ID работы: 11322347

Там, где никому не видно

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5

Настройки текста

Влад.

Дрожащими пальцами парень ввёл иглу в вену. Надавив на шприц, он выпустил в себя чистую человеческую кровь. По телу прошла волна успокаивающего тепла. На мгновенье он очутился в объятиях Матвея, но тут же вернулся в свою холодную комнату. Дверь хлопнула, сообщая о возвращении Екатерины. Влад убрал шприцы и оставшиеся колбочки с кровью. Пришло время собраться с мыслями и выполнить задуманное. Прошло много времени с тех пор, как Валентин велел признаться Владу во всем своей тёте, но парень так и не решался на разговор. Он находил множество оправданий лишь бы избежать свободного времени. Сегодня же, на очередном обследовании, Виктор поддержал идею своего брата. Будет необходима госпитализации на время лечения, а значит Екатерину нужно подготовить к этому. Заверив старших, что сегодня он точно поговорит с тетей, после приёма Влад направился на встречу с Сашей. — И как ты собираешься ей об этом рассказывать? — Поинтересовался Демидов, открывая банку Sprite. — По этому я и пришёл к тебе, — вздохнул Влад, крутя у себя в руках сигарету и не решаясь её закурить, несмотря на дикое желание. — Я совершенно не знаю, как это сделать! — И почему именно я? Напомнить тебе, что я отправил тебя рассказывать все Матвею вместо себя? — вскинул руками Саша и с грохотом упал на диван. — Помню я, — Влад недовольно сморщил нос, когда пыль поднялась в воздух. — Мне больше не с кем советоваться. Не хочу лишний раз напоминать Жене и Матвею, что я скоро коньки отброшу. — Единственное, что я могу тебе посоветовать — скажи все как есть, а перед этим напои ее или дай успокоительных. Влад бросил на него недовольный взгляд и наконец-то отложил сигарету. Отпив газировки, Влад понял, что Саша на самом деле не имеет понятия, чем ему помочь. — В любом случае, — бросил Демидов, задумчиво почесав подбородок. — Ты должен это сделать. И лучше не врать, а сказать всю правду. Она твоя тётя и будет ей даже несмотря на то, что вы не кровные родственники, — я уверен в этом. Просто сделай, а дальше будет видно! Влад вылил в воду несколько капель и закрыл пузырёк. Екатерина только вышла из душа и зашла на кухню с замотанными в полотенце волосами. — Что ты делаешь? — удивлённо спросила она, заметив пустырник в руках племянника. — Что-то случилось? — Можешь выпить? — прямо спросил Влад, протянув ей стакан. — Нам нужно поговорить. Екатерина недоверчиво переводила взгляд с содержимого стакана на Влада и обратно. Она молчала около минуты, а потом, выполнив его просьбу, села за стол. Она стянула полотенце, бросив его на спинку, и растрепала волосы. Влад сел напротив неё, поставив на стол две чашки зелёного чая. — Милый, ты меня пугаешь, — осторожно сказала Екатерина. — Что произошло? Влад решил сделать так же, как и с Матвеем — подойти из далека. Он начал рассуждать с ней на тему сверхъестественного, но боялся зайти куда-то дальше. Он аккуратно подвёл все к вампирам и начал рассказывать ей теории учёных, про которые заранее прочитал в Интернете. — Я знаю. — Мягко перебила его Екатерина. Влад спросил, что она имеет в виду. Тётя поправила свою мятую бирюзовую футболку, убрала мокрые волосы с лица и сжала руку парня, лежащую на столе. — Знаю, о чем ты хочешь мне рассказать. — Очень в этом сомневаюсь, — с дрожью в голосе ответил ей Влад. — Ты не все знаешь. — Твоя мама рассказала мне перед тем как погибла. Она не смогла держать эту тайну в себе, не могла скрывать её от меня и моего брата. — Почему ты раньше не рассказала мне, что знаешь? — скривил губы Влад. — А это бы имело какое-то значение? — Екатерина нежно гладила его напряженную руку. — Да, я знаю о вампирах, знаю о твоём отце, но что это даёт тебе? Виктория сообщила мне о том, что ты в курсе всего это, о том, что у тебя есть её дневник и все, что нужно для твоего вампирского взросления. — Зачем она все это сообщала тебе? — Влад отвёл взгляд в раздумьях. — Она знала о своей скорой смерти? Екатерина не спешила отвечать на его вопрос. Тогда Влад повторил его ещё раз с надеждой в голосе. Женщина закивала головой в ответ. — Я мало, что знаю об этом, — говорила Екатерина. — Но я помню, что она рассказывала о том, что её поджидает смерть. Из-за чего именно они погибли я не знаю. Была ли построена та авария кем-то или нет… Этого мне знать не дано. — Валентин… — шёпотом вспомнил его Влад. Если кто и может знать что-то о его матери ещё, то это он. Но его дядя ясно дал понять, что не собирается разговаривать с ним об этом в ближайшее время. — Спасибо, что рассказала. — Спасибо тебе, что решил довериться мне. Влад бросил на неё вопросительный взгляд.

