ID работы: 11322347

Там, где никому не видно

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Всю пятницу Влад не мог свести глаз с Матвея. Смирнов выпал из реальности, нога его весь день нервно дергалась, а нижняя губа была искусна. От этого парня так и разило горьким волнением, которое не давало покоя и Владу. Если бы Влад мог, он бы взглянул на мысли, которые беспокоили Матвея, но, к сожалению, это было не в его силах. Отсутствие кровавого питания давало знать о себе. Тело словно размякло и стало чужим, а головная боль не давала сосредоточиться на реальности, все вокруг плыло от головокружения. Осознание того, что Владу необходимо взять крови у Матвея пришло ещё на втором уроке, когда его стошнило своей же кровью. Он было решился попросить Матвея об одолжении, но вернувшись к кабинету заметил, что тот снова беседует с Сашей, и разговор их выглядел не очень-то дружелюбно. Казалось, что Матвея сдерживали невидимые цепи, сковавшие все его тело, и что если их снять, то он как разъяренный пёс набросится на Сашу и раздерёт его в клочья. Демидов, видевший волнение и злость друга, старался сдерживать себя и успокаивать его, но это выходило у него плохо. Он говорил тихо и спокойно, как будто провинился перед ним и старался загладить вину. В какой-то момент Матвею надоела эта бессмысленная ссора и он ушел, бросив напоследок, что они вернутся к этому разговору, когда Саша будет в себе. До конца дня оставался ещё один урок. Влад был рад, что он сможет покинуть напряжённую атмосферу, нависшую над Матвеем. Но понимание того, что его ожидает, не давало уйти от беспокойных мыслей. Влад размышлял о том, как ему следует преподнести все Жене, стоит ли ему говорить абсолютно все и как сильно он его ранит. Навязчивые мысли кружились в голове подобно грифу. Волнение, смешавшиеся с болезнью Гарсия, вызвало уже знакомое Владу чувство. Влад умыл лицо холодной водой. Его стошнило, но сильное головокружение и тошнота так и не прошли. Он сильно сжал раковину, пытаясь устоять на ногах. Перемена уже закончилась, но сил, чтобы вернуться в класс, не было. Ему срочно нужна кровь. Влад нащупал у себя в кармане телефон и нажал кнопку SOS, которая мгновенно отправила сообщение Жене. Выключив воду, Влад сел под подоконником, схватившись за голову, которую разрывало от сильной пульсации. Ему хотелось кричать от боли, но он молча прикусил губу, разорвав ее и окрасив зубы в красный цвет. Через пару минут дверь открылась, но Влад был не в силах посмотреть, кто зашёл. Он почувствовал как его лица касаются нежные и слегка холодные пальцы. Не дождавшись реакции на прикосновения, парень ударил Влада по лицу, отчего тот все же открыл глаза. — Слышишь меня? — взволновано спрашивал Женя. — Влад, ответь! — Да, — хрипло выдохнул он. — Что происходит? — голос парня дрожал, а его руки вспотели, но он старался оставаться спокойным. — Тебе нужна кровь? — Да, — через боль выдавил Влад. — Но не твоя. — Что? Влад протянул Жене свой телефон, тихо пояснив: — Звони Матвею. Пусть придет. Без лишних вопросов Женя схватил телефон и набрал Матвею. Влад понял, что тот скинул трубку, так как был на уроке. Но в ту же секунду телефон дал сигнал о том, что пришло сообщение. Женя быстро ответил парню, и получив ответ отложил телефон в сторону. — Он сейчас придет, слышишь? — тихо проговорил Женя, садясь рядом. Влад благодарно кивнул. Женя положил свою руку на его плечо, и Влад слегка успокоился, поняв, что он не один. Прошло меньше минуты, прежде чем явился Матвей. Зайдя в туалет парень обеспокоенно огляделся, спросив что-то у Жени. Влад не слышал о чем они говорят, боль заглушала все звуки. Влад почувствовал на себе теплый