ID работы: 11321690

Айзенхорн: Том 1. Другая Гармония

Джен
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5: Обострения кошмаров

Настройки текста
«Закусочная Мика»       Это был очередной тёмный вечер. В бедных районах «Трущоб» как обычно шёл вечерний дождь.       Фиалковый единорог с короткой светло-синей гривой сидел за одним из столов, стоящим рядом с дверью, и задумчиво смотрел на лежавшую перед ним книгу. — Хей, ты чего такой грустный сидишь? — услышав нежный женский голос вперемешку с лёгким цокотом копыт за своей спиной, жеребёнок, отвлёкшись от чтения, повернул голову, чтобы увидеть, как к столику подошла единорожка с шёрсткой цвета корицы и кофейной гривой, собранной в короткий хвост. На ней была бело-голубая форма официантки, в копытах она держала поднос с небольшим куском шоколадного торта, что лежал на тарелке. — Я подумала, что ты мог проголодаться, поэтому принесла тебе кое-что вкусное, — с улыбкой произнесла кобылка, кладя тарелку с тортом на стол. — Вот. Будешь?       Айзен внимательно посмотрел на стоящий перед ним кусочек торта, который хоть и был слегка помятым, но все ровно выглядел довольно аппетитным.       После школы фиалковый единорожек как обычно отправился в «Голубую Жемчужину». Там его с порога встретил пожилой владелец забегаловки и его дочь, что с большой радостью накормит изрядно проголодавшегося за день жеребёнка вкусной едой.       Когда закусочная начала закрываться, а посетители принялись понемногу расходиться, Айзенхорд решил скоротать время, пока смена его матери не подойдёт к концу, чтобы они они пошли вместе домой.       Айзен, заняв удобное место возле окна и достав из своей седельной сумки книгу, на обложке которой золотыми буквами красовалась надпись «Легенды и мифы волшебного мира», принялся читать. — Не откажусь, — спокойным голосом сказал единорожек, беря в магический захват вилку и принимаясь за поедание лакомства.       Оно оказалось настолько вкусным, что алые глаза жеребенка резко расширились, а на мордочке появилась кривая, довольная улыбка. — Хи-хи, я знала, что тебе понравится, — усмехнулась кобылка, видя реакцию жеребёнка, что, зажмурившись, с улыбкой уплетал десерт. — Ладно, а теперь выкладывай! — нетерпеливо потребовала Элис, садясь напротив жеребёнка. — Что с тобой произошло? Я же вижу, история очень интересная!       Прожевав и отложив вилку в сторону, Айзен поведал кобылке обо всём, что с ним случилось в эти дни: о знакомстве с Твайлайт, битве с гигантским роботом, которого та создала, чтобы произвести впечатления на Селестию, как сама принцесса после того, как всё кончилось, предложила Айзену стать её учеником, чему жеребёнок очень обрадовался и без всяких раздумий согласился. — Ух ты, как интересно! — возбуждёно произнесла кобылка. — Ага, вернее будет сказать, напряжённо. До сих пор не могу отойти от всего этого, — устало вздохнул жеребёнок, с которым за эту неделю произошло слишком много событий. — Кстати, могу тебя поздравить, — Элис указала взглядом на бок единорога, где была изображена метка в виде яркой звёздной вспышки. — Спасибо. Правда я не до конца понимаю, как мне относиться к этому. — В смысле, это ты о чём? — кобылка непонимающе посмотрела на жеребёнка, тот, вздохнув, продолжил: — Просто… я не понимаю, что я должен делать. Все жеребята в моем возрасте мечтают получить свою кьютимарку, узнать своё предназначение, а я просто не знаю как мне быть… И эта вспышка… что она означает? — Знаешь… Не волнуйся насчёт этого. Я уверена, придёт время, и там сам поймёшь, в чём твой особый талант. Нужно лишь немного подождать и увидишь: оно само придёт к тебе, — сказала Элис, всеми силами пытаясь подбодрить поникшего жеребёнка. Это получилось: тот слегка заметно улыбнулся.       Тут со стороны кухни послышались шаги, через секунду в зал, торопясь, вышла малинового цвета кобылка с синей гривой, на ней было синее пальто с красной сумочкой. Кобылка явно куда-то спешила. — Элис, будь добра, присмотри за рестораном, я пойду отведу Айзена домой и тотчас вернусь. — Как? Ты не останешься на ужин? — Извини, милый, но маме придётся сегодня немного задержаться. Нужно доделать кое-какие дела. — Понятно… — единорожек грустно опустил голову. — Не расстраивайся ты так, я буду недолго. А с тобой тем временем посидит твоя любимая няня. — Каденс, правда?! — жеребёнок так обрадовался, что едва не выпрыгнул из-за стола. Ми аморе Каденсия, или же Каденс, была молодой аликорншой и лучшей няней во всём Кантерлоте, по мнению многих пони и самого Айзена. — Да, я спросила у неё, сможет ли она сегодня вечером посидеть с тобой, и она с радостью согласилась. Поэтому собирайся и пойдём, — закинув книгу обратно в сумку и попрощавшись с кобылкой, Айзен, выйдя из закусочной, вместе с матерью отправились в сторону дома.