«Неужели между нами правда все останется, как раньше?»

— Что за страх во взгляде? — усмехнулась Екатерина. — Может мы и не родные по крови, но мы родственники по душе! — Значит, ты все также будешь любить меня? — смущаясь, спросил Влад. — Конечно, дуреха! Ты же мой племянник! Никому и ни за что тебя не отдам! Тётя сжала его в крепких объятиях. А когда отпустила, заметила горечь в глазах Влада и уточнила, что не так. — Последняя фраза… — протянул Влад. — Очень в этом сомневаюсь.

* * *

На кухонном столе лежали несколько видов витамин и таблеток, которые прописал Валентин. Там же, в специальном кейсе, лежали шприцы и колбочки для крови. На стене висело расписание: когда и во сколько нужно принимать лекарства. Екатерина внимательно следила за режимом Влада и не давала ему покоя, проверяя его состояние. Парню это донимало, но Валентин был только рад такой опеки от женщины, так как сам не мог следить за племянником. Телефон на тумбочке резво запел. На экране появилась фотография Жени. — М? — сонно бросил Влад, потирая глаза. — Ты снова проспал будильник, подлец?! — Фыркнул в трубку парень. Влад мгновенно извинился и уточнил, сколько времени до их встречи. — Я уже подхожу к твоему дому! Придурок, если я войду, а ты в кровати, я тебя придушу. Женя сбросил трубку, а Влад досадно закатил глаза. Единственный день отдыха в его расписании, а ему даже нормально поспать не дают. Но делать было нечего. Натянув на себя одежду, Влад услышал шаги на лестнице. Женя по обычаю своему зашёл в коридор без стука — все уже привыкли к его приходам. Влад встретил друга и сообщил, что голоден. Они направились на кухню, но не смогли войти, молча застыли в проходе. За столом сидел Валентин с кружкой кофе и листал журнал. — Что ты здесь делаешь? — спросил Влад, пройдя к ещё горячему чайнику. — Решил наведать тебя, а ты оказывается Спящая Красавица у нас! — отшутился Валентин, отложив журнал в сторону. Женя аккуратно подошёл к Владу и шёпотом спросил, кто это. Парень совсем забыл, что Макеев ни разу не видел его дядю. — Жень, это Валентин, — представил его Влад. — Моя врач, а также дядя. А это Женя — мой лучший друг. Валентин встал, поправив черную рубашку и протянул Жене руку, увешанную кольцами и часами, подобно руке Виктора. Евгений радостно поприветствовал его и сел за стол. Пока Влад готовил завтрак, эти двое уже успели найти общую тему — волосы. Оба сидели с собранными хвостами, но только волосы Валентина были куда длиннее. Когда Влад сел за стол, Валентин поспешил закончить беседу с Женей и перейти к тому, зачем пришел. — Как твоё состояние? — Все также, — бросил Влад, жуя бутерброд. — Ничего не меняется. — Отлично. — Отлично? — эхом повторил Женя. — То есть ему не должно становится лучше?! Влад хотел было успокоить Женю, но Валентин опередил его. — Данный вид лечения не улучшит его здоровье. Смысл в том, чтобы ему не стало хуже. Благодаря лекарствам и режиму его самочувствие не ухудшается, как это было раньше, а стоит на месте, пока я разрабатываю другое лечение. — И долго все это продлится? — Пока что я не могу сказать точно, — честно ответил Валентин. — Но я стараюсь разработать план так, чтобы его выздоравление наступило как можно скорее. Получив ответ, Женя склонил голову набок и хотел уйти в свои мысли. Влад не дал ему сделать это, так как знал, чем это обернётся. — Так зачем ты пришёл сегодня? — Позже расскажу. — Бросил Женя. — Собирайся, — вечером будет весело!

