ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Маринет очень долго и тщательно отбирала компанию у Натаниэля. Тендер за тендером, спонсора за спонсором вместе с Адрианом она твердо шла к своей цели. Почему ей помогал Адриан? Скорей всего, из-за личных предубеждений. — Маринет, — ехали в машине Адриан с Маринет, — ты так мне толком не сказала, зачем тебе компания Натаниэля? — Адриан, я говорила десять тысяч раз, что хочу отомстить. — За проверку на эмоции? — Да. Адриан, где тебя высадить? , — монотонно ответила Маринет.       Адриан посмотрел на нее молча, затем опустил глаза и промолвил: — Здесь можно, я все равно не домой.       Маринет остановила машину и даже не взглянула на Адриана. — Пока, Маринет, — сказал Адриан и вышел.       Маринет положила голову на пуфик для головы. Она выдохнула воздух и поехала дальше. А вот Адриан не торопился по своим делам. Она вызвал такси и отправился за Маринет.       Приехав домой, Маринет зашла в дом. Обнаружив его пустым, она поднялась наверх. Ее мастерская была ее спасением в этом доме. Закрыв дверь, она переоделась и достала свой дневник. Взяв ручку, она решила вылить в него душу. Описав свои чувства Адриану, все, что случилось, как он появился в ее жизни, как она узнала про акум и прочее — прочее.       Адриан же, умело и резко пробрался в дом. В саду перед самым крыльцом он осмотрел особняк и заметил, что свет горит только в комнате Маринет. Он тихо открыл дверь и прошел бесшумно наверх. Идя по коридору, он дошел до комнаты Маринет. Тихо приоткрыв дверь, он заметил сидящую Маринет на полу, которая что-то писала увлеченно. Тут Адриан понял, что ко-то поднимается по лестнице. Подумав что это Натаниэль, он забежал в соседнюю какую-то комнату, которая, к счастью, была открыта.       Но это был не Адриан, а горничная. Она забежала в комнату Маринет. — Мисс Маринет, там машина какая-то отъехала от ворот, но никто так не пришел.       Маринет, закрыв дневник, пошла за ней. Выйдя из комнаты, она спустилась вниз.       Воспользовавшись моментом, Адриан зашел в комнату. Пройдя немного, он дошел до этого дневника. От любопытства Адриан стал читать его. Его глаза с каждым разом все расширялись больше и больше. Он совершенно не догадывался, что это личный дневник. Но, прочитав первую строчку, он понял, что не сможет остановиться.       Маринет совершенно не догадывалась, что пока она отходила, самый большой секрет ее жизни узнают прямо сейчас. Вернувшись обратно, Маринет, открыв дверь, мягко говоря, пребывала в шоке. — Ты… ты что здесь делаешь, — обратилась она к Адриану, сидевшему к ней спиной.       Адриан от неожиданности вскочил и обернулся. Маринет заметила в его руках свой дневник. — Ты что творишь, — подбежала она к Адриану, чтобы отобрать дневник.       Но Адриан поднял руку вверх, чтобы Маринет его не достала. — Отдай живо!!! — И сколько времени, — начал говорить Адриан, — сколько времени ты хотела скрывать это?! — стал подходить Адриан к Маринет, — ты, все это время обманывала меня, ты все это время скрывала правду… — Адриан, о чем ты там прочитал? Это не то, что ты думаешь, — отходила от него Маринет. — Да ну, а что же это тогда, м? , — слишком быстро подошел к ней Адриан. — Ты все это время любила меня, ты с Натаниэлем была ради сохранения жизней других людей. А кто спасет тебя, Маринет?       Маринет испуганно смотрела вниз. Затем, она подняла голову и ответила: — Ты, Адриан.       Адриан не понимающе на нее взглянул и сказал: — Ты просто обязана мне все рассказать.       Маринет села рядом с Адрианом на пол и долго-долго, начиная с того самого первого дня все выкладывать. Постепенно, у Адриана складывались в голове пазлы, и он стал понимать. Закончив монолог, Маринет смотрела на Адриана в ожидании его реакции. — Ну, — начала она, — может что-нибудь скажешь? — Я…Я… — стал говорить Адринан, — я его убью. Он в прямом смысле отобрал тебя у меня. — Теперь ты понимаешь, почему я хочу отомстить Нату. — Но этого мало. Маринет, нужно найти камни, чтобы у него не было власти над тобой. — Я надеюсь, они не у Бражника.       Тут они оба услышали звук подъезжающей машины. Эта машина Натаниэля. — Маринет, — резко встал Адриан, — постарайся найти их, хорошо? А завтра приезжай ко мне. За ночь, пока он спит постарайся найти, — вновь повторил Адриан и выбежал из комнаты.

***

      Маринет ждала ночи. Когда Натаниэль точно уснет, она выйдет на поиски — это был ее план.       Она начала с кабинета Ната. Тихо войдя, она стала шарить в столе, но попытки найти были тщетными. Далее ее взор упал на шкаф. Может он хранил в коробочке и между одеждой? Маринет, открыв шкаф, стала искать там. Почувствовав, что кто-то идет, она ничего лучше не придумала, как залезть в шкаф.        Натаниэль вошел в кабинет и с кем-то разговаривал по телефону. — Я понимаю, что я теряю компанию, но, Габриэль, вы должны мне помочь. Что это значит? Вы вообще понимаете, что случилось?! Габриэль, кажется вы забыли про наш договор.       Маринет не понимала, что за уговор, но она точно знала, что Нат говорит с Габриелем. — Знаете что, вы тоже делов наделали не мало. Будет не очень красиво, если твой сын узнает, что о браке Маринет со мной он узнал от вас. По-моему, вы даже потеряете сына, — стал говорить он другим тембром. -Я вас понял, — продолжил Нат, — но если вы не передадите право подписи мне, я выпущу же ваших акум против вас, посмотрим, как они поведут себя против своего же хранителя. Советую забрать право у вашего сынишки, иначе и ему достанется — Натаниэль грозно вышел из кабинета.       Маринет была в шоке. Она услышала только что сейчас правду века. Габриэль — Бражник, но что за договор? Она тихо вышла из шкафа, убедившись, что находится одна в комнате. — Господи, как это преподнести Адриану? Сегодня он и так много что узнал. Боже, боже… — держалась за голову Маринет. — Значит, Габриэль — это и был мой ответ на все вопросы? Для чего он сделал это? Нужно срочно ехать к Адриану, я не смогу все скрыть от него…       Маринет тихо оделась и выбежала на улицу, вызвав такси, тем самым оставив машину, показав, что она якобы дома.       Она ехала к нему, перебирая все вариации диалога с Адрианом и правильной подачей. Подъехав к дому, Маринет долго решалась выйти из машины. Найдя силы, она тотчас же вышла. Постучав, Адриан открыл. — Я ждал тебя, — сказал Адриан, — ну, ты нашла?       Маринет прошла в комнату и села на диван. — Маринет?! , — подтолкнул он ее. — Нет. Не нашла, — проговорила она. — Ну, значит поищем завтра в офисе, в сейфе, — поддержал он Маринет.       Маринет обернулась на него и посмотрела. — Адриан, я не нашла камни, но кое-что узнала. — Что же? — Я…я не знаю, как это сказать тебе. — Как есть. — Фото со свидетельством о браке отправил твой отец. Который является Бражником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.