет, — давай хоть обменяемся номерами. — Конечно. Я дам визитку, напиши мне, много что стоит обсудить. А вообще, приезжай завтра ко мне в диапазоне двух часов, выпьем кофе. — Хорошо, как раз завтра свободна. Только прошу, давай не покажем виду, что мы старые друзья. — Конечно, мисс Куцберг, — пошутила Мари. — Узнаю Алю       Спустившись вниз, девушки не заставили себя долго ждать. Нат и Брайн уже договорились и подписали договор. Вечер прошел быстро. Гости стали разъезжаться, а слуги убирать со стола. — Я спать. Спокойной ночи, — сказал Маринет, поднимаясь по лестнице. — Постой. Может мы сегодня ляжем вместе, — остановил ее Нат. — Не сочиняй, — грубо отрезала Маринет и ушла, заперев дверь.       Переодевшись, она легла на кровать, закрыла глаза. -"Еще один мучительный день подошел к концу», — подумала она и уснула.

***

      Днем, когда Ната уже давно не было дома, Маринет собиралась к Але на встречу. Она взяла выкройки для вида, что едет к клиенту, положила их в багажник и села за руль черной ауди. Доехав быстро, она позвонила Але и предупредила ее о приезде. Аля спустилась к ней, попросила припарковать Авто Маринет и вместе с ней поднялись на лифте в компанию.       Оказавшись в офисе Али, Маринет обратила внимание на огромные панорамные окна во всю стену с видом на город с высока. — Ого, — сказала Маринет, — вот это вид. — Мне тоже нравится, люблю простор и свободу. Закажу кофе, — ответила Аля и, нажав на кнопку телефона, заказала 2 чашки эспрессо. — Давай, рассказывай. Хотя, тупой вопрос спустя большое количество времени, как ты с ним сошлась, — спросила Аля, уже глотая кофе из чашки. — Да что рассказывать, общались, гуляли, ну все как у обычных пар, ну так и сошлись. — Ты можешь говорить это кому угодно, но я знаю тебя с детства, хоть и не видела долго, не обманывай. Скажи, это фиктивный брак?        Маринет уже знала что говорить, потому что пока она ехала, придумывала много вариантов. — Я не вру Аля, уверяю тебя, Натаниэль просто показал себя с другой стороны, в отличии от школьных годов. Да, он вешался на меня, но сейчас все иначе. Он вырос и… — Он вырос, а вот мозги вряд ли, — перебила она Маринет, — ладно, мы вернемся к этому разговору еще. Мы же не последний раз видимся? — Конечно.       Тут раздался стук в дверь и вошла секретарша с папкой новостей. — Мне пора, да и тебе уже, отвлекаю от работы, — встала из-за стола Маринет, — теперь ты приходи ко мне. — Конечно, приду — приду, — ответила Аля, параллельно читала заголовки свежих редакций. — Пойду я, до встречи, -сказала Маринет уже занятой Але.       Не успев закрыть плотно дверь, она услышала из кабинета голос Али, которая прочитала один из заголовков. — Что? Компания Агрест обанкротилась?        Маринет замерла от одного слова — Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.