ID работы: 11322347

Там, где никому не видно

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4

Настройки текста

Женя.

— Спасибо! До свидания! Улыбнувшись кассиру и забрав банку Sprite, Евгений вышел из магазина и поспешил в школу. До первого урока ещё было время, но у парня были планы, с которыми надо поскорее покончить. Погода на улице начала портиться: дожди сменились на снег, ветер только усиливался, а жёлтые листья начали гнить. Женя смотрел на природу уходящей осени и в груди все сжималось. Золотая пора, его любимое время года, подходила к концу. Уходили последние тёплые деньки, моросящий дождик по утрам и весёлый ветерок. Рука начала замерзать из-за холодной жестяной банки. Женя остановился, чтобы убрать её. В памяти всплыла картина той ночи. Женя откинулся на спинку стула, затягиваясь электронной сигаретой. Мысли наполнились удушающими фразами. «Придурок!», «Безответственный кретин!», «Это все твоя вина!» — не переставал корить себя Женя. Он нервно крутил прядь волос, устремив взгляд в никуда. Саша. Макеев открыл ВК и быстро отыскал страничку Демидова. Несколько фотографий, ни одного поста, а в статусе лишь весёлый смайлик — ничего примечательного. С виду он обычный парень, не более. Женя недовольно скривил губы, рассматривая лицо, на которое небрежно падали чёрные пряди. Неужели благодаря этому идиоту его мать, Оксана, сейчас в полном порядке, — задавался вопросом Женя. Ему хватило того, что пришлось благодарить Сашу за помощь Владу, и он не думал о том, что ему предстоит снова обращаться к нему. Несколько дней Женя провел в раздумьях и мучениях. Принести благодарность Саше — что может быть хуже? Но спустя пару бессонных ночей, которые Макеев провел за изучением социальных сетей парня, он понял, что ситуация безвыходная. Он спас его мать — разве это не говорит о том, что он достоин признательность? Женя пришёл в школу куда раньше, чем планировал. На диванах сидели всего несколько человек, в ожидании того, когда откроют дверь к лестнице, ведущей на этажи. Его одиночество затмила такая же ранняя пташка, как он сам. — Привет! — Наташа подскочила с дивана и обняла любимого. Женя подарил ей нежный поцелуй и вдохнул её родной запах. Наташа скрасила его время своими рассказами о том, как она провела последние дни каникул. Пока Наташа говорила о прогулка с Соней и захватывающем фильме, который они посмотрели, Женя думал, как он подойдёт к Саше. Их отношения довольно напряжены: Макееву не нравится стиль общения Саши, а Саша специально подливает масла в огонь. Женя понимал, что движет этим парнем, почему он так себя ведёт, но это его не касалось. Проблемы Саши — это лишь проблемы Саши. Если он не может проработать их, то Жене с ним делать нечего. Он не собирался начинать с ним дружбу, а тем более помогать. И этот Sprite — всего лишь жест доброты и признательности. Пока Женя строил в своей голове сценарий его разговора с Сашей, перед глазами замелькала знакомая фигура. Вадим облокотился об стену и разговаривал по телефону, вращая в руках цепочку. Как только он закончил разговор, в дверь вошёл Демидов, убирая свой мобильник в карман брюк. Парни обменялись дружеским рукопожатием и отошли в сторону, пропуская толпу людей, которая спешила подняться на этажи. Наташа позвала Женю, но тот отмахнулся, сказав, что ему надо кое-что сделать тут, внизу. Когда девушка скрылась на лестничном пролете, парень глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Оставив рюкзак на диване и завязав волосы в небрежный высокий хвост, пряди из которого то и дело падали на лицо, Женя подошёл к двум друзьям. Прислонив холодную банку к оголенной коже Саши, он обратил на себя его внимание. — Что за…? — резко обернулся Демидов. Нахмуренные брови тут же удивлённо поднялись вверх, заметив того, кто подошёл. — Евгений? — Макеев, — дополнил парень, игриво закатив глаза. — Евгений Макеев. Прежде чем Саша успел ему что-то ответить, Женя протянул парню банку, указав бровями, чтобы тот принял её. — Что? — Саша покрутил напиток в руках. — И что это значит? — Ты же любишь Sprite, верно? — Да, люблю… Откуда ты узнал? — Из проверенных источников. — Отмахнулся Женя и перевёл тему, чтобы быстрее закончить. — Это благодарность. Спасибо. Женя восторженно увидел, как округлились глаза Саши, и парень с сомнением смотрел то на банку то на парня, не в силах задать интересующие вопросы. — Оксана — моя мать, — пояснил ему Женя. — Помнишь же женщину в гаражах, которой ты помог? Демидов удивлённо встряхнул головой, а после коротко кивнул, ещё раз неуверенно посмотрев на банку. — Как бы странно это не было, но я правда благодарен тебе, Саш! — Решился сказать Женя. Он был обязан сказать ему это. Если бы он промолчал, то до конца своих дней корил бы себя за неискренность и эгоизм. — Ты оказался в нужном месте в нужное время… В отличии от меня… Я рад тому, что ты помог ей. Ты поступил очень храбро, правда! Спасибо! Видя неловкую улыбку на лице Саши, Женя испытывал унижение и облегчение одновременно. Он не любил благодарить тех людей, которые ему не по нраву, но и не благодарить его он не мог. — Да ладно тебе, — отмахнулся Саша, поставив банку рядом со своим портфелем. — Это просто случайность, что я там оказался. Не стоит так бурно благодарить меня! «Не стоит так бурно благодарить меня!» — эхом отозвалась в голове Жени. Что?! Он перешагнул через себя, что бы сказать ему это, а он отмахивается словно Женя несёт какую-то невнятную чушь. Женя почувствовал, как горят его щеки.

