ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Маринет ехала в машине без музыки. В голове слышался все еще голос Али, точнее фамилия Агрест. Глаза начали бегать, руки стали крепче сжимать руль, все чаще и чаще она дышала. Маринет резко остановила машину и вышла. Место остановки было параллельно набережной. Маринет шла к пирсу в проливной дождь. Остановившись, она не понимала, что происходит. — Нет нет нет…нет, — повторяла Маринет, держась за голову, — я не могу вспомнить, я не могу вспомнить…       Ее монолог нарушил звонок на телефон. — Да, — холодно сказала в трубку Маринет. — Любимая, где ты? На улице дождь, и я скучаю, — слышался в трубке голос Натаниэля. — Я еду от клиентки, скоро буду, — сказала Маринет, смотря на море не отрываясь, и сбросила.

***

      Уже оказавшись дома, Маринет переоделась и высушилась. Она налила бокал красного и закрылась в мастерской. Маринет смотрела в окно а в голове было слово Агрест.       Ее задумчивость рассеял стук в дверь Натаниэля. Маринет открыла и молча прошла на то же время. — Дорогая, что с тобой, — бросил взгляд на бокал уже опустошенный Нат, — о, я вижу ты не в духе, что с тобой? Ты приехала какая-то грустная. — Все в порядке, очень трудный заказ, устала, — холодно пробормотала Маринет. — Нат, прошу, выйди, мне надо работать. — Но я хочу быть с тобой, — сказал Нат. — Спокойной ночи.       Натаниэль еще постоял минуту и ушел, закрыв дверь.       Маринет просидела так еще немного, затем встала и подошла к шкафу. Пододвинув коробки с нитками, она достала пыльную коробку. Держа ее в руках, она смотрела на нее, не решаясь открыть. — Как давно я не вспоминала…       Она все решилась открыть ее и села на пол. В коробке был браслет, подаренный Адрианом, пару фоток из журналов, да, те самые, когда то висевшие в ее комнате и еще какой-то хлам. Маринет долго все разглядывала, наконец, она дошла до того браслета. Перебирая каждый шарм на нем, она вспоминала день за днем. — Нет, нет, нельзя. Нельзя, надо погасить чувства, нельзя выйти им наружу, — говорила она, быстро все закладывая в коробку.       Убрав ее на место, она подошла к окну, тяжело дыша. — Что я делаю…зачем, — говорила Маринет, — если хоть на минуту он появится в моей жизни, если я начну все ворошить, я погублю всех. — Она легла на холодную кровать, смотря на стекающие капли, затем уснула.       Уже утром, проснувшись от солнца, Маринет села, вспоминая, что вчера было. — Надо одеваться, иди завтракать, я надеюсь, он уехал, — проговорила она вставая.       Спустившись вниз, она заметила сидящего Натаниэля за столом. — Ты здесь? , — спросила Маринет и сила за стол. -Да, доброе утро, ждал тебя, чтобы позавтракать. — Почему не поехал на работу? Опоздаешь же. — я директор, и что, мне нельзя позавтракать с любимой женой, — сказал он и поцеловал ее в руку.       Маринет промолчала, убрав руку. — Ладно, я пойду, много дел сегодня. — До вечера, дорогая, — сказал Нат.       Маринет поднялась в комнату и позвонила Але. На самом деле у Маринет не было никаких дел, она хотела развеется. — Ало, Аля? Привет. Есть свободное время сегодня? — Привет, да, после двух я свободна, сегодня компания на торгах. Мне приехать? -Да, было бы не плохо. — Ну все, в три я у тебя.

***

      Когда Аля приехала, Маринет проводила ее в свою комнату, в мастерскую. — Ого, какая большая, погоди, у тебя тут еще проход в комнату? Тут кровать? , — вопросительно сказала Аля, — а зачем? — Ну я бывает поздно заканчиваю, чтобы Ната не будить я ложусь здесь. — Это странно, на самом деле. — Ладно, может чаю? Кушать? , — перебила Маринет. — Я бы не отказалась перекусить.       Маринет вызвала горничную и попросила принести закуски и чай. -Ну, что расскажешь? , — сказала Аля. — Что? -Все. Рассказывай все. Как ты изменилась за столько лет, — сказала Аля. — Ну детство прошло, выросла, — замялась Маринет. — Да нет же, ты изменилась, стала тихая, без эмоций какая-то.       Маринет сглотнула. Она никогда не задумывалась об этом. Действительно, живя в этом доме, она ни разу чему то не радовалась, не улыбалась. — Не правда. Я счастлива, просто…работаю много. — Ну так же нельзя, — сказала Аля, — надо хоть как-то отдыхать. А помнишь, как ты постоянно что-то забывала в школу, а я, зная заранее это, тащила на тебя тетради и ручки? — Да уж, — улыбнулась Маринет. — Вооот…уже лучше. А как ночью на концерт ходили, помнишь? — Ну еще бы. Накрасились так, что потом в зеркало не узнали себя.       Терапия Али с хорошими воспоминаниями помогала. Маринет все больше и больше смеялась и улыбалась. — А помнишь, как мы с Нино устроили вам с Адрианом свидание? Типа я пошла с тобой гулять, а Нино с ним, и вы так встретились без нас? — Кхм… да, помню… — уже не улыбалась сказала Маринет. — Кстати, а где сейчас Нино? , — опять перевела тему Мари. — Он в командировке, мы работаем вместе, только он удаленно, так как делает проект для американской компании, в общем, он работяга. ООО, а я еще знаешь, что вспомнила? — Что? , — спросила Маринет. — Ваш с ним поцелуй. С Адрианом.       Маринет побелела. Она не хотела рыться в прошлом, но тема все ближе и ближе подбиралась с ним. -Аль, прошу, давай не будем. -Но почему? Вы же расстались, а когда люди добровольно расстаются, они спокойно ко всему относятся. Или вы расстались не по своей воле?       В этот момент зашла Розалли и принесла поднос с чаем и угощениями, затем, удалилась. — Я не хочу эту тему трогать. Пожалуйста, давай отныне тема с Адрианом будет закрыта для обсуждения, — сказала Аля. — Маринет, я хорошо разбираюсь в психологии и поведении людей. Я прекрасно вижу, что ты переводишь тему, боишься об этом говорить. Знаешь что это значит? Ты боишься, что все вспыхнет заново, что опять появятся чувства к Адриану вот и все. — Что ты говоришь? Я замужем за Натаниэлем и давно забыла Агреста.       Раздался звонок Але на телефон. — Да? Сейчас? А сами что, не знаете как интервью брать? Ладно, еду, — опять эти стажеры, никогда не научатся. Ладно, я пойду, но я так это не оставлю. Я узнаю все. — Что ты узнаешь? -Мари, до встречи, — быстро сказала Аля, взяла в руку тост и убежала.       Маринет начала перебирать разговор с Алей. Затем, она резко встала и достала коробку, которую вчера вскрыла. — С этим нужно покончить.       Маринет стала одеваться, взяла коробку и пошла к машине. Сев за руль, она поехала к пирсу, туда, где вчера стояла. Приехав через полчаса, она вышла и пошла к самому краю, держа коробку. — Я брошу ее в море и никогда больше не беду это вспоминать, — проговорила Маринет, подходя все ближе и ближе.       Она подошла к краю и посмотрела на коробку, затем вдаль. Только она хотела присесть, чтобы отпустить ее, как вдруг ее что-то остановило. Маринет почему-то решила повернуться направо. -Адриан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.