* * *

— Ну и где она, мама, где Каденс? — нетерпеливо спросил фиалковый единорог, шагая взад-вперёд по кухне. — Потерпи немного, она скоро должна прийти, — ответила кобылка своему сыну, стоя перед столом и в ускоренном темпе готовя ужин. Раздался звонок. — Ура, это она, она пришла! — обрадовался жеребёнок, начав скакать на месте. Глорис Хайд тем временем, сняв с себя фартук, поскакала в сторону двери. Открыв её, она увидела стоящую на пороге розовую кобылку с разноцветной яркой гривой и хвостом. — Каденс! — радостно закричал Айзен, прыгая на розовой аликорншу и крепко обнимая её. — Я так скучал по тебе! — Хи-хи! И тебе привет, Айзи, я тоже очень рада тебя видеть! — с улыбкой произнесла розовая кобылка, также приобнимая жеребёнка и слегка взъерошивая синюю гриву. — Мне так неловко перед тобой, Каденс. Огромное спасибо, что согласилась посидеть с Айзеном сегодня. — Ничего страшного, мисс Хайд, вы же знаете: я с радостью посижу с Айзеном. — Спасибо, дорогая. Ох, эта работа скоро сведёт меня с ума, — устало проговорила Глорис. — Всё будет хорошо, можете ни о чем не волноваться. — Я знаю. А ты веди себя хорошо и слушайся Каденс, — обратилась Глорис к своему сыну, подходя и целуя его в лоб. — Бли-и-ин, ну мам! — раздражённо протянул жеребёнок, вытирая лоб от оставшегося на нем следа от помады. — Извини. Ладно, я побежала, удачи вам двоим, — сказала малиновая кобылка, выходя за двери. — Пока, хорошей ночной смены!       Как только двери за малиновой кобылкой закрылись, Каденс развернулась к стоящему позади Айзену и хитрым голосом произнесла: — Итак, чем же нам заняться..?