«Нет, нужно оставаться спокойным и мыслить ясно. Саша отталкивает не мои слова, он не хочет признать значимость своего поступка»

— Саш, говорю тебе честно, хоть и не особо хочется, — фыркнул Женя, почесав затылок. — Ты спас мою мать от изнасилования, а, возможно, и от смерти. Пошёл один против трех взрослых мужчин — это смело! Я корю себя за то, что не оказался рядом, а тебя благодарю от чистого сердца! — С-спасибо, — запнувшись выдавил Саша, кусая свою нижнюю губу. — Я рад, что оказался рядом. — А как этому рад я… — Женя прикусил язык, поняв, что он сморозил, и быстро перевёл тему. — Sprite не оплатит тебе должным образом, поэтому я хотел бы пригласить тебя на ужин… Хотя и он тоже не слишком то и сильно выразить мою благодарность… — Ужин? — Демидов удивлённо выгнул бровь, скептически окинув взглядом Макеев. — В смысле… Нет! — Поняв, что имеет ввиду Саша, Женя быстро замахал руками. — Черт, нет! Я про то, что хочу угостить тебя едой в качестве благодарности. — Эх, жаль, — Саша надул щеки, подобно ребёнка. — А я уже понадеялся. — Твою мать! Вот поэтому я хочу позвать не только тебя, а собраться компанией. Если мы будем вдвоем, то у нашей встречи будут два исхода — первый: мы подеремя, а второй… — Поебемся? — перебил Саша, довольно улыбаясь. — Черт… О чем и речь! Поэтому не против собраться всеми вместе — я, ты, Влад, Матвей и… Вадим, пойдёшь же с нами? Всё это время молчавший парень с округленными от происходящего глазами кратко кивнул, аккуратно покосившись на Сашу. Демидов заметил его согласие. — Я заплачу за весь ужин, — пояснил Женя, а потом добавил. — По крайней мере, за твой и Вадима. А с остальными как пойдет. Ну так что, согласен принять мою благодарность? — Да. Как я могу Вам отказать, Евгений Макеев? Женя недовольно закатил глаза и, бросив что-то на прощание, ушёл прочь. По дороге на свой этаж он заглянул в кабинет к классу Д. Там, как и всегда, было довольно шумно, а атмосфера была тяжёлой. Влад сидел за одной партой с Матвеем, пока Соня ушла со своего места. Издалека Женя заметил, что Влад сбросил в весе: его щеки потеряли свои округлости, пальцы похудели, а одежда стала свисать. В сердце больно закололо. Отогнав от себя гнетущие мысли, Женя подметил, что Влад стал выглядеть счастливее.

«Он влюблен»

Влад мог и не признавать этого, но Женя видел его насквозь. Эти чувства ему не скрыть от лучшего друга. Женя усмехнулся смотря на Смирнов. Ещё недавно он думал, что этот парень — папин сынок со сложным характером. Но сейчас Женя признал его, как друга (пусть он и не скажет ему об этом. Пока что), как будущего (или даже нынешнего, но пока неофициального) партнёра Влада. Матвей оказался не так уж и плох, как ожидалось. Женя попытался уловить эмоции, с которыми он слушает объяснения Влада.

