ID работы: 11322347

Там, где никому не видно

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Первые капли упали, разбившись об карниз. Влад смотрел в окно, наблюдая за тем, как небо чернеет из-за туч. Людей в классе стало чуть больше, но, видимо, из-за ухудшения погоды многие ученики решили остаться дома. Влад взглянул на все ещё пустующую парту Смирнова. В груди появилось ноющее чувство, но он быстро отогнал его от себя. — Не понимаю, как можно было так поступить! — продолжала негодовать Соня — Он просто конченный мудак, — выплюнула Ира, выдыхая пар от электронной сигареты. — Он двадцать четыре на семь обкуренный ходит. Конечно же, он давно поехал крышей! Влад не хотел слушать разговоры двух девушек, поэтому он достал телефон, на экране которого светилось сообщение. «Слышал новости? — писал Женя. — Про Демидова которые… Вот ублюдок! Я просто в школе от того, какой же он больной всё-таки ». Влад досадно закатил глаза. Видимо Саша не собирался оставлять его в покое. «Не думаю, что это правда» — коротко ответил Влад. Макеев в ответ прислал ему вопросительный знак, требуя объяснений. «Просто не верю в это. Варя всегда любила приукрасить». Влад отправил сообщение и отложил телефон. Дверь в класс открылась, и Влад понадеялся, что сейчас зайдет Матвей, но вместо него в класс ввалился Сеня. Недовольно фыркнув, Влад прочитал ответ Жени: «Девушки не стали бы шутить на этот счёт! Это пипец как глупо!». Он не успел ничего ответить, так как услышал недовольный свист Иры. Он удивлённо посмотрел на девушку, проследил за ее яростным взглядом и заметил Демидова, вошедшего в класс следом за Сеней. Парень как обычно был одет в черную толстовку, запрещённую по уставу. Ее капюшон был накинут на голову, а из-под него торчали небрежно уложенные волосы, закрывающие часть лица. Когда он подошёл к Владу, тот понял причину неаккуратного вида Демидова. Мешки под глазами и запах алкоголя были последствиями бурной ночи. — От тебя посет, как от алкаша! — Влад демонстративно сморщил нос. — И тебе доброе утро, Васильченко! — широко улыбнулся Саша. — Свали отсюда нахуй, Демидов! — Ира поднялась со своего места. — Тебе здесь никто не рад, мудила! Саша лениво взглянул на нее и медленно ответил: — Ирочка, я ни к тебе пришел. — Да мне все равно, вали отсюда! — девушка поправила свои ярко-красные волосы, сделав шаг вперёд. — Я пришел к Владу, а не к тебе, Иванова! — спокойно прикрикнул Саша. — Угомонись! Ира хотела возразить ему, но Влад решил вмешаться. Он схватил Сашу за плечо и повернул к себе. — Что нужно? — коротко спросил Влад, отпустив его. Саша молча протянул ему черный футляр, который он задолжал и улыбаясь подмигнул. Влад забрал его и быстро убрал в портфель. — Это все? — поинтересовался он. — Вроде бы, да, — Саша задумчиво откинул голову назад. — Или что-то ещё? — Не хочешь объяснить, что происходит? — Ты про Варю? — уточнил Демидов, облокачиваясь на свободную парту. Влад молча кивнул, не сводя с него внимательных глаз. — Веришь в это? — Саша хитро прикрыл свои темные глаза. — Нет, — честно ответил Влад. — Ты серьезно? — вскрикнула Ира. — Влад, ты нормальный? — Ира, правда, помолчи уже! — раздражённо повысил голос Влад, отчего девушка вздрогнула. Саша довольно рассмеялся, но заметив холодный взгляд Влада, успокоился и ответил: — Ты прав, я не делал этого. — Тогда почему она решила подставить тебя? — Ещё до того, как пришли вы с Матвеем, мы гуляли все вместе, — Саша бросил взгляд на парту Смирнова, а потом снова вернул его к Владу. — Она решила признаться мне в чувствах и предложить встречаться. Я, конечно же, отказал ей, а она разревелась и ушла, сказав, что отомстит мне. — Почему ты отказал ей? — Потому что мое сердце принадлежит не ей! — Саша драматично вздохнул, положив руку на сердце. — Так значит, ты утверждаешь, что ты этого