ID работы: 11322347

Там, где никому не видно

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3

Настройки текста

Саша.

Кусочки пепла сдул новый порыв ветра. Саша недовольно поправил свои волосы, которые упали ему на глаза. — Сходи подстричься, — посоветовал Вадим, потрепав голову друга. — Или ты себе каре отращиваешь? Демидов недовольно поднял вверх средний палец и послал парня куда подальше. — Схожу на днях, — все же ответил ему Саша. — Просто все времени нет. — Как же наверно тяжело Макееву из класса «Г». — Задумчиво протянул Вадим, вдыхая дым и следя за его движением. — Наверно, с такими волосами столько мороки. — Поэтому ты так коротко подстрижен, лентяй? — подшутил Саша. — Лень ухаживать за волосами? — Мне просто идет такая стрижка, придурок! — Вадим фыркнул и затушил сигарету. — Пойдем в гараж, а то я уже окоченел. Саша упрекнул друга в том, что тому следует одеваться по погоде, а не по моде. Зайдя во всеми любимый гараж, Демидов развалился на диване, который забронировал под себя еще года два назад. Вадим сел в кресло справа от него, заранее взяв из холодильника несколько банок пива. Саша с удовольствием открыл прохладный напиток и сделал несколько глотков. Все это время Синицын пристально следил за ним. Не выдержав появившегося напряжения, Саша недовольно спросил что случилось. — С чего ты решил бросить? Блять… Только этого сейчас не хватало. Саша старался не замечать тремор в руках, игнорировать жуткое желание закурить косяк, который, как он знал, лежал во втором ящике тумбочки и никак не думать о наркотиках. — Разве ты не рад? — попробовал уйти от темы Демидов. — Рад конечно, но мне все же интересно — почему? — Лицо Вадима стало серьезным, — как же Саша не любил это лицо. Вадим по натуре парень веселый и беззаботный, но как только его брови сводятся к носу, а губы крепко сжимаются, следует бежать. — Просто понял в какое дерьмо я попал. — Отмахнулся Саша, залпом выпив остатки пива. — Не дури мне мозги! — Вадим поджег очередную сигарету. — Ты давно это понял. Что тебя подтолкнуло? — Разум? — Саша наивно улыбнулся, но заметив, что Синицын настроен серьезно, опустил уголки рта на прежнее место. — Да что ты от меня хочешь?! Саша обессиленно опустил голову на спинку дивана. Все звуки разом стали громче, поэтому он закрыл уши руками, в надежде, что все утихнет. Но тишина не наступала, а в ушах гулкими ударами раздавалось собственное сердцебиение. Саша боялся, что если сейчас он откроет глаза, все вокруг закружится. Ему казалось, что он сидит на детской карусели, которую кто-то очень сильно раскрутил. Тошнит. Саша почувствовал приступ рвоты, но сил, чтобы встать не было. Он хотел сказать об этом Вадиму, но потерял связь с реальностью. Его тело попало в прострацию, а разум паниковал. Холодные руки притянули его голову к себе. Саша не смог открыть глаза, но сразу понял, что это Вадим пытается привести его в чувства. Пару ударов по щекам и рвотный позыв дал знать о себе. Жидкость вышла наружу. Вадим, уже привыкший к подобному, аккуратно придерживал голову парня, пока тот не пришел в себя. Как только Саша снова почувствовал под собой твердый пол, Вадим подал ему бутылку с водой, а сам пошел выливать все из тазика, который он заранее подготовил для подобного случая. — Не употреблять, а много пить, да? — Бросил Вадим, вернувшись в гараж. — Санек, твою мать, что с тобой происходит? Ты в последнее время сам не свой. — Как будто бросить так легко! — Саша облил руки водой и протер ими лицо. — Я скоро свехнусь. — Может тебе стоит обратится за помощью к профессионалам? Саша перебил его, не дав продолжать размышлять в подобном русле. Он ни раз говорил Вадиму о том, что не станет обращаться за помощью к кому-либо. Синицын понял, что ему следует замолчать. Его взгляд опустился в пол, а губы сжали сигарету. — Ты всегда можешь попросить моей помощи, — через время сказал Вадим. — Я всегда буду рядом. Саша благодарно кивнул ему, не поднимая взгляд с банок пива. Хоть Вадим всегда готов прийти на помощь, Саша никогда не станет подвергать его моральное и физическое состояния опасности. Безусловно, Вадим — один из тех, кого Саша будет защищать ценой своей жизни, но также он единственный, кому из-за его ценности Саша не мог доверить всех тех жутких вещей, которые он пережил и переживает. Саша переживал, что если Вадим узнает обо всем, что он скрывал все это время, то он уйдет от него или же посчитает психом. Впервые он доверил свою душу Матвею, потому что посчитал, что они, скорее всего, больше не пересекутся. Да и рассказать о переживаниях человеку, о котором ты знаешь только его имя, куда проще, чем близкому. — Ты сегодня где спишь? — Спросил Вадим, когда часы показали пятнадцать минут одиннадцатого. — В гараже, — быстро ответил Саша. — Ты же не против? — Отец на работе, так что мне все равно. — Синицын поднялся с кресла, отставив пустую банку в сторону. — Мне завтра ехать в город с матерью, так что надо выспаться. — Я понял. — Саша потянулся, громко зевнув. — Иди отдыхай, малыш! — Ох, солнышко, ты задрал меня так называть! — Ядовито выплюнул Вадим. — Не откинься тут. Дождавшись прощальной улыбки Саши во все лицо, Вадим вышел из гаража.