«Любовь, любовь и ещё раз любовь. Ты попал в сети Купидона, Матвеюшка»

— Здоров! — Женя дружелюбно пожал парням руки и обратился к Владу. — Как ты? — В порядке, — беззаботно пожал плечами Васильченко. До урока оставалось не так уж и много времени, поэтому Женя как можно быстрее поинтересовался, свободны ли парни вечером. — Оба? — шокировано уточнил Влад. Получив от Жени быстрый и точный ответ, удивился уже и Матвей. — Что-то случилось? — Приглашаю вас на ужин, — позвал Женя, садясь на соседнюю парту. — Посидим впетяром, поедим, может, выпьем. — Впетяром? — переспросил Смирнов, уставившись на Женю. — Да-да, пятеро: я, вы и Саша с Вадимом. Лица парней перекосила изумленная гримаса. Как можно коротко объяснив им ситуацию и получив положительный ответ, Женя покинул класс, оставив ошеломленных парней наедине. Всё уроки пролетели словно одно мгновенье. Мыли Жени были заняты одним — предстоящим ужином с парнями, а точнее с Сашей. Он не беспокоится насчёт всех остальных: Влад был его лучшим другом и ладил с Матвеем и Сашей; Вадим дружил с Матвеем и был лучшим другом Саши; Матвей был другом Вадима и Саши и чуть ли не парнем Влада; Саша же хорошо общался со всеми, кроме Жени, естественно; Женя был знаком со всеми и знал, что с Вадимом и Владом проблем у него не возникнет, с Матвеем он посторается не ругаться (да даже если они и сцепяться, то по какой-нибудь ерунде, — он был уверен в этом), а вот, что делать с Сашей он не знал. Он позвал его гулять, обещая оплатить все его прихоти в качестве благодарности. Но он был совсем не уверен, что не сорвётся и не наговорит ему лишнего. Острый язык достался ему от матери, которая любит отстаивать свою правоту. Это было бы неплохим качеством, если бы не гены отца, которые сделали его остроту его оружием, которое он несознательно применял в стрессовых ситуациях. Саша — парень, который легко мог устроить такую ситуацию для Жени. Лишь один тот факт, что он может закурить травку или принять что-то, вызывал у Жени волнения. Надежда на то, что слухи правдивы, и Саша на самом деле завязал поселилась глубоко в душе Жени. В любом случае, Демидов парень не глупый, он сможет понять Макеева. По крайней мере Женя очень надеется, что это так. После школы около ворот его поджидал Влад в компании Саши. Двое вампиров что-то обсуждали, говоря очень тихо. Так что Женя не смог ничего понять даже, когда подошёл ближе. Завидев друга, Влад помахал рукой, подзывая его. — О чем шептались, голубки? — Хитро прищурил глаза Женя. — А если Матвей узнает? — Не боись, Евгений, — он не узнает! — Саша игриво провел пальцами по шее Влада, похотливо облизав губу. Влад оттолкнул от себя Демидов, послав его подальше, а потом усмехнувшись вместе с ним над этой ситуацией. — Ты не сказал время, — напомнил Влад, показав на руку, как будто там есть часы. — Точно! — Женя обвел местность взглядом, пытаясь высмотреть Вадима и Матвея. Их нигде не оказалось, поэтому он просто спросил. — Во сколько вам удобно? — Я свободен часам к семи буду, — ответил Влад, посчитав что-то у себя в голове. Женя перевёл внимание на Сашу. — Мне все равно, — бросил Демидов. — Для тебя я всегда свободен, Евгений. Женя недовольно фыркнул на него и, не обращая внимания на эту выходку, уточнил насчёт других двух парней. Вадим и Матвей сказали, что будут свободны примерно после пяти часов. В конечном итоге Женя назначил время и место встречи.

* * *

Дома Женю встретила тишина. Комнаты были пусты: мать на работе, а Ксюша у подруги. Полумрак царивший дома заставил парня открыть окна и впустить солнечный свет, которого в последнее время стало так мало. Заварив себе чай, Женя открыл ноутбук и, зайдя в YouTube, включил видео для фона, а сам провалился в раздумья. Чашка ещё была полной, когда поток его мыслей прервало уведомление. Моя Венера. «Есть планы на день, любимый?)»

Женя.

«Да, в 19:30 встречаюсь с друзьями. Извини»

Моя Венера. «Но мы можем встретится на часик-два? Я скучаааю >_<»

Женя.