взгляд, а потом и прикосновение горячих пальцев, которые слегка дрожали. Матвей сжал ледяную руку Влад, окутав ее подобно тёплому шарфу. Он наклонился вперёд, соединив их лбы. Невыносимая боль отступила, почувствовав сладкую энергию Матвея, а сбитое дыхание выровнялось. — Выпей крови, Влад, — прошептал Матвей, обдавая его губы своим дыханием. Влад перевел взгляд за спину Матвея, где стоял Женя, держа дверь, чтобы никто не вошёл. Убедившись, что все должно быть хорошо, он выпустил клыки и осторожно притянул к себе Матвея, аккуратно придерживая его шею и голову. Парень издал тихий стон, когда в его кожу вонзились клыки. Вскоре тошнота отступила и организм пришел в норму. Влад отстранился от Матвея, оставив после себя кровавый след на его теле. — Спасибо, — облегченно выдохнул Влад, убрав руки. — Почему ты не взял кровь раньше? — беспокойно спросил Матвей. — Ты же чувствовал, что тебе плохо. Зачем было доводить себя до такого состояния? — Тебя это не касается! — с угрызением совести отрезал Влад, поднимаясь с холодной плитки. Матвей придержал Влада, пока тот не восстановил равновесие. Женя отпустил дверь и подошёл к парням. — Значит, тебе подходит его кровь? — обратился к Владу Макеев. Влад молча кивнул, находясь в блаженном удовольствие от сладкой крови. В это время Матвей вытер свою шею, приведя ее в приличный вид и дал Владу влажную салфетку, чтобы он смог стереть кровь со своих губ. — Что это было? — нервно спросил Женя. — Раньше такого не случалось же, правда? Влад опустил взгляд, не в силах посмотреть в глаза другу. — Ты ему ещё не рассказал? — аккуратно поинтересовался Матвей. — Нет, — ответил Влад и прежде, чем Матвей успел что-то сказать, добавил. — Не суй свой нос не в свое дело! — Влад, да что, блять, происходит? — прикрикнул Женя, нервно «ломая» пальцы. — Я тебе сегодня все объясню, не беспокойся, — Влад взял Женю за руку. — Иди на урок, хорошо? Женя не стал спорить и вышел из туалета, бросив на Матвея многозначительный взгляд, в котором одновременно выражались неприязнь с недоверием и благодарность за помощь. Как только Макеев закрыл за собой дверь, Влад облегчённо выдохнул. — Может ты тоже пойдешь на урок, а? — раздражённо обратился он к Матвею, который продолжал стоять возле стены. — Только вместе с тобой, — спокойно ответил Смирнов, пропустив мимо ушей недовольство Влада. — Серьезно думаешь, что я оставлю тебя тут одного? — Очень на это надеюсь! — Очень зря, — усмехнувшись ответил Матвей. — Этого не случится. — Мы друг другу никто, чтобы вот так беспокоится! Я, конечно, благодарен тебе за помощь, но не перебарщивай! — Никто? Напомнить тебе, кто первым начитает все то «ничего», что было между нами? — Именно! Ничего. Это ничего не значит! — Может для тебя это и так, но для меня это значит многое. Влад, я не отступлю так просто. — Ты мне безразличен, — равнодушно отрезал Влад. Матвей дернулся словно от удара. Брошенная фраза, оказалась больнее любых физических увечий, но Влад понял это слишком поздно. Он заметил, как сузились зрачки парня, как он прикусил нижнюю губу, а брови нахмурились, как будто он вспомнил что-то, о чем Влад не мог знать. — Матвей, — шепотом обратился к нему Влад, пытаясь исправить ситуацию. — Нет, — так же шепотом перебил его Смирнов. — Хорошо, я пойду в класс. Больше не сказав ни слова Матвей направился в класс. Влад хотел остановить его и извиниться, но он знал, что если он сделает это, то вскоре причинит ему боль куда хуже этой, знал, что если они сблизиться, то потом огонь этих тигриных глаз померкнет на долгое время. Поэтому, подавив в себе желание окликнуть его, он молча закрылся в кабинке, оставшись наедине с самим собой.

