ID работы: 11322347

Там, где никому не видно

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Саша наклонился над раковиной, смывая остатки крови с лица. Влад же сидел на кресле, молча смотря под ноги. Щека уже не болела, а отек сошел. Вампиры обладали хорошей регенерацией, поэтому подобные стычки им были не страшны. Раны затягивались за считанные секунды, не оставляя после себя никаких следов. Исключением были самоповреждения. Если вампир умышленно наносит себе ранения, то их заживление будет куда дольше. То же самое касается и серебра. Одно лишь прикосновение к драгоценному металлу грозило долгим и болезненным ожогом. Демидов закончил и сел напротив Влада, стряхнув капли воды с подбородка. Его карие глаза оценивающе прошлись по парню. — Значит ты наследник? — спросил Саша, опрокинувшись на спинку. — Я не знаю. Обычно графство передается по наследству, от родителя к ребенку. Иногда, когда престол передать некому, графы выбирают себе приемника, которого около века готовят себе на замену, а после он ещё долгое время работает его советником. Перед передачей власти приемник проходит специальный ритуал, принимает кровь графа и получает первый ранг. Граф Виктор же никогда не поднимал эту тему, наследника не объявлял и не искал приемника. Долгие годы он томит своих подчинённых, не раскрывая им имя будущего графа. — Но ты же его сын… — То, что я его сын ещё не делает меня графом, — Влад брезгливо ухмыльнулся. — Я никогда в жизни его не видел, а то, что он мой отец знаю только из записей матери. Я даже не могу быть уверен, что это правда. — Это правда, — Саша поджёг сигарету и протянул ее Владу. На этот раз парень отказался. — У тебя однозначно первый ранг. Демидов выпустил дым и прикрыл глаза. Он глубоко вздохнул, расслабляясь. Может его тело и расслабилось, но мозг его активно работал. — Ты расскажешь своему отцу? — Влад спросил о том, что его беспокоило больше всего. — А должен? — Демидов снова затянулся. — Что за глупый вопрос? Нормально ответить никак? Саша медленно открыл глаза и взглянул на собеседника. Влад выглядел раздраженным и обеспокоенным, в то время как Демидов был спокоен и непроницаем. — Нет, не расскажу. — И что ты хочешь за свое молчание? Уголки губ парня дернулись в лёгкой улыбке. Он усмехнулся и ответил: — Скажу тебе об этом позже. Влад прикусил язык, чтобы потом не пожалеть о сказанном. Компания Саши уже начала напрягать его, поэтому раздавшийся звонок стал его спасением. — Ало? — разнёсся из трубки вечно весёлый басистый голос. — Где тебя носит? — Всмысле «где»? — Я тут к тебе зашёл, а Екатерина сказала, что ты ещё не возвращался. Ты что-то со Смирновым мутишь, да, я прав? — Жень, завалиться не хочешь? Макеев тихо посмеялся. — Ты зачем ко мне припёрся? — А что ты такой грубый? Я вас отвлек? Извини… — Не неси чушь! — перебил Влад, косясь на Сашу. Демидов все ещё курил сигарету, летая в облаках. — Так зачем ты пришел, ничего не сказав? — Я звонил тебе! Но, видите, наш господин Васильченко занят важными делами. — Я скоро буду, только не ворчи. Влад, не дожидаясь ответа, бросил трубку. Саша затушил бычок и устремил на него вопросительный взгляд. — Мне нужно идти, — кратко бросил Влад. — Кто это был? — Саша поднялся и направился к своей кожанке. — Мой друг. Демидов лишь промычал в ответ и кивнул на выход. На улице парни разошлись в разные стороны. Влад направился в кофе, а Саша побрел вдоль гаражей, воткнув в уши наушники. Он был совершенно спокоен, будто и не узнал одну из самых страшных тайн графа, не подрался с вампиром первого ранга и не потерпел поражения. Видя тихого и мирного Демидова, Влад начал сомневаться в своем зрении. Неужели он может быть похож на нормального человека…