«Прости, я хочу отдохнуть после школы, солнце»

Нет. Женя знал, что он врет ей. Он не скучает, он заметил, что его чувства начали остывать. Брать перерыв не хотелось — глупая идея, а прекращать отношение — дело сложное. Лучше подождать, пока она сама не решится на этот шаг. Жене не хотелось прекращать общение с ней. Наташа классная и необычная девушка. Общаться с ней как с подругой — одно удовольствие. Но тяга к ней, как к девушке, начала ослабевать, и Женя не знал, что делать в такой ситуации. Обычно его отношения не длились так долго, а заканчивались ссорами и быстрым разрывом. С Наташей же он не хотел ссор и расхода навсегда. Как остаться друзьями после настолько близких отношений? Это казалось невозможной целью…

* * *

Время до выхода уменьшилось. Женя собрался с духом и взял в руки телефон. Он обещал оплатить Саше все, что ему угодно, и он выполнит свое обещание любой ценой. Денег сейчас в семье не так много, чтобы просить у матери, а в заначке осталось совсем ничего. Оставив свою гордость, Женя набрал сообщение: «Привет. Можешь скинуть немного денег? Пожалуйста.», и отправил на номер человека, записанного как Павел Макеев. Ответ пришёл мгновенно. Павел Макеев. «Знаю, что ты не хочешь, чтобы я отвечал. Но я переживаю… Ты очень редко пишешь мне. Надеюсь, у тебя ничего не случилось? Пожалуйста, ответь хоть раз, сынок» Женя глубоко вздохнул. Павел перевёл ему приличную сумму денег. Поборовшись с сомнениями, Женя все же решил ответить на его сообщение. Впервые за столь долгое время.

Женя.

«Все в порядке. Не волнуйся и спасибо»

Павел Макеев. «Я так рад узнать, что у тебя все в порядке) И рад, что смог помочь тебе. Ты можешь писать мне в любое время, сынок. Я всегда буду рядом… Даже зная, что ты этого не хочешь, мой маленький Женя» «Чёртов, Саша!» — чуть ли не в голос закричал Евгений. Сделав несколько глубоких вдохов, он успокоил себя и свой гнев. Саша тут не причём, это не его вина. Женя сам ввязался во все это. Теперь сам и расплачивается за свои слова и поступки. Накинув на себя пальто, Женя быстро вышел на свежий воздух. Появилось жёсткое желание покурить, но сигарет не оказалось под рукой. Обычно он не курил, а использовал слабые электроники. Но в этом случае они не помогали. Сейчас остаётся только встретиться с парнями и позаимствовать одну у кого-нибудь. Женя подошёл к кафе к назначенному времени. В зоне для курения стояли Саша с Матвеем. Женя беззвучно выругался, но выхода у него не было. Он пошёл к ним. — Можно стрельнуть одну? — Вместо приветствия, спросил Женя. Саша удивлённо захлопал глазами. — Ты же вроде не куришь… Разве нет? — Обычно не курю, но сейчас нужно. Саша понимающе кивнул, достал пачку, открыл и протянул Жене. Последняя сигарета. — Она осталась одна, — заметил Макеев. — Ты точно не против? — Конечно нет! — улыбнулся Саша, обнажая свои маленькие клыки. Загородив сигарету от ветра, Саша помог поджечь её. — Спасибо. В ответ Саша лишь легко пожал плечами и вежливо улыбнулся. — И что заставило некурящего закурить? — Поинтересовался Матвей без капли ехидства. Ему на самом деле стало интересно. Наверно и он принял Женю как друга, но тоже не не собирается говорить об этом… — Не твоё дело, — отмахнулся Женя, тут же пожалев о своей резкости. — Прости. Я не в настроении. Больше Матвей ничего не спрашивал, а Саша даже и не пытался что-то разузнать. Сигарета делала свое дело. По телу прошла волна успокоения, но этого было мало. Он расслабился, но мысли все ещё не давали ему покоя. Когда они наконец докурили сигареты, к ним подошёл задержавшийся Вадим. Он объяснил свое опоздание тем, что должен был помочь отцу в гараже с починкой машины и это дело затянулось. Но никто не злился. Все ещё ждали Влада, который помогает тете закрыть кафе. Узнав, что возникли некоторые проблемы с эти делом, Матвей поспешил помочь ему. — Жек, — окликнул утонувшего в своей голове парня Вадим. — Как у тебя там дела с Наташей? Женя знал, что Вадим спрашивает это не для того, чтобы подколоть или задеть. Он либо что-то знает либо подозревает. — Да как-то ни к селу ни к городу, — признался Женя и понял, что снова хочет курить. Вадим принёс Саше новую пачку сигарет, но просить было уже стыдно. — А что? — Просто часто стал видеть её в компании Сони и её брата. Уж не знаю, в ком из них она больше заинтересована! — Они подруги! — отмахнулся от слов Вадима Женя и невольно похрустел костяшкам пальцев. — Вроде как… — Эу! — Воскликнул Синицын и закинул руку на женино плечо, потрепав его. — Я же шучу! Все нормально у вас будет. Любовь сильнее всего на свете — зуб даю! Женя безучастно согласился с ним, хотя все знали, что это не шутки. Пока Вадим продолжал втирать Жене что-то про любовь, Саша закурил ещё одну сигарету. Почувствовав запах, Женя обернулся и с трудом попросил у него одну затяжку. Саша предложил ему сигарету, но совесть не позволяла Жене её взять. Тогда Демидов выдохнул дым и поднёс сигарету к губам Жени. Парень сделал одну длинную затяжку из рук Саши и, довольно выдохнув дым, отблагодарить его. Саша коротко кивнул ему и отошёл в сторонку, докуривая сигарету. Вскоре вернулись Матвей и замученный Влад, который тащился позади. Васильченко рассказал о проблемном дне, в течении которого им по ошибке отключили свет и воду, подралась молодая пара, а в конце дня пьяный мужчина отказался платить за счёт и разнес часть кафе, которую они как раз убирали все это время. Вадим поддерживающие похлопал Влада по спине и предложил хорошенько выпить. Но парень сразу предупредил, что не пьёт сегодня, а Матвей присоединился к нему с теми же словами. Всю дорогу до забегаловки, которую они выбрали в качестве места для ужина, Вадим пытался понять, почему парни «закадировались». К сожалению, ответа он так и не получил. — Жень, — Саша подошёл к Макееву, идущему впереди и задержал его за рукав, пропуская парней вперёд. — Тебе не обязательно платить сегодня за меня. — Саш, я оплачу не только еду, но и все то, что ты попросишь! — Громким шёпотом отозвался Женя. — Я же тогда ничего не закажу. Я не хочу, чтобы ты тратился на меня… — Нет! Заткнись! — Женя сделал глубокий вдох. «Нервы ни к чему!». — Послушай. Этой мой выбор. Я хочу заплатить за все, что ты хочешь, потому что никак иначе я не могу оплатить тебе за то, что ты сделал. — То, что я хочу… Этого нельзя купить, Евгений. Женя замедлил шаг, когда Саша отвёл взгляд в сторону, а потом поднял голову вверх. Он остановился рядом с Демидовым, но молчал, давая тому прийти в себя. Через пару секунд Саша снова улыбнулся и проговорил: — Мы вообще-то отстали. Парни уже ушли далеко вперёд. — Не важно.