***

Влад дождался окончания урока и только потом забрал свои вещи из класса. Он спустился вниз, внимательно осматриваясь по сторонам, чтобы не наткнуться на Матвея. К счастью, парень уже ушел со школы. Встретившись с Женей, они в гробовой тишине дошли до заброшенного магазинчика. По дороге туда они выпили пару банок пива, так как нервы шалили у обоих и не давали им сосредоточиться на происходящем. Жгучее желание покурить не оставляло Влада в покое. Всю дорогу он ощупывал свои карманы в надежде на то, что сможет найти хоть одну сигарету. Но из-за того, что обычно он курил лишь предлагаемые ему сигареты, свои он не хранил. Досадно закатив глаза, он понял, что всё-таки ему нужно будет приобрести свои. Хотя, даже если бы он и нашел сейчас у себя сигарету, он все равно бы не закурил. Он не позволил бы себе выдыхать дым возле Жени, который не мог его терпеть из-за своего отца, который оставил в воспоминаниях парня неприятные моменты, связанные с никотином. Бутылки со звоном упали в мусорку, а парни громко хлопнули входной дверью, подперев ее так, чтобы снаружи никто не мог войти. На улице снова полил дождь, превращая и так ужасные дороги в грязное месиво. Влад, довольный погодными условиями, из-за которых на улице не было ни одной живой души, облокатился на обшарпанную стену, изрисованную множеством граффити и перевел взгляд на Женю, который смотрел на него и молча ждал. Влад понимал, что Женя не станет давить на него, требовать как можно скорее всех объяснений, но чувство удушения не отпускало его. Казалось, что он попал в ловушку из собственных страхов и обязанностей. Минуты шли одна за другой, а Влад все ещё не мог собраться с мыслями. Женя подошёл к нему, положив руку на шею, притянув к себе, и заговорив так тепло и так тихо, словно хотел, чтобы эти слова мог слышать только Влад: — Ты же знаешь, что все, что ты мне скажешь, я приму. И я не буду тебя осуждать ни за что, я всегда тебя поддержу, помнишь? — Я знаю это, Жень, — голос Влада дрогнул. — Но дело не в том, что я боюсь твоего осуждения или непонимания. Мне больно говорить тебе об этом. За все то время, что мы дружим, ты стал мне семьёй. Я боюсь, что причиню тебе боль. Женя отпустил его шею и, продолжая сжимать его плечо, укрыл его своими тёплыми глазами, подобными лучам света в кромешной тьме. — В последние дни я чувствую, что не знаю чего-то важного, — признался Женя. — Твои отношения с Матвеем, общение с Сашей, то, что случилось сегодня… С тобой явно что-то происходит, о чем я не знаю. И, я уверен, что это чувство ничегонезнания будет для меня намного больнее, если ты мне не расскажешь. Мы дружим с самого детства. И эта дружба для меня уже стала чем-то большим. Да, мы часто ссоримся и бесим друг друга, но ты мне как родной брат. Без тебя я бы не пережил все то, что случилось. Именно ты помог мне остаться самим собой после этого. И, если у тебя проблемы, я хочу быть рядом несмотря ни на что. Даже если мне и будет больно, я стерплю, но никогда не оставлю тебя одного. Если тебе и правда тяжело это говорить, я пойму. Тогда тебе просто нужно знать, что я всегда рядом, если что-то случится. Влад вытер слезы с глаз, сдерживая подступающую панику. — Я должен тебе рассказать все, — тяжело дыша проговорил Влад. — Но, прошу, прости меня заранее! — Хорошо, но за что мне тебя прощать? — За то, что врал тебе… много врал… Женя молча кивнул, давая Владу продолжить. — Хорошо, — проговорил Влад успокаивая сам себя. — Начнем с того, что я сын графа. Влад рассказывал ему всю правду о своих родителях и о матери, которая запрещала об этом кому-либо говорить. Когда пришло время Саши, Влад задумался, имеет ли он право говорить о нем. Нет, он не имел права рассказывать Жене о Саше, но у него не было выхода, причем Демидов сам говорил, что теперь он в долгу перед Владом, так что пусть считает, что его долг списан. Женя был удивлен этой информацией и даже слегка испуган. Когда Влад рассказывал о Матвее, его сердце сжималось, а на глазах выступали слезы. Он смог рассказать Жене о своих переживаниях и страхах