ID работы: 11321680

Ненависть любви не помеха

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - Временный союз

Настройки текста
Примечания:
Вару бежал не разбирая дороги. На самом деле, он был до чёртиков напуган. Может, не стоило так шутить? Пик и правда выглядел очень рассерженным, и как бы он не избил его до полусмерти, когда догонит. Хотя, Вару ему такой возможности не даст!!! Пиковый валет решил немного передохнуть, потому что у него уже заболело в боку от бега. «Всё-таки нужно спортом заняться, а то совсем разленился.» - подумал Вару. Присев на скамейку, он выдохнул: - Фуууух, эта бешеная псина теперь мне житья не даст, нужно его остерегаться. Так как дома делать было всё равно нечего, Вару решил прогуляться, а за одно купить что-то перекусить, потому что поесть он не успел. Порывшись в кармане, и найдя там немного денег, валет отправился в ближайшую Пятёрочку. Расплатившись за несчастную булку, Вару уже собрался уходить из магазина, как заметил в окне Пика, который даже не потрудился зайти домой и вымыться от краски. Валет не удержался и тихо засмеялся, потому что вспомнил, что эта краска не отмывается. И тут, Пик посмотрел в ту сторону, где находился Вару. Валет потянулся надеть на голову капюшон, как вспомнил, что пиковый король оторвал его. Мыслено чертыхнувшись, он начал лихорадочно придумывать план действий. Но тут, Пик зашёл в магазин, и Вару решил совершить храбрый поступок, ринулся на выход. Последнее, что он успел увидеть, это озадаченные глаза короля, как вдруг споткнулся и полетел вниз с лестницы. Как говорится, вся жизнь перед глазами пролетела. И тут, он понял, что он больше не падает, потому что кто-то удержал его за руку. Он повернулся поблагодарить своего неожиданного спасителя, как увидел, что это Пик, и он не очень рад этой встрече. - Ээээм, ну, спасибо что ли? - пробормотал Вару. Ноль реакции. Пик просто стоял и буравил его взглядом. Вару было немного не удобно, поэтому он спросил: - Давай просто поговорим? Только в другом месте, тут слишком много лишних глаз. Он не просто так это сказал. На них откровенно пялились прохожие, и его начинало это бесить. - Хорошо, давай отойдём, ведь я сам хотел бы поговорить. *** Они сидели на скамейке у реки и не знали, с чего начать. Пику уже откровенно надоело это молчание, и он выпалил: - Что за представление ты сегодня устроил? - Я просто хотел тебе отомстить, но я перегнул палку. Да и я подумал над твоими извинениями за утро, и решил, что я тоже был не прав. Это решение конечно далось мне не просто, потому что я редко признаю свои ошибки. И я готов предложить тебе дипломатическое сотрудничество. Пик усмехнулся: - Ты говоришь примерно тоже самое, что говорил я. Но я принимаю твоё предложение, и готов объявить перемирие. Но я делаю это не из жалости к тебе, не подумай. Просто я сегодня подслушал разговор наших, и они готовы исполнить какой-то их план, чтобы нас помирить. Мне не нравится этот их пЛаН, поэтому я с тобой и помирился. - Да уж, сделал одолжение - хмыкнул Вару и протянул королю руку для рукопожатия. Пик сделал вид, что ему очень противно пожимать руку Вару, и тот хихикнул. Его не могло не радовать то, что ему не зададут трёпки. - Если ты хочешь, то мы можем немного прогуляться. - предложил Пик. - И тут нет никакого намёка ни на что!!! - А я даже не против. Просто не хочется возвращаться домой к тем придуркам. - Ну хоть в чём-то я с тобой согласен. - оскалился Пик. *** Трефы, бубны и черви сидели в гостиной, пожирая друг друга взглядами. - Так, мне это надоело! - сказал Феликс. - Если мы собрались обговаривать отношения между Пиком и Вару, то без меня! - Феликс, ну ты же сам понимаешь, что всех это уже достало и нужно что-то с этим делать? - Конечно понимаю - хмыкнул червовый валет. - Р-ребят? - робко выступил Зонт. - А может просто оставим их в покое? Это их личная жизнь, и нужно предоставить им такую возможность, как решать свои проблемы. Все задумались. - Ну, формально Зонтик прав. - сказал Данте. - Мы не должны мешать им. Может, когда нибудь, они поладят. Как говориться «Чтоб сблизиться с человеком, нужно поговорить с ним с глазу на глаз». Им нужно просто поговорить друг с другом по душам. И снова повисло неловкое молчание. Все понимали, что Данте говорит адекватные вещи. - Ненависть любви не помеха. - улыбнулся Ромео. Все улыбнулись и вернулись к своей обычной и размеренной жизни. Всё когда-то меняется, нужно просто подождать момента)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.