«Он только что останавливал слезы… А теперь снова улыбается. Как же сильно тебя ранили?»

Женя сделал шаг вперёд, ещё раз всматриваясь в лицо этого парня. Нет. Он махнул головой, отгоняя мысли. Это не его дело! — Пожалуйста, купи себе сегодня все, что будет угодно твоей душе, — попросил Женя. — Я хочу оплатить тебе сполна. А теперь идем! Развернувшись к Саше спиной, он махнул рукой, подзывая его идти следом. В забегаловке парни уже заняли большой стол и сделали себе заказ. Матвей сказал, что облегчит ношу Жени и оплатит полностью свой ужин и ужин Влада. Влад недовольно фыркнул на это, но сопротивляться не стал. По смешку Вадима стало ясно, что он пытался противостоять Смирнову, но ничего у него не вышло. Саша постарался заказать меньше еды, но Женя заметил это и предупредил, что закажет ему сам. А если тот откажется есть, то принесёт ему домой и поставит на порог. В итоге Саша согласился и заказал блюда куда лучше, чем заказанные ранее. После сытного ужина парни решительным шагом направились в местный ларёк, где Женя купил несколько литровых банок пива и закуску. Матвей с Владом же взяли парочку безалкогольный коктейлей. Женя заметил, что Саша мельком прошёлся взглядом по холодильнику с мороженным, и уточнил, хочет ли он чего-то, на что Саша отрицательно закивал головой. Но к его сожалению, Женя жил с младшей сестрой и знал подобное поведение, поэтому он велел ему выбирать. В итоге мороженое было куплено, а Саша шёл довольный, но с покрасневшими от стеснения щеками. Гараж Вадима пустовал всю ночь, поэтому парень предложил посидеть у него. Все были только за. Женя шёл мимо гаражей. Это тот путь, где он обычно срезает дорогу и где совсем недавно напали на его мать. Он содрогнулся, представляя, как её зажимают трое мужчин. — Где это было? — Спросил Женя, положив руку на Сашино плечо, чтобы тот понял, к кому он обращается. — Там, — Саша указал на гараж, возле которого все ещё валялся нож, оставленный одним из мужчин. — Они были вооружены? — застыл на месте Женя, не в силах отвести взгляд от лезвия. Саша промычал «угу». — Все трое? — Да, Евгений Макеев, все трое, — Саша обернулся на друзей, которые уже скрылись в гараже. — Идем? — Боже, — Женя схватился за голову, впуская пальцы в волосы. — Какой же я мудак… — Что за чушь? — Саша быстро оказался рядом, но не посмел коснуться парня. — Прости, что с этим пришлось разбираться тебе. Если бы я тогда пошёл в магазин, а не был у Наташи, то ничего бы такого не случилось. — Все в порядке, ничего страшного со мной не случилось. И ты ни в чем не виноват! Женя начал делать дыхательные упражнения, которые раньше помогали ему избавиться от ненужных мыслей и волнения.