насчёт Смирнова, а тот лишь молча слушал, чему Влад был рад. Закончив рассказывать о Матвее, Влад понял, что пришло время заполнить некоторые пропуски своего рассказа, связанные с болезнью Гарсия. Пока он говорил обо всем, он опускал из-за чего была его сделка с Сашей и почему Матвей так сильно беспокоится о нем. Все слезы вылились из глаз, оставив на щеках неприятную липкость. Женя же оставался спокойным и принимал все то, что говорил ему Влад. Сделав нескольких глубоких вдохов и успокоив бешено стучащее сердце, Влад продолжил: — Есть ещё кое-что, о чем я должен сказать. Честно, я понятия не имею, как я должен об этом рассказать. — Скажи как есть, — посоветовал Женя. — Как есть? — Влад нервно усмехнулся. — Жень, прости, что не сказал раньше, — Влад беспокойно осмотрел напряжённое лицо друга. — У меня болезнь Гарсия. — Что? — почти беззвучно выдохнул Женя. — Думаю, она началась, когда мне было пятнадцать. Сейчас у меня вторая стадия и развивается она довольно быстро. Женя опустил взгляд померкших глаз, его дыхание сбилось. — Влад, — через силу заговорил Женя. — У тебя заражена кровь, да? — Да, — четко ответил Влад. — Прости… — Не извеняйся! — резко перебил Женя. — Почему ты не сказал мне раньше? Женя поднял на него лицо, залитое слезами, его зубы стучали друг об друга, а в руки зашлись в нервном ознобе. Влад понял, что Женя осознал всю серьезность ситуации. Осознал то, что его друг находится на грани смерти. — Я не мог сказать тебе, что умираю, — честно признался Влад. — Кому угодно, но только не тебе, прости. По помещению раздался крик, наполненный болью и отчаянием, разрывающими лёгкие, страхом, заставляющим сорвать голос и безысходностью, от которой теряешь сам себя. Закашляв, Женя облокотился на подоконник, успокаивая раздирающую боль в горле. Влад не находил в себе сил сделать хотя бы шаг в его сторону. Он видел, как по его щекам стекали слезы, на которые он не обращал внимания. Его взгляд был устремлён в пустоту. Влад пытался успокоить дрожь в своем теле, но все было безрезультатно. Он продолжал винить себя в боли своего друга, продолжал ненавидеть себя… Звук, упавшего металла заставил парней обернуться. Дверь распахнулась и в помещение вошёл парень, одетый во все чёрное. Женя мгновенно развернулся обратно к окну, вытирая слезы с лица, которые не хотели останавливаться. — Вижу, ты рассказал ему, — бробасил Саша, подходя к парням. — У тебя привычка появлятся там, где тебя никто не ждёт? — саркастично спросил Влад. — Это моя суперспособность! — ухмыльнулся Саша, но тут же снова стал серьезным. — Ты рассказал ему обо мне? — Извини, мне пришлось. — Да ладно, мне пофиг, если это Евгений, но другим не болтай! — Я похож на идиота? — Хм, ну… — протянул Саша, наклонив голову. — Если посмотреть внимательнее, то… — Уйди! — оборвал его Женя, встав между парнями. — Свали отсюда. Голос Жени все ещё подрагивал, а руки продолжали дрожать. Саша заметил это и осторожно, следя за реакцией парня, положил свою руку на его плечо. Женя недовольно дернулся, но Саша не дал ему отстраниться. Влад почувствовал успокаивающий запах свежего яблока, исходящий от Демидова. Женя завороженно наблюдал за действиями Саши. Он был не в силах почувствовать этот аромат, поэтому ему потребовалось время прежде чем он понял, что делает Саша. — Вот щенок, — недовольно и в то же время расслабленно проговорил Женя, легко отстраняясь от руки Саши. Дрожь в его теле пропала, а взгляд прояснился. Влад молча отблагодарил Сашу, кратко кивнув ему. — Значит, я последний, кто узнал об этом, — прошептал Женя, снова облокатчиваясь на подоконник. — Ее же можно вылечить, да? — Сомневаюсь, — ответил ему Влад, стараясь не смотреть в его глаза. — Почему? — резко встрял Саша. — Потому что от нее нет лечения! — Нет лечения для третьего и второго ранга, но ты то первый! — Саш, разве я просил тебя не лезть в эту тему? — Влад, разве он не прав? — с надеждой спросил Женя. — Для первого ранга она изличима — ты сам мне это когда-то говорил. — Вылечить ее может только Валентин. А чтобы я мог записаться