не делала? — фыркнула Ира. — А доказательства есть? Саша отрицательно помотал головой, не желая разговаривать с ней. Девушка довольно улыбнулась, готовая наехать на парня. — Есть, — перебил ее Влад. — Ночь с пятницы на субботу, говорите? Девушки закивали в ответ, а Саша уставил на него заинтересованный взгляд. — Эту ночь ты провел у меня в кафе, — сказал Влад Демидову. — Если нужно, я могу попросить тетю запись с камер видеонаблюдения. Саша отстранился от парты, широко раскрыв рот. Его глаза весело заблестели. — Точняк, Васильченко! — радостно улыбнулся Демидов, положив руки на его плечи. — Ты серьезно можешь добыть эти записи?! — Проще простого, — пожал плечами Влад. Саша притянул его к себе и сжал в коротких объятиях. Влад неловко поежился, когда парень отпустил его. — Сможешь достать их сегодня? — резко спросил Демидов. Влад кивнул ему в ответ. — Спасибо! Свяжешься со мной? — Да, — Влад удивлённо смотрел на счастливого Сашу. Демидов отблагодарил его ещё раз и с улыбкой на лице отправился к Варваре, чтобы сообщить ей это новость. Влад сел на свое место. Девушки уставили на него ошарашенные взгляды. — Что? — устало бросил Влад. — Что это только что было? — раздражённо спросила Ира. — Кажется, из нашего разговора все понятно. — Саша ночевал у тебя? — тихо поинтересовалась Соня. — Да. — Почему? — Ира резко приблизилась к Владу. — Господи! Это не ваше дело! Влад поднялся со своего места и направился в коридор. Выходя, он столкнулся с пришедшим Матвеем. Проходя мимо него, Влад подметил, что на его щеке красовался яркий след от пощечины. Смирнов прошел мимо него, не проронив ни слова и даже не взглянув на него. Владу стало некомфортно от этого, но также он был и рад этому, ведь он сам решил отдалиться от Матвея. Он дошел до туалета, сел на подоконник и написал тете насчет видеозаписей. Она ответила почти сразу же, сказав, что достанет их примерно через час. Зайдя в ВКонтакте, Влад перешёл на страничку к Соне, у нее он нашел рыжеволосую Варвару, а от этой девушки перешёл на страничку Демидова. Сообщения у Саши были открыты, и Влад обрадовался, что не нужно будет добавлять его к себе в друзья. Он быстро написал Демидову, что записи будут через час и мгновенно получил ответ в виде смайлика ангелочка. Следующее уведомление, пришедшее Владу, сообщало о том, что Демидов хочет добавить его в друзья. Влад недовольно закатил глаза, но всё-таки принял заявку, весело улыбнувшись простоте Саши. Он открыл его страничку и просмотрел фотографии. Большая их часть была сделана в компании друзей, на природе и вместе с Матвеем. На этих фото парни почти везде стояли друг возле друга и выглядели очень счастливо. Также Влад нашел несколько фотографий с семьёй, а точнее с его младшим братом и Светой, его сестрой. Владу пришли уведомления о том, что Саша оценил несколько его фотографий. Чтобы не выглядеть невежей, Влад лайкнул его аватарку и вышел из сети. Он вошёл в класс за несколько минут до звонка. За это время, что его не было, людей почти не прибавилось, а ливень на улице только усилился. Он подошёл к своей парте, за которой сидел Смирнов и разговаривал с Соней. — Ничего не перепутал? — риторически спросил Влад, ставя руку на парту. Матвей выглядел намного живее, чем когда только пришел. Он посмотрел на руку Влада и протянул свою, положив свои пальцы на пальцы Влада. Влад быстро убрал руку, бросив раздраженный взгляд на него. — Что там насчёт записей? — спросил Матвей, не собираясь вставать со стула. — Скоро будут, — ответил Влад, смирившись со своей участью. — Спасибо! — Тебе не за что благодарить меня, — нахмурил брови Влад. — Я помогаю Саше, а не тебе! В класс зашёл учитель. Матвей поднялся с чужого места и подошёл к Владу, поставив палец ему на переносицу. — Не хмурься, тебе не идёт, — улыбнулся Смирнов и ушел на свое место.