«Влад всегда держал меня за руку во время подобного. Но его нет… Твою мать! Я не справляюсь!»

Женя пробежался по карманам в попытках найти успокоительное. Тщетно. В них совершенно ничего нет. Женя прикинул расстояние до гаража и понял, что не сможет дойти до него. Чёртова паника!Женя! — крикнул Саша, схватив парня за руки и обращая его внимание на себе. Женя перестал видеть что-либо кроме его лица. Кожа, темнее его собственной, была совершенно чистой — вампирское качество. Темно-карие глаза отливали красным оттенком, а зрачки уменьшились от волнения. Его рот был открыт — он на готове, чтобы говорить. Пухлые тёмные губы были слегка неровными, а нижняя губа искусана так, что на ней осталось немного темно-красных следов. На лоб падали тёмные шелковистые, слегка волнистые, пряди волос. — Евгений? — Уже тише позвал Саша. Пока он рассматривал лицо Демидов паническая атака отступила и мысли пришли в порядок. Женя взволнованно продолжал смотреть в глаза Саши, пока дыхание не выровнялось. — Все в норме, — выдохнул Макеев, стараясь не отводить взгляд от Саши, чтобы ненароком не увидеть нож. — В норме? Это была ПА? — голос парня дрожал. — Да. Прости, что напугал. Такое иногда случается, — Женя почувствовал, что он все это время инстинктивно сжимал руку Саши, и разжал её. — Влад все время держал меня за руку в такие моменты. Это уже как рефлекс. — Ничего, — отмахнулся Саша. — Тебе правда уже лучше? Женя молча кивнул. — Спасибо, что помог. И ещё… Не говори никому, пожалуйста. — Разве Влад не должен знать? — Нет, не должен. Просто пойми, что ему сейчас это только навредит. Он и так печётся об остальных больше, чем о себе. Ему стоит думать о себе, а не обо мне. — Тогда, кто подумает о тебе? — Саша вопросительно склонил голову, что позабавило Женю. — Может ты, Александр Демидов? — пошутил Женя и щёлкнул его по носу. Саша опешил, но прежде чем он что-то ответил ему, Женя направился в гараж, ещё раз отблагодарив парня. Влад с Матвеем заняли место на одном из диванов, а Вадим восседал в кресле слева от них. Саша завалился на другой диван, перед этим указав Жене, где он может повесить пальто. Макеев сел на другой край дивана и открыл банку пива. — Если вы двое не пьёте, то может угостить вас чем-то? — Поинтересовался Вадим, кивнув на тумбочку. — Нет! — Сразу же среагировал Матвей. — Да я ж шучу! У меня вообще-то кальмары есть, будите? Вскоре, в ходе захватывающих бесед, выпивка и закуски закончилась. Тогда Вадим предложил достать свою водку и компот, который дала его отцу мать. Саша не отказался от такого предложения, и Женя поддержал его. Через время половина бутылки опустели. Саша оставался ещё в нормальном состоянии, в то время как Вадима унесло, а Женя почувствовал градус в крови. — Сань, будешь? — Вадим достал маленький пакетик, в котором лежало несколько таблеток. Женя перевёл взгляд на Влада, но тот уже спал на плече Матвея, который тоже задремал. У них обоих был тяжёлый день: один мчался в кафе, второй — со своей рутинной работой сына богатого отца. Вадим ждал ответа от Саши, пока тот думал, и крутил пакетиков, как бы дразня его. Таблетки. Наркотики. Женя почувствовал как его начало тошнить. Ни сказав не слова, он вышел на улицу и, зайдя за гараж, выблевал из себя все съеденное. Мгновение спустя дверь гаража хлопнула. — Ты перебрал? — Спросил Саша, собирая упавшие волосы с лица Жени. Новый позыв рвоты не дал ему ответить. Перед глазами все ещё крутились наркотики, всплывали старые воспоминания, тело снова ощущало боль. Как только его прекратило тошнить, Саша подал ему бутылку воды. Женя прополоскал рот и благодарно кивнул Саше. — Да я такими темпами никогда не расплачусь перед тобой! — усмехнулся Женя. — Я и не прошу ничего взамен, — ответил ему Саша. — Что случилось? — Перебрал. — Врешь. Женя