* * *

Влад уставился на вид из окна: старая улица, несколько бабушек на скамье и плотные хлопья снега, летящие с неба. Стояла почти гробовая тишина, нарушаемая лишь скрипом тухлого пола. Женя ходил по заброшенному зданию от стены к стене. — Так я не понял, в чем основная причина вашего расставания? — ещё раз спросил Влад, постукивая пальцами по подоконнику. Женя подошёл и встал рядом, тоже окинув взглядом улицу. — Да во всем! — прорычал Женя. Несколько банок пива давали знать о себе. — Она изменила мне, а у меня пропали чувства. На этом конец! — Я все ещё никак не пойму, с чего бы Наташе изменять тебе. У вас же все хорошо было. — Было… — Повторил Женя и тяжело вздохнул. — Было до недавних пор. Видимо она не может вывезти меня с грузом моих проблем. — Проблем? — Из-за всего того, что сейчас происходит у меня жутко сдают нервы. Мой лучший друг смертельно болен, у Саши беды с башкой, так я еще и курить снова начал, а из-за этого вспоминаю отца — все это просто выводит меня из себя. — А что с Сашей? — Влад молча проклинал себя за свое неумение поддерживать людей. Поэтому он решил, что лучше будет перевести тему немного в другое русло, чем долго искать подходящие слова. — Он же сейчас старается бросить, — Женя отпил из банки прежде чем продолжил. — Я велел ему звонить мне, если вдруг ему будет что-то нужно. И вчера он впервые позвонил мне. Он ночевал в гараже у Вадима — обычное дело, и сказал мне, что ему хреново. На мой вопрос «что именно случилось» он отмахнулся и просто попросил рассказать ему что-то. «Пытается отвлечься» — подумал я и рассказал ему о своём дне. И, пока я говорил, я слышал, что ему на самом деле было очень плохо, но он решил это скрыть. Я сказал, что могу прийти к нему, если это нужно, но он отказался. Поблагодарив меня, он сбросил трубку… Я, конечно же, подумал, что это очень странно, но также решил, что, если он не попросил прийти, то должно быть все в порядке. Утром я встретил его в магазине. Он выглядел бодрым и счастливым, но… Он сильно сбросил в весе и сменил митенки на руках. Если раньше я и заметить их не мог, то эти закрывают всю его ладонь. Я уточнил, в порядке ли он. Он улыбнулся как ни в чем не бывало, но его глаза были красными. Он плакал… Боже! — Женя одернулся и замахал головой. — Зачем я тебе все это рассказываю? Прости! Не забивай себе голову этим. Влад опустил голову на руки. Мысли его окончательно запутались. Перевести тему разговора была плохая идея. — Не думал, что ты так внимательно к нему относишься, — выпалил Влад, почесав затылок. — Он же бесил тебя. — Не знаю почему, но он представлял себя иначе тебе и мне. Для меня он изначально использовал образ плохого парня, а вот тебе он показал более настоящего себя. Может быть это из-за того, что вы оба вампиры и вас связывает Матвей. Но именно из-за того, что я общался с плохим парнем, а не с Сашей, он меня бесил. Влад понял всю суть рассуждений Жени. Хоть ему и стало интересно, что происходит между Сашей и Женей, сейчас было не до этого. — Ты говорил, что вечером будет весело, — напомнил Влад. — Что ты имел в виду? — Будем отмечать мою свободу! — улыбнулся Макеев, откинув прядь волос с лица. — Ты, я, парни, куча выпивки и гараж Вадима — вот, что нас ожидает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.