***

Влад поднялся на третий этаж, держа в руках флешку, которую ему передала тетя. Он заранее написал Саше, что идёт к нему, чтобы тот не свалил куда-нибудь. Ответил ему Демидов смайликом, чему Влад совсем не удивился. Саша ждал его возле двери в компьютерный класс. Влад подметил, что его вид был куда лучше, чем утром. Почувствовав на себе взгляд Влада, Саша хлопнул Вадима по плечу, дав понять, что тому нужно уходить. Быстро кивнув Владу, парень оставил их вдвоем. Влад молча протянул Саше флешку, и тот также молча взял ее, рассматривая своими темными глазами. — Там правда есть запись? — скептически спросил Демидов, сжав флэшку в кулаке. — Иди проверь, — спокойно ответил Влад. Не успели парни открыть тяжёлую металлическую дверь, как Влада окликнули. Он почувствовал как на него настороженно смотрят девичьи глазки. — Что ты здесь делаешь? — недовольно спросила Наташа Влада, прожигая взглядом Сашу. — Тебе что нужно? — первым отреагировал Саша. — Уж больно интересно, почему Влад находится с таким отбросом как ты! — Не хочешь засунуть свой любопытный нос… — Саш! — прикрикнул Влад, выпустив энергию. Демидов облокотился об дверь и замолчал, весело улыбнувшись Наташе. Девушка гордо вздернула носик и снова обратилась к Владу: — Ты знаешь, что он сделал? — Я знаю, чего он не делал, — устало проговорил Влад. — То есть, не сделал? — прозвучал басистый голос. Плечо девушки обвила мужская рука и притянула ближе к себе. Женя поправил упавшие на лицо пряди и устремил на Сашу взгляд, наполненный отвращением. Демидов же мгновенно выпрямился и ответил ему азартной улыбкой и блеском в глазах. — Какая приятная встреча, Евгений! — Саша наклонил голову, прикрыв глаза. Женя ничего ему не ответил и лишь вопросительно взглянул на Влада. Сердце парня пропустило удар. — Что происходит? — прямо спросил Женя. — Почему ты с этим уебком? — Не думал, что ты из тех, кому так легко навешать лапшу на уши! — усмехнулся Саша, подойдя ближе к Жене. — Думаешь, я способен на такое? — Спросил он, подойдя в притык к парню. — Я уверен, ты способен на многое, Демидов, — безразлично ответил Женя, крепче сжав плечо девушки и сделав шаг назад. — Кто знает, что творится в твой отбитой голове. — Поверишь, если я скажу, что не делал этого? — Саша снова подошёл ближе, смотря прямо в спокойные глаза Жени. — Для чего тебе это? — уголки губ Жени дернулись в усмешке. — Я пришел к Владу. Мне совершенно плевать на тебя. Саша тихо фыркнул, отойдя в сторону. Ни сказав ни слова, он ушел в компьютерный класс, закрыв за собой дверь. Женя отпустил плечо девушки и поправил свои длинные волосы. — Так и что ты тут делаешь? — грубо спросил Женя у Влада. — Он же изнасиловал девушку! Ты понимаешь, что он за человек? — Он этого не делал, — бесстрастно ответил Влад. — С чего ты это взял? — гневно заговорила Наташа. — Он же конченный мудак! — Да, может он и конченный, но не тупой, — холодно продолжил Влад. — Он никогда бы не стал делать ничего подобного. — Почему ты так уверен? — горячо спросила Наташа. — Ты хоть знаешь со сколькими девушками он переспал? А со сколькими людьми целовался? Он же безмозглый козел! Варя точно жертва! — Успокойся! — не выдержал Влад. — В ту ночь он был со мной! Поэтому я точно знаю, что он ничего не сделал. — Был с тобой? — удивлённо переспросил Женя. — Всмысле? Влад тяжело выдохнул, думая о том, как можно проще все преподнести. — Я гулял с Матвеем, — безмятежно начал Влад. — Мы встретили пьяного Сашу и так получилось, что он остался ночевать у меня в кафе. Сейчас я отдал ему запись с камер видеонаблюдения, где четко видно то, что он всю ночь спал. Женя в раздумьях опустил взгляд. Наташа