ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Адриан сидел в состоянии шока. Он не мог принять это никак. Сначала правда про брак Маринет, затем его отец. На Адриана навалилась волна эмоций. — Нет, — вскочил он, — этого не может быть. — Нет-нет-нет. — Адриан, — поддержала Маринет его, — я понимаю тебя, тебе нужно принять эту информацию. — Какого черта мой отец вообще Бражник? Он, мой отец, злодей всего Парижа, он мне разбил сердце этим свидетельством, он знал… — Адриан стал швырять вещи, затем сел на диван и взялся за голову. — Адриан, — подсела Маринет, — ты должен выслушать. Я понимаю, что сегодня ты узнал слишком много, тебя обманывали. Вам стоит поговорить с отцом. Тем более сегодня мы наконец разрушим компанию Натаниэля, а значит, и план их с твоим отцом. — Ты права. Я не должен расклеиваться. Но я еще вернусь к этой теме. Что сегодня по плану?       Маринет встала. Она подошла и присела на корточки. — Сегодня будет тендер. Точнее утром завтра. Но уже сегодня, не важно. Тендер роковой для Ната. Будут торги, сторонники уже за меня, твоя доля компании отца тоже за меня, осталась… — Осталась доля отца, я понял, — прервал Адриан Маринет. — Да, но как это сделать? — Никак. Он сам ее отдаст. После всего, чего он сделал, он просто обязан, — сжал кулаки Адриан. — Ладно, что потом? — Затем, я поговорю с Натом. Дело уже за мной и все будет кончено.       Маринет села облегчённо, выдохнув. Она посмотрела на Адриана и сказала: — Как думаешь, ничего не сорвется? — Я не буду говорить, что нет, чтобы не сглазить. Но я очень надеюсь.       Они смотрели друг-другу в глаза. — Наконец-то ты будешь свободна, — сказал Адриан.       Маринет встала и пошла к двери. — Ладно, нужно выспаться, завтра сложный день. — Маринет, — произнес Адриан, — что ты будешь делать после своего, так сказать, освобождения?       Маринет задумалась. Она даже не думала об этом, ее мысли были забиты только планом отмщения. — Не знаю, — пожала плечами Маринет, посмотрев в потолок задумчиво, — я даже не знаю. Точно съеду, вообще, хочу уехать в другой город, — посмотрела на Адриана она. — Ладно, до завтра, — сказал Адриан устало.       Маринет вышла. Они оба точно хотели быть вместе, только не могли сказать это. Что было этому причиной? Наверное, долгое время, когда они страдали и скрывали чувства, но пора выйти эмоциям наружу.

