Зависть или... ?
28 октября 2021 г., 22:19
А вот у Пабло Бустаманте день сегодня явно удался на славу. Закончив тестировать очередную версию нужной заказчику программы, беспечный компьютерщик блаженно откинулся на спинку офисного стула, уже предвкушая тихий и безмятежный вечер дома с любимой девушкой. Надо бы ей позвонить…
Сказано – сделано. Но несколько безуспешных попыток дозвониться до Пилар крайне озадачили Пабло. Набрав смс «Пили, ты где? Тебя забрать с работы?», он механически собрал свои вещи, зашёл попрощаться в кабинет начальства и, натягивая на ходу джинсовую куртку, поспешил из офиса к автомобилю, припаркованному в специально отведённом для сотрудников месте. Давно не новая, но всё так же служившая на совесть серебристая Mitsubishi сначала не распознала хозяина, чуть не переполошив сигнализацией весь квартал. К счастью, Бустаманте замедлил ход и нашёл затаившиеся на дне портфеля ключи, и скандала с соседями по парковке удалось избежать.
Но вот вопрос «где Пилар?» так и оставался открытым. Мужчина сделал ещё одну попытку связаться с любимой, но трубку она по-прежнему не брала. Забыла, что ли, в своей дизайн-студии? Или у неё произошло что-то серьёзное… Последний раз она так долго не отвечала на звонки два месяца назад, когда её сорвали с работы врачи «скорой помощи», сообщив, что с её отцом случился сердечный приступ. К счастью, тогда всё обошлось, Марселя потом благополучно выписали домой, но жена и дочь взяли с него слово, что он перестанет рисковать здоровьем и уйдёт на пенсию. Так пост директора Elite Way перешёл к Клаудии, а самому бывшему «тирану и деспоту» срочно пришлось искать себе хобби, чтобы не ощущать себя бесполезным старым пнём.
«Только бы сейчас ничего такого не стряслось!» - взмолился Пабло про себя, заводя мотор, но тут мобильник в кармане его куртки ожил, оповещая о новом сообщении. Пилар. Слава богу… Только бы без плохих новостей.
«Пабло, всё нормально. Я не на работе, у меня образовались срочные дела. Езжай домой, я доберусь пешком»
«Что значит – пешком и не встречай?» - нахмурился Бустаманте. Не хватало ещё, чтобы у его второй половинки появились от него какие-то тайны! Но, не рискуя перечить невесте, несогласие с которой могло быть чревато крупной ссорой и миграцией в соседнюю комнату, только вздохнул, отправил в ответ короткое «Ок, понял. Жду, скучаю» и поехал в сторону дома.
Приехав, он удивился ещё больше – на плите его ждал ещё не до конца успевший остыть ужин. Пилар заезжала домой? Или вообще не ездила сегодня в студию? Но куда тогда она намылилась с утра пораньше и где она сейчас?
«Ладно, скоро всё прояснится,» - решил для себя Пабло, разогревая еду. Но поужинать спокойно ему не удалось – помешал звонок в дверь. Кого ещё нелёгкая принесла? Стоило ему, однако, заглянуть в дверной глазок – как всё его дурное настроение улетучилось, и секунду спустя он уже открывал дверь стоявшей на пороге старинной подруге:
-Ну здравствуй, красотка, - рассмеялся, обнимая привычно скривившуюся от таких приветствий Мариссу, - Моя ненаглядная с тобой, часом, не связывалась? А то запропала куда-то, куда – не говорит, только обещает приехать с минуты на минуту и всё рассказать.
-Нет, - Спирито недоумевающе пожала плечами, - Так, надеюсь, ты нигде не накосячил? А то смотри у меня.
-Да нет, у нас всё было хорошо, я как раз хотел сегодня… В общем, вот, - Бустаманте извлёк из портфеля ювелирную коробочку тёмно-зелёного цвета, о содержимом которой можно было догадаться без вопросов.
-А, то есть, я пришла зря? – девушка сделала жалобные глаза, - Я хотела с Пили поговорить о нашем, о женском, но раз у вас намечается романтика, то…
-Марисса, отбрось глупости. Ты у нас в доме всегда самый желанный гость. Хочешь чаю?
-Не отказалась бы, - зябко передёрнула плечами гостья, пройдя на кухню, - Весь день голова кругом. Ученики, коллеги, попечители, Адела Рамос опять проблем подкинула… А тут ещё и по радио такое, что мама не горюй.
