ID работы: 11322347

Там, где никому не видно

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста
Влад вытер последнюю тарелку и поставил её на место. На этом его работа закончена. Он стянул резиновые перчатки, фартук и вышел в зал. Последние посетители одевали свои куртки, собираясь уходить. — Отлично поработал! — Екатерина подбадривающе толкнул племянника в плечо. — Спасибо за то, что подменили Лену. — Мне совсем не сложно, — улыбнулся Влад. — Помочь с чем-то ещё? На секунду тётя задумалась, но быстро опомнилась: — Почему ты не сказал мне, что у тебя встреча?! Я бы отпустила тебя пораньше… — Я уже пообещал подменить Елену, — Влад наклонил голову набок. — Но откуда ты узнала? — Минут пять назад парень заходил, спрашивал тебя. Я сказала, что он может подождать тебя внутри, но он отказался. Странный какой-то, отстраненный. — Он просто не местный, только переехал, — Влад перевёл взгляд на выход. За окном он смог разглядеть фигуру Матвея, ожидавшего его на лавочке. — Что ж, тогда я пойду. — А парень то симпатичный! — хитро улыбнулась тётя и направилась проверять витрину. Влад не понимающе уставился на неё, но та уже не обращала на него никакого внимания. Поэтому ему ничего не оставалось как молча подняться наверх. Переодеваясь, Влад все думал об этой фразе. Он никогда не рассказывал тёте о своей ориентации, да и повода не было. Но, возможно, Катя уже сама об этом догадалась. И если это так, Влад был бы совсем не против, если бы она первой начала этот разговор. У него причин задевать эту тему не было. Он, конечно, несколько раз спрашивал тётю об её отношение к ЛГБТ. И, к счастью, она никогда не выражала недовольства в их сторону. Но, несмотря на это, к каминг-ауту он был совсем не готов. О его ориентации Женя узнал не очень давно. Это случилось четыре года назад, в шестом классе. Влад совсем не собирался совершать каминг-аут, но его друг сам подвёл разговор к этому. Женя заметил симпатию Влада по отношению к их другу и решил в этом убедиться. Мама Жени — женщина рассудительная и добрая. Видимо, Жене передались её лучшие качества. Влад был этому рад, ведь тогда его друг смог спокойно и легко подойти к теме гомосексуализма и поддержать его. Это признание не стало для Влада болезненным воспоминанием или переломным моментом в жизни — чего он сильно опасался. Вопреки его ожиданием, после этого разговора его отношения с Женей улучшились, и Влад стал чувствовать себя спокойней и уверенней рядом с ним. Накинув куртку, парень вышел на улицу. Лёгкий осенний ветерок тут же запутал его светлые волосы и окутал шею холодным острым шарфом. Влад пожалел о том, что не надел водолазку. Матвей же был умнее. Он сидел в теплой толстовке и кожанке. — Долго ждёшь? — небрежно проронил Влад. Ему было все равно на ответ, и Матвей это прекрасно понимал. — Уже придумал куда мы поедем? — ехидно улыбаясь проговорил Смирнов. — Поедем? — удивился вампир, поправляя мешающие из-за ветра волосы. Вместо ответа Матвей кивнул на рядом стоящий скутер. Влад не понимал, как он мог не заметить этот черный, сверкающий от чистоты, транспорт. — У тебя есть права? — Естественно! — Матвей демонстративно закатил глаза. — Ну так что? Пока Влад помогал тёте в кафе, он продумывал о том, куда можно сводить городского парня. В его городишке такого типа нечем удивить, кроме как заброшенными домами и красивыми закатами. Были бы они младше года так на три, Влад бы смог показать ему множество интересных мест, например гаражей или больших мусорок, шалашей и оврагов. Но сейчас эти места потеряли актуальность, поэтому Влад решил, что сводит его перекусить местной шаурмы, а потом покажет заброшенный