***

      Настало утро. Долгожданное утро. Маринет как никогда ждала его. Она все время проверяла папку с файлами, дабы не забыть что-то важное. Выходя из особняка, она обернулась. — Сегодня я выйду из этой золотой клетки, — сказала она и села в машину.       У офиса уже ждал Адриан. — Готова? , — встретил он ее. — Еще бы, — ответила Маринет, и оба зашли в здание.       Поднявшись на нужный этаж. и идя по коридору, они заметили Габриэля в одном из кабинетов. Он стоял лицом к окну, его руки были сжаты в замок за спиной. — Отец, — грозно сказал Адриан и зашел вместе с Маринет к нему.       Габриэль, как будто, их ждал. Он повернулся к ним и сел за стол. — Нам надо поговорить, — резко отставил стул. — Как ты мог так поступить? Со мной, с Маринет. Я — твой сын, а что ты сделал? Ты все время отдавал меня в секции, на языки, вечный контроль, но тебе этого мало. Ты решил разбить мне сердце, ты… — кричал Адриан.       Габриэль молча слушал. Иногда, в порывах гнева своего сына, он видел себя. Свою агрессию, амбиции, он восхищался им. — Адриан, выслушай меня. — Нет это ты меня послушай, — отрезал его Адриан. — Либо ты рвешь все связи, все договора с Натаниэлем, и отдаешь мне вторую часть акций, либо ты теряешь меня. Навсегда. И поверь, ты больше никогда меня не увидишь.       В кабинете наступила тишина. Адриан стоял и ждал ответа от отца, тяжело дышав после долгого монолога. Габриэль смотрел на него молча, затем перевел глаза на Маринет. А она стояла и все молча слушала, не влезая в спор.       Тут Габриэль встал из-за стола и сказал: — Адриан, ты слишком дорог мне. Я полностью верю в тебя и доверяю. И хотя я этого никогда не говорил, но я точно знаю, что компания будет в надежных руках. Но сейчас, позволь все рассказать мне.       Рассказ был долгим, трудным для Габриэля и Маринет с Адрианом. Он решил все разногласия, проблемы, которые стояли между ними. После этого разговора Адриан встал и ходил по коридору, схватившись за волосы. Маринет сидела все это время молча. — Простите меня, мне очень жаль. Если бы я мог Вам помочь… — Габриэль, — обратилась Маринет, — а вы можете. — Я готов. Что нужно делать? — Вы должны переписать всю компанию на Адриана. Пускай временно, но хотя бы на данный момент она должна быть его. И в торгах также вы должны проголосовать за меня.       В этот момент пришел Натаниэль. Он, слегка удивился, обнаружив всех троих вместе. — Надеюсь, вы не начали без меня? , — шуточно сказал он. — О, Натаниэль, — сказал Адриан, ты здесь. Что ж, тогда начнем может? — Пожалуй, — согласился Габриэль.       Все прошли в переговорную. Подошли и спонсоры. В воздухе повисло напряжение. Тендер начался. Увидев, что Маринет выдвинула кандидатуру, Нат удивился. — Дорогая, я думал, ты участвуем только с Габриэлем, — обратился к ней Нат. — Нет, Габриэль отказался учувствовать, а так как я считаюсь не лицом компании, а просто владельцем акций, имею право принимать участие.       Натаниэль напрягся. Он, конечно, не ожидал такого поворота событий. Спонсоры голосовали за Маринет. Как и вся компания Адриана. — Что? Адриан, теперь ты владеешь компанией? , — удивился Натаниэль. — Да. Отец решил завершить это дело, отдав мне ее, — посмотрел он на отца доверительно, тот тоже ему улыбнулся, кивая.       Натаниэль совершенно такого не ожидал. Очевидно, Маринет выиграла тендер. Все стали расходится, остались только Адриан, Маринет и Нат. — Дорогая, поздравляю, — сказал Нат, — к счастью, если бы вместо тебя тут был другой человек, то я бы обанкротился.       Маринет улыбнулась, собрала папки и произнесла: -К счастью, — сделала паузу она, — ты обанкротился. — Что? , -удивился Нат. — Я вложила часть акций в свою компанию, а часть в бизнес Адиана. — Этого не может быть, — Натаниэль ничего не понимал. — Как такое возможно? — Ты не до конца читал договор, который я подписала, и все сторонники, в том числе и ты. — Маринет протянула ему договор, указав пальцем на тот самый пункт, который вписал Адриан. — Но… но его составляют по шаблону, который же я и прислал утром… — Я немного скорректировал, — добавил Адриан. — Надеюсь, ты не против? — Ну конечно, — откинулся на спинку кресла Нат, — как я не мог догадаться, твои расспросы, предлог о договоре с передачей акций, вечные отъезды ночью, сегодня с Адрианом и Габриэлем о чем-то беседовали — гениально, — хлопнул он ладонью по столу.       Маринет смотрела на него сверху испепеляюще. Она немного наклонилась к нему и сказала: — Натаниэль, видишь как бывает?. Ты нашёл все в один день, ты и потерял все в один день, — вернулась в исходное положение Маринет и кинула ему договор о разводе, уйдя за руку с Адрианом, захлопнув сильно кабинет, оставив его одного.

***

ФЛЕШБЭК: МОНОЛОГ ГАБРИЭЛЯ В КАБИНЕТЕ — Адриан, ты слишком дорог мне. Я полностью верю в тебя и доверяю. И хотя я этого никогда не говорил, но я точно знаю, что компания будет в надежных руках. Но сейчас, позволь все рассказать мне.       Я спас свою компанию в мае три года назад. Ровно в тот день, когда Ты вышла замуж за Натаниэля, Маринет. Почему? Я и Натаниэль заключили договор. Узнав случайно, что ты — Леди баг, Натаниэль тут же хотел сказать мне. Но передумал. Он нашёл более лёгкий способ. Нат шантажировал тебя, чтобы та вышла замуж за него, а если не выйдешь, то скажет Бражнику — то есть мне. Ты согласилась и навсегда исчезла с радаров Бражника. Это и был обмен. Мне нужно было убрать Леди Баг, потому что она мешала акуманитизации его соперников в бизнесе, тем самым, те просто так отдавали свои стратегии и бизнес планы. Но было одно условие — я не трогал тебя и твои камни.       Когда ты, Маринет, покончила с Леди Баг, я овладел силой. Но не надолго. Как то раз, придя домой, заметил, что пропали все акумы. У меня не осталось сил. Это сделал Натаниэль для шантажа надо мной.       Почему я отрёкся от Натаниэля, от своего плана и нашим с ним договора? Мне стало жаль тебя, Адриана и всех людей. Никаких денег, власти и влияния — ничего это не стоят человеческих чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.