* * *

— Та-а-ак, давайка ещё раз разберёмся.       Покинув холл, жеребёнок и его няня решили перебраться в гостиную, забросав пол мягкими разноцветными подушками и взяв по две глубоких тарелки с мороженым из морозильника. Они расположились в центре комнаты и принялись рассказывать друг другу весёлые истории. Айзен, в свою очередь, решил поведать молодой аликорнше о недавних событиях. — То есть, ты говоришь, что сражался с гигантским роботом, которого создала Твайлайт, дабы произвести впечатление на мою тётю, но робот по каким-то причинам сломался и начал крушить всю школу? — Именно так. — И тебе удалось победить его с помощью невероятного количества магии, что появилась у тебя в тот момент, благодаря нашим совместным урокам? — Точно. — И ты также, помимо получении своей кьютимарки, смог так впечатлить Селестию, что она даже предложила тебе стать её учеником и учиться у неё магии, правильно? — Да… — на последние слова кобылки Айзен ответил весьма неуверенно. — Это же здорово, поздравляю тебя! — Каденс с улыбкой крепко обняла жеребёнка. Она всегда любила это делать, несмотря на недовольства на мордочке Айзена в этот момент. Было видно, что ему было приятно от таких нежностей со стороны его няни. — Спасибо, правда, я не до конца понимаю, в чём мой особый талант, — сказал Айзен, мельком глянув на свою метку. — Уверена, что ты сможешь это понять в скором времени, ведь ты необычайно умён.       На какое-то время повисла тишина, пока фиалковый жеребёнок не решил обратиться к аликорнше: — Каденс, можно тебя кое о чём попросить? — М, о чём это? — спросила кобылка, кладя ложку мороженого себе в рот. — Можешь… Ты не могла бы научить новому заклинанию? — С чего это ты вдруг? — кобылка удивлённо посмотрела на Айзена, что неловко перебирал копытами. — Ну… Просто… Я подумал, если ты научишь меня какому-нибудь сильному заклинанию, и я покажу его принцессе, то тем самым смогу доказать, что она не зря выбрала меня своим учеником. — Знаешь, я думаю, тётя и так считает тебя достойным, она бы не выбрала тебя, если бы это было не так, — пыталась приободрить жеребёнка Каденс. — Может быть. Но если всё не так? Пожалуйста, Каденс, ты должна научить меня заклинанию, помоги мне не упасть в грязь лицом перед принцессой. Пожалуйста-а-а-а!       После долгих минут упрашиваний и грустных глаз Каденс, тяжело вздохнув, всё же решила согласиться помочь жеребёнку.       Выйдя на задний двор, Каденс велела единорогу отойти на небольшое расстояние от неё, что тот без лишних слов выполнил. — Ладно, раз уж я согласилась научить тебя заклинанию, ты должен слушать всё, что я тебе говорю и в точности повторять это. Понятно? — Как скажешь! — Так. То, чему я хочу тебя научить, называется магией телепортации. А теперь запомни: это очень сложная магия, не каждый взрослый, даже умелый в магии единорог, может её использовать, поэтому не расстраивайся, если ничего не выйдет, хорошо? — Ага! — уверенным голосом произнёс фиалковый жеребёнок, широко расставляя копыта и слегка наклоняя голову. — Ладно, попытайся сосредоточиться: выкинь все ненужные мысли из головы, представь то место, куда бы ты хотел попасть и попробуй собрать всю магию, что у тебя есть, воедино, сконцентрируйся, попробуй перенаправить эту магию в свой рог. Всё понятно? — Более-менее. — Хорошо, а теперь попробуй сделать всё то, о чём я только что говорила, — сказала Каденс, тут же добавив: — Только будь осторожен.       После этих слов жеребёнок начал предпринимать попытки собрать магию на кончике своего рога. Но как бы Айзен ни пыхтел и ни старался, всё оборачивалось провалом. — Айзен, может не на... — Я справлюсь, вот увидишь!

Час спустя

— Айзи, послушай… — Каденс, не мешай, пожалуйста! — строго посмотрел на кобылку жеребёнок, продолжая пытаться собрать всю магию в своём роге, но ничего не получалось.

Полчаса спустя

— Может, попробовать что-нибудь другое..? — Я справлюсь! — продолжал стоять на своём Хайд.       Его маленький рог начинал загораться фиолетовым сиянием, но тут же гас как спичка.

Час спустя

      Фиалковый единорог лежал на земле, нервно дышал и жадно глотал воздух. — Ах… ах… кх, — тут изо рта и носа фиалкового единорога пошла кровь, а глаза медленно начали закрываться.       Последнее, что он успел заметить, это как к нему с испуганным лицом подбежала Каденс. — О Селестия! Айзен, держись, тебя надо занести в дом и…       Последующие слова кобылки Айзен так и не услышал, потеряв сознания.