* * *

Проклиная себя за то, что он не может уснуть, Саша вышел на улицу. Полчаса мертвой тишины в гараже стали невыносимой пыткой. Демидов пытался уснуть, развалившись на диване и укрывшись пледом, подготовленным специально для него, но сон не шел. Когда в голову прокрались мысли о том, что можно открыть второй ящик тумбочки, которая стояла совсем рядом, Саша вскочил с дивана и, накинув куртку, вышел на улицу. Достав из кармана зажигалку, он поджёг сигарету. Сев на корточки, Саша облокотился на стену гаража и закурил. Послезавтра уже снова нужно выходить на учебу. Подумав о школе, Саша нервно поскреб зубами. Он думал о том, что не выдержит занятия в таком состоянии. Но если директор снова предъявит отцу о его прогулах, то за ним будет пристальный контроль. Поэтому первые несколько дней нужно будет все же выйти, а дальше, он решил, что будет смотреть по своему состоянию. Саша сморщил нос, на который упала и тут же растаяла снежинка. Он поднял голову к небу, на встречу небольшому снегу. Это был второй по счету в этом году «снегопад». Снежинки кружились в воздухе, уносимые ветром. Они падали на землю и сразу же таяли. «Интересно, если я упаду, то я тоже растаю, подобно им? Бесследно исчезну, достав до своего дна…» Саша протянул руку навстречу снежинкам. Они падали на его черную куртку и не оставляли на ней даже мокрого следа после себя. Саша печально усмехнулся, сожалея этим снежинкам. Он вдыхал дым и продолжал следить за беспомощными белыми пылинками, пока его внимание не привлек голос, доносящийся со стороны. Женщина шла с тяжелым пакетом продуктов в руках и разговаривала по телефону. Ее короткие светлые волосы были собраны в небрежный маленький хвостик, а несколько непослушных прядок падали на лицо. На ней были надеты черные брюки с нежно-белой водолазкой, а сверху накинуто черное пальто, которое идеально подходило к ее ботинкам. Ее образ никак не сочетался с местом, где она находится. Саша поднялся на ноги, чтобы ненароком не напугать ее своим видом, но она шла вперед, видимо, даже не замечая его. Возможно, она не заметила его из-за кромешной тьмы, которая царила в гаражах, а может она была увлечена телефонным разговором. Саша следил за ее походкой: грациозной и гордой. Может это женщина приехала из города? Поставив пакет на землю, она остановилась отдохнуть. Бросив на прощание «люблю, целую», женщина сбросила трубку и убрала телефон в карман своих брюк. Оглядевшись по сторонам, она потянула уставшую руку. Саша находился на расстоянии двух гаражей от нее и стоял в тени, видимо поэтому она его все еще не заметила. Решив, что ему лучше уйти, чтобы лишний раз не волновать прохожих своим замученным видом, Саша направился к двери. Потянув ручку, Демидов уловил голоса, доносящиеся из-за соседнего гаража.

«Только не Степен!»