посмотрела на своего парня, а потом недоверчиво уточнила: — С пятницы на субботу? Влад молча кивнул, а девушка о чем-то задумалась. Металлическая дверь открылась и оттуда порхая вышел Саша. Он схватил Влада за плечи, развернул к себе. Карие глаза светились счастьем. — Божечки-кошечки, Васильченко! — Саша слегка тряс его плечи. — Я твой должник! Это просто невероятно! Я думал, мне не отделаться от суда, — Демидов заключил Влада в недолгие объятья. — Я тебе верну флешку на днях, океюшки? Занесу в кафе, лады? — Господи, Саша! — замученным голосом провыл Влад, откидывая голову назад. — Во-первых, всегда пожалуйста. Во-вторых, никакой ты не должник, а в-третьих, нахера в кафе то идти? И отпусти ты меня уже! — У вас вкусно готовят! — улыбаясь ответил Саша, отпуская плечи Влада. — И правда, спасибо тебе! Меня бы отец прибыл за ещё одну повестку! — Все, хорош! — отмахнулся Влад. — Ты с Матвеем уже говорил? Саша за долю секунды изменился в лице. Улыбка сменилась недовольством, а глаза грустно прикрылись. — Ещё нет… — Почему? — резко спросил Влад. — Сам же прекрасно знаешь! — огрызнулся парень. — Ты мне вообще ничего не сказал, о том, как все прошло! — Так ты и не спрашивал! — Влад краем глаза заметил, что Наташа уже ушла, а Женя все ещё стоял, внимательно наблюдая за ними. — Мог бы и додуматься, идиот! — Делать мне больше нечего! Свалил все обязанности на меня ещё и возмущается! — Какого хрена тебя это вообще парит? Разве ты не хотел отдалить его? Что теперь то беспокоишься? — Заткнись! — Влад перевел дыхание. — Я отдал тебе флешку — это все, за чем я приходил. Так что, пожалуй, я пойду. Влад развернулся к нему спиной, но остановился почувствовал соленый привкус волнения, летающего в воздухе. Он обернулся у нему на мгновенье и холодно бросил: — Он принял все спокойно. Он не злится и не боится. Влад прошел мимо Жени, услышав как тот на прощание бросил Саше краткое «Извини» и направился за другом. — Что это было? — спросил Женя, приостановив Влада. Он наклонился к его уху и снизил голос. — Почему ты не пришел за кровью? Тебе же плохо без нее… Влад молчал до тех пор, пока они не спустились на первый этаж. Мысли бурей носились в голове. С каждой новой волной нахлынувших образов и слов, Влад все чётче понимал, что он должен рассказать все Жене. В потоке раздумий он не заметил того, как натянул куртку и вышел на улицу. Дождь звонко ударял по асфальту, капли разбивались, разлетаясь по сторонам. Ветер завывал, поднимая с земли упавшие листья, унося их вдаль и срывая по пути ещё державшиеся на ветке листочки. Влад молча смотрел на темно-серое небо, затянутое почти черными тучами. Его волосы бы мгновенье промокли, если бы Женя не натянул на него капюшон. Парень дал подзатыльник другу, устав от его томительного молчания. — Как будем идти в этот шторм? — спросил Женя, перекрикивая шум бушующей стихии. — Нам нужно поговорить, — громко крикнул Влад. — Я должен рассказать тебе кое-что! — Я знаю! Но может чуть позже, а? У нас тут небольшая проблема! Влад наконец-то обратил внимание на ливень. Женя стоял уже полностью мокрый, его волосы небрежно прилипали к лицу, по которому стекали капли воды. Школьники садились в машины родителей и таксистов, младшие классы же не покидали школы. Женя облегчённо следил за маленькими лицами, прилипшими к окну, и радовался, что Ксюша сегодня осталась дома. Капли резко перестали попадать на лицо Влада, а он почувствовал на себе хищный взгляд. Обернувшись, он убедился, что за его спиной стоит Матвей, гордо держа над ним зонтик. Влад недовольно отвернулся, поймав на себе взгляд Жени, в котором отражалось негодование и приятное удивление. — Ты говорил