недовольно скривил губы. Он совсем забыл о том, что Саша вампир. — Ладно, будем на чистоту, — недовольно пробубнил Женя. — В следующий раз, если мы когда-нибудь соберёмся ещё потусить, то можно никак не упоминать наркотики? — Почему? — У каждого из нас есть плохие воспоминания, верно? — Я понял. Никаких упоминаниях о котиках. Будет сделано, Евгений Макеев! — Спасибо, Александр. Женя улыбнулся и, хлопнув Сашу по плечу, направился к гараж. Завернув, он остановился и обернулся, негромко бросив: — Ты намного лучше, когда не притворяешься. Идущий за ним Саша остановился. — Что? То ли это алкоголь так повлиял на Женю, то ли две панические атаки, но он решил сказать Саше то, что никогда не собирался с ним обсуждать. — Ты лучше того образа, что придумал для себя. — О чем ты? — Губы парня крепко сжались, а глаза нервно дёргались. — Ты понял, что я имею в виду, — бесчувственно бросил Женя. — Ты показываешь людям того себя, которого хочешь, чтобы они видели, а не настоящего. Ты создал образ, чтобы защитить себя. Саша молчал, смотря прямо в глаза. Он хотел ответить Жене, но не находил слов, поэтому Макеев задал ему подталкивающий вопрос: — От чего ты себя защищаешь? Или от кого? — Я… Я не знаю. — Ели тебе неприятна эта тема, то мы можем закрыть её, — как бы напомнил ему Женя. — Просто иногда я совершенно тебя не понимаю. — Да, наверно, мне некомфортно говорить на эту тему, но… Я бы хотел обсудить это с кем-то, — Женя заметил, как заблестели глаза парня и несколько капель прокатились по его щеке. Подойдя ближе, Женя аккуратно придержал Сашу за плечо и подвинул к стене, скрыв их в тени от всего мира. Не убирая руки, он снова заговорил: — Почему ты не поговоришь об этом с Матвеем, Вадимом или же не обратишься к психологу? — Я не могу говорить с ними о подобном, а на психолога я не имею права. Если кто-нибудь узнает о том, что наследник моего отца имеет проблемы с психикой, то пойдут ужасные разговоры и его репутация упадёт. Женя почувствовал, как Саша начал дрожать, и сильнее приобнял его. — Эй, — шёпотом обратил на себя внимание Женя. — Смотри! Сейчас мы здесь только вдвоём. Нас никто не видит, а мы не видим никого. Всё, о чем мы сейчас говорим, останется только здесь и в нас самих. — Разве тебе не противно находится рядом со мной? — усмехнулся Саша, стараясь успокоить себя. — Я же до жути бешу тебя. — А ты все ещё не понял, — вздохнул Женя и потрепал Сашу за волосы. — Меня бесишь не ты, а твой образ. Саша поднял голову вверх, смахивая слезы. Спросив, не против ли Женя, что он закурит и получив ответ, Демидов достал сигареты и протянул одну Макееву. Они закурили. — Думаешь, тебе не будет противно от настоящего меня? — без доли надежды в голосе спросил Саша. — Раскрыть тебе правду? — Женя следил как дым уносит ветром. — Я читаю людей, как открытые книги. — И что это значит? Ты уже знаешь, какой я на самом деле? Женя услышал каплю насмешки в его голосе. — Ты строишь из себя бесчувственного парня, — монотонно говорил Женя. — Пытаешься показать всем, что тебе все равно на всех, что ты сильный, дерзкий и грубый. Но на самом деле за всей этой грудой металла ты пытаешься скрыть от всех, что на самом деле чувства твоих близких и их безопасность тебя очень сильно беспокоят. Что ты много переживаешь, а поэтому глушишь свои чувства алкоголем и веществами. Что на самом деле тебе не безразлично мнение других, а наоборот, тебе очень важно, что подумают другие. Тебе сложно принимать оскорбления и замечания в свой адрес. Я хотел бы промолчать, но раз ты сомневаешься во мне, то скажу, что свою боль ты вымещаешь не на ком ином как на себе. Наконец Женя заставил себя замолчать Последняя фраза вылетела случайно. Он не хотел задевать тему его рук, потому что знал, что этим может причинить Саше боль. Совсем недавно остановившиеся