Саша обернулся в поисках источников звука. К несчастью, его молитвы были не услышаны. Степан и двое его парней направлялись в сторону женщины, которая уже успела их заметить. Он взяла пакет в руку таким способом, что в любой момент была готова нанести им удар. Другая ее рука лежала в кармане, в котором, видимо, были ключи. Степан подошёл к женщине, которая на вид была старше его лет на пять, и преградил ей путь своей рукой. За время, которое они шли, расстояние между ними и Демидовым уменьшилось. Они стояли почти напротив гаража Вадима, поэтому Саша прекрасно видел и слышал без использования вампирских способностей. — Такая хрупка девушка несет тяжелый пакет! — Как бы удивляясь проговорил Степан, а его парни закивали. — Может Вам нужна помощь? — Нет, спасибо. — Отказалась женщина, а Саша почувствовал какой сильный страх исходит от нее. Но испуг мог почувствовать только он, потому что виду она не подавала и стояла с высоко поднятой головой. — Меня встретит мой муж, так что вам не о чем беспокоиться. — Правда? Муж? — Усмехнулся Федор, почесывая свои немытые волосы. — И когда же он придет? — Он уже в пути. — Так давайте мы Вас к нему проводим, — предложил Степан, протягивая руку к лицу женщины. — Что ж Вы одна ходить будите в такой поздний час? — Я спокойно дойду! — взволновано ответила женщина, отстраняясь от мужской руки. Степану явно не понравились ее действия. Парни, заметившие недовольство Степана, окружили женщину с двух других сторон, так что она оказалась зажата между стеной и тремя мужчинами. — Послушай, красавица, — грубо обратился Степан. — Мы предложили тебе помощь, а ты нас бортанула. Знаешь, чем это карается? — Несколькими годами тюрьмы? — насмешливо предположила женщина. Она продолжала улыбаться и источать страх. — Слышь, сучка! — прикрикнул третий парень, чье имя было неизвестно, а местные звали его Ящером. — Когда с тобой разговаривают мужчины, ты должна покорно мяукать! — Прошу заметить, что сука — это собака женского пола, а мяукают кошки. Несостыковочка получается. — Все еще улыбаясь, пожала плечами женщина. — Ты в край поехала что ли? — Фыркнул Степа и, сплюнув, продолжил. — Ты понимаешь с кем говоришь? Женщина молча обвела трех мужчин взглядом, а потом негромко ответила: — С тремя представителями вида Homo sapiens. Мужчины недоуменно переглянулись между собой, а потом оскалили зубы подобно диким шакалам. Женщина нервно сглотнула. Саша заметил, что она вынула руку из кармана и пытается незаметно достать телефон из заднего кармана брюк. Степан заметил это и схватил ее за руку, притянув к себе. Уловка с отвлечением внимания разговорами не сработала. Степан начал говорить ей что-то невнятное в порыве гнева, а Саша посмотрел на свои трясущиеся из-за ломки руки. Снова затянув сигарету, он прикрыл глаза, подставив лицо прохладному снегу. — Вставай на колени и извиняйся, киска! — Прошипел Степан. — Лай потише, псина! — Огрызнулась женщина, пытаясь вырвать свою руку. Из-за неудобство и тяжести пакет уже давно лежал на земле, а за движениями второй руки следил Ящер. — Что непонятного тебе говорят, малышка? — Облизнул свои губы Федор. Степан притянул женщину к себе. Он схватила ее за щеку, но не успел спуститься ниже. — Степан! — Окликнул Ящер. — Обернись-ка! Мужчина не успел среагировать. Саша подошёл сзади и затушил сигарету об шею Степана. Отскочив от боли, Степан выпустил руку женщины, которая мгновенно отскочила в сторону, но не смогла уйти из круга. — Какого хрена?! — Зло бросил мужчина, протирая свою обоженную шею. — Это мне у тебя стоит спросить, — Саша зевнул, прикрыв рот рукой. — Что вы творите? — Не влезай не в свое дело, малолетка! — Прошипел Федор, грязно ругнувшись. — Сколько тебе? — Засмеялся Ящер. — 14? 15? Сколько? Саша взглянул на женщину. Ее светло-карие, почти желтые, глаза наполнились страхом. Демидов понял — боялась она не за себя. Он мило улыбнулся ей, давая понять, что с ним все в порядке, а после вернул свое внимание Ящеру. — А ты не староват ли для таких глупостей? — Нагло поинтересовался Саша, подходя к лысому мужчине, который был слегка выше него. — Три мужчины против одной девушки. Не слишком ли, ребят? — Хочешь присоединиться? — Захихикал Федор, стоя позади Саши. Демидов закатил глаза. Развернувшись, он поднял локоть и ударил ровно в нос. Мгновенно хлынула кровь, а Федор согнулся, схватившись за лицо. Ящер быстро среагировал и достал из кармана нож, направив его на женщину. Та отскочила от него и вжалась спиной в кирпичную стену. Степан усмехнулся над ней и перевел взгляд на Сашу. — Подросток-торчок… — задумчиво проговорил он. — Федь, ну не стыдно тебе? — Да пошел ты! — Прошипел мужчины, отплевывая кровь. — У него удар сильнее твоего, придурок! Степан