к нему на прием мне нужны связи и деньги, а у меня даже регистрации нет. — У тебя есть я! — самодовольно улыбнулся Саша. — А у меня есть все. — Прости, что? — озадаченно переспросил Влад. — Я тут побазарил немного и теперь могу устроить тебе встречу с графом. Что думаешь? — Думаю, что ты ебнулся. — Подожди-подожди, ты сейчас серьезно? — Женя подскочил с места и устремил взгляд на Сашу. — Мои родители и сестра работают на графа, так что мне это не составит труда, — бесстрастно проговорил Демидов. — Влад, ты должен пойти! — Я не хочу видется с ним! — возразил Влад. — Он сразу помет, кто я. — Может это и к лучшему? Если есть шанс, то ты должен им воспользоваться! Влад, я не смогу без тебя… Голос Жени оборвался. Он зажмурил глаза, успокаивая новую волну истерики. Саша положил руку на его плечо и обратился к Владу: — Тебе следует встретится с ним. Женя прав, ты должен воспользоваться этим шансом. — Для чего тебе это? — Я же у тебя в долгу, не забыл? — шутливо ответил Саша, но Владу было не до шуток. — Что за скептический взгляд? Я что не могу помочь просто потому, что хочу? — Не в твоём это стиле. — Тогда считай это благотворительностью. — Ты охуел? Влад подался вперёд, но Женя остановил его, не дав драке начаться. — Влад, прошу тебя, согласись, — умоляюще попросил Женя. — И когда? — подумав, обратился Влад к Саше. — Смотри, такая ситуация, что ехать нам туда около одного дня и быть нам там около недели. Раньше я жил недалеко от графа, поэтому переконтуемся в моем старом доме. Всю поездку я оплачу и устрою сам, от тебя нужно только не выебываться, окей? — Предлагаешь мне неделю жить вдвоем с тобой? — брезгливо спросил Влад. — У тебя есть другие варианты? — грубо бросил Саша. — Любо делаешь то, что я говорю, либо заказывай себе гроб. Других вариантов у тебя нет, так что решай. Влад перевел вопросительный взгляд на Женю: — Хочешь оставить меня с ним на неделю? — Согласись, Влад, — продолжал просить Женя. — Пожалуйста! Хоть я и не доверяю Саше, но он прав, у нас нет другого выхода. Стоит довериться ему. Влад перевел взгляд на Сашу. Его карие глаза были непроницаемы, было совершенно непонятно, почему он делает это и с какой целью. Другого выхода у Влада и правда не было. Он согласно кивнул головой. Заметив это, Женя облегчённо выдохнул и притянул Влада к себе, сжав в дружеских объятиях. Влад уткнулся носом в его шею, сдерживая снова подступившие слезы. — Спасибо! — улыбаясь, обратился Женя к Саше. — Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. — Я ещё ничего не сделал, — равнодушно бросил Саша, но Влад заметил, что уголки его губ дрогнули в легкой улыбке. — Я свяжусь с тобой на выходных, Влад. Скорее всего поедем в понедельник. — Разве тебе это не затратно? — поинтересовался Влад. — Ты бы не смог устроить это все только потому, что тебе захотелось. Тебе же пришлось бы что-то сделать, не так ли? — Разве тебе не главное то, что я это делаю? — недовольно фыркнул Демидов. — Просто прими мою помощь без лишних вопросов, лады? — Хорошо, но не жди, что я вознесу тебя до Бога, — язвительно заговорил Влад. — Ты, как никто другой знаешь, как я отношусь к этой проблеме. И если бы не Женя, я бы отказался не задумываясь. — Если бы не Женя, я бы и не предложил свою помощь, — на лице Саши появилась двусмысленная улыбка. — Я же вроде предупреждал, — отстранился от него Женя. — Ты можешь хоть иногда быть серьезным? — Я сейчас очень серьёзен, Евгений! — Саша сосредоточено смотрел прямо в солнечные глаза Жени. — Да пошел ты! — неприязненно скривил рот Женя. — Прекращай! — Ой, да ладно тебе! — Мне неприятно от такого. Я, конечно же, тебе очень благодарен, но не переходи черту. Мы не друзья, чтобы вести себя подобным образом. — А разве подобным образом ведут себя друзья? — задорно спросил Саша. — Блять, Демидов! Меня сейчас стошнит! Пока эти двое продолжали свой бессмысленный спор, Влада задумчиво уставился в стену, обдумывая ближайшее будущее. Неделя, которую ему придется провести с Демидовым, не предвещал ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.