-А что такое? – заинтересованно спросил Пабло, ставя кипятиться чайник.
-Ой, только вот не надо делать вид, что не знаешь о планах нашего общего мексиканского знакомого вернуться на творческую родину, - Марисса вновь брезгливо сморщилась, как от кислого лимона, - Я семь лет пыталась вычеркнуть из памяти его и «Erreway» - и всё насмарку. Кстати, странно, что в новостях ни слова не сказали про его Барби. Она же вроде как к нему прилагается на правах законной супруги.
-Мануэль и Мия не живут вместе уже полтора года, - осторожно заметил хозяин квартиры, - Мне как-то Нико случайно проговорился по телефону. А ты что, так и не можешь его простить?
-Простишь тут. Когда они с Колуччи разрушили и группу, и мою жизнь, - понурила голову Спирито, - Пусть только попробует заявиться в школу по старой памяти, как ты тогда – пристрелю на месте.
-Он моих ошибок повторять не будет, - усмехнулся Бустаманте, но тут же посерьёзнел, видя состояние старой знакомой, - Не грусти. Буэнос-Айрес огромен, вы можете не встретиться. Хочешь, я позвоню ему и запрещу приезжать в колледж?
-Не смей! – Спирито грозно зыркнула на него злющими карими глазами, - Упомянешь моё имя – ты труп, понял?
-Понял-понял. Только ты почему так забеспокоилась? У тебя же твой Факундо есть – или у вас что-то не так?
-Да я уже не знаю, - девушка устало махнула рукой, безучастно наблюдая, как Пабло разливает по чашкам крепкий чай, - По-моему, у всех всё не так, кроме вас с Пилар. Ты уж береги её, ладно?
-А ты – своего Факундо. Хотя бы постарайся не называть его Мануэлем, как меня при ссоре тогда, - иронично ввернул мужчина и сразу же пожалел о своих словах: ещё секунда – и в него полетела бы чайная ложка, - Эй, спокойно, я же пошутил!
-За такие шутки… - завелась, было, Марисса, но дружескую потасовку прервал скрежет ключа в замке.
-Пилар! – позабыв обо всём, Пабло тут же ринулся в прихожую. Любимая, бледная и встревоженная, даже почти не заметила присутствия в доме их общей подруги, лишь на автомате приветственно кивнув. Напугавшись, что действительно случилось что-то из ряда вон, Бустаманте помог ей снять плащ и, спрятав подальше припасённую заранее коробочку с кольцом, засуетился вокруг:
-Что такое? Ты так и не перезвонила… С твоими родителями всё в порядке?
-Всё в порядке, просто… - Пилар перевела дух, - …просто родителями скоро станем мы сами. У меня давно были подозрения, я взяла выходной, поехала к маме, а потом в женскую консультацию…
-И ничего не сказала мне? – ошарашенно переспросил Бустаманте, - Пили, тебе же теперь вдвойне себя беречь надо, и вообще… - как и большинство узнавших такие новости мужчин, он начал нести откровеннейшую сентиментальную чушь, - Я ведь сегодня напланировал такого, я сейчас… - с этими словами он исчез в кухне, видимо, в поисках кольца. Марисса, не будучи дурой, поспешила тактично распрощаться:
-Ну что ж, поздравляю, молодые. Считайте, что меня тут уже нет. Но учтите, не позовёте свидетельницей и крёстной – я обижусь!
Расцеловавшись с обоими, она покинула квартиру Пабло, уже почти превратившуюся в семейное гнёздышко, и направилась на автобусную остановку. Её буквально распирала зависть, хоть и белая. Вот как у людей получается так беречь хрупкие отношения, заботиться друг о друге? Почему у неё всё не так? Почему, стоит ей представить их с Факундо на месте будущей четы Бустаманте – вместо бабочек в животе она чувствует оцепенение и страх, бормоча про себя «да не дай бог!»? И почему, в конце концов, даже семь лет спустя она не может спокойно слышать новости о чёртовом мексиканце?
«Да пошла вся эта лирика далеко и надолго,» - отмахнувшись от собственных мыслей, Марисса запрыгнула в подошедший автобус и, устроившись на одно из немногих свободных мест, набрала сообщение Факундо: «Задержалась у своих. Скоро буду. Жди».
Добавить «люблю» почему-то не получилось. Впервые за год их отношений.