слезы, снова текли по его щекам. Демидов прикусил нижнюю губу, сдерживая всхлипы. В груди у Жени все сжалось, и он невольно притянул Сашу к себе, положив одну руку ему на голову и аккуратно поглаживая ее, а вторую на спину. Саша же сразу опустил голову ему на плечо, а руками ухватился за его толстовку. Женя слышал тяжёлое прерывистое дыхание парня, чувствовал как он сжимает одежду в попытках успокоиться. — Прости, — прошептал Женя, уткнувшись лбом в его волосы. — Не стоило мне так резко… — Все в порядке, — так же тихо произнёс Саша. — Ты прав. Во всем. Саша отстранился от объятий, но Женя не убрал с него руки, но передвинул их на лицо. — Прости, — ещё раз извинился Женя. — Я говорил тебе обидные вещи, совсем не думая о том, что они могут задеть тебя. Но и доля твоей вины в этом есть. Будь ты самим собой, я бы давно принял тебя и, наверно, постарался бы подружиться. — Я не могу быть самим собой, — пожал плечами Саша. — Я ненавижу настоящего себя. — Почему же? — Женя старался сдерживать свои эмоции, но глаза все равно становились мокрыми. — Потому что тот я слаб, беспомощен и мерзок. — Ты правда думаешь, что Матвей и Вадим стали бы твоими хорошими друзьями, не разглядев тебя настоящего под этой маской? — Женя почувствовал, как слеза намочила его подбородок, а тело бросило в мелкую дрожь. Он никогда не думал о том, что Саша может чувствовать подобное. — Они знают тебя и именно поэтому остаются рядом. Ты дорог им и важен, несмотря ни на что. Ты являешься их другом, потому что ты — это ты, Саш. Ты не мерзок и не слаб, как ты думаешь. Слабый человек не смог бы улыбаться снаружи, а внутри кричать от боли. Ты остаёшься на плаву и держишь планку — ты силен. Единственное, что тебе нужно научиться делать — говорить, а не держать все в себе. Насколько силен бы ты не был, молчание и подавление убивает любого. Невозможно справиться с гнетущими мыслями в одиночку. — Саша открыл рот, чтобы ответить ему, но Женя перебил его, заканчивая свою мысль. — Если ты мне сейчас скажешь, что не можешь поговорить на эту тему с друзьями, то я тебе тресну! Ты обязан с кем-то делиться своими переживаниями. Если это будут не Матвей с Вадимом, то этим человеком могу быть я. Незнакомцу или малознакомому человеку иногда бывает легче довериться. Глаза Саши блестели от света фонарей, щеки покраснели, а взгляд был словно у наивного ребёнка, который впервые услышал, что он хороший. Он опустил голову и уткнулся носов в руку Жени, закрыв глаза мокрыми ресницами. Макеев впервые видел его настолько беззащитным и простым. Он стал похож на обычного парня, ищущего поддержку. Женя сначала подумал, что рад видеть его таким, но потом вспомнил о всей той боли, которую он хранит внутри себя, и пожалел о прошлой мысли. Всё таки улыбка ему больше подходит. — Спасибо, — на выдохе сказал Саша, все ещё не открывая глаз. — Ты можешь пообещать мне, что если я откроюсь перед тобой, то ты останешься рядом? — Я? — Удивился Женя. Саша кивнул, оторвавшись от ладони Жени и бережно сжав его запястье. — Почему именно я? — Могу я просто ответить, что у меня есть на то свои причины? — неловко улыбнулся Демидов, отводя взгляд. — Тем более ты сказал, что я могу говорить с тобой на эту тему… — Эх, — Женя понял, что причину такого обильного внимания он так и не узнает. — Ты можешь говорить со мной обо всем, что тебя беспокоит. В любой момент. — В любой? — Возьми мой номер и звони, когда тебе будет не по себе. Я отвечу и приду, если это будет нужно, в любое время. Договорились? — Разве это не слишком для тебя? Все таки мы даже друзьями друг друга не считаем… И беспокоить тебя из-за свое ерунды — это как-то неприлично. — Мне тебе треснуть? — Закатил глаза Женя. — Это не ерунда! Прошу, твою мать, звони мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.