с Демидовым? — не поворачиваясь к нему лицом, спросил Влад. — Немного, мы пересеклись на пять минут, — сказал Матвей, наклонившись к уху Влада. — Ты же не сказал ему ничего лишнего? — Влад отодвинулся от него. — Ты о том, что ты мне рассказал или ты о поцелуе? Влад за одну секунду оказался лицом к лицу с самонадеянной ухмылкой Матвея. Его зрачки сузились, а глаза походили на тигриные. Влад уже знал этот самодовольный взгляд. Он ответил ему своим быстро сверкнувшим взглядом, насыщенным кровью и жестокостью. Он ожидал, что Матвей отступит назад, но тот не пошевелился, и Влад снова вернул человеческий взгляд. — Извините, — под зонт протиснулся Женя, отодвинув Влада от Матвея. — Я не ослышался: о поцелуе? Матвей отвёл взгляд в сторону, почувствовав все недовольство Влада. — Я все тебе объясню, обещаю, — неловко улыбнулся Влад. — Вы целовались или нет?! — прямо спросил Женя. Влад посмотрел на Матвея, который нервно кусал губу. «Сам же заварил эту кашу!» — безмолвно негодовал Влад. Влад продолжал прожигать Смирнова взглядом, пока тот отрицательно не закивал головой. Влад слегка оттолкнул Женю, подошёл к Матвею, схватил его за куртку, притянув к себе, и зашептал ему в самое ухо: — Либо выкручиваешься сам, либо доверяешь моему лучшему другу. Быстро притянув Женю обратно под зонт, Влад отошёл в сторону от Матвея. — Точно все будет нормально? — осторожно спросил Смирнов. — Да, точно! — крикнул ему Влад, и Матвей кивнул давая согласие. Влад обратился к Жене, неловко прикрыв глаза. — Ну да, было дело. Женя раскрыл рот, хотя что-то сказать, но тут же закрыл его, отвернувшись от парней. — Влад, — сквозь зубы процедил Макеев, повернувшись в нему. — Я убью тебя, понимаешь? — Разве его может убить простой человек? — риторически спросил Матвей, снова наигранно улыбаясь. Женя молча открыл рот в немом вопросе. — Он знает о вампирах, — виновато протянул Влад, пряча глаза. Женя продолжал молчать. Нависла долгая тишина, которую нарушил телефонный звонок. Матвей поднял трубку и на несколько минут зашёл в школу. — Встретимся на неделе и я все тебе объясню, хорошо? — тихо сказал Влад. — Ты расскажешь мне все, ясно? — сдержанно бросил Женя, убирая волосы с лица. Через секунду к парням вернулся Матвей и быстро бросил: — Вас подвезти? Влад с Женей переглянулись и охотно согласились на заманчивое предложение. Пройдя через стену ливня, они сели на заднее сиденье подъехавшей машины, за рулем которой сидел брат Матвея. Максим дружелюбно поприветствовал парней, слегка наклонив голову. Его лицо было такое же загорелое, как и у брата, но в отличии от Матвея, его кожа была покрыта множеством родинок. Глаза парня были зелёными, но в них мелькал едва заметный серый оттенок. Как и брат, он обладал голливудской улыбкой и грамотно поставленной речью. — Слушаю адрес, — пробасил Матвей. Влад первым назвал адрес. Максим сразу сообразил, что это за место и без лишних вопросов нажал на газ. Пару минут они ехали молча. Влад разглядывал вид за окном, когда почувствовал себя неуютно. Он искоса посмотрел вперёд, и заметил, что зеркало направлено на него. Максим внимательно разглядывал его. Остановившись на светофоре, парень наклонился к брату и еле слышно прошептал: — С этим парнем тебя видели, не так ли? — Не суй свой нос в мои дела! — огрызнулся Матвей, оттолкнув его от себя. Максим бросил на Влада заинтересованный взгляд перед тем, как снова вжать педаль в пол. Всю оставшуюся часть дороги Влад чувствовал себя неуютно, а в машине повисло гнетущее молчание. Ни один из братьев больше не проронил и слова, Максим сосредоточился на дороге, а Матвей устало прислонился к окну, провалившись в свои мысли.