дом, который прославился своими загадочными историями и интересными видами. — Я ещё не ел, — с неуверенностью заговорил Влад. — Давай перекусим. — В это время ещё что-то работает? — удивился Матвей, оглядываясь по сторонам. — На улице К. есть отличный ларёк, работающий круглосуточно, — Влад натянул злобную улыбку, заметив растерянность на лице мажора. — Ларёк? — брезгливо повторил Матвей. — Что за ларёк? — Приедем — увидишь, — Влад направился к скутеру. — Или ты зассал? — Да пошёл ты! Вампир замер от неожиданности. Этот парень знает подобные выражения? Он становится все интереснее и интереснее. Влад сел на сиденье позади Матвея. Он никогда раньше не катался на скутерах. Лёгкий ветерок перебирал волосы, пока перед глазами мелькали огни дорожных фонарей. Тело наполнилось лёгкостью. Пока Матвей держал руль, Влад наслаждался спокойствием и приятной свободой. Чувство, которое появилось внутри парня, согревало его и билось наружу. Когда дорога перед ними расчистилась от машин, Смирнов придал газу. От неожиданности Влад схватился руками за кожанку товарища. Тот дернулся, но противиться не стал. Чувство нарастало, в ушах загудело. Адреналин. Как же давно Влад не чувствовал ничего подобного. Не чувствовал вкуса жизни, которое сейчас проявлялось в горьковатым вкусе пересохшего горла и жажде, жажде прибавить скорость и уехать как можно дальше от всех. К сожалению, они быстро доехали да назначенный улицы. Матвей сбавил скорость: — Так куда ехать, Васильченко? Влад, все ещё держась за куртку одноклассника, наклонился ближе к нему и указал путь. Смирнов припарковал свой скутер и вернулся к Владу. Зелёные глаза парня были спокойными, но по его виду было заметно, что он волнуется. Улица К. была известна своими круглосуточными магазинами. А там, где есть круглосуточные всегда есть люди. Ночью здесь собираются толпы гуляющих и «отдыхающих». И сейчас, среди осенней серости и бедности района, Матвей особо выделялся. Влад заметил, что одноклассник постарался одеться скромнее, но у него это получилось не очень хорошо. Но несмотря на то, что проходящие люди оценивающе осматривали его, Смирнов оставался с гордо поднятой головой. Образ. Ничто иное как образ сына директора компании. Даже сейчас, где всем все равно кто ты. — Идём, я голоден, — не дожидаясь ответа, Влад направился к ларьку с ярким перевёрнутым символом McDonald's. Матвей молча следовал за ним. Он не проронил ни слова, хоть его глаза так и бегали по окрестности. — Шаурма? — резко выплюнул Смирнов. От неожиданности несколько людей покосились на него и зашептали. — Только не говори мне, что ты её не любишь, — было очень нелогично везти его сюда, даже не поинтересовавшись. — Не то чтобы не люблю… — мято проговорил Матвей. — Я её никогда не пробовал. В эту секунду Влад был уверен, что если бы челюсть могла отвалиться, то она непременно бы у него отвалилась. — Ты сейчас серьёзно? — настойчиво спросил Влад. Может же быть, что он просто пошутил. — Да, — грубо бросил Матвей. — Ну ты даёшь, Смирнов! Тебе с луком или без? Матвей ещё раз покосился на ларёк. В очереди было всего пару человек. — Без, — наконец ответил он. — Не ем его. — Хорошо, без проблем, — Влад заметил как изменилось лицо парня и тихо хмыкнул. Он вроде бы волновался и брезговал, но также был заинтересован в этой еде. — Кто платит? — Ну раз это затеял я, то логично, что плачу я, — Матвей отвёл взгляд от мужчины, сдиравшего мясо с тушки. Влад протянул руку, в ожидании денег. — Карты же принимают? — неуверенно спросил Матвей. — Всё не настолько плохо! Смирнов протянул Владу свою карту, чтобы тот сделал заказ. Сам же он отошёл подальше от людей.

***

— Да как это есть?! — Матвей раздражённо вытирал майонез с щеки. — Боже мой! — Влад сдерживал смех. — Да ты и правда мажор, каких ещё поискать надо! — Лучше бы ты заткнулся! — Смирнов продолжал рычать от недовольства. — Это точно еда? Один соус да лаваш! — Подожди, до мяса дойдёшь и поймёшь в чем вся суть. Матвей продолжил неумело есть, гневно косясь на Влада. Вампир же ел свою шаурму, еле сдерживаясь от смеха. На небе уже появились звезды, закрытые серыми облаками. Луна слабо освещала магазины и людей, весело стоящих возле них. Горели несколько фонарей вдоль дороги, пара у лавочек, а остальные перегорели и стояли как мертвецы. Мужчина из шаурмешной рассказывал своим покупателям занятную историю. Они же слушали его и иногда вздыхали, показывая свое удивление. На этой улице стоял приятный гул голосов, шум ветра и лёгкое трещание фонаря, который вскоре закончит также, как и его товарищи. Сбоку послышалось довольное мычание. — Вау! — Матвей облизнул свои губы. — Это действительно вкусно, хоть и неудобно. — Ничего, со временем привыкнешь и будет удобно. Уж поверь специалисту. — Ох, ну раз ты специалист, то так уж и быть, прислушаюсь, — Матвей улыбнулся. Улыбнулся простой человеческой улыбкой. Улыбкой, которая на самом деле выражала счастье. Влад невольно снова взглянул на его губы. Но улыбка уже сошла с них, он продолжил жадно есть. Влад подумал о том, что снова хочет увидеть эту живую улыбку. Доев, парни направились обратно к скутеру. — Значит это была первая достопримечательность этого городишки? — язвительно спросил Матвей. — Разве тебе не понравилось? — спокойно ответил Влад вопросом на вопрос. — Надеюсь, что следующая наша остановка оставит впечатления получше. — Уж это я тебе пообещать могу. С последними словами Матвей нажал на газ, и они поехали вперёд по улице. Время от времени Влад указывал своему товарищу дорогу. Смирнов спрашивал, куда они едут, но ответа не получал. Парни выехали за пределы города. Матвей остановил скутер на обочине. Впереди простирался лес. — Куда ты меня ведёшь? — Заворчал водитель. — Тут недалеко, — отмахнулся Влад. — Первый поворот на право, там уже будет тяжело ехать, но это того стоит. Матвей не стал спорить и просто поехал, куда сказали. Когда они заехали на лесную дорогу, скутер затрясло из-за кочек и корней деревьев. Влад обхватил Матвея руками. Парень был сосредоточен на дороге и не обратил на это внимания. Отчего то Владу стало неловко. Вся эта ситуация напоминала свидание. Ночь, затянувшееся облаками небо и бледный свет луны, лес и уединённое здание в поле — все это выглядело романтично и эстетично. Влад зажмурил глаза, отгоняя от себя подобные мысли. Матвей — последний придурок, попавший в компанию Димы и Саши. И сейчас, вся эта ситуация была довольно напряжённой. Неизвестно, чего можно ожидать от него, какие мысли сейчас в его голове. Вампиры — обладатели множества качеств. Одно из них — чтение мыслей людей, способность пробираться в их разум. Влад с лёгкостью мог бы прочесть Матвея, но болезнь Гарсия давала знать о себе. Если он попытается использовать свои силы, его настигнет кашель или же кровавая рвота. А потеря бдительность сейчас ни у чему хорошему не приведёт. Поэтому Владу оставалось только спокойно сидеть позади Матвея и внимательно следить за происходящим. Когда они выехали на поле, Влад приказал Матвею остановиться. Без лишних слов парень заглушил мотор и уставился на трехэтажное недостроенное здание. — Заброшенный дом? — спросил Смирнов, когда Влад встал сбоку от него. — Испугался? — Пф, дрожу от страха! — Матвей наиграно съежился. — Выглядит интересно. — Я же говорил. Влад направился ко входу в здание. Матвей последовал за ним, разглядывая каждую дощечку на их пути. Парни вошли в помещение, в котором царил полумрак. На первом этаже стоял старый ободранный диван, возле него был стол. Везде по полу были разбросаны пустые бутылки и бычки. В углах валялись пустые пачки презервативов. На подоконнике лежали пакетики, в которых раньше хранились различные вещества. Под подоконником лежали использованные шприцы. Влад бывал тут ни раз и давно привык к подобному виду. Он молча прошёл вперёд и сел на диван. Матвей же боялся двинуться с места и с ужасом смотрел на вещи. — Неужели Дима не приводил тебя сюда? — протянул Влад. — Нет, ни разу, — Смирнов поднял глаза на собеседника. — И я этому очень рад. — Да ладно, Саша тоже не водил по таким местам? — Были в подобном месте, но уж оно было приятнее. Матвей прошёл несколько шагом и остановился, глядя на пустую пачку от чипсов. На его лице застыло выражение неприязни. — Боже! — Влад поднялся с дивана. — На втором этаже нашей принцессе будет комфортнее. Идём! Матвей не обратил внимание на колкость Влада и последовал за ним, следя за каждым своим шагом. Они быстро поднялись по лестнице на следующий этаж. Как и сказал Влад, здесь было комфортнее. На втором этаже было намного ярче, чем на первом. На полу стояли несколько стульев и пара небольших столов. В отличии от первого этажа, здесь было намного чище. Около стены, где как предполагалось должно было быть большое окно, стояли два мягкий старых кресла, чьи спинки были слегка порваны. — И для чего мы здесь? — бросил Матвей, подходя к креслу. — Ну ты же просил показать достопримечательности города, — Влад сел на соседнее кресло. — Вот я и выполняю твою просьбу. — Что это вообще за здание? — Говорят, что жил в нашем городе один мужчина. Жил один в маленькой квартире. Много работал, а деньги никуда не тратил. Одевался бедно, голодал. И вот решил он построить дом подальше от всех. Так сказать, чтобы уединиться к старости лет. Он начал его строительство, а сам задумался о удочерении. По каким-то причинам ему отказывали в этом и он начал спиваться. Пил очень сильно, так, что начал сходить с ума. Он пропал на несколько недель. Сначала всем было все равно, но потом некоторые люди заволновались и пошли в полицию. Тогда полиция и пришла сюда. Здесь, на втором этаже, этот мужчина повесился. Было выявлено, что он находился в алкогольном опьянении. — Это настоящая история? — Матвей с ужасом покосился на угол, на который указал Влад во время рассказа. — Вообще, одна из историй. Но многие говорят, что она и является правдой. Конечно, есть ещё предположения с призраками и другими монстрами, но это чушь. — Монстрами? — Что-то вроде того, что этого мужчину вывели из себя черти, ведьмы или же вампиры. — Вампиры? — глаза Матвея сверкнули от любопытства. Любит всякие небылицы? — Что, веришь в сказки? — Нет, просто интересуюсь историями про них. Никто же не может сказать точно есть ли они на самом деле или же нет. По сути, вампиры не сильно отличаются от людей. — Нет никакой точной информации. Все люди придумывают что-то свое про них. Поэтому мы не можем утверждать, что они похоже на людей. — Я читал множество статей про них. И почти везде они описываются схоже. Откуда люди вообще бы взяли подобную информацию? Даже если и придумали, то они все равно брали что-то за основу. Если есть что-то, что дало начало понятию «вампир», возможно, что есть что-то, что соответствует этому понятию. — Ну и что же ты знаешь о вампирах? — Если верить источникам, то они пьют кровь людей, но я не думаю, что их убивают. Им опасно серебро и солнце. Говорят, что ещё им не нравиться запах чеснока, но как-то плохо в это верится. Мне кажется, он и немногим то людям нравиться. Также пишут, что они обладатели вечной жизни. Многое, что пишут про вампиров является правдой, но также многое и ложь. Солнце как и чеснок для вампиров не представляет опасности. А кроме вечной жизни у вампиров есть ещё множество других качеств. — Всё же, сомневаюсь, что вампиры существуют на самом деле, — выдохнул Влад. Самое главное правило вампиров — не раскрывать правду людям. — Но точно нам это никогда не узнать, — Матвей обернулся на Влада. — А тут и правда довольно неплохо. Спасибо, что привёл сюда. Глаза Матвей потеплели, и на лице снова появилась лёгкая непринуждённо улыбка. Сердце Влада пропустило удар. Что-то не так. Влад почувствовал волну тревоги. Матвей смотрел на вид из окна. Верхушки елей на фоне ночного неба всегда вызывали у Влада лишь умиротворение, но сейчас, казалось, что они запирают его в этом здании и не дают прохода. Матвей заметил тревогу Влада: — Эй, Васильченко, все нормально? — Да, — отстраненно ответил Влад. Мысли парня крутились вокруг Матвея. Ему необходимо проверить его. Здесь что-то не чисто. Поведение Смирнова сотрясало воздух возле них. Уверенность в том, что ему стоит проверить Матвея, заставило Влада использовать свои силы. Сейчас он чувствует себя хорошо, возможно, он сможет отделаться небольшим кашлем. Влад смотрел на небо. Его энергия медленно пробиралась в разум одноклассника, пытаясь найти нужную информацию. Вампирские способности не заставили его ждать. Перед Владом всплыли воспоминания Матвея. Перед Матвеем стояли двое парней: черноволосый Дима и светлый подстриженный Сеня. — Вы уверенны? — Смирнов перебирал кольца на пальцах. — Блять, ты че зассал? — рассмеялся Дима. — Пошёл ты! Просто в чем смысл? — Этот Влад отстранненый от класса сирота. Девушки у него нет и не было. Многие считают, что он пидор. — А сейчас в наш класс пришёл ты — богатый паренёк, — подхватил Сеня. — И мы уверенны, что он влюбится в тебя. — Вы ебанутые? А если он не гей? — Матвей уставил свои звериные глаза на парней. — Давай поспорим, — Дима протянул ему руку. — Ты пригласишь его погулять, подкатишь как-то. Если влюбиться — мы выиграем, если нет — ты. — На что спорим? — Матвей сжал ладонь друга. — Ящик пива! — ответил Сеня и разбил их руки. Перед глазами снова открылся вид тёмного леса. Спор. Это чёртов спор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.