отвесил ему подзатыльник так, что тот застонал от боли. — Тебя трясет, малыш, — Степан заметил его сильный тремор и решил, что может ухватиться за это, как за слабое место. — Нужна новая доза? Подогнать что-то? — Отгони лучше от меня свой помойный запах! — Саша специально помахал рукой возле лица, разгоняя воздух. Степан сжал зубы в гневе и поднял кулак, стараясь нанести удар. Все тело болело, но, несмотря на это, вампирские качества работали на ура. Саша быстро отскочил в сторону и, замахнувшись ногой, нанес удар в бок. Степан грязно выругался и снова постарался нанести удар. Так же, как и первая попытка, этот раз не обвенчался успехом. Получив неслабый удар в челюсть, Степан махнул рукой Ящеру. Получив сигнал, мужчина приблизился к женщине, поднося нож ближе к ее шее. Саша рванул вперед, но упал на колени, получив удар в пах. За ним последовал удар ногой в лицо от Федора, который продолжал смеяться, находясь под действием веществ. Из носа потекла струйка крови. Сплюнув, Саша поднялся на ноги. Голова закружилась, но прохлада и мокрый снег быстро привели его в чувства. — А парнишка то стойкий оказывается! — Улыбался Федор, потирая свой опухший нос. — Может уже покончим с ним? Федор достал из кармана нож и кинулся на Сашу. Демидов наклонился и, выполнив маневр, повалил мужчину на спину, выбив из его рук холодное оружие и откинув его в тень гаражей. Федор продолжал смеяться, уткнувшись лицом в землю. — Воу-воу, оставь этого бедолагу в покое. — Степан насмешливо смотрел на своего друга. — Видишь же, что он не в состоянии биться. Саша поднялся, перевернув Федора, держа его за воротник кофты. Одним ударом он вырубил мужчину и ответил Степану: — Тогда пусть он отдохнет. — Вот конченный! — Прошипел Ящер. — Выруби его уже и займёмся этой крошкой! — Давай я тебе дозу дам, тебя трясти перестанет, — снова предложил Степан. — И ты по хорошему свалишь, м? Саша подошёл впритык к мужчине и, задрав голову вверх, чтобы видеть его лицо, послал его на все четыре стороны. Степан толкнул Сашу в грудь, отчего тот отошёл назад. Не став ждать, Демидов нанес удар первым. Степан достаточно сказал на сегодня. Пришло время вырубить и его. Ударив сначала в живот, а затем в пах, Саша сравнял их рост. Как только Степан нагнулся из-за болей, Демидов схватил его за голову и ударил коленом. Тело обмякло и упало на землю. Встряхнув руки, он обернулся к Ящеру. Мужчина выронил нож из рук и раскрыл рот. Саша вопросительно посмотрел на него. В следующую секунду Ящера уже здесь не было. Женщина схватилась за грудь и тяжело задышала, успокаиваясь. Саша же вытер кровь с лица и подошел к ней, узнавая все ли в порядке. — Да, все хорошо! — Искренне улыбнулась женщина. — Спасибо большое! Она протянула руку к лицу Саши и благодарно погладила его по все еще красной после удара щеке. — Могу я Вас проводить? — Аккуратно спросил Саша, оглядываясь по сторонам. — Тебе домой не пора? Время то уже… — Не беспокойтесь, я свободен сейчас. Женщина прошлась по нему взглядом и, нежно улыбнувшись, попробовала настоять на своем: — Тебе нужно обработать раны, парень, иди домой. — Это даже не раны! — Усмехнулся Саша. — Я хочу убедиться, что Вы дойдете до дома в безопасности. Разрешите, пожалуйста! — Я могу позвонить своему сыну… — Прошу! — перебил ее Саша, сложив руки в просьбе. Поняв, что спорить бесполезно, женщина все же согласилась на его предложение. Саша поднял пакет и убедился в его тяжести. — Как тебя зовут, мой спаситель? — Саша ответил ей, весело улыбнувшись. — Оксана. Приятно познакомиться! — Взаимно! Несколько минут дороги Оксана восхищалась силой и храбростью Саши. Один пошел на трех взрослых мужчин, ради незнакомой женщины. Вскоре они подошли к многоэтажным домам и остановились около первого подъезда. — Спасибо, что провел, — благодарно кивнула Оксана. — Даже не знаю, как отблагодарить тебя. — Ваших слов достаточно, — отмахнулся Саша. — В другой раз не срезайте дорогу. А лучше ходите со своим мужем или же сыном. — Да я обычно и не хожу. Сына отсылаю, — Оксана подняла голову, вглядываясь в окна. — А сегодня он на свидание ходил, вот и пришлось самой. — А как же муж? — Муж? — Оксана захлопала своими длинными ресницами. — Я в разводе, милый. Саша извинился за свою бестактность, но женщина быстро схмурила брови, говоря, что только рада разводу. На ее телефон пришло сообщение от сына, который уже начал волноваться. — Пора идти, а то он меня потом съест, — улыбнулась Оксана и, забрав пакет и отблагодарив Сашу еще раз, она направилась к двери. Перед тем как войти, она обернулась и сказала. — Александр, бросай это дело. Ни к чему хорошему они не приведут. После этих слов она зашла в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.