***

Остаток дня Влад провел в своей комнате, обдумывая, как он расскажет Жене правду об отце, болезни и Матвее. Он крутил в своих руках черный футляр, разглядывая длинные шприцы, хранившиеся внутри. В нижнем углу золотым шрифтом была выведена изящная надпись:

«Собственность Демидовых»

Стоило Владу только подумать о Саше, как на его телефон пришло благодарственное сообщение о том, что видеозапись сыграла большую роль, и Варя решила оставить свою идею с судом, сказав, что она погорячилась. Проигнорировав сообщение Саши, Влад направился в душ перед сном. И так напряжённая неделя ухудшилась непрекращающимся ливнем. К четвергу дождь уменьшился, а к пятнице пропал вовсе, оставив после себя жуткую слякоть. Матвей старался не донимать Влада и только изредка пытался флиртовать. Влад холодно отвечал ему или вовсе игнорировал, не желая сближаться с ним, несмотря на то, что при виде его расстроенного лица сердце больно сжималось. Женя не спрашивал Влада о его тайнах, спокойно выжидая момент, когда тот сам будет готов рассказать. Влад же не находил слов и списывал свое молчание на занятость. Про Сашу стали ходить слухи о том, что он угрожал Варе, чтобы та ничего не рассказывала, но парень не обращал на них внимание. Женя, в свою очередь, не поверил слухам и принес Демидову свои извинения ещё раз. В ответ Саша колко подколол его и, как обычно улыбаясь, ушел восвояси. С того момента Влад почти не видел его ни в школе ни рядом с Матвеем. Впрочем, дела Демидова его мало интересовали. Он выполнил свою часть сделки, а он — свою. Теперь их ничего не связывает, даже незначительное общение с Матвеем. Правда, Влад так и не понял, зачем Саша спрашивал его о Жене, но он не стал слишком много об этом думать, поэтому списал все на его дурость. В пятницу утром Влад решил, что разговор с Женей больше не стоит откладывать. Кровь, которую он у него взял, не прижилась, и организм отверг ее почти сразу же. Влад все больше задумывался взять ее у Матвея, но совесть не позволяла ему заговорить с ним, особенно с подобной просьбой. Головокружения начали учащаться, переходя в пульсирующую боль, что говорило только об ухудшении состояния. Перед первым уроком Влад договорился с Женей о встрече в спокойном и тихом месте — в заброшенном магазине. Перед подъемом на свой этаж Влад заметил Демидова, появившегося в школе второй раз за неделю. Выглядел он как обычно: весёлый, улыбающийся и с расширенными зрачками. Он оживлённо отвечал на вопросы Матвея, который, видимо, в очередной раз был чем-то недоволен. Влад с Женей прошли мимо них, и у Влада тоскливо заныло в груди, когда Матвей не обратил на него внимание и не пожелал уже привычного «Доброго утра». Сколько он бы не старался, чувства к этому парня было невозможно угомонить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.