POV Айзенхорд

— Что... что происходит, где это я?       Стоя в полном мраке, я судорожно вертел головой, надеясь, что увижу хоть что-то, за что могу зацепиться. Но вокруг была лишь глухая тьма. Вдруг пространство вокруг меня начало быстро искажаться, и вот я уже стою посреди привычной зелёной поляны.       Но… Что-то здесь не то… Вновь этот кошмар и снова этот странный густой лес. Но теперь я не слышу ни единого звука: ни тихий шорох листвы, ни вой ветра, ни голодный рык древоволков — ничего. Как-то странно, я будто бы нахожусь в вакууме.       Свет резко начал гаснуть, пока тьма полностью не поглотила всё вокруг. Я запаниковал: «Что здесь творится, почему всё так отличается?» Тихий плач.       Тут я услышал детский плач позади себя, обернулся, но там никого не было. Вдруг отовсюду начал раздаваться чей-то голос.       Я увидел, как пространство вокруг меня начало распадаться на части, из-за чего я рефлекторно закрыл глаза, но как только открыл их, то с ужасом обнаружил, что стою не в пустом пространстве, а в небольшом помещении.       Небольшой столик, стоящий недалеко от такого же размера кровати, а так же шкафы с книгами и игрушками явно указывали на то, что я оказался в чьей-то детской комнате. — Ха-ха, не поймаешь, Тия! — А вот и поймаю!       Со стороны прохода, где вдалеке послышались девчачьи радостные возгласы, вбежали две кобылки. Одна была светло-голубого цвета с сине-голубой гривой и меткой в виде полумесяца на ночном небе. Она убегала от пытающейся догнать её кобылки белого цвета с розовой гривой, которую, по-видимому, и звали Тией. — Тия, догоняй же, — с улыбкой кричала синяя кобылка. — Так, Лулу, на сегодня хватит!       Рог на голове белой кобылки засветился белым сиянием, и Лулу взмыла вверх, оказавшись вскоре в своей кровати. Они совсем не обращали на меня внимание, будто меня здесь и не было. Только сейчас я заметил странную особенность: у обеих этих кобылок были и рог, и крылья. Неужели?... — Но я не хочу спать! — запротестовала кобылка, когда свет в комнате погас. — Завтра новый день, завтра и поиграем, я обещаю, — белая аликорнша протянула копыто синей кобылке. На лице той появилась улыбка, и она стукнула о него своим.       Наблюдая за этой сценой, я неожиданно осознал, что всё вокруг меня начало распадаться на части, а сам я закружился в каком-то водовороте.

Конец POV Азен

— Айзенхорд!       Медленно открыв глаза, Айзен обнаружил себя лежащим в свой кровати, рядом с ним стояла Каденс и смотрела на него испуганным взглядом. — Айзи, лежи, тебе нужен отдых! — сказала аликорнша, укладывая вскочившего жеребёнка обратно в кровать. «Это… был сон?» — пронеслось в голове у Айзена. — С тобой всё хорошо, Айзи? — спросила розовая аликорнша. — Да, я…       Айзенхорд хотел бы уверить свою няню, что с ним всё нормально, но как только поднял голову, он оцепенел. Позади Каденс стояла та самая маленькая синяя кобылка, только теперь её глаза горели жёлтым лунным светом, а шёрстка окрасилась в чёрный. Она смотрела на него своими пустыми глазами и что-то тихо шептала. — Айзен, — розовая кобылка помотала копытом перед глазами жеребёнка, приводя того в чувство. — А? Что? — С тобой точно всё хорошо? — Да, всё хорошо, — неуверенно ответил жеребёнок. Той кобылки уже и след простыл.       Каденс с недоверием посмотрела на единорога, но после, тяжело вздохнув, произнесла: — Ох… Ладно, я пойду, принесу тебе поесть, — сказала Каденс, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. — Хух… — с облегчением выдохнул жеребёнок, упав на кровать.       Он какое-то время задумчиво смотрел в потолок, думая о том, что только что произошло. Эти кошмары становятся всё опаснее и страннее. Это так оставлять больше нельзя, надо что-то с ними делать.       «Ах… Похоже всё-таки придётся обратиться к принцессе с этим вопросом…» — подумал Айзен, устало зевая и погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.