***

Женя сидел за крайним столиком, на котором стоял молочный напиток. Влад сел рядом с ним и отпил из его стакана. — Ого, как быстро! — саркастически восхитился Макеев, вытаскивая из ушей наушники. — Я всего-то прождал 20 минут. — Ну уж извини, шел так быстро, как только мог. Весь путь до кофе Влад раздумывал о том, стоит ли говорить Жене о Демидове. По сути, он его друг и Влад может доверить ему этот секрет, но также это было личным делом Саши, и только ему решать, кому он об этом скажет. — Короче, я мог бы сейчас завалить тебя расспросами о том, где тебя черти носили, но… — Женя сделал паузу, а потом заговорил шепотом. — Как ты думаешь, Саша Демидов может быть геем? Влад от неожиданности поперхнулся коктейлем. Откашлявшись, он взглянул на Женю, словно на дурака. — Ты вообще о чём? — Знаю-знаю, звучит бредово, но, — Макеев неловко поправил прядь волос. — Мне кажется, что он со мной флиртовал. — Что?! Ты спятил? — Я серьезно! — Ты ничего такого не курил, а? У Демидова было дофига девушек. — Но он не встречался ни с одной из них. И почему ты так бурно реагируешь? — Просто это звучит, так странно… Чтобы Демидов оказался гомосексуалом — не верю. Может он просто дурачился? — Я тоже так подумал, но лучше предупрежу тебя. — Предупредить о том, что возможно, махнешь на темную сторону? — Влад усмехнулся, выгнув бровь. — Да пошел ты, Васильченко! — Женя треснул ему подзатыльник. — Просто, чтобы ты был в курсе последних событий в моей жизни. — Саша — парень странный. Нам не понять, что у него в голове, поэтому лучше держать с ним дистанцию. — Это да, — Женя облокотился на стол, сцепил пальцы, положил на них голову и направил свои хитрые светлые глаза на Влада. — Та-а-ак, и где тебя носило? — Соня попросила меня объяснить ей алгебру, — соврал Влад. — Прости, забыл тебе сказать. — Соня? — Женя расстроено облокатился на стул. — А я уже надеялся на что-то интересное. Влада уколола вина. Очередная ложь, сказанная Жене, нанесла ещё одну болезненную рану. Если бы он рассказал ему правду о встрече с Сашей, то пришлось бы выложить всю информацию. Все то, что он так боялся ему рассказать. — Что-то случилось? — Женя заметил отстранённым взгляд друга и положил руку на его плечо. — Нет, все хорошо! — Влад дернулся и вернулся в реальность. — Просто задумался. — О чем? — Матвей пригласил меня на ужин в пятницу, — это не была ложь, всё-таки об этом Влад тоже переживал. — Вот сижу, думаю об этом. Женя открыл рот, хотя что-то сказать, но тут же закрыл его. Он поднял брови, показывая свое удивление и недовольство. — И ты говоришь мне об этом только сейчас? — возмущено бросил Макеев. Женя потребовал всех подробностей, и Влад быстро рассказал о случившемся. — Он тебе нравиться? — Нет, ну ты в край свихнулся! — Влад недовольно дёрнул верхней губой. Влад был уверен, что, несмотря на свои искренние слова и доброе поведение, Матвей был той ещё занозой. Но почему-то его это не бесило, а интересовало. Возможно, это было связано с тем, что Матвей — человек, с какими ещё не сталкивался Влад, а возможно, все это происходило из-за схожей энергии. Влад пока что сам не мог разобраться, что чувствует к этому парню, но он ясно понимал, что между ними невозможна никакая симпатия, что ему нельзя снова становиться зависимым от человека. Он помнил ту боль, оставленную человеческим предательством, боль, которую причиняет расстояние, разделяющее двух людей, один из которых так отчаянно нуждается в другом. Он не собирался больше лить слезы из-за человека. И этому своему принципу он был верен.

***

Вторник поприветствовал Влада очередным приступом рвоты. Лучи солнца только показывались из-за крыш домов, а вампир уже без сил сидел над унитазом. Тетя ещё спала в соседней комнате, поэтому Влад прикладывал большие силы, чтобы не разбудить ее. Как только вся ненужная кровь вышла из организма, Влад вернулся в кровать. До будильника оставалось чуть меньше часа. Из-за боли в горле и желудке снова уснуть не получалось, поэтому Влад подошёл к окну и провалился в воспоминания. Он пытался вспомнить сон, но различные непонятные образы мелькали перед глазами, отказываясь складываться в единую картину. Сначала всплыл черный силуэт парня, который вел Влада по пустому полю. Постепенно трава сменилась песком, и они оказались на пляже. Перед Владом открылась невероятная картина: четыре водопада снабжали море водой. Неожиданно один из них развалился, и остальные трое рухнули за ним, словно все они были единым целым. Огромная волна пошла на берег. Влад обернулся на парня, который стоял рядом с ним, но его уже не было. Волна накрыла Влада и вынесла на шоссе. Длинная дорога петляла среди леса. Тут и там валялись булыжники, мусор и обломки автомобилей. Влад невольно двигался вперёд. Его сердце бешено застучало, когда он услышал душераздирающий крик, а за ним грохот. После удара был слышен только рев сигнализации. Не смотря под ноги, Влад бежал к месту происшествия. Но как только он увидел знакомую машину, остановился, замер будто неживой. Вокруг двух разбитых вдребезги машин стоял черный дым, капот горел, предвещая взрыв. Как только он настал, Влада откинуло назад. Он упал в нескольких метрах от машин, ударившись спиной об асфальт. Воздух выбило из груди, дышать было нечем. Как только он попытался встать, асфальт под ним расплавился, засасывая его вглубь. Открыв глаза и наконец вдохнув воздух, который все ещё отдавал гарью, Влад осмотрелся. Он лежал посреди парка, в снегу. Фонарь, который горел прямо над ним, больно жёг глаза, поэтому он закрыл их. После этого сон окончился. Влад тяжело вздохнул, сожалея о том, что не может сейчас закурить сигарету. Подобные сны стали не редкостью, поэтому почти каждое утро начиналось с их разборов. Но понять значение всего происходящего во сне было невозможно. Влад с трудом открыл окно и впустил в комнату свежий воздух. Его нос отчётливо запомнил запах дыма. В соседней комнате негромко заиграла веселая мелодия. Прозвенел будильник тети. Через минуту Екатерина вышла из своих покоев и направилась в ванную. Влад же пошел на кухню и поставил чайник. К тому моменту, как вернулась тетя, он уже вскипел, а Влад порезал черничный пирог. — С добрым утром! — проговорил парень, заливая чай водой. — Доброе! — Екатерина одобряющие похлопал Влада по спине. — Спасибо! Она села за стол и дождалась пока племянник накроет завтрак. Аккуратно отхлебнув чай, она перевела взгляд на Влада. Он же размешивал свой кофе, витая в своих мыслях. — Как дела в школе? — спросила тетя, взяв пирог. — Все как обычно, ничего нового. — А тот парень, который к нам заходил, он кто? Влад озадаченно посмотрел на нее, а потом просто ответил: — Одноклассник. — Довольно симпатичный, да и одет был прилично. Неверно, неплохой парень. — Внешность бывает обманчива, — усмехнулся Влад, отхлебывая свой кофе. — Он тот ещё засранец! Они весело рассмеялись. Влад решил перевести тему пока не поздно и спросил, как дела у ее работницы, которая ожидала ребенка. Оказывается, она родила ещё неделю назад, и наперекор ожиданиям и предсказаниям врачей, это оказался